X



【Amazonプライム】#三浦瑠麗 のCM動画を公式YouTubeから削除 ★4 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/08/19(水) 06:10:04.12ID:CAP_USER9
Amazonプライムビデオは、インターネットショッピングサービス「Amazon」が運営している動画配信サービスだ。激安価格で映画やドラマが見放題なだけでなく、オリジナル番組も多いことから、世界中で支持されているサービスである。そんなAmazonプライムビデオが大炎上している。

・三浦瑠麗さんの思想に反対する人たち

AmazonプライムビデオがテレビCMの出演者として三浦瑠麗さん(39歳)を起用したところ、一部の人たちから猛烈な批判の声があがり、インターネット上で大炎上状態となった。怒っている人たちの大半は三浦瑠麗さんの思想に反対する人たちのようで、彼女がCMに出るたび、不快な気持ちになるようである。

・三浦瑠麗さんが出演しているCM動画が削除

三浦瑠麗さんがAmazonプライムビデオのCMに登場するたびに不快に感じている人たちが、TwitterなどのSNSで三浦瑠麗さんをCMから消すように強い要望を書き込み。その影響なのか、Amazonプライムビデオの公式YouTubeから三浦瑠麗さんが出演しているCM動画が削除される事態に展開した。


・考えや思想をねじ伏せる「多様性に逆行する流れ」

今回の件は、単に「三浦瑠麗さんの動画が削除されて一件落着」「これで沈静化」というわけにはいかないようである。さまざまな考えや思想を持った人たちによって成り立っている世界において、一部の強い声により、考えや思想をねじ伏せる「多様性に逆行する流れ」に繋がりかねないとの声が出ているのだ。

・さまざまな意見で地盤が固まっていく世界

三浦瑠麗さんだけでなく、自分が信じる考え以外をねじ伏せる行為が、さまざまな意見で地盤が固まっていく世界の構築を鈍足させる可能性があるとの声もある。

この件に関しては人それぞれさまざまな意見があると考えられるが、はたして「三浦瑠麗さんの動画が削除されて一件落着」という展開を良しとしてよいのか、そのあたり、深く考える必要がありそうだ。
ちなみに、三浦瑠麗さんが出ていないCM動画はそのままAmazonプライムビデオの公式YouTubeに掲載されている。

https://buzz-plus.com/article/2020/08/18/succumb-to-criticism-news/
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/08/miura-rusi-san1.jpg

★1が立った日時:2020/08/18(火) 19:24:53.33

前スレ
【Amazonプライム】#三浦瑠麗 のCM動画を公式YouTubeから削除 ★3 [Time Traveler★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597760603/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:12:58.11ID:MPuyWjvC0
単に広告価値がゼロあるいはマイナスだと判断されただけなので言論の自由とかそんな大袈裟な話じゃないよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:15:18.67ID:0i/P5zWm0
どっちでも構わんがこれでまたネットで騒げば思い通りに出来るとか勘違いしたバカを量産したのがイヤ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:16:11.28ID:Ved/PbYn0
わざと中国人ぽい日本語を話しているのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:16:28.65ID:JKd8mxtz0
twitterが迷惑
他のサイトに迷惑をかけるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:16:52.82ID:XvP7m+i80
似非愛国者でレイシストのネトウヨがパヨク認定したもの↓↓↓

ネトウヨ「日の丸振らない奴はパヨク」
ネトウヨ「国旗に敬意を払わない奴はパヨク」
ネトウヨ「君が代を一生懸命歌わない奴はパヨク」
ネトウヨ「中国北朝鮮韓国を擁護する奴はパヨク」
ネトウヨ「野党批判しない奴はパヨク」

ネトウヨ「ラサール石井はパヨク」
ネトウヨ「桑田佳祐はパヨク」
ネトウヨ「加藤登紀子はパヨク」
ネトウヨ「ダルビッシュはパヨク」
ネトウヨ「浅田真央はパヨク」
ネトウヨ「アジカンはパヨク」
ネトウヨ「瑛人はパヨク」
ネトウヨ「アニメ漫画文化はパヨク」
ネトウヨ「ビートたけしはパヨク」

ネトウヨ「ロシアはパヨク」
ネトウヨ「ブラックアウトはパヨク」
ネトウヨ「CGはパヨク」
ネトウヨ「自衛隊応援しなかったらパヨク」
ネトウヨ「ラグビー日本代表の勝利に喜ばなかったらパヨク」
ネトウヨ「八ツ場ダム中止はパヨク」
ネトウヨ「アビガンはパヨク」
ネトウヨ「医療崩壊を懸念したらパヨク」
ネトウヨ「BCGはパヨク」
ネトウヨ「星野源はパヨク」
ネトウヨ「Amazonはパヨク」←NEW!!

ネトウヨ「愛国心の強制を拒絶する知的な奴、日本賛美しない自由意志を持った健全な奴はとりあえず皆パヨク」

↑↑もう世界がパヨクだろww
ウヨクって、愛国反韓なのではないか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:17:00.46ID:WxCAdkhD0
そもそもなんでこの人選んだのかね?

松ちゃんみたいに尼オリ番組に出演してるとかなの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:18:03.94ID:0GPYQmgy0
>>1
瑠璃と濃厚接触したい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:18:58.78ID:Hss8fa7U0
パヨクは本当に異常だな
自分と違う思想の奴を徹底的に排除しようとする
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:19:05.47ID:po5wuC1v0
また老害松本人志の関係者が迷惑かけたのか

松本を降ろせ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:19:36.61ID:yl6YICMU0
ブルーインパルスの件でアレらが少数派だってバレた時はクソ笑ったわw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:21:06.36ID:SUgdVNAV0
>>11
アマゾンが選んだって言うより、
三浦の方が売りこんだ感じじゃあないかな
シンクタンクの経営資金を稼がにゃならんってワイドナで言ってたし

今回の削除騒動で、cmのギャラは彼女の元へ行ったんだろうか
0023医療増員ではなく海自増員の狂気
垢版 |
2020/08/19(水) 06:21:53.99ID:jHRiIp3s0
自民党軍事利権にぶら下がる女性評論家もどきの醜悪。

■この8月、安倍政府は医療関係増員ではなく、弾道ミサイル防衛などに当たる人員を確保するため、海上自衛隊の自衛官を2000人以上増員する方針を固めた。
安倍一派が狂った軍事利権屋であることを政権末期に証明したのだ。

●コロナで日々医療人員不足の悲鳴が上がる中、腐敗詐欺集団自衛隊の海自だけで4万5千人に増員するという狂気の軍事利権である。
国民にはマスクすらないのに腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。
ひと月に5000億円もだぞ。

毎月毎月5000億円もの血税を奪って対災害施策・疫病対策・医療福祉を破壊して来た日米安保詐欺同盟に
いま国民の怒りは頂点に達している。 https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪って医療・福祉を破壊し続けている。
ひと月に5000億円もだぞ。
■戦後、
腐敗詐欺集団自衛隊・自民党・軍事財界を肥大させて来た国民の罪は余りにも大きい。

◎顧問室天下りが「憲法改正」の正体である。

コロナ禍で苦しむ国民の血税を奪い尽くす軍事企業・大手町三菱顧問室に天下り自衛隊幹部」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」

国民の血税を奪い尽くす軍事詐欺対立構造。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
  ↑ ↓
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
国家間憎悪、民族間憎悪を煽って毎月5000億円の血税を食い散らす日米腐敗軍産の詐欺組織軍事企業と詐欺組織自衛隊。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:21:57.26ID:ZN/yFNFi0
わろた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:23:32.99ID:KP75QVHR0
>TwitterなどのSNSで三浦瑠麗さんをCMから消すように強い要望を書き込み。

昨日までこの件知らなかったなぁ。
ネット上の分断とエコーチェンバーは一層進んでいるのかな。
うかつに変な連中フォローしていると、こういうめちゃくちゃな運動をたくさん目にすることになって、精神上よろしくなさそうだ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:27:33.81ID:q8D6CGBb0
パヨきめぇって思ってたけど山Pの件での動き見てたら「ざまぁ」としか思えなくなった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:28:23.01ID:p03fODb70
>>28
あれ左翼じゃないから
日本の国益なんてこれっぽっちも考えてない

寧ろ日本の弱体化を狙ってるテロ組織
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:28:27.11ID:cGY3Fk8j0
>>30
パヨクとかじゃなくて一般的な加入者じゃないの
いわゆるパヨクだったらアマゾンよりもアリババ利用している気がするわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:28:30.04ID:MPuyWjvC0
>>5
検察のトップでも引きずり下ろせるからな
ネットは無敵だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:30:14.16ID:aXnpdZTU0
パヨクはネトウヨより数が少ないがお仲間同士をリツイートしまくって
大人数であるかのように偽装してトレンドにのせるような工作ができるということか
広告効果の無い人たちに媚びるのは愚かだね

https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/netizen-will/img/img12-10x9.png
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:30:25.77ID:b1FiKUEO0
それより商品購入時Amazonプライムにいつの間にか加入してしまうように仕向けるのがおかしい
公正取引委員会に調査してほしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:30:40.09ID:aXnpdZTU0
企業として遅れてるし愚か
0041朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/08/19(水) 06:31:01.17ID:9spCBhBT0
なーにをやってんだか(^。^)y-.。o○
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:31:04.56ID:wJOoZt6g0
モンクレパヨク怖いよ怖いよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:31:04.68ID:k5BhlSUoO
三浦瑠麗さんの思想ってどんな思想?
何か目立つ発言してたっけ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:31:12.26ID:+0cB3fDK0
小泉今日子起用しても
ウヨは文句言わない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:31:25.96ID:aXnpdZTU0
スリーパーセルの存在に気づかれたくない人たちが叩いてるんだよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:32:38.58ID:aXnpdZTU0
お仲間同士で内向きなツイッターパヨク村に拡散効果はないよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:32:46.00ID:fJZ+T9Ai0
初めてのCMで苦情殺到して削除っめめっちゃ恥ずかしいなw
プライドズタズタじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:33:06.95ID:XK7ygzRY0
mur閣下は国士だぞ。
読んだことないけど。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:33:47.08ID:rUPJ5Ss90
田崎、古市、三浦の3バカ安倍一味がテレビに出てたらチャンネル消すか変える

コイツらマジで大嫌い!

不快だし全員しゃべりが気持ち悪い
宗教みたいな空気感がマジでキモいw

あと安倍一味はいつも言い訳ばかりでバカ丸出しだよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:34:03.12ID:aXnpdZTU0
>>46
パヨクは不都合な意見を言う存在になれてないから
キチガイみたいに拒絶する
それだけ報道がパヨクにつごうよく情報操作されてきたということだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:34:03.42ID:znSoGWES0
まるで中国
思想の自由も無いのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:34:29.32ID:wE/rbdqO0
>>43
>三浦瑠麗さんの思想ってどんな思想?
>何か目立つ発言してたっけ?

徴兵制導入とか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:34:42.01ID:GetcVhfY0
パヨクが言論弾圧事件を起こしてしまったか…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:34:49.86ID:aXnpdZTU0
>>52
アベ叩きなんて楽だから逃げでやってるだけ
報道を歪めて工作するのはパヨクのほうだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:35:36.02ID:aXnpdZTU0
報道が自分に都合の良い意見で統一されてないと発狂するって
ファシストの素質があるよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:36:52.77ID:XvP7m+i80
>>15
ブーメラン頭に直撃してますよ―w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:37:01.19ID:GetcVhfY0
パヨクもさすがにヤバイと思って必死に言い訳しているが
三浦さんから名誉棄損と損害賠償請求をされるのは確定だろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:37:06.67ID:N6f+6LxE0
>>1
もう三浦瑠麗をテレビに出すな。意味不明なことを
甲高い声で永遠しゃべって、マジ不快
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:37:20.17ID:xryl6YAg0
>>10
気にし過ぎなおまえが病気
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:37:35.44ID:2JbLOWXf0
 パヨ基地って やる事が南朝鮮と一緒だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:38:12.34ID:1dJbUOiH0
極左反日キチガイの在日に都合悪い言説も多かったので、言論封殺弾圧 か。ボコられた金慶珠とか。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:38:46.00ID:rUPJ5Ss90
>>59
安倍一味は保守のフリした拝金主義者にしかみえない

コイツら中国には何も言えない自民党の媚中路線だろ?

中国と仲良くしたいなら中国行けよ

政治学者なら香港や尖閣諸島の問題に対して声上げろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:38:47.10ID:9TnsNt4Y0
>自分が信じる考え以外をねじ伏せる行為

なんでアメリカでも日本でもこういうことやるのパヨクばっかなん?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:39:30.09ID:Y+Aj2Prh0
ハッシュタグを作って大騒ぎすれば再びこういう事が起こるのだろうか…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:39:51.74ID:u24uXXNm0
自分と考えてることが違うからといって
圧力かけて潰そうとする危険な連中だなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:40:02.24ID:+alIAVBf0
解約運動w
これってたかが政治学者に対しやる事なのか?
って思うんたけど
で、アマゾンとして火が大きくなる前にちゃっちゃと消しにかかったという感じか
たぶんスルーでも結果としては良かったと思うんだけどな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:40:06.01ID:KP75QVHR0
パヨク界隈はやったやったと喜んでいるんだろうけど。
検察庁法や種苗法のときのハッシュタグ運動やってた芸能人がでたらめなこと書いて炎上したとき、「芸能人だって政治的発言してもいいじゃないか」という論で、発言内容関係なく運動やってた芸能人を擁護していた、政治的に色のついていない人たちに、
ものすごいネガティブな印象を与えるよ。
発言内容を叩くまでにしておかなければならなかったが、こういう政治とは関係ない芸能活動を潰しにかかったら、明らかにマイナス。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:41:39.62ID:wE/rbdqO0
三浦さんがAmazonに見捨てられたのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:42:42.33ID:qK9xZ7wA0
こいつのファンはエロ目線のオッサンだからな
とにかく女性からの嫌われ方がすごい
オッサンしか読んでない保守系雑誌に起用するならまだしも、
女性への訴求が重要な媒体でCMに起用するのは自殺行為だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:42:58.92ID:zBcaM7Sf0
硬派な印象もあったと思うが山P の件での論点ずらしで、イケメンかジャニの案件には後でおこぼれが欲しいのかグダグダな論法で女性の限界を印象付けた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:43:24.95ID:1dJbUOiH0
自称リベラルの言論封殺弾圧の典型例 松本龍 復興担当大臣『書いたらもうその社は終わりだから』
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:44:00.24ID:9h0DctXy0
朝鮮顔
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:44:32.99ID:KP75QVHR0
>>50
そういやトレンド見ないな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:44:55.74ID:wE/rbdqO0
>>83
パヨクはAmazonより強いのかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:45:10.88ID:0V9fIJ1s0
日本の朝鮮化が進んでるなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:45:27.78ID:GetcVhfY0
三浦も凄い経歴だが
旦那も東大卒で外務省からマッキンゼー・アンド・カンパニーで起業

敏腕弁護士と知り合い多そう

パヨクも自分たちの暴走のツケを支払うことになるんだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:45:29.91ID:2pgSK7LH0
代わりに青木を起用
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:45:37.23ID:aNUTqwPR0
この人叩いてるヤツ9割ババァだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:45:53.17ID:JTodPAer0
実害出てるからハッシュタグで扇動した連中は訴訟くらうかもしれないから?気をつけてね

やるかは知らんが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:46:03.63ID:exNry6jB0
面白くなくて不快だったゴミ広告を消しただけでしょ
批判に屈したとかキモいオタクみたいなこといってんのよ
広告に他人の気分を害する自由なんてないぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:46:21.30ID:f3GSTuBF0
本家アメリカでは政治関係作家か企業CMでるってよくあることなの?この人選ぶセンスがわからん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:46:23.24ID:ZKPNIbJ+0
ノイジーマイノリティ大勝利
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:46:32.58ID:xboA8C1H0
パヨクは叩いてもAmazonを叩かないのはなぜ
削除したのはAmazonだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:47:19.27ID:ZParXIUF0
室井がCMに出てりゃこんなことにはならなかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:47:24.90ID:pDFO1til0
どういう思想なんだ?
書かれてないから騒動がよく分からないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況