X



【大阪府】<吉村知事>コメンテーターなら「大変」と言ってりゃいい…でも「僕には責任がある」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/08/19(水) 23:54:53.36ID:CAP_USER9
写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggsIFhHbPOHuFQLGuzgcPXrQ---x640-y510-q90-exp3h-pril/amd/20200819-00000140-dal-000-3-view.jpg

大阪府の吉村洋文知事が19日午後6時すぎ、大阪府庁で会見。この日新たに新型コロナウイルス感染が判明した人数が187人と、東京の186人を抜き、全国で最多となったことについて、「1日単体の数に一喜一憂するのは違うと思ってます。7日間の平均を見ながら、どういう傾向にあるのか、分析していきたい」と語った。

 大阪府の19日の重症者数は60人。重症病床は188だが、コロナ専用病床ではなく、重症者数が急激に増えており、医療体制ひっ迫の懸念の声があがっている。

 吉村知事は「皆さん、『今すぐ使えるベッド(数)は?』とか『(ベッドが)埋まってだめじゃないか』って報道されるんですけど、(重症者用の)ベッド、ずっと空けとくわけにもいかないから」と説明。病床数が上限に近づいてくれば、「3次救急(重篤患者に対応する救急医療機関)を受け付けずに、コロナだけを受け付けることをやってもらう。これを医療崩壊という人がいるが、僕はこれを医療崩壊とは思ってません」とこれまで通りの考え方を示した。

 ワイドショーなどが、しきりに医療体制のひっ迫を伝えることに、「僕がコメンテーターの立場だったら、『一つ一つの病院大変です』っていうのは事実なんで、それだけ言ってりゃいいんですけど、僕は大阪の皆さん880万人に対して、知事の立場なんで、今どうなんだ、って責任がある。(ただ)一つ一つの病院、本当に大変だ、って分かります。余裕があるとは思ってない。一つ一つのベッド、厳しい中で、やられてる。それは認識あります」と語った。

8/19(水) 21:42 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf565437c324cbffef5e625ae024488b6b6647de
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 23:55:25.58ID:X4l8HWGk0
小銭稼ぎのコメンテーター
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 23:56:06.84ID:Nne+Wxf00
イソジンがぶ飲み発言は余計だったね
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 23:56:12.66ID:MK5US9h60
じゃあ責任取れよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 23:56:54.03ID:XT8maE/F0
ぼくw
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 23:56:56.53ID:9Ff7Thjm0
「評論家の言うことを決して聞いてはいけない。今まで評論家の銅像が立てられたためしはない」
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 23:57:27.03ID:Qm5gu7Ot0
喋れば喋るほど莫迦が露呈するw
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 23:57:55.56ID:B5naBDIS0
そんなときにイソジン!
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 23:57:56.19ID:GycPwBWB0
ろくなエビデンスも無い無責任な発表しといて言えた身かよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 23:58:14.64ID:9TSFMyXY0
言えば言うだけ墓穴を掘る
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 23:59:00.94ID:ZDbSUb2L0
会見を見たことないんだけど、雄弁に語るだけで中身空っぽの枝野とか蓮舫タイプ?
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 23:59:37.23ID:V5EhbFb+0
重症者にイソジン振る舞えよw
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:00:31.23ID:w+KTQ3vC0
重症者にイソジンのお浸し食わせるとか
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:01:10.69ID:w+KTQ3vC0
>>22
ここは大阪だぜ?
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:01:10.97ID:qxVFSBXw0
その言葉、橋下に言えよカス
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:02:26.08ID:i6u4akeT0
やっぱし大学は東京いっておかないと視野が狭くなって後からではどうしようもないね
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:02:55.27ID:kxXfDVaP0
>>6
うがい薬飲めなんて誰も言ってないんだけどキチガイブサヨの中では言ったことになってるの?

ブサヨって本当にキチガイだな
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:03:11.62ID:axefW+vu0
>>18
責任があると言うだけで責任を取ろうとしない
安倍タイプだろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:04:43.08ID:FNo/YUNN0
なら早よ責任取れ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:05:09.96ID:AGaqGJtf0
じゃあ適当な事言うなよ
お前のやってることはコメンテーターレベルだろうバカが
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:05:10.30ID:w+KTQ3vC0
>>18
まあ枝野や蓮舫は建設的な事を言わないからな
ヨシムラは一応間違っていてもそれを言おうとする
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:05:23.28ID:8/L1yYLD0
晴江と寝てみろや
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:05:38.78ID:rbxInO230
塩野義の犬に責任なんてあったのか
野党のくせに売国与党に加担する犯罪者
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:05:58.68ID:nxTKEcOi0
重症者の増加について指数関数で予測が出てるだろうから
相当切羽詰まってるんだろな
床の利用が満員になったらどうするか考えなきゃならんし
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:06:13.74ID:wdHite750
えらそうに〜〜笑。
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:06:15.59ID:tOVMm4mK0
手前な無責任な言動がバッシングされてんだろうが
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:07:42.64ID:hKIaPsXY0
見る人は見てる
吉村知事が一番頑張られているのはわかっていますよ
11月の自民党ら守旧派との最終決戦である大阪都構想成立があなたの頑張りの決算となるでしょう
自民党の終わりの始まりは吉村知事にあり!
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:07:55.63ID:7f7d9Exg0
せっかくインサイダーで小銭稼がせてやったのに
そいつら表に出てこなくて自分ばっか批判されてるから
だんだんアホらしくなって馬脚あらわしまくりだな
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:07:59.27ID:tBMuMGjb0
維新だけは特別なことやってますアピールがウザイ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:08:22.65ID:UQcToOXR0
お前らの中では
吉村知事より小池知事のほうが知事として優秀なの?
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:08:25.27ID:V1Ho+QO60
かっこいいw
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:09:32.83ID:a4t4eWm3O
言ってることはわかるがイソジンは軽率すぎただろ
先のマスク、アルコール消毒液の品薄を見てたらやっちゃいけないことくらい理解してたはずや
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:11:10.83ID:Naq+/OYR0
大阪ワクチンだのK値だのイソジンだの早期に人工呼吸器だの、無責任な発言ばかりの知事がそれを言うかね
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:11:36.90ID:w+KTQ3vC0
ヨシムラ不買だわ
モリワキにするわ、スズキ車だと多分ないだろうけど
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:11:49.04ID:CzdcpkfY0
>>40
一緒にするな!
小池がレベル1だったとしても、イソジン吉村はマイナス値だからw

東京か大阪、どちらかに住まなきゃいけないなら
迷わず東京。殺されたくないしなw
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:13:09.70ID:Naq+/OYR0
救急医療のキャパが大幅に少なくなるのは立派な医療崩壊ですよ吉村さんw
本来なら救えた命を救えなくなるわけだから
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:13:14.57ID:6eMoDrT40
もうカメラが好きで好きでたまらんのだろなぁ
今日の演説なんてハリウッド映画の大統領みたいで噴飯モノだった
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:13:55.38ID:DFUDuIqH0
こいつ本当にすぐ馬脚を現したなあ
春から結局大阪府独自の動きってほぼなくて、小手先の動きに終始してるんだよね
だから検査も全然増えていかないし

大阪モデルとかイキって出口だけじゃなく入り口もやりますって言ってたのに
やってるのはイソジンだからな
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:14:25.02ID:oy7RoIEQ0
責任ある立場で無責任な発言するのってサイコー
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:14:35.72ID:w+KTQ3vC0
マジかよ、アクラボビッチにするわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:14:40.53ID:Naq+/OYR0
>>53
こんなに早く馬脚あらわすとはな
短い吉村ブームだった
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:14:40.96ID:UQcToOXR0
>>47
お前の中では小池知事のほうが吉村知事より遥かに優秀なんだな
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:16:01.77ID:oS8ncA0F0
いくらコメンテーターが糞でも、
だからお前が糞では無いことにはならんのやで?
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:16:26.66ID:Naq+/OYR0
>>57
結果としてはそうじゃないの?
東京は大阪ほど倒産増えてないし、規制自粛要請も正解だったと思うぞ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:17:07.49ID:gm01YztM0
大作先生と交代しろや
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:17:49.80ID:w+KTQ3vC0
>>63
元々はっきり物言うタイプじゃないだろ
お願いベースで言って、言うこと聞かないと知らないよっていう舐められ易い教師タイプ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:18:39.57ID:yx770IQd0
不運な奴はすまん、死んでくれ
みんな経済回すぞって言っちゃいなよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:19:15.37ID:FVaMikYr0
責任あるなら軽々しくイソジン言うな
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:20:01.86ID:6st6Web+0
で、社会を混乱させた責任をどうとるのでしょうか?
政界で流行りの痛感するだけですか?
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:21:33.10ID:wwlXAppB0
知事の立場だから言えること

それはイソジンはコロナに打ち勝てるってことなんだ!!
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:21:38.41ID:IQYLEvTg0
 


真の平和主義者のジョン ・ レノンとオノ ・ ヨーコは、来日したら靖国を必ず参拝してましたwwwwwwwwww


キムチの腐ったバカサヨチョンと死那畜、脱糞失禁発狂涙目憤死wwwwwwwwwwwwww


http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140630/dms1406301509006-n2.htm
> 外交評論家の加瀬英明は
> 「 私のいとこにオノ ・ ヨーコがいる。
> 夫のジョン ・ レノンは生前、来日したときは必ず靖国神社に参拝していた。
> 外国人にも靖国神社の重要さは理解できる 」
> と明かした。

 
36
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:21:43.18ID:fo/ILJz50
>>67
マジでそれ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:23:21.90ID:yaslq3Y+0
底なしのアホだなw
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:24:13.98ID:1NyvZMnV0
他人に対しては
「血の通ってないポンコツ」
だとか、コメンテーターばりにディスってたのにな
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:24:14.45ID:XVPScvvV0
>>16
真剣なら何やっても良いわけじゃない
イソジンで逆ギレしている時点で無能
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:25:50.21ID:mD/1gIF/0
こんなアホを次期首相にと持ち上げてた人達がいるんですよねぇ
安倍嫌いの左翼かな?知恵遅れ関西人かな?維新信者かな?w
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:26:41.24ID:8oR0Sksj0
そういう一言が余計なんだよ、政治家として
やっぱり向いてないんだな
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:26:51.82ID:51nz+HH+0
おまえらの吉村叩きのためなら糞コメンテーターのかたまでもつという
アンチの異常さのほうが怖いわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:27:15.40ID:/z175PtdO
コメンテーター言及は悪手だよ。

コメンテーター自体はクソだけど
味方につけておかなきゃならんからね。

そのあたりわきまえてる政治家は隙がないよね。
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:27:29.38ID:/0gy1weu0
でも責任は取りしぇ〜ん
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:27:36.57ID:51nz+HH+0
叩かれないためには
森田みたいになにもしないのがいちばん

ただこれが一番無能ではある
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:27:52.51ID:m79cyyRG0
聞いたか橋下
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:30:08.29ID:w+KTQ3vC0
>>84
安倍「だからそれやってるじゃん」
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:32:11.15ID:XCld2JdL0
タレント並にテレビ出まくってたのにちょっと逆境になったらこれかよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:32:44.05ID:6wnfJ2z10
「何も言えなくなる」発言と「責任」って言葉は同居できんと思うけどな
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:33:10.88ID:tuSSVRtA0
言ってることがよう分からん
別にベッドを他の病気に使うことを責めてるわけじゃないんですけど

実際には188床のうち、別の病気の患者で70床〜80床が使用中であるにも関わらず、

「188床のうちコロナ患者の使用率30%
だからまだまだ余裕がある」

と主張していることがおかしいって話じゃないの?
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:33:25.94ID:IV/3Xm2A0
他者の批判しだしたらおしめーだよ。
小池もたいがいだけどコイツは本当にただのクソガキ。
こんなやべーのが府知事ってお笑いでもやってんのかね?
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:34:24.40ID:Naq+/OYR0
バカで極度の負けず嫌い
橋下そっくりだな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:36:22.74ID:w+KTQ3vC0
橋下本当検査必要ないないいきりたってて笑える
もうなんの説得力もないよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:43:43.47ID:ddHFU4Sl0
どの口で言ってんの?
責任があるならK値は謝れ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:43:54.96ID:kVOugu7F0
発言が幼稚だよな
政治家に向いてないわ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:44:00.81ID:aPrUR6/K0
逆ギレして許されるのは専業主婦まで
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:45:23.07ID:c5fhiV5U0
やる気あるのは良いんだけど
やる気では医学とか疫学の知識は補えないので…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況