X



【#本田圭佑】極論を言わせて欲しい。好きなように生きたいなら、今こそ自分に投資、余計なプライドは捨てないと自由な未来なんてこない [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/08/19(水) 20:24:39.58ID:CAP_USER9
KeisukeHonda(本田圭佑)
@kskgroup2017
大袈裟だとか極端だとか言われていいから言わせて欲しい。様々な危機は迫ってきてる。コロナでそれが露呈され始めてる。自分の好きなように生きたいなら、今こそ変わるとき。ただの消費に時間を費やすな。自分に投資すること。余計なプライドは捨てて行動すること。さもないと自由な未来なんてこない。
https://mobile.twitter.com/kskgroup2017/status/1295838814670331904

KeisukeHonda(本田圭佑)
@kskgroup2017
また本田が変なこと言ってます。でも本人は本気です。
平和ボケしている日本 - 本田 圭佑 | NowVoice (ナウボイス)
https://voice.nowdo.net/share_post/32/WlRrNE1EQTVPVGhsWTJZNE5ESTNaUT09V2NMc2NVRC9WTmY0QVV5Q1lFT0Qxdz09/
https://mobile.twitter.com/kskgroup2017/status/1295898640939196416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:25:44.62ID:CkeqNzJQ0
そこで、ビットコインです
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:25:58.55ID:gHIZ3pxL0
あえてね
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2020/08/19(水) 20:26:22.18ID:x2FLTO/iO
くちだけいすけさんでしたっけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:26:34.06ID:GiP3/S4o0
その言葉をそのままあんたに返す
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:26:45.76ID:rbC4LNx80
もう少し具体的に頼む
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:28:38.81ID:Ved/PbYn0
自己啓発ビジネスしなくても本田は金あるだろ
寄ってくる女を食いたいのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:29:43.21ID:DfSY/kja0
そういうのは自分の子供に伝えればいいだけのことなんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:30:27.82ID:NgRKhgCq0


【悲報】朝日新聞、中国韓国からの入国制限に強く反対していた


パヨク「安倍政権が中国から入国制限するのが遅れたせいでコロナが感染拡大した!」

↓ 実際の紙面ではこれ

朝日新聞「中国人を排除するより、ともに手を洗おう[1/25]」
朝日新聞「なぜ今か…唐突すぎる中国韓国からの入国制限強化。韓国は「納得できない」として強い遺憾の意を表明している[3/6]」
朝日新聞「鳥取 中韓からの入国規制 県内でも困惑広がる「あまりにも一方的ではないか」民団県地方本部の薛幸夫・常任顧問[3/12]」
朝日新聞「中韓入国制限 説明なき転換、またも「国民の不安感の解消」を目的に掲げながら、これではかえって混乱を助長しかねない」


安倍叩きのために無責任なネットでは入国制限が遅れたことを批判し
表では入国制限に対して大々的な反対活動

これは野党にも言える
中国の強い影響下にある野党が政権もっていた場合、入国制限をできたとは思えない
実際、今も野党はほぼ間違いなく中国の支援によって新党を結成しようとしている

0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:31:12.84ID:SuLjWU9B0
具体性がないから普通に暮らすのも自分への
投資と捉えられるから言う必要がないね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:31:22.18ID:qHupg0Kl0
何言ってるかさっぱりわかんねーよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:32:01.00ID:hjws5DaQ0
あなたはマクアケに投資して大儲け
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:32:14.50ID:UoxvzAGZ0
>ただの消費に時間を費やすな

正しいとは思うけど、プロスポーツ選手がこれ言うのはどうなんだ?
他人の時間や金を浪費させる職業だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:32:20.52ID:McJWIuoO0
具体的に言えないなら何も言うな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:32:21.86ID:lGefva/a0
ネム上がるよ
今7円だけど今年中に100円にはなると見てる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:32:32.23ID:effOMeEp0
具体的に何すりゃいいんだよって言う奴は、人に指示されないと何もできない人間
何をすりゃいいのかって答えは一人一人違うんだから自分で見つける以外にない
だから自分に投資しろって事だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:32:34.55ID:aZ8HN/oN0
別に、極論でもなくね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:35:01.85ID:VenY/i2t0
もう世界はもとに戻らないからな
この自粛傾向のこの環境でただ不平不満を募らせるのか
その後の世界に思いを馳せて出来ることやるべきことをやるのか
どっちが賢者かは一目瞭然
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:35:02.12ID:mOu/ZPGL0
やかましいんじゃ、ワシに投資せんかい
ラッキーライラックの単勝で1.5倍にしたるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:35:43.57ID:XR73Z/Zp0
翻訳「俺の批判するために余計な時間遣わないでくれ。自分の好きな事に夢中になって俺を批判する時間がなくなってくれますように」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:36:52.98ID:LjZePa4N0
知名度でカネが後からついてくる人間になれ、という事か?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:37:05.14ID:McJWIuoO0
余計なプライドと自分への投資 こんな錯乱した脈絡のない文章を出すなと言ったら、なんでそれをもって支持がないと何もできないなどと断ぜらればならないのか。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:37:40.03ID:SuLjWU9B0
自分みたいに分野の違うことでも何でも
プライド捨てて努力しろってことだろ
ニュアンスは違うがいつも同じこと言ってるから目新しさがない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:37:40.45ID:SsLPoynk0
はっきり言わないでとる人にとってどうとでもとれる後でなんとでも言い訳出来るいつもの言い回し

だから詐欺師と言われる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:38:38.55ID:LjZePa4N0
>>37
そうそうw自己啓発好きよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:38:43.77ID:qgU+IP1o0
プログリットに申し込めという広告だと感じた。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:38:44.97ID:tP+9GfwE0
プライドの塊みたいな人に言われても
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:38:48.02ID:il4XQ3sd0
試合のスレはまったく活躍できないから全然伸びず
馬鹿なことばっか言ってる本業に関係ないSNSのスレばかり伸びるのが本田
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:39:19.87ID:JUiRO51y0
>>1
アホか。
お前がやりたくない様な仕事をしてくれてる人がいるから生活出来てんだろ。
アホ死ね。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:39:39.01ID:wFXCJQ750
>>20
本田は別に自分の為に戦ってるから無意味。現にファンに媚び売ってないし。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:39:46.31ID:vP5NpGkP0
自己愛が強いこいつが言うことかね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:41:02.63ID:0ipYEmFL0
プライドの塊のこいつが言うのか・・・
まず自分が実践してくださいよ
余計な言動とかせずにサッカーで結果を出すことに集中すれば良いのに
結果出せないならさっさと引退しろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:41:25.17ID:uOMKFdsb0
イオンと組んでなんかノート配ってたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:43:10.48ID:ZfuRNW7z0
上から言うような人間じゃないだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:43:19.48ID:LlxdVUTR0
自己啓発本によく書いてあることじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:43:22.44ID:VaevBqsY0
>>1
プログラミング習うことくらいでプライド捨てないといけないヤツは大変だな^^;
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:45:12.15ID:dYJ5l3Ck0
極論って言葉を使った時点で自分はそれを信じた人が何しようと責任取りませんっていう逃げだからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:45:30.85ID:ogWoNOv30
「自分に投資」って具体性なさすぎだろ
うちの親はアホで「机にかじりつけ!」とか言ってたアホだったのだが
それそっくりw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:45:42.50ID:lGefva/a0
自分を信じ自分に投資してジャグラーをやってみた
1時間で2万円をやられた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:46:00.24ID:gx8CdXP80
自分に投資とか
話が曖昧すぎる
具体的にこういうことをすべきって話をしろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:46:08.53ID:XqBL0LsM0
いや馬鹿なこと言ってないでサッカーの練習しろよ
そろそろブーイングされっぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:47:16.42ID:ifulcmIr0
好きなように生きてるから言える言葉でもあるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:47:38.70ID:Bkdv7ygm0
いつも上から目線で誰に言ってるの?
頭おかしいの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:47:54.28ID:gx8CdXP80
自分に投資とかって
一見受け入れやすい話に見せておいて
実は本田に投資とか
本田のお友だちに投資とか
そういう話じゃないの?
だいじょうぶなの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:48:39.64ID:ZYBNi+t50
この人も自己啓発オンラインサロンおじさんになっていくのか…
儲かるのはわかるけどなんか悲しいわ
ペテン師と変わらないから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:49:10.84ID:6pjViGZf0
ベジータもそんなこと言ってたな
今すぐ俺に投資しろー!間に合わなくなっても知らんぞー!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:50:15.59ID:tAWg4hqm0
俺は無職だが生活保護を拒否してるけどもう金がない。やはりプライド捨てて申請すべきか?これも本田のいう投資か?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:51:01.39ID:EDqKxuD/0
自分に投資で包茎手術
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:51:46.41ID:vH9X0T960
サッカーがちょっと下手くそな久地武伊助さんじゃないですかw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:52:23.59ID:r3COOX390
忘れた頃に発言してくる人だ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:52:25.75ID:chAbB8y80
自由な未来はこないとかおおげさだなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:53:30.22ID:eyRK9LJn0
本田は好きなように生きてるのかも知れないけど
それによっていろんな人が犠牲になり不幸になってきたからな
コイツを心底恨んでいる人間は多いだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:54:30.84ID:YHih3KU30
恥も外聞も捨てれば良心も倫理観もなく何でもできる!
カネ!カネ!カネ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:55:07.74ID:0EdolHSk0
極論というか
バカの極致やがなwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:56:13.24ID:McJWIuoO0
余計なプライドは捨てないと自由な未来なんてこない ちょっと妙な文章じゃない? 自由な未来をまぁなんでも決定権を持つととればいいのか それはプライドと両立しないものか?これはホームレス礼讃を言っているの?ナニコレ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:56:27.33ID:6HSbhcuF0
こういう下地を無意識下に作っておいて、いざ自分が自己啓発ピスネス始めた時のカモを醸成してるのですね。
本当クソだわこいつ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:56:53.60ID:EGkgcR3M0
ま、なにもやらず時間が過ぎていくだけか
なにかを始める(投資)って事だね
その方が人としても成長できるしのびしろがあるよと
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:57:35.08ID:dXzWrGU00
>>75
むしろゴマすりだけで成り上がってきた人でしょ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:57:56.95ID:StiqT7FX0
どうとでも取れる言い方は詐欺師とか占い師とか
本田の場合ナチュラルに頭が悪いだけかも知れんが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:59:38.56ID:5afMiBS60
極論、言うからどっかの
病んだメンタリストみたいな
電波発射するのかと思ったら
意外と普通の内容だった。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 21:00:03.70ID:fCWSg+5y0
>>1
余計なプライドを捨てて行動にうつせ
なるほど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 21:01:04.32ID:McJWIuoO0
原文は短い文章の連続か。スローガンの羅列ととればいいのか モヤモヤさせられたわ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 21:01:04.57ID:ii0I2LTX0
まあでもこの消費が未来に役立つのかどうか、一回考えてみることが必要かもしれんな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 21:01:20.19ID:U35sEkxG0
>>61
最近は中小企業の社長向けとか自意識過剰な若者向けとかオンライン化で種類が多い
紙媒体主流の頃の加藤諦三やマドモアゼル愛の方が多少はマシな事を言う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 21:01:20.65ID:aRExpe+N0
プライドに人一倍固執してますやん。
それを維持する為に何でもかんでも自分の思い通りにしようとして組織を壊してばっかりですやん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 21:01:22.95ID:U6rJfSXz0
50過ぎの自分に投資は自己満足というか・・
むしろ子供とか若い人へ投資して欲しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 21:01:36.89ID:lJmRUdAs0
好きなように生きられない人の方が多いんだけどなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 21:03:16.90ID:6pjViGZf0
>>90
本田が伝えたいことは「余計なプライドは捨てろ」って部分だろ
「何ためらってんだよ、ポンと金を出すんだよ」って言いたいんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 21:03:41.80ID:bDq/wph60
言いたいことは理解できるが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 21:04:02.47ID:U35sEkxG0
>>89
老後の準備に金と時間をかけるとか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 21:04:44.54ID:HKHAQkt70
今こそ変わるべきだぞみんな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 21:04:46.81ID:JWH0jTwv0
本田って日本サッカー史上屈指の名選手だと思うけど
なんで若い頃からずっと説教臭いんだ?
歳取ってからでいいだろこんな話
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 21:05:12.46ID:aPADiALo0
「投資をしろ」から「自分に投資をしろ」に変わりましたね
TATERUの件を引きずってるのでしょうか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 21:05:25.09ID:XkSVwTc30
余計なプライドって、iPhone無印を買うかProを買うかってことかな?
自分に投資ってそういうことかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況