X



【ぷよぷよ】eスポーツ「SEASON3」概要発表…無観客で9月からチャンピオンシップ、来年3月ファイナルズ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/08/19(水) 23:22:12.37ID:CAP_USER9
8/19(水) 18:29配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/41416ba727aec355453e12f4a6799442af1cced9

 対戦パズルゲーム「ぷよぷよ」のeスポーツ大会を主催するセガは19日、2020年度大会「SEASON3」の開催とスケジュールの概要を発表した。同大会は新型コロナウイルスの影響で延期されていたが、大会内容を感染予防を考慮し無観客およびオンラインで開催される。

 プロ選手の賞金大会「ぷよぷよチャンピオンシップSEASON3」(優勝表彰各100万円)は9月、11月、21年2月の3回開催になる。シーズンの年間王者を決定する「ぷよぷよファイナルズ SEASON3」(同100万円)は、21年3月に開催する。プロ大会については全大会無観客で実施される。

 また、プロ・一般選手混合競技会「ぷよぷよカップSEASON3」については10月と21年1月にオンラインで開催。今シーズンは一般選手のオフライン大会の開催は見送られ、「ぷよぷよランキングプロ選抜大会 SEASON3」は中止される。
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 23:23:27.86ID:dy2ghk2u0
すき家スレ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 23:23:31.89ID:U32++ca+0
ぷよぷよのプロゲーマーで有名なやつは日本で3人しかいないオリックスファンの1人らしい
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 23:26:30.37ID:rpcLcF5X0
5連鎖を最速で組めれば
勝ち
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 23:27:56.81ID:MLNB8soG0
チー牛w
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 23:28:36.15ID:2JsbSz/o0
そういやチー牛発言した名越は謝罪したの?
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 23:28:41.08ID:GycPwBWB0
名越はその後どうしてんの
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 23:29:46.49ID:J/nW54Bk0
チー牛騒ぎからなんかやる気失せて
龍が如くのソシャゲやめちゃった
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 23:30:31.10ID:N9mhmalJ0
もうチー牛選手権に名前変えろよ!
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 23:31:40.61ID:D43K/iCL0
チースポーツ頑張れ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 23:34:21.73ID:mPo9KXoy0
チーズ臭そう
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 23:36:24.90ID:+fbMQ0330
 


真の平和主義者のジョン ・ レノンとオノ ・ ヨーコは、来日したら靖国を必ず参拝してましたwwwwwwwwww


キムチの腐ったバカサヨチョンと死那畜、脱糞失禁発狂涙目憤死wwwwwwwwwwwwww


http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140630/dms1406301509006-n2.htm
> 外交評論家の加瀬英明は
> 「 私のいとこにオノ ・ ヨーコがいる。
> 夫のジョン ・ レノンは生前、来日したときは必ず靖国神社に参拝していた。
> 外国人にも靖国神社の重要さは理解できる 」
> と明かした。

 
37
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 23:41:12.29ID:WbUUmQy90
チー牛選手権キター♪───O(≧∇≦)O────♪
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 23:43:52.55ID:FUctUicK0
チー牛御用達ゲーム
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 23:52:34.64ID:pkoGp44o0
チースポーツかw
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 23:53:31.44ID:i5MgbwGI0
麻雀のMJもeスポーツの競技種目にしてください。セガさん。
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 23:55:13.76ID:EF00CqUI0
ともくんのお母さんのファンだよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 23:56:17.02ID:0ipYEmFL0
優勝者にはチー牛1年分を贈呈しよう
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:03:37.88ID:hhC2V1Ip0
処分はおろか本人の謝罪はないからな
不適切でしたー動画消して終わり!これがSEGAクオリティ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 00:07:56.77ID:BSivwnyn0
チー牛チャンピオンシップ始まるんか
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 03:23:34.59ID:9C/DsidN0
チー牛のおかげで有名になって良かったな。
大会やってることすら知らなかったわ。ぷよぷよてw
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 05:29:33.55ID:q+lask8z0
チーぷよぷよモードで対戦してもらいます
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 07:43:50.96ID:W69hxfMi0
教祖から足蹴りにされたセガ信者たちは一体どういう気分なんだろ?
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 08:13:15.72ID:4DksGqCW0
こういうときに思うんだが、ネット民って勉強せずにゲームばかりしてたから底辺高卒の底辺職なんだろ?
じゃあ、この大会出ればいいじゃん

一番大事な時期にゲームしてたんだからプロ級の腕前なんだろ?
そうじゃなかったら何の取り柄もないゴミになるで
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 08:21:18.29ID:rzub7GWm0
チースポーツとか言われてるの本当草
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 08:53:42.49ID:/jxhypdQ0
牛丼の早食い大会はチースポーツじゃね
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 09:03:05.17ID:EosraTJb0
参加者全員にチー牛食わせるのか?www
馬鹿にされてよく続けるな
そりゃ日本のゲーム業界がレベル下がるのも納得だわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 09:04:14.13ID:omgWeOC30
セガはネット民のいじりを逆手にとってネタにするから、チーズ牛丼もその内ネタにしそう。ミクダヨーみたいに
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 09:06:22.41ID:ORscgzy80
ぷよぷよとかテトリスみたいなゲームをeスポーツとして見て面白いか?
こんなの自分がプレイしてなんぼだろ
手捌きすげーとは思ってもワクワク感もドキドキ感もない
バトロワとかタワーディフェンスのような戦略性も見てるほうからしたらわかりづらい
まだ動きのないパワプロとか見てる方がまし
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 09:12:18.24ID:1pWGrAq00
もうぷよぷよは駄目だな。
ぷよぷよ=チー牛
のイメージが定着した。
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 09:13:28.27ID:RPPErX650
トンボの佐藤なみだな
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 09:16:26.81ID:omgWeOC30
>>51
だから日本のeスポーツは見て分かりやすい格ゲーばっかりなんだろうな
海外のeスポーツはRTSとかあるから見ててさっぱりわからん
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:07:02.81ID:/HJlyw250
>>37

だからともくんだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:28:11.16ID:qrTrDwj40
>>1
顔デカガリヒョロイキりチー牛じーさんやっけ?ww

この老いぼれ、肝臓悪いの?ヒドい顔色してるけどwww
それとも土人との雑種?w
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:32:10.75ID:ImhrhKOI0
チー牛大会
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:32:37.15ID:oetUcAmU0
チー牛でお腹がぷよぷよ…
だよな、イメージとしては
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 17:40:20.08ID:j/vIXD/z0
チースポーツ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 18:14:43.79ID:xtlSZ0k+0
eスポとか一つのタイトル本気でやってる奴居ないのに
大会やってどうすんの?
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 19:52:37.74ID:V2eJmbfE0
チーズ牛丼ってどんなの?
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 20:09:59.61ID:Ugwk5eCI0
すき家とコラボしろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 21:57:19.14ID:NwqzriXL0
うっしっし
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 22:32:38.78ID:DCqjebUm0
>>65
ゲームソフトを売るための宣伝広報だよ。
それにスポーツとかいう大層な名目をつけただけ。
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 23:00:58.13ID:BKVLCoMP0
チーズに牛丼をかけろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 23:14:47.49ID:GnKHT6U40
チー牛チャンピオンシップSEASON3
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 23:21:52.92ID:DTBQx1fs0
チースポw
eスポーツなんて気取った言い方より蔑称の方が定着しやすいわな
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 14:56:48.57ID:qXNUaarX0
>>75
先手50だから100までは普通やらない
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 15:00:05.41ID:Q4HYERLp0
優勝者はチー牛食ってそうとか言われる栄誉
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 15:01:49.31ID:Qv4Ut25k0
eスポーツとかw生意気言ってるからこうなる
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 15:27:57.42ID:VqefHdKX0
セガはコナミと一緒にゲームに関わるのやめたらいいよ
やる気がねえならやめちまえよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 15:32:45.72ID:QtFgeOV3O
>>78
テレビゲームをスポーツと云うのは間抜けな発想だ 織田信長は信長の野望を遊ぶのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況