X



高野連キッパリ!夏の甲子園中止「間違ってなかった」 現場からは感染対応の見直し求める声も [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/08/19(水) 17:34:00.52ID:CAP_USER9
中止になった選抜出場校32校が1試合ずつ行った、「甲子園高校野球交流試合」は17日閉幕。新型コロナウイルスが再流行するなかでの開催に是非を問う声が上がる一方で、「これなら夏の甲子園もできたのではないか?」「中止決定が早すぎた」という意見もあった。日本高野連はどう答えるのか。

 小倉好正事務局長は「都道府県の独自大会が8月17日になっても、3県(千葉、神奈川、埼玉)で開催しています。8月10日までに49代表が出そろうのが、あの時点(中止決定の5月20日)では厳しい状況だった。選手権大会は地方大会の1回戦から、すべて含めている。中止決定は私としては間違っていなかった」とキッパリ。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/da88fc0c2d523886c2c0cd07d957d8337028830d
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:34:46.57ID:VORxlbQi0
練習試合もいらんかった
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:34:47.95ID:Qm5gu7Ot0
そりゃ、間違ってましたって言ったら大事だからなw
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:36:29.02ID:NgRKhgCq0


【悲報】朝日新聞、中国韓国からの入国制限に強く反対していた


パヨク「安倍政権が中国から入国制限するのが遅れたせいでコロナが感染拡大した!」

↓ 実際の紙面ではこれ

朝日新聞「中国人を排除するより、ともに手を洗おう[1/25]」
朝日新聞「なぜ今か…唐突すぎる中国韓国からの入国制限強化。韓国は「納得できない」として強い遺憾の意を表明している[3/6]」
朝日新聞「鳥取 中韓からの入国規制 県内でも困惑広がる「あまりにも一方的ではないか」民団県地方本部の薛幸夫・常任顧問[3/12]」
朝日新聞「中韓入国制限 説明なき転換、またも 「国民の不安感の解消」を目的に掲げながら、これではかえって混乱を助長しかねない」


安倍叩きのために無責任なネットでは入国制限が遅れたことを批判し
表では入国制限に対して大々的な反対活動

これは野党にも言える
中国の強い影響下にある野党が政権もっていた場合、入国制限をできたとは思えない
実際、今も野党はほぼ間違いなく、中国の支援によって新党を結成しようとしている

0009名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:38:06.28ID:YRDD07z10
一部の関係者以外、誰も求めてないことがハッキリ分かったしな
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:39:28.92ID:QxnPrek50
普通開催できたんじゃないかって
ただの後だしジャンケンだし
記者の意見ぶっこみたいだけじゃ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:40:02.21ID:LhOKv2RJ0
箱根強行の読売よりははるかにましな対応だったと思う朝日毎日連合
全国大会なんぞできるわけない
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:40:16.72ID:D++teHM60
いいんじゃない、今さら見直しの余地がありましたなんて認めちゃったら球児達が浮かばれないよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:40:18.40ID:+jywfaW20
ワイドショー「感染拡大!今日は○○○人!重症者がぁー!」

夕刊フジ「やれたんじゃね。」
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:41:04.37ID:LpBBIS9F0
暑いから夏の東京のオリンピックは無謀だって主張する奴らに限って夏の甲子園は絶賛
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:41:27.73ID:9dPyuNle0
甲子園
フジロック
サマソ二
毎年楽しんでいたがなきゃないでなんとかなる
もんだな
つまらなくてしょうがないけど
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:41:50.47ID:CsulkPJt0
高校ラグビーとか9月から再開するらしいが大丈夫なんか
あっちゃこっちゃでクラスター発生しそうだけどな
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:42:20.18ID:VwIqKzbu0
>>12
各都道府県の大会も
甲子園につながらないとこんなに盛り上がらないのかって思う
今回の交流試合も
1試合だけじゃやっぱり盛り上がらない
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:43:18.39ID:fWrbz3rC0
甲子園球場ドームにしないのか
何故できないんや?
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:43:20.52ID:8IRMnRUF0
交流試合とかいってチマチマやるんなら
無観客で普通にやればよかったんじゃないの
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:44:12.22ID:ln87AxCb0
なら来年も無理や
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:44:39.36ID:rKW1/5ph0
炎天下になれてる球児はいいが、応援に借り出される日陰系生徒が倒れそう
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:45:00.14ID:tz9QGFg90
>>23
老害ホモジジイ共が暑さに苦しむ若者見てニヤニヤするのが楽しみだからドーム化は無い
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:45:02.31ID:Z2zdFoYK0
泣くのは高校球児とそれをウリにしてる学校と生徒を支えてきた親達だけで
高野連の連中は痛くも痒くもないからな

中止にしたら高野連全員辞職、という条件ならどうだったかな
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:45:11.92ID:+jywfaW20
コロナウィルスのワクチンと治療法が確立して、全世界に行き渡るか、弱毒化が立証出来て脅威で無いと証明出来なきゃ無理だぞ。
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:46:11.42ID:xFNT4FdI0
地方でも感染者増えてるのに県またぐ部活するな
バカどもが
練習試合なんて世間は興味ないんだよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:46:31.20ID:Xl8H95Eq0
そもそも炎天下での試合開催に疑問を持たないのか?
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:47:04.64ID:q2bdPLYl0
>>34
それ言ったらインハイから何から全部日程変えなきゃいけないじゃん
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:48:04.33ID:wThXZu4q0
間違ってはいない

誰があの状況でやれるって言えるんだよ

強行したGoToキャンペーン見れば結果は明らか
0037(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/08/19(水) 17:48:23.51ID:lZp8gAxh0
岡田晴恵の提言に乗って夏の甲子園大会を通常通りやってたら、間違いなくクラスター感染起こしてた
下手するとベスト8出揃う頃に全チーム試合続行不可能だった可能性
よく中止を決めたよ、英断だったと思う
(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:49:26.93ID:wThXZu4q0
後出しジャンケンほど卑怯な行いはないな

なあ朝日よ?
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:49:32.23ID:Wif1QTuE0
夏にこれだけ感染拡大してクラスター出まくりだと無理。
やってたら大変な事になってた。
中止は良い判断だったわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:50:57.29ID:LJYAilmU0
できたね…
勇気がなかっただけ…

でも、叩く専門のやつがいる時代はしょうがない…
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:51:10.60ID:wThXZu4q0
やってたら西宮の旅館も飲食店も
軒並みクラスター出してたわ

どんだけ人が来ると思ってんだ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:52:56.74ID:xlh29q4o0
>>1
もし開催して感染者が出ればまた絶対に高野連を批判してたはず。

そんな結果論で仮定の逆説をぶつけて批判しかしない立憲民主党の福山みたいな意見は無視でいいんじゃないかな。
本当に責任があるのは高野連なんだから福山みたいな無責任な意見など気にする必要は無いと思う。
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:53:07.17ID:7tpIsAwZ0
もうやらないでいい
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:53:21.55ID:75DdzwyF0
中止は構わないが、万策張り巡らせてみてそれでも危険だと中止したのではなく周囲の反応伺いながら何にも考えずに中止判断をしたのには失望した


まさに無能の極み
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:53:31.23ID:0XesiI9H0
勝ち残った学校は長期の宿泊を伴うから開催したら危険だった
もちろん何も無かった可能性もあるけど、どこかでクラスターが発生したら
メチャクチャ叩かれてただろう
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:54:33.92ID:cNj/u87H0
大会中に旅館なんかでプラズマクラスターおきたら二度とできなくなるレベルの不祥事たしな
今後はともかく今年は賢明だったと思うわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:55:09.92ID:uje5QJoY0
もともと中止はいい判断と言われてたじゃん。
開催できる・高校球児の夢は奪うなって言ってたのって、格好つけて人気取ろうとしてた人達だったよ。
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:56:16.48ID:O1J38UVe0
賢明な判断だったとしか思わない
とりあえず高野連はよくやってる
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:56:30.50ID:tz9QGFg90
瀬戸内の適当な無人島に球場作ってそこに高校球児一ヶ月ぐらい隔離して大会やればいいんじゃねえの
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:56:48.25ID:/ldUpB7E0
まさに多くの運動部で今クラスター発生してるんだからやったらひどいことになってただろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:57:13.29ID:jL6UdhAF0
【熱中症予防】 熱中症に負けない食生活 そうめんや蕎麦だけでは熱中症に!

 熱中症対策に効果的な栄養素は、カリウム、ビタミン類、クエン酸である。

◆カリウムは、海藻類やほうれん草などの野菜類、バナナなどの果実類、イモ類、豆類、魚、肉類に含まれており、ナトリウムと共に細胞の浸透圧を調節する役目がある。
不足すると、食欲不振、筋力低下、低血圧、不整脈などを引き起こす可能性があるため、積極的に摂取したい。

◆ビタミンB1は、体内に取り込んだたんぱく質、脂質、炭水化物をエネルギー源に変えるための代謝を助ける働きがある。
糖質をエネルギーに変えるため、疲労回復にも欠かせない成分だ。豚肉、大豆、モロヘイヤ、玄米、きのこなどに含まれている。
 
◆ビタミンCには抗酸化作用があり、細胞を健やかに保つ働きがある。赤・黄ピーマンなどの野菜類、アセロラ、レモンなどの果実類に含まれる。
クエン酸は、梅干しやレモンなどの酸味があるものに含まれている。クエン酸を補うことで、疲労回復に効果的だ。
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:58:00.16ID:LJYAilmU0
いやでももし開催していたら
どれだけの可能性が開いたんだろうと
たらればを考えはじめると
今年のスカウト陣は気が気じゃないだろう…
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:59:10.68ID:IBRHvUbd0
本大会は出来ても都道府県予選が無理やったんやろ
授業時間全然足りてないし
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:00:15.35ID:SguDPwf/0
夏はどう考えても無理 センバツは交流試合みたいな方式なら出来たかもだけどまあ結果論かな
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:01:21.32ID:YLjZSmqV0
このところ第2波で感染が増えてる
たしかに中止で間違いはなかった
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:03:05.64ID:9TSFMyXY0
中止の決定が遅すぎだったけどな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:04:03.34ID:YnyRyL/H0
リモート応援はまずかったろあれ
ラッパ吹くなら2mどころじゃなく間隔空けなきゃだし、フェイスガードしてメガホンで歌うとかしかも体育館とか飛沫させまくりだったじゃん
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:04:10.51ID:4oHzkyH60
再び開催するときどんな言い訳で乗り切ろうとするのかね
日本で承認されるワクチンが出来るか死にそうな人達がみんな死んで片付かない限り条件はしばらく今年の夏と変わらないし
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:05:54.62ID:dhsi+Vew0
今の交流試合?ってやつ、何のためにやってるの
中止という苦渋の決断をした意義が薄まって意味不明
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:05:57.88ID:PJ2a7iW60
それなりに地方とはいえ大会として試合もやってるし他の部活やってる高校生に比べたらという印象しかない
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:06:02.90ID:fDLEVslk0
独自大会が開催できたからよかったよ
ほとんどの球児は悔いなく引退できたと思う
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:06:36.15ID:16AZlNoX0
失敗だったとしても責任なんかとらないくせに?
野球は例外みたいな態度は不快だったね
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:07:35.77ID:jwjUtR/G0
寧ろ二学期以降に感染が拡がる可能性
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:08:35.27ID:rx7ZgU1I0
コロナで咳き込みながらも力投するエースが見たいんや!
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:10:32.23ID:7nD2VTr30
交流試合はなんのたためにやったの?
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:12:03.58ID:dhsi+Vew0
交流試合というのは各地方での小規模なものを想定した話であって
いくら名前だけ交流試合にしても甲子園でたくさんの学校が集まって
やったら意味ないやん
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:12:38.88ID:INT5mf+eO
>>1
サッカーでもクラスター発生しているし、同じことが起きていてもおかしくない
折衷案としての地方大会がせいぜいで、止めて正解だろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:13:15.28ID:6rmTFZnE0
>>32
グリーンDAKARAちゃん
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:14:58.19ID:6rmTFZnE0
>>35
関係ない生徒に炎天下の観戦を強制するのは野球だけだね
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:15:00.12ID:/Uyq95Hn0
>>1
謎の全国練習試合をやったじゃねーか
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:15:31.36ID:+Y0Rr6D/0
間違ってた、間違ってなかった どっちでも構わん。 てか、感染症は結果関係なく安全サイドでやるのが当然。
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:16:18.57ID:6rmTFZnE0
>>54
負けたら泳いで帰ればいいな
フィジカルモンスターだらけなんだから大丈夫だろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:18:18.48ID:z8U5LG1n0
その決定をしたのがインターハイっていう皮肉
ほんと高野連のじじいたちは自己肯定感の塊だな
控えめにいっても屑の集まり
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:18:38.93ID:G1YFAlmJ0
大阪・関西こんなだもの 止めといてよかったね  来年もだぜ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:19:33.36ID:PfIs75+60
9月以降のスポーツ大会は予定通りが多いのか?
直前中止にはするなよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:19:51.90ID:TO8ybNKw0
そら普通にギャーギャー応援してっからなあいつらは
アホだと思うよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:20:30.83ID:TgJWZ2R40
これは厳しいよな。宿泊施設でどうなるのか分からんし、クラスター起こしたら問題だし。
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:22:22.37ID:PCyD8ucT0
収まってないし、ちょっと緩和すると増えてるし
中止でよかった、正しかった
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:22:52.15ID:3HzQwpck0
虐待ショーは二度とやらなくていいよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:23:06.86ID:4aGUZPqF0
>>93
そらお前にはないだろうけど球児にはあったわな
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:24:18.87ID:7u9xGX+K0
それ言うなら交流試合なんかやるなよ
1〜2週間後、出場校から感染者続出するか見ものだな
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:24:22.02ID:4aGUZPqF0
>>79
放映権料ゼロ、観客も家族だけなのにどうやって金儲けするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況