X



【漫画家】『#寄宿学校のジュリエット』作者、第1子誕生を報告「ほっぺモチモチ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/19(水) 15:55:58.27ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/19(水) 13:04配信
オリコン

金田陽介氏の漫画『寄宿学校のジュリエット』コミックス第1巻

 テレビアニメ化もされた人気漫画『寄宿学校のジュリエット』作者・金田陽介氏が18日、自身のツイッターを更新し、第1子が誕生したことを報告した。『週刊少年マガジン』編集部によると、男児だという。

【写真】作者興奮!「ほっぺモチモチ」生まれたばかりの赤ちゃん

 ツイッターでは「本日3600gの子供を授かりました、大きい子ですが母子共に健康です、これから育児も仕事も頑張っていきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします! ほっぺモチモチ」と赤ちゃんの写真とともに報告。

 続けて「コロナのせいで立ち会いも出来ず一人で頑張ってくれた奥さんに感謝! 陣痛中何も力になれず、奥さんのリクエストで好きなキャラをひたすら描いて応援してました。無事産まれてくれて良かった〜ひと安心!」とし、「面会も出来ないので子供に会えるのはまだまだ先…とりあえずコロナはよ消滅しろ!」と新型コロナウイルスの影響で子どもには会えていないことを明かした。

 『寄宿学校のジュリエット』は、シェイクスピアの戯曲『ロミオとジュリエット』を翻案した作品で、東和国とウェスト公国という2つの国家が敵対関係にあるという架空の世界が舞台。敵対する2つの国の生徒が通う“寄宿学校のダリア学園”で、東和国の少年とウェスト公国の少女2人の秘密の恋を描いた学園ラブコメディー。『別冊少年マガジン』で2015年7月から連載がスタートし、17年より『週刊少年マガジン』へ移籍して19年4月に完結。18年10月にはテレビアニメが放送された。

 なお、きょう19日発売の『週刊少年マガジン』38号では、金田氏が描いた同誌の人気漫画『彼女、お借りします』(作者・宮島礼吏)の特別読切が掲載されている。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg58diUflcn1pH5SW7TEx4rg---x428-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200819-00000342-oric-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/71cba5e06cb4628da276d94e6d0dca9a50532a51
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:00:21.92ID:XpcARfYU0
はいはい、ラノベラノベ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:01:21.83ID:rpcLcF5X0
東和国とウエスト国
というネーミングセンスのなさ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:02:49.81ID:btZa/Ppy0
 


真の平和主義者のジョン ・ レノンとオノ ・ ヨーコは、来日したら靖国を必ず参拝してましたwwwwwwwwww


キムチの腐ったバカサヨチョンと死那畜、脱糞失禁発狂涙目憤死wwwwwwwwwwwwww


http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140630/dms1406301509006-n2.htm
> 外交評論家の加瀬英明は
> 「 私のいとこにオノ ・ ヨーコがいる。
> 夫のジョン ・ レノンは生前、来日したときは必ず靖国神社に参拝していた。
> 外国人にも靖国神社の重要さは理解できる 」
> と明かした。

 
27
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:08:04.99ID:dab1IOQ40
>>7
ありがとう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:12:14.69ID:2yaMXYB50
こういうセレブ学校系のものって話がテンプレであんまりつまらん
作者が貧乏すぎて想像力足りなくて終わる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 16:22:03.93ID:iQIq6sgJ0
>>1
ん?自分の漫画じゃなくて
他人の漫画の読み切りレベルのボリュームの描かされたってこと??
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:14:35.60ID:/H0nj8d70
創価上納ビンボー生活
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:15:28.43ID:Bdp62g5W0
女だったのかよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:16:56.70ID:rsztkdRi0
こんなの芸スポどころか萌えニュース板ですら需要ないだろ
何でもかんでもスレ立てんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:33:50.00ID:pOpj1uwt0
この漫画家は大丈夫なの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 17:36:13.82ID:9RBhEpZg0
なんでイチイチ出産報告するの?
ましてや産んだのは自分じゃないのに?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 18:26:43.56ID:HaWTlmPQ0
ジュエルペットサンシャインがどうしたって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況