X



#安藤優子 キャスターに批判殺到、炎天下リポート巡り #はと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/19(水) 16:43:20.33ID:CAP_USER9
19日に放送されたフジテレビ系「直撃LIVEグッディ!」で、熱中症とみられる症状でリポートを続けられなくなった女性ディレクターに対し、安藤優子キャスターが笑いながら中継を続けさせようとする一幕があった。SNSには「笑っている場合じゃない」「死んだらどうする」「鬼すぎる」などと批判が殺到し、画面からフェードアウトした女性ディレクターを気遣うツイートも多く寄せられた。

リポートは午後2時すぎ、炎天下の京都・渡月橋の様子を伝えるものだった。女性ディレクターは、手元の温度計が40・1度であることを示し「かなり暑くてフラフラしてきました」。事前に取材していた街の人の「ペットボトルを凍らせる」「キュウリを持ち歩く」などの暑さ対策を紹介していたが、「あと何だったっけかな…。暑くてボーッとしています」と思考が飛び、キョロキョロと視点が定まらないまま「(スタジオに)お返ししておきますね」と、リポートを中断しようとした。

これに対し、安藤キャスターは「返しちゃうの? 私、返されたのね?」と大笑い。詰問され「準備していた話があと3つあるんですけど、えー…」と言葉が出てこない女性ディレクターに対し、さらに「もう1回お返ししていいですかー」と陽気に中継を続けさせようとし、万策尽きた女性ディレクターが「返しちゃいますよね。そうですよね…」と棒立ちとなった。

中略

SNS上では「放送事故レベルのフラフラを楽しんでいるとは」「連日伝えているのに想像力がなさすぎて引く」「鬼すぎる」「危険すぎる」「倒れるまでやらせたいのかな」「死んだらどうする」などの批判が殺到。女性ディレクターに対しては「あの方、完全に熱中症で心配」「かわいそうだった」「倒れていませんように」など、心配する声が寄せられた。また「炎天下でのリポートはやめるべき」「無人のカメラで映せばいい」など、猛暑日での中継のあり方への疑問も相次いだ。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce23a27aa82e84de8ead24244b17e120c7793c5d
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:48:52.12ID:3m7JLBxg0
安藤「ちょっとくらい若いからっていい気にならないでくれる?
悔しかったら私みたいにスタジオで仕事できる立場になりなさいよ。キャハハハ。」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:49:26.68ID:1OdFHwA+0
明日、お台場海浜公園の炎天下で冷やし韓国食いながら番組やれ。隣のハゲはズラ禁止な。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:50:11.22ID:JxHqWXY10
>>7
たいして降ってないのに雪予報だけで新宿南口と八王子から中継
も入れてくれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:50:13.80ID:CmPgKHYg0
熱中症の危険を訴えてる側が馬鹿じゃないの?
年齢的に耄碌してるのかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:50:53.94ID:btZa/Ppy0
 


真の平和主義者のジョン ・ レノンとオノ ・ ヨーコは、来日したら靖国を必ず参拝してましたwwwwwwwwww


キムチの腐ったバカサヨチョンと死那畜、脱糞失禁発狂涙目憤死wwwwwwwwwwwwww


http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140630/dms1406301509006-n2.htm
> 外交評論家の加瀬英明は
> 「 私のいとこにオノ ・ ヨーコがいる。
> 夫のジョン ・ レノンは生前、来日したときは必ず靖国神社に参拝していた。
> 外国人にも靖国神社の重要さは理解できる 」
> と明かした。

 
33
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:50:59.39ID:Y4TUW4z30
>>7
判決後のあれは一体なんなんだろうなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:51:11.20ID:foZe46IB0
菊間元アナウンサー転落事故の頃と全く変わらないモラルのフジテレビ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:51:30.69ID:HDTUNUyx0
>>1
キャリア狙ってる上昇志向の強い女って、相手の立場に立って考えられないのが多いな
相手が困っても知らんぷり
自分の評価につながる事しかしないし、興味がない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:52:03.23ID:CmPgKHYg0
大体リポートする側も熱中症対策してないの?
体調にもよるけどしっかり対策してれば大抵は熱中症にならないのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:52:49.56ID:EMW+X3Vp0
>>7
少なくともNHKは台風の際にリポーターが立って中継することはやめてるな。
屋内か車内からのリポート。まあ懸命だわな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:53:03.90ID:O5fofdC70
テレビ局はじめマスコミに人権も労基なんかw通用せんよ
それ守ったら何も作れんよ
お前らは叩きたいだけだろw
今はマスコミもその叩きを煽りたいだけw
劣化が劣化を生むwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:53:56.74ID:bFeuJteT0
こういうところに人間味って出てくるもんな。安藤裕子はもう引退しな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:54:29.33ID:5LvQ+By60
元フジのアナだからな
クズに決まってるやん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:54:47.05ID:wMdCCw+B0
熱中症対策しないでリポート始めたこのディレクターが一番悪いだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:55:55.37ID:unTJnDkh0
これがテレビ局の常識なんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:55:55.58ID:7FTh+VNp0
安藤のババアは老害そのものやな。
さっさと引退してほしいわ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:56:06.43ID:t0ySnlJD0
この番組は知らんけど炎天下リポーターにサーモグラフィってなんかエロい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:56:08.43ID:1Di71eVW0
「アンドーサン」「ああ、安藤さん」「あんどーさん」「美し過ぎて声が出ない。次はお天気です、なっちゃん」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:56:21.55ID:zRu9CEwb0
コイツ定期的にやらかし過ぎだろ。なんで降ろさんの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:56:48.51ID:g4jU5Eeh0
>>25
女性ディレクターは顔出しのために帽子をかぶってないのか
安藤は完全に危機感ゼロだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:57:23.70ID:kUPmo7Ii0
テレビをみなけりゃ 腹も立たぬ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:57:40.70ID:l7M3Ug3G0
こんな平日昼間のニュース番組なんて普通の社会人はみてないし叩いてる奴等は変な奴。
どうでも良いわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:57:49.36ID:psKdeCdK0
不倫ババア!!!  死ねよ!!!



ここまで全国に感染拡大させた

戦犯小池!戦犯吉村!無策知事コンビ

何で「夜の街」って言ってた時、何も

しなかったんだ!能無し、無能知事!

口だけパフォーマンス知事の典型!!

北海道知事を見習え!!クソが!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:58:58.03ID:Adg0xJjh0
仕事だろ

年収1500万円超えるんだろ

働けよ

嫌なら辞めろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:59:09.68ID:RhoGdb4v0
>>1
安藤は日本人じゃないのかもな・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:59:12.62ID:z1h9/ETh0
エアコン効いたスタジオでくだらない私見垂れ流すだけで年収2億のババアはええのう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:59:27.39ID:JYe/5O8Z0
京都で38度を経験すると

室外機も唸り始める
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:01:00.41ID:xfi8iOLv0
周りにたくさんスタッフが居るんだから
大事には至らないでしょ。中継始まるまで
冷房の部屋にいただろうに。そんなに騒ぐことなの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:01:12.62ID:FUctUicK0
いつものやらせだと思ったんだろうな
台風とかでも大げさな演技するじゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:01:41.78ID:lUZBf7bZ0
あとあと、あの少年みたいな女レポーターは消えたけど、無事だったんか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:01:54.28ID:atxiUJPp0
安藤優子
木村太郎

こいつらフジの凋落戦犯だろ微妙に
需要ないのにいつまで出てるんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:01:54.95ID:G1zxmL2q0
ディレクターも弱すぎるわ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:02:21.09ID:i3ISnwY90
>>1
動画見つけてきた

安藤優子キャスター、何を笑っているのでしょうか?
pic.twitter.com/G7gUNuCSQD
たいっぷ🏃
@TaippuTV
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:03:03.26ID:XvP7m+i80
>>50
外仕事の仕事師の俺にとっては、エアコン効いた自室でくだらない私見垂れ流すだけで年収0円のジジイはある意味羨ましいよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:03:03.60ID:vrXSpaT70
肌のシミやシワなどの粗を隠すための安藤ライトの眩しさや熱さに長年耐えてるこのオバハンだからこそ
私の大変さを少しは味わいなさいと炎天下リポートを続けさせたのかもしれないね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:03:15.68ID:QALt/Z/F0
大物理学者・・俺w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:03:37.53ID:rsztkdRi0
白血病の競泳選手の話でヘラヘラしたり、基本的にこいつは頭がおかしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:04:08.51ID:+MJud/6D0
不倫で勝ち取ったキャスターいつまで続けてるんだよ老害
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:04:09.60ID:3ikrAYMj0
人としてやばい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:04:11.59ID:XvP7m+i80
>>61
帽子、日傘ぐらいしても視聴者は怒らないのになぁ
変な体育会系体質がTV局にまだあるんだろうか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:04:15.49ID:C3476uIu0
これ橋の反対側は木陰があるんだよね
なのに炎天下で帽子もかぶらずマスクして
そりゃ具合も悪くなるよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:05:08.69ID:OSEsoTJ20
臨機応変に動けない歳だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:05:14.30ID:u73FLWqy0
>>49
パコリーヌ山尾
「私にそっくり?笑わせないで、子供がいても男と遊びまくってないよね?www」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:05:53.27ID:rsztkdRi0
>>25
動画見たけど安藤一人だけ爆笑しながら続けさせようとしてて高橋含めた周りは心配したり不安がってるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:06:51.50ID:QALt/Z/F0
いや・・二度死ぬことになる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:07:31.93ID:ZK2J8fJJ0
ほんとにテレビに出てると不快だよねこのおばさん
心の醜さが顔に出てる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:09:04.91ID:bFeuJteT0
安藤優子、キューリ話題に食いつき。バカにしてるんだろうね。
周りはレポーターの体調を心配、視聴者に説明しようとしてるのに、遮る安藤。
司会者の進行に従おうよ。暑いからみんなも気をつけてねっていう注意喚起のコーナーなんだからよ。キューリがどうのじゃねーんだよ。老害すぐる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:10:37.45ID:z90ochl00
もう年だから重要な話題がどこだか解らんのだろうね。
降板したほうが本人の為でもある。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:11:12.08ID:YfuTyfzY0
まぁパワハラ認めてた人だからなぁ
慌てて言い訳してたけど
たまに素が出るんだよねw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:11:40.02ID:bQ0YxoOW0
観光の人力車が走っててワロタw
あの人達は大丈夫なのか?w
こんな暑い時に利用してやるなよw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:12:36.41ID:mJUhskUY0
>>25
安藤優子だけ事の重大さを理解できず爆笑してて感じ悪いな
レポーターは日陰もない炎天下で帽子もかぶれず頭ぼーっとしてると報告、あきらかに普通ではないのに
毎日エアコンきいたスタジオで喋ってるだけの安藤優子には想像もできないんだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:13:34.67ID:Fv9OJaTb0
>>86
典型的なサイコパス
周りの出演者は異変を察知して真顔になって心配してる

安藤だけケラケラ笑いながら
届いた画で一番ツボにハマった冷えたキュウリにこだわって
笑いながらきゅうりの話を続けてる

周りは真顔でただ事じゃ無いことを察知してるのに
その空気が全く読めない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:14:44.61ID:wPKflXzf0
明日の炎天下中継は安藤がやればいい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:14:56.75ID:LKutEo700
打ち切りが決まってる番組だけのことはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況