X



【俳優】石田純一「組織が俺のことを殺そうと…」大バッシングで唱えはじめた“黒幕説” ★3 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/08/19(水) 06:37:40.60ID:CAP_USER9
8/18(火) 21:01配信 週刊女性PRIME
https://news.yahoo.co.jp/articles/aac3ecc6799252eda9bc431b1f6c7a0d30b7d206

「ハッキリ書いてください。ある組織が、俺のことをイジメてるんです。コロナは“こじつけ”で、俺を社会的に抹殺してやろうということなんですよ……」

 7月29日、夜10時すぎ。都内・自宅前での直撃取材に、そう熱弁していた石田純一。そのときは、あまりにもミステリアスすぎる内容に、週刊女性は彼の話を聞き流すしかなかったのだが──。

(中略)

 石田が繰り返す“黒幕説”について、冒頭の続き─。

「俺は苦しいんですよ。その組織というか団体は、俺のことを殺そうと思っている。俺が出ている番組とか、俺のスポンサーに毎日たくさん電話をかけるんです。組織ぐるみで。今はなくなったレギュラー番組のスタッフも言ってました。“毎日50件の電話をかけてくる”と。そうやって狙われているというわけです」

 ホロ酔い気分からなのか、熱弁に気合が入る。

「'16年の都知事選に出馬表明したときもそうでした。そのときもスポンサーが耐え切れなくなって、降りたんです」

 いやいや、こちらは日本中がコロナ自粛で大変なときに、何をしてるんですか? という話で取材しているのですが─。

「こんな話は信じられないかもしれないけれど、それ以外にないと思います。いろいろな中傷があって、コロナになった人が会社を辞めろとか言われていることがあるので、俺はそういう人たちのためにも、なんとか頑張ろうとは思うのですが、もう死にたいくらいにやられています」

“不倫は文化だ”以来と思われる“自論”は続く。

「今回だけじゃない。先ほど言った都知事選、その前の集団的自衛権の行使反対のときもそう。当初は“石田さん、よく言ってくれた”という風潮だったのに、2〜3日もすると全部が邪魔されて、まるで俺が売国奴みたいな扱いにされてしまった。日本って、そういうふうになってるのかなって。この団体がどれだけ怖いかっていうと、日本全国の議会と名のついたところで過半数をとるんですよ。メンバーにはそうそうたる議員がたくさんいますから、俺なんかが反対できるものではないんです」

 命の危機まで感じているとは穏やかではない。大丈夫ですか、石田さん!

「俺は自分の命はどうでもいい。やりたいことやってきたから。生命保険にも入ってるし。ああいう団体がますますのさばって、逆らえない状況っていうのはマズイんじゃないかと思っている。今までずっと言ってきたけど、どこも書いてくれない。ぜひ、命をかけて書いてください。俺はそのくらいのつもりでやっているんだけれど……」

 しかし、“なんで叩かれているのに行くの?”という素朴な疑問が。それもゴルフに。

「なんでゴルフって言われても、4月に入院したときから、ゴルフをやったのは2回だけです。それより、ぜひ書いてください。その素晴らしい取材力で、この団体のことも取材してほしい。こっちは接触できない。メールが来ますが、いちばんヒドイのになると“殺すぞ”とか」

 それって脅迫じゃないですか。警察へは?

「警察に行く前に、俺も知人のネット企業に追いかけてもらっているんです。いまも脅迫は来ているんで」

 この“黒幕説”は、ゴルフや“お持ち帰り”そっちのけで延々と続いたのだった。

「でも、本気で殺る気はないとわかっているので怖くはないんです。殺れるもんなら、殺ってみろと。子どもたちになんかあったら、絶対に許さない。そこまでやるなら、全面的に戦わざるをえないけど、俺はそんなケンカをしようとは思わない。コレ、ぜひ書いてくださいよ」

 8月13日のラジオ番組終了後の夜、石田に真意を聞くべく、自宅のインターホンを押すと、妻の東尾理子が出た。

─石田さんと今回のことで何か話をしていますか?

「いいえ、すみません」

 とだけ言い残し、インターホンは切られた。自宅でも背筋が凍るような“真夏の怪奇話”を妻に語っているのだろうか。一部の報道で噂されている離婚話にも拍車がかかりそうで心配だが……。

(全文はソースでご確認下さい)

★1が立った日時:2020/08/18(火) 21:08:46.81


前スレ
【俳優】石田純一「組織が俺のことを殺そうと…」大バッシングで唱えはじめた“黒幕説” ★2 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597761106/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:10:08.95ID:EauLcbik0
統合が失調しとる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:10:12.32ID:wBkIQJGW0
不倫は文化の次はし尿には緑茶成分だな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:10:28.28ID:/9FR+3uM0
お持ち帰りはしちゃったんだよね?不倫やん。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:11:09.69ID:gSHdScBa0
ASKAも似たようなこと言ってなかったっけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:12:08.45ID:SJntpHkD0
ギフハブに狙われたら終わり
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:12:13.55ID:30MJBCox0
>>21
そんな計算できる脳ミソなわけないだろw
単純バカと素足しかウリがない石田さんだぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:12:32.40ID:TFgIHvDi0
事務方やってるとクレームなんて入る
ハッスルはしても、別におかしなことでもない
そうでないと利益追求集団である企業はアメのように暴走して収集つかなくなる
消費者の権利よ
業界によっては法で規制されてるのにフリーの業界ずるい(´・ω・`)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:12:45.85ID:4Ivqp6ab0
スポンサー企業に抗議するのは物凄く効くという事の証明ですね。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:13:41.15ID:TFgIHvDi0
多分、末端の商品である芸能人だから知らないのかも?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:13:43.85ID:lkX69JiV0
>>97
第三者が俯瞰で見て感想を言っただけだけど「正義房」に認定される訳? 言語統制怖いわ。
そうやって決めつけないと気が済まないのは統合失調症だから、お医者さんに相談しなさいね。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:14:01.30ID:u8K+x0J50
コロナをばらまいたのもその組織だからな
その時から組織は石田純一をはめるために動いてた
狙われたらおしまいだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:14:07.05ID:PbpH8Yiy0
演技ヘタ
コメンテーター才能なし
もう、糖質芸人のポジションで仕事貰うしかない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:14:21.94ID:slhZo+Z00
>>31
プリンにしてやるの
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:14:27.79ID:ZLC96+Cp0
>>32
コロナの後遺症だろ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:14:53.56ID:16CDEPwO0
診断出てないのを含めて糖質は全国に100万人近くいるらしい これは週刊マガジンの部数に相当し、オリックスバファローズや大多数のJリーグクラブのファンより多いレベル

芸能人にもある程度いて何の不思議もない むしろ直言される機会が少ないために人格の荒廃や妄想癖は悪化しやすいと思われる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:15:19.30ID:TFgIHvDi0
悪用すればしまむらの土下座要求、撮影、アップのBBAになるが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:16:29.08ID:V4DyJR3q0
クスリやってるか
統合失調症のどちらか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:16:42.62ID:PbpH8Yiy0
そりゃさ、沖縄に石田株持ち込んだからクレーム有って当然だろ
退院後もほっつき歩いてんだから感染させられて苦しんだ人達にとっては憎い芸能人だわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:16:59.66ID:C1314F/L0
頭の中で延々と記者がこういう質問して来て、こう返してみたいな自分が考えうるあらゆるシミュレーション繰り返してたら想像と現実がごっちゃになって変な方向に暴走してるとか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:17:30.66ID:4pw+NSHf0
春馬も闇の組織に狙われたし、春馬の死の前後に賀来賢人も「闇の組織に消される」って冗談ぽくテレビで発言してるから信憑性あると思う
というか三浦春馬の死の原因はきちんと追求するべき
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:18:01.97ID:KDHFofHM0
そんだけ怒った人が居るって事じゃないの?

・・・ネットの誹謗中傷のせいにしたいマスゴミがやってるんだよ。
お前はマスゴミに捨てられたの。
しがみつくと本当に自殺する羽目になるぞ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:18:18.90ID:TFgIHvDi0
芸能人に利があればスポンサーは痛くも痒くもないから影響は出ないよ
クレーム、要望であり、命令ではないし

利があればな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:18:45.22ID:E0JSwCkX0
生番組はもう無理だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:18:54.04ID:Ly8QOXVJO
龍が如くで神室町にいる純一の言うこと聞いてあげて闇の組織討伐するサブミッションありそう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:19:49.78ID:11lL6Bzp0
行動がおかしいと思ったら、頭がおかしかったか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:20:01.14ID:qvYnEbdy0
最近のクレーマーはもはや快楽でやってるんじゃないかって位怖いわ
人の生活掛かってる仕事に気軽にクレームつける心理分からん。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:20:12.49ID:Hui14Kva0
組織=ネットの人達
って解釈したら
言ってる事は理解は出来る
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:20:32.03ID:HPkkJ6Fl0
おまいらは自分で考えてるように思ってるけど
実は5ちゃんの多数勢の意見に引っ張られているだけなんだよ
そしてネットで多数派を演出している組織
それがそう、ギフハブさ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:20:34.71ID:YwJVzSVG0
岡田晴恵並みに要らない人
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:21:01.83ID:NTfo1+ZW0
>>74
看護士は普通に悪口を大声で言いまくっているから間違いないなw
無法どころの騒ぎじゃないw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:21:23.24ID:D3gz+Y44O
俳優って言われても過去の映像だけでドラマ出てるの見たことないし、イベントとかにはもう主催者側が敬遠するから需要ないよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:21:32.15ID:Yac+GEGx0
>>1
グ−グルア−ス原口レベルのバカ
立憲から出馬?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:22:08.39ID:Hw8aFxTT0
そんな事言ったら石田純一はクスリやってんのか?って思われても仕方がないぞ。。。

石田純一、大丈夫か?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:23:19.33ID:/O7eHvMiO
>当初は“石田さん、よく言ってくれた”という風潮だったのに、2〜3日もすると全部が邪魔されて、まるで俺が売国奴みたいな扱いにされてしまった。日本って、そういうふうになってるのかなって。


こっわ!
この論理展開こっわ!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:23:33.61ID:2ZGi8uNx0
朝っぱらから声出してワロタ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:24:53.75ID:PbpH8Yiy0
>>109
配偶者が認知の兆しをみせたら
速攻で離婚することだな
何十年も言葉を理解できない怪物の世話と他害行為による損害賠償慰謝料も保険が無いので自腹で払わなくてはならない。
症状が進行してからの離婚は補佐人等が必要になるので長期に渡ること。
その間も扶養義務と賠償責任義務はある。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:25:39.18ID:eBEa9ww90
すっかりマスコミの玩具にされてるな
自分以外は全て敵だみたいな論調、精神壊れたか?
さっさとこんな老耄、隔離施設にぶち込んで治療させた方がいい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:26:06.78ID:9ra3Bz7C0
蛭子能収が認知症らしいが、こいつもなのか
どうも顔も似てきたと感じてたが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:26:44.36ID:1gb4QJ0J0
妄言とも言いきれん。
仕事してない老人とかで
信じられんくらいのクレーマーは存在する。
他にやる事ない上に社会との繋がりも皆無で
モンスター化してる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:27:02.16ID:e0L8duLU0
多分?組織の名前は
トンビーズ
ボスは、おさむ
幹部に、Rico
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:27:21.11ID:T6LiLg270
パラノイア石田(´・ω・`)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:27:33.61ID:l/zqYZZQ0
アビガンの副作用乙
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:27:47.54ID:+V9GGjik0
統合失調症
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:27:51.02ID:/J1YbF+nO
よかった
どうやら石田純一にあのことはバレてないようだ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:27:58.88ID:2SuOxIsh0
立憲民主党から立候補するべき
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:28:07.84ID:pmXmA2AU0
>>141
他の人なら擁護するが、元々人気ないからしゃーないわ
本人も理解を得ようと長年してきてないから覚悟してるはず
考えは一致しなくても姿勢に共感すれば違うんだが

あと66でしょ
20、30のガキじゃあるまいしよ
ナイナイの岡村さんではないが、需要ある人気の人ならともかく、不要な人は引いて欲しい
歳なんだからさ
綺麗事が言えないのは重々承知だが後ろの世代のことこれっぽっちも、1mmも考えてないのバレバレ
上の子達苦労してる結果が出てるしね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:28:52.18ID:1Uh/DkWy0
岡りん…
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:29:02.46ID:pMV3JRGm0
こんな小物誰も興味無いでしょ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:29:18.07ID:X5keOxSL0
被害届出さないのが全てだなあ。まあ警察も悪の組織に牛耳られてる設定なんだろうけどw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:30:04.30ID:JH+WxR1v0
>>141
いやクレーマーって元からそういうもんでしょ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:30:22.73ID:MiKRdiLu0
もう開き直ってわざとネタ投下してるんじゃないかな。記者はそんなこと質問してないのに言ってるから。
コロナ芸人みたいな新分野開拓なら度胸あるわ。謹慎してもジリ貧という判断かもな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:30:30.83ID:OHRSEfDb0
闇の勢力ですね
Googleアースで調べるといい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:30:40.62ID:GSN3VC5X0
何というか時代の変化だろう
この人自身は、以前と同じように好き勝手に生きてる、
勝慎太郎なんかも今、生きてれば老醜を晒してた
中居正広って人もネットやってないと聞いた
そういう人にとっては、ネット発の批判から生じたうねりなんて、
「わけのわからん組織」と解釈しておかしくない

石田純一なんぞ好きでないが
昭和のステレオタイプの人間を
精いっぱい擁護してみました
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:30:41.02ID:Ly8QOXVJO
>>167
それな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:30:50.74ID:DDlgWhUN0
チンコジジイはシネ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:31:26.71ID:XYrp5jl+0
>>1
後遺症で認知症とか統合失調症になるとか。
・・・コロナって怖いなあ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:31:51.64ID:wXwIferF0
>>15
でも、5ちゃんのババアもある組織みたいなものだから
むしろ最大組織かも知れない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:32:17.18ID:60o484Fb0
この人、俳優として活躍していた頃の記憶がないんだけど、名優だったの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:32:47.87ID:CTA1ElVB0
組織が殺しにかかってきてると思わずに居られない程毎日大量に脅迫誹謗中傷が届いて仕事も出来ない状態なんだろ。
こんなに追い詰めてどうすんだよ…
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:34:00.70ID:JH+WxR1v0
>>160
まあ組織じゃないんだろうけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:34:02.68ID:FonSCueG0
伊丹十三の自殺は闇深すぎるけどな
こいつは何の影響力もないし相手にもされないだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:35:11.32ID:pI4PSnJc0
おまえら叩いてるが接すると良い人だぞ
おまえらや俺みたいな底辺にも挨拶するし偉そうじゃない
吉本芸人とか末端の聞いたことない奴まで、
おい!だとか、おまえ!だとか、貧乏人は触れんといて!とか凄いぞ
殺してやろうかと本気で思う
女って何で関西人や関西弁に平伏すのか理解出来ない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:35:56.69ID:LgwHog1m0
ASKA化してきたな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:36:00.81ID:q442MkZ70
助けてー!集団ストーカーに襲われてます!
俺はお前が俺を見たの見たぞ!!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:36:09.27ID:Z4yixrB40
ショッカーか日帝憲兵隊かな?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:36:12.42ID:RXyC3vuW0
そんな大物か
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:36:18.62ID:Ki20VQTB0
>>183
バブル期、当時既にちょっと歳食ったボンボンの俳優
浅野ゆう子の相手役って言っても分らんだろうけどw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:36:41.88ID:pmXmA2AU0
>>191
外にいい顔して内に最悪じゃんよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:37:22.76ID:KE0O9ph60
事実無根なら訴えろよ!
石田純一=うさんくさい、しょうもないやつ、やることなすこと軽い
こういうイメチェンなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況