X



【グッデイ】安藤優子炎天下リポート問題≠ナ謝罪なし 「スルーかよ」と批判も #はと  [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/08/20(木) 16:22:32.02ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2092080/
2020年08月20日

炎天下リポート問題≠ナ批判される安藤優子キャスター(61)が20日、フジテレビ系「直撃LIVE!グッディ」に出演した。

 安藤キャスターをめぐっては、19日放送の同番組で炎天下リポートを担当した女性ディレクターが熱中症とみられる症状を訴えたが、そのまま中継を続行させようとしたことで批判を浴びている。

 この日の放送では熱中症に関する特集もあったが、安藤は救急医療体制のひっ迫について語ったのみで、前日の放送事故≠ノついては触れなかった。

 結局、番組は通常運転≠ナ終了。安藤キャスターや同局の倉田大誠アナウンサーが前日の出来事について事実説明、謝罪することなく放送を終えた。

 これにネット上では「スルーかよ」「何かしら説明を」という声が上がっている。

関連
#安藤優子 キャスターに批判殺到、炎天下リポート巡り #はと ★2 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597886049/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:23:28.82ID:LQa244dr0
安藤は自分が人気者だと誤解している。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:24:13.38ID:D3V1RhZS0
謝罪謝罪って日本人のネット民度はチョンそっくりになってきたな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:24:25.71ID:pycljeF00
スタジオに戻ったあと満面の笑顔でキュウリについて話し始めたのが最高に怖かった。
ほかの人たちはレポーターを心配して緊迫感があったのに。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:25:14.65ID:TdR0rlbn0
不都合なことはスルーする いつものテレビ局
見ないのが一番だよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:25:56.79ID:pXTGFWlt0
辞めるおばさんに謝れという必要もないだろう
終了が決まってからのこの番組の内容の
酷さが半端ない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:26:43.13ID:KyNLJUFs0
安藤ババアももう老害の域に入ってるからな
本来は降ろすべきだが局側から切れないコネでもあるんかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:28:56.14ID:mD/1gIF/0
だってもうこの番組終わりますしそりゃ謝らないって
チョン大好きなウジテレビの番組ですよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:31:44.44ID:vkEKgLhb0
身内の不祥事はスルーが当たり前だろ、日本のテレビ局をなんだと思ってるんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:33:23.84ID:64dCMK4K0
変に気遣って事件にすんなよスタッフよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:35:16.61ID:AlhYs2oZ0
謝罪したら長年の心の支えである「報道の最前線にいる私」wを否定する事になるからするはずないね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:38:38.17ID:OmlX8RoL0
謝罪するわけないだろ

安藤優子は
顔はババアだけど
頭はキチガイだからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:41:19.29ID:Xcqm5pgV0
番組へメッセージを送る 直撃LIVE グッディ!
https://www.fujitv.co.jp/goody/message.html


番組へのご意見・メッセージは、こちらの入力フォームから送信してください。
お問い合わせに関しては、受け付けは電話のみです。
03-5531-1111(視聴者センター 受付時間10:00〜17:30 平日のみ)までお問い合わせください。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:42:48.54ID:iemanOqb0
謝罪なんかするわけない
この番組の打ち切りは決まってるわけで失うものはない
知るかバーカという心境だろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:44:24.90ID:vEfRJBbw0
>>5
高橋克実が何とも言えない苦い顔してたな
なんだこいつみたいな顔
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:45:48.58ID:ugAixL+y0
安藤さんは常にライト当てられてるから暑さに強いはず
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:46:24.52ID:qQ7FDs/80
>>5
安藤一人大はしゃぎで他は全員ディレクターを心配して困惑状態
あそこでアナウンサーが安藤さん笑い事じゃないですって言ってたらまだよかったのに
それすら言えないのがダメだわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:50:50.60ID:qjeYb1Gi0
>>27
ディレクターが放送事故作るわけにいかないんだよなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:52:07.10ID:XIVhmSuY0
いやー、、動画見たら酷いな安藤
明らかにレポーターが熱中症で危ない状況で、ちょっと返しますて言ってんのに
えーーっ返すんですかー ニヤニヤ でまだレポートさせようとしてやがった
このババアは番組で人死んでもいいのか
池江の時も神が試練を与えたてニヤニヤしてたな
人の心持ってないだろ 冷血動物かババア
明日からでももう降板させろよ
熱中症に気をつけてくださいてテレビで訴えてるのに示しつかないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:53:20.17ID:ejN8LmSh0
こんな番組観ている時点で己れの異常さに気づけよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:53:21.17ID:yhH/Hbg10
サイコパス
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:54:15.51ID:Sb4MGVeZ0
急に今日だけ野菜の値段中継だったwwwww批判の避け方がエグいww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:54:33.54ID:9ILuwRzI0
あんな状態でよくリポート続けさせようと思えるよな
安藤以外の出演者はみんな休むように気遣っていたのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:55:42.86ID:V5BrfJrr0
テラスハウス自殺事件を隠ぺいしたフジテレビがまた人命を軽視したのか

フジテレビは本当に恐ろしい集団だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:56:17.85ID:qQ7FDs/80
>>36
安藤と他の人とで違う中継見てんのかと思うぐらいのリアクションの差だったわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:57:22.14ID:RRtaRn9Z0
謝罪するような性格してないだろこいつ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:59:20.22ID:CePzkQU/0
もう駄目限界と暗に訴えてるリポーター
他のパネラーは察して心配してるのに「何がお返ししますだ 続けろ」
満面の笑みできゅうりネタにはしゃぐ安藤 
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:59:58.24ID:9ILuwRzI0
>>38
言動がおかしいし、呼吸が荒いし、あのまま続けてたら死んでたかもしれないよ
マジで安藤狂ってる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:01:11.45ID:rORF/n3g0
まぁ菊間や葛城ユキは不随になりかけたりしてるし
香港のバンドメンバーは殺してるし
なんも反省してないんだよフジテレビは
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:02:02.71ID:dHe9MP5n0
 


(゜Д゜)ゴルァ !
キムチの腐った在日バーーーーーカサヨチョオオオオオオオオオオオオン!

命のビザ ( 杉原らのユダヤ人むけ発給活動 )などで、
ナチスに対して毅然と対応し多くのユダヤ人を救った人物がA級戦犯にされたのを知ってるのか?? ( 怒り )


東条英機
ソ連から満州に逃げてきた2万人のユダヤ人が入国できるよう関東軍樋口季一郎少佐に指示。
ドイツから孟抗議を受けたが 「 民族協和と八紘一宇の精神 」 として一蹴。

松岡洋石
満州で凍死寸前のユダヤ人難民のために列車を手配。
神戸から入国後もユダヤ人のために便宜を計らう。

荒木貞夫
文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、
民族差別には 同意できないと拒否。

東郷重徳
亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。
恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、日本で死去。

広田弘毅
リトアニアで6千人のユダヤ人むけ命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。
亡命ユダヤ人音楽家の身元保証人となる。

板垣征四郎
五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張。
その結果、ユダヤ人を公平に扱うのが日本の国策となった。

※尚、
杉原千畝のドキュメンタリーや映画では、
ビザ発給に対し 「 訓令違反を受けた 」 だの 「 解雇された 」 だのとしているが、
大嘘 ( 怒り )
杉原はリトアニアから帰国後も順調に昇進し、
昭和19年に勲章 ( 勲五等瑞宝章 ) を授与された。
ビザ発給が問題視されたなら叙勲はありえない。
杉原が昭和22年に外務省を退職したのも、
敗戦後外交事務が激減し人員整理されたため。
ビザ発給による懲罰解雇なら退職金と年金は支給されないが、杉原にはこれらがちゃんと支払われている。
日本政府がユダヤ人へのビザ発給を拒否ったと捏造されたのは、
バカサヨチョンがどうしても日本国を反ユダヤの悪者にしたかったからだ! ( 怒り )

 
02
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:02:44.09ID:QNaRG0gu0
少しボケが入り出したんじゃないかと思えるくらい自分の考えに引きずられて事実や状況の判断ができない時が有るように見える
他の出演者の反応と比べれば明らかに変だもの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:04:59.22ID:XSMFEp//0
謝罪なんてしなくていい
グッディも終わるしそのままテレビから消えてくれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:05:46.93ID:BMtlGeNA0
心がない女帝
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:08:29.29ID:cq2RyAXR0
>>5
あんな状態でも体調の悪さを表さない話し方しててディレクターさん、偉いよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:09:52.11ID:9ILuwRzI0
>>24
この番組は何月まで放送するの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:12:11.09ID:r/WtSrGO0
>>1
見てみたけど謝るようなことじゃないだろ
ばかじゃね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:14:20.41ID:MSinuKgC0
>>49
まとめ役のはずが熱くなりすぎてゲストに食って掛かることあるよね
コロナとか政権批判とかで持論を曲げたくないのか鼻で笑いながらムキになって
それで流れがグダグダになっててこのオバサン仕事しろと思うことがある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:16:23.59ID:PwYgV1ka0
こんな遺恨を残して切られたら、もう次はないだろ、
そんな心配いらないぐらい儲けたか。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:16:55.94ID:NPsN3Jzr0
>>54
来月いっぱいだそうで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:21:00.19ID:G+BDSf7o0
まあお前らに何か出来ることがあるとしたらスポンサーに電凸くらいかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:21:30.22ID:YODD3vMi0
>>22
委託先の非正規奴隷が返信してくるんだぞ
そんなとこにいくら意見しても、局には届かんよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:24:39.38ID:D6MtdIw50
何でもかんでも謝らなくていい
ダメだったら消えるだけ
それでいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:27:55.53ID:7q0IzwFQ0
レポーターに謝っても視聴者に向けて謝るもんでもないだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:29:07.12ID:hNISa3wb0
酷すぎ
スポンサー不買だわな
0073ナンパ師
垢版 |
2020/08/20(木) 17:29:32.92ID:HX6bYbmL0
>>1
優木まさみ
0074ナンパ師
垢版 |
2020/08/20(木) 17:29:51.14ID:HX6bYbmL0
今日機嫌悪いから荒らす
0075ナンパ師
垢版 |
2020/08/20(木) 17:30:30.01ID:HX6bYbmL0
炎天下でバカみたいにレポートしてるやつが悪い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:31:46.14ID:d4FjJp8V0
したらネトウヨの思う壺 謝罪なんぞせんで良し
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:32:09.88ID:+rLP/N1K0
アベが悪い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:32:54.04ID:1FYfDrNS0
ゆうこは怒り沸点が一般人と違って変な所にあるからな
変人に分類されていても驚かない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:32:57.55ID:NPJx5VI80
こんなやつを起用してる方も悪いし炎天下に立たせてた番組も悪い

こんなクソしかいない公共の電波を使ったテレビ番組見てぎゃあぎゃあ言ってる奴が1番悪い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:38:21.90ID:d1iD+yyB0
だってそれがフジテレビだもん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:38:43.09ID:WMNzU/Hn0
>>25
あいつも俳優業さぼって下らないワイドショーで
つっこみやってるだけだけどな
0084ナンパ師
垢版 |
2020/08/20(木) 17:39:16.62ID:HX6bYbmL0
>>76
なんかエロい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:39:22.95ID:+6tWFJgs0
そもそも安藤が謝罪した映像って
一度も見たことが無いし。
人に頭を下げるのが嫌な性格なんだろ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:40:03.69ID:CVhwER7I0
安藤優子くらいの年代だと熱中症で倒れるのはだらしない、たるんでるからだの精神論世代だからな
若い頃は炎天下な中でも水飲むなとか言われてたんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:41:49.73ID:KStX71MB0
こいつが謝罪するわけ無いよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:41:52.24ID:VHkPp5AX0
この件って
安藤が何でお前らに謝罪する必要あんの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:43:50.31ID:qQ7FDs/80
>>86
でもさあ
その取材自体が熱中症予防対策の話をするための中継なんだよw
どうやって熱中症を予防するかって話してるのに
取材してるディレクターは帽子すらかぶってないし
どう見ても熱中症の症状出てフラフラなのに安藤はそれ見て笑ってるし
ほんと地獄
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:44:02.07ID:FKVXf2Fi0
安藤優子も昔はそれなりに過酷なことやってきたから「この程度で」みたいな気持ちがあるんじゃないかね
経験者だからこそ寄り添えない、嫌な歳のとり方だわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:45:04.89ID:bdLImfhe0
反日朝鮮ウジテレビの反日朝鮮人たち御用の時点で察し
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:48:18.15ID:tJGogiid0
>>86
部活で炎天下で水も飲まずにひたすら走らされたりな
昭和って無茶苦茶だったよな本当
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:48:52.14ID:irhMcEo50
まあ早めに周りが引き取ったんだからいいだろ炎上するほどじゃない
安藤は駄目だなあで済む話
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:49:58.75ID:L3Y39XX50
>>1
基本的にこの世代は攻撃的で、自分が責められたら逆切れすると思っておけばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています