X



【野球】阪神・矢野監督がファンに謝罪 「無抵抗で申し訳ない」 27イニング無得点 今季は巨人相手の東京ドームで5戦5敗 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/08/20(木) 00:08:06.77ID:CAP_USER9
 阪神・矢野燿大監督(51)が2試合連続完封負けに終わった試合後に取材に応じ、貧打にあえぐ現状をファンに謝罪した。
「紙一重とは思わない。我慢の時期だし、1年間色々あると思うけど、あまりに無抵抗で、監督としてファンの皆さんに申し訳ない。情けない試合をしてしまった」とわびた。

 初回に上本の二塁打とサンズの四球で1死一、二塁のチャンスを作ったが、4番の大山が痛恨の二ゴロ併殺打。4回2死二、三塁のチャンスでも中谷が三直に倒れた。
チームは16日の広島戦(京セラD)の初回に2点を奪ってから、27イニング連続無得点となった。

 これで今季は開幕カードから東京Dで5戦5敗。
「状態が悪くても明日の試合は来る。しっぽをまいて帰るわけにはいかない」とリベンジを誓った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/29f79f02b3e53f76a85a0c1a4a45fbcbe6949f6a
引用元・スポーツ報知

試合結果スレ

【野球】セ・リーグ G8-0T[8/19] 岡本先制打&1発!丸犠飛&1発!松原初打点適時打!緊急継投0封巨人快勝 阪神打線沈黙望月炎上 [丁稚ですがφ★]
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597838830/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 00:15:11.71ID:pWnLCXHZ0
借金返済した時、広岡達朗が矢野にアドバイスしたおかげって自慢してたよな。またアドバイスして貰えばいいよ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 00:18:56.88ID:UK6CqcN70
明日ボーア打つ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 00:20:29.33ID:IQYLEvTg0
 


真の平和主義者のジョン ・ レノンとオノ ・ ヨーコは、来日したら靖国を必ず参拝してましたwwwwwwwwww


キムチの腐ったバカサヨチョンと死那畜、脱糞失禁発狂涙目憤死wwwwwwwwwwwwww


http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140630/dms1406301509006-n2.htm
> 外交評論家の加瀬英明は
> 「 私のいとこにオノ ・ ヨーコがいる。
> 夫のジョン ・ レノンは生前、来日したときは必ず靖国神社に参拝していた。
> 外国人にも靖国神社の重要さは理解できる 」
> と明かした。

 
77
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 00:23:12.96ID:YNE6HnDM0
前日は岡本の1発
この日は岡本に先制タイムリー

大山は?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 00:24:20.54ID:MlGiaAD30
ま、あまりにも情けないのでもう怒りも通り越したわ

この現状をいつまで嘆いていてもしょうがないので、
今はただ、「そのうちいいことがあるよ」と思っておこう。

俺はこんなどうしようもなお阪神を選んだし、
ずーっと阪神ファンを続けてきたし
今さら他のチームに鞍替えすることなんてできないからさ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 00:24:40.84ID:CkRVqYmD0
負け方ってあるからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 00:26:40.50ID:dLACXv3F0
見る気なくすわ
他全敗でいいから読売だけには負けないようにするぐらいできんのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 00:27:47.27ID:6/+cp3IF0
>>1
もうジャイアンツ戦には毎回藤浪をぶつけるべき。
やられたら倍返ししないと!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 00:29:49.58ID:SSQSfB+c0
阪神はOBも選手も頭悪いやつしかいないから外部から招聘するしかない
落合か栗山を引っこ抜くくらいしないと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 00:30:40.14ID:b4XomXMN0
巨人は切り札の増田大温存したのに0封されたもんなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 00:30:54.08ID:nQW1eQDr0
最終兵器コロ浪
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 00:34:14.03ID:q0myeOXI0
負けたら謝罪ってなんか変。
コロナにかかったら謝罪みたいな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 00:35:15.03ID:T0i6Cq/r0
>>7
打っても一緒や!って激怒してた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 00:38:12.11ID:f+UU1rMh0
今日の試合を見てたけど、
投手以外は、わかりやすいところから細かいところまで相当レベルの違いがあるよね。

野手の集中力とか、監督の采配とか、勝利に対する貪欲さが違った。
アマチュアとプロの試合みたいだったわ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 00:41:13.67ID:W1uAq0Jt0
結局、貧打は解決してないのよね。打者有利の東京ドームに行っても同じ。中谷とか育てなきゃいけないスラッガーを、しかも2番でちょっといけるかも?と思った矢先に、また糸井。福留、糸井に気をつかってちゃ育たねーよ誰も
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 00:42:06.48ID:NBCmolOv0
梅野を坂本と併用しようとしてた奴
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 00:45:52.00ID:8a5Z955R0
阪神だから一軍にいられるって選手がたくさんいるからな
OBとかコネだけの無能コーチ陣じゃ育成なんて出来るわけないし
楽天の石井一みたいに外部からGMを招聘して半分くらい選手を入れ換えないともうダメでしょ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 00:45:58.28ID:m0INHQyH0
勝てる要素が存在しないんだから謝らなくていい
想定内の弱さだから
最下位じゃないだけで御の字
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 00:47:15.06ID:Dn8Cm4D50
だから、なぜ藤浪をブルペンに入れとかないんだ?
ブルペンにいるだけで右打ちの坂本岡本ウィーラーは震え上がるのによ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 00:52:38.97ID:COBRjjN70
インタビューでの選手のあだ名呼びを止めろ
友達感覚かよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 00:52:45.42ID:BDRysPj60
ベイファンだが、いい加減にして欲しい。
読売から金を貰ってると思えるレベル。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 00:53:23.18ID:YFWCil2f0
>>7
高めストレートとボールになる変化球投げときゃ安牌ってのがバレたから
失投しか打てない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 01:21:43.00ID:VBjIxI9l0
巨人にはからっきし駄目で
他の4チームにはそれなりに勝ってしまうから
巨人を優勝させるための存在だな阪神は。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 01:28:39.47ID:4wmbMqpL0
まずは大山を4番から外せ。6番でもいい。
サンズを4番にしろ。
あと、ボーアもスタメン外して中谷か陽川使えや。まだマシやろ。

矢野自身が何もせずにいるのが一番の問題
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 01:59:29.74ID:HcMUNOwx0
ならお前が責任取って早よ辞めろよ
口先野郎巨人の犬
無能のお前が辞めた方が強くなるだろうよ
巨人にも勝てるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 02:08:04.17ID:OvWg9jxQ0
矢野は無能だけど、阪神が弱い、というか打てないのは矢野のせいじゃないだろ。
仮に原が阪神の監督でも打てないのはどうしょうもないから、結果は変わらないと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 02:13:13.96ID:OGf6lgy90
伝統の一戦とか…
恥ずかしいからもう言わないで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 06:17:04.20ID:A0vZ2JAy0
大山が引っ張るだけになって終わったな
もうちょっと技術か集中力つけないちと
周りにながされたらいかん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 07:49:07.51ID:qQ8TuhOr0
何時まで大山とか言うゴミを四番で使う気なの?
こいつはドラフトの経緯からして応援する気にならない。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 08:53:48.43ID:zoaq1/8Y0
初球から思い切り良く振るのは良いんだけど、
大山の得点圏の打率が先月が2割2分で、
8月に至っちゃ1割6分じゃなぁ

サンズが良から勝負避けられたらキツくなるな。

大山は8番位が良いのかね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:21:31.50ID:8qzeyRLf0
コーチ陣をみると選手時代に実績のある人少なくてカープのコーチ陣と似てる…
縁故か人間関係かしらんが厳しそうだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:41:49.10ID:O8wQIBaP0
日本一になると決めてるというアホ発言からのこの情けないコメント
公共の電波でキチガイ晒すなよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:48:18.84ID:YaITTijN0
大山ロサリオがいるから中田翔は不要イランというおごった空気丸出しだったので、阪神に
アピールしていた中田翔はFA移籍せずに日ハム残留

これが致命傷
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:00:17.27ID:T0i6Cq/r0
1試合で20得点したかと思ったら
27イニング連続で無得点だったり
このチームちょっと怪しすぎるだろw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:03:47.25ID:e6U3zuui0
阪神ガンジース
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:04:15.95ID:GDiY3nhT0
27イニング連続無失点ってwww打撃コーチ含めて半チン打線は何やってんでしょ🤣🤣プークスクス🤣🤣🤣
まあ、所詮半チンは伝統ある「読売巨人軍を優勝させる会」の最有力団体で最高の引き立て役なのに間違い有りませんので、誰が監督やっても結果は同じだから別に良いんじゃないの🤣🤣
しかし昨日のヤノ監督スッゲー暗いカオしてたなー😇誰か死んだの?野球の試合じゃなくてお通夜に出てるみたいでしたよ😇😇
今夜も試合があるからまた一つ巨人優勝のためにご協力ヨロシク頼みますよ🤣🤣🤣🤣
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 18:14:05.72ID:W1uAq0Jt0
中田に関しては阪神が選べてた。オファーさえすれば確実に来たのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 04:48:28.06ID:ijP7FCyo0
トレードの狙い目ならソフバン長谷川、楽天岡島銀次あたりいいぞ
阪神の駒は投手の秋山、捕手坂本と伸び悩んでるの。秋山なんて投手だめでもバッター行けるからな、伊予ゴジラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況