X



【#宮迫博之】『アメトーーク!』は「実家帰るみたいな感覚」 中田敦彦が地上波復帰の是非に斬り込む「この先どこに行く?」#はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/18(火) 21:50:56.17ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/18(火) 19:00
オリコン

宮迫博之『アメトーーク!』は「実家帰るみたいな感覚」 中田敦彦が地上波復帰の是非に斬り込む「この先どこに行く?」
中田敦彦が、18日に公開されたYouTube公式チャンネル『宮迫ですッ!』に出演
 お笑いコンビ・オリエンタルラジオの中田敦彦が、18日に公開されたYouTube公式チャンネル『宮迫ですッ!』に出演。今年1月29日にYouTube公式チャンネルを開設し、約7ヶ月で108万人(18日正午時点)の登録者数を誇る、雨上がり決死隊・宮迫博之が、今後の目標について悩みを抱えていることを受け、チャンネルの特性などを分析しながら持論を展開した。

【動画】宮迫博之と西山茉希がYouTubeで初コラボ!舞台裏に潜入

 中田はまず、先日配信された宮迫と、極楽とんぼ・加藤浩次との対談動画について「あれの何がオモロイかをめっちゃ解説したい。一番ホットな対談でしたよね。お互いが背負っているものの重さもあって。吉本興業って、バリバリの体育会系ですよね。血気盛んな時代もあって…」と力説。雨上がり、FUJIWARA、ナインティナイン、ほっしゃん、宮川大輔などを輩出した吉本印天然素材と、極楽、ロンドンブーツ1号2号、ペナルティ、品川庄司などが出演していた銀座7丁目劇場を対比させながら、今回の対談が行われた意義を説明した。

 中田の思いは止まらず「宮迫さんと加藤さんって、岡村(隆史)さんの西の兄貴と東の兄貴でもあるじゃないですか。天然素材時代と『めちゃイケ』、岡村さんの兄貴としての2人。この2人がともに大変な目にあったのが、あの事件だったんですよ」と昨年の騒動を回顧。「かつての東のライバルである加藤さんが、宮迫さんと亮さんの会見を見て牙をむいた。順調に誰ひとり欠けることなくやっていたら、この2人の対談は見られなかった」と指摘すると、宮迫も「あそこで声を上げて、自分の番組でやった加藤って、すごいことっていうことと同時に、めちゃくちゃやなと(笑)。でも、カッコよかったね」とかみしめるように語った。

 その後、本題である「宮迫のYouTubeの今後について」の話となり、中田が「僕なりに、どうしたらより違うゾーンに入れるのかと分析しました。資料作ってきました」とニヤリ。「宮迫さんのチャンネルって、何がすごいかというと、まず毎日更新しっかりしている。それから、いろんなジャンルをやっている。さらに、宮迫さんの今までの道のりを全部押さえた動画をやっている。非の打ち所がないんですけど、まだひとつ開けてない箱があるんですよ。それが『アメトーーク!』なんです。最大のタブーになっている。このYouTubeを応援しているみんなが思っているんですよ。『この先どこに行くの。『アメトーーク!』を越えたいの、戻りたいの?』って」と直球で投げかけた。

 宮迫が「くるねー」と口にすると、中田は「このチャンネルを応援する人たちは、その延長線上に、地上波に戻るっていうのを望んでないと僕は思うんです。更新頻度は落ちるし、地上波に戻ったら、どうせ今までみたいなパフォーマンスをしてくれないんでしょうって思うんじゃないかな」と斬り込む。宮迫は「なるほどね」と深くうなずきながらも「『アメトーーク!』は、スタッフとかも家族みたいなもんやから。実家帰るみたいな感覚やからね。自分のキャリアとかではなく、実家にはやっぱり帰りたい。オレとしてはハイブリッド状態。(地上波に)戻ることができたとしたら戻って、こっちでもやりたい」と率直な気持ちを語っていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg.6NPDvxY3MaOi4ipnpIFVQ---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200818-00000362-oric-000-5-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/97005e4d9a46ebcd8f6d2e27bf0ac78b19ad7289
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 21:54:25.24ID:nm4cZTPZ0
都合のいい実家だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 21:56:04.99ID:9ySu+/zr0
久しぶりにテレビでアメトーク見たらくそつまらなくてびっくりした。蛍原1人じゃ無理だわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 21:56:20.80ID:vK5EbZoB0
アメトークサイドはどう思ってるんだろう
もう宮迫とはかかわりあいたくないんじゃない?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 21:56:57.70ID:udGyZz7B0
アメトーーク見やすくなったしホトちゃん面白いから要らない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 21:57:33.06ID:Os/idZ0Z0
怪我や病気で休んでた番組なら
復帰は暖かく迎え入れられるやろうけど
これだけ不義理かましてどのツラ下げて
帰るつもりなんや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:00:11.33ID:HayS5Fqm0
地元民から二度と帰ってくるなって言われてる状態
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:00:29.11ID:/Q4l23RO0
会見で亮が淳の名前出したら慌てて蛍原の名前出したり
蛍原スルーでいきなりさんま頼ったり
蛍原の事は完全に下に見てるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:00:45.62ID:JLO6pUqT0
散々「相方が待っているからてれに帰りたい」って言ってたけど未だに蛍原さんは距離置いてて、話できてないんじゃないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:01:11.56ID:WACbFo540
いらんいらんいらんいらんいらん!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:03:45.08ID:s3+vqKnG0
共演する人みんなこいつまだテレビに未練あるのかダセーな派っぽいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:04:01.52ID:w+V6mVOh0
吉本の芸人と共演できないってガセか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:06:07.52ID:LrnmB2be0
>>15
岡村の器が小さいだけだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:07:27.11ID:tM0thpk+0
>>6
アメトーークの方法でもたまに宮迫ネタでるけど、
蛍原は明かに嫌がってる感じ出してるね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:09:02.39ID:dNur0IZc0
宮迫はそのうち戻れる
YouTubeの稼ぎがいいから本人次第

中田は呼ばれない使われない
本人も自覚あり
地上波の苦言ばかりでもう戻れない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:16:45.16ID:W1FUFmpQ0
アメトークももうネタギレしてんだから番組終了して成仏させてやれよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:18:45.24ID:r/8FNGyA0
今日の中田とのYouTuber版アメトーークみたいな企画普通に面白そうだった
ギリギリ100万登録行かない位の奴が対象とか上手いな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:21:44.86ID:PyEa4wQO0
え、そのメンツに
ほっしゃん入るんか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:22:56.58ID:yShle0Xp0
「吉本興業に対しては、感謝しかないですよ。感謝しか。こんな…こんなことしたいわけないじゃないですか。すいません」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:23:18.66ID:ZmqeUnss0
>>5
別に宮迫いなくたって何ともないくらいうまく回ってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:26:57.41ID:M20JRF+E0
司会者として、アメトークほど美味しい番組はないな
業界視聴率いいしDVDはバカ売れだし

進行は〇〇芸人のリーダーがしてくれるし、雨上がりはその時座って聞いてるだけだし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:28:28.80ID:8u7zKQHa0
オリラジはどっちも本業がユーチューブになった感じだな
テレビのレギュラーあるのか知らんけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:28:53.54ID:kECDbCbZ0
松本動きません。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:31:19.05ID:CevNFRjC0
え、なんて?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:33:37.97ID:ZNTvFJwm0
宮迫いなくなって陣内とか後藤とか千鳥とかが蛍原いじりつつ回してるほうが安定感あるよな
雛壇のランクも上がった気がする
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:33:42.96ID:exQscYlR0
アメトーークは降板してないけど他の番組は書類に判押して正式に降板したみたいなことサラッと言うてたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:38:10.38ID:dclPyHic0
テレビでよっぽどいい思いしてたんよ
つべじゃ金は儲かってもスタッフは自腹で雇ってるだけで
テレビ局員がチヤホヤはしてくれないしね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:38:29.13ID:f2Tulxb10
宮迫居なくてつまんないなら番組終わってもよくね?
そんなに一杯芸人出す金もう無いだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:42:09.44ID:Dqqt9/iI0
200万行きたかったらTV捨てろってハッキリ言っててええな
やっぱ忖度無しが一番面白い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:46:03.33ID:7zM3MF7C0
相変わらず中田は気持ち悪いな。
自分がテレビから除け者にされたからってYouTubeで批判しか言わんし。
アメトークに戻ってほしくないと一番思ってるのは視聴者じゃなくお前やろ。
一日でも早くテレビ業界がなくなればいいのにとかどうせ毎日思ってるくせに。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:58:32.36ID:z2da7Dvk0
中田はYouTube見てる層が喜びそうな事を良く分かってるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:59:04.80ID:w17qQwDw0
やりたいのは俳優だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:01:20.71ID:YxTzxefQ0
しかし宮迫とのコラボ企画楽しみ
宮迫もこれからは遠慮なくどんどん芸能人やら色んな人呼ぶって公言してたしな
宮迫現在登録者が108万人だけど、このコラボ企画がハマれば今年中に200万人いくんじゃ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:03:14.31ID:lBzH9ztv0
宮迫新しい相方を見つけたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:06:27.16ID:r/8FNGyA0
>>32
中田が凄い的な話もあるけど歌ってみたで700万再生とか取れる藤森も実は凄い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:11:52.37ID:ajCvBmpT0
最近の加持Pは異様にザキヤマを重宝してるけど
あいつそんなにマルチな才あるようには見えないけどな
アメトークやロンハーが内容的に劣化して評判悪いのは、多分にザキヤマ偏重の影響が濃いからだと思うがな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:13:05.46ID:e54ITKSA0
実家の家業を他人に任せたら軌道に乗ったってのが実情
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:20:55.48ID:3r6dFsxt0
必死すぎて哀れにしかならないね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:21:03.00ID:3vJeKrjf0
もともと吉本と制作の契約だろうし
まず事務所復帰できないと厳しいように思えるけども
0055名無し
垢版 |
2020/08/18(火) 23:21:05.54ID:+XIuxY0p0
この動画にコメントしてる奴ら
なんか変な奴多いな
アイコンが文字の奴ばかり

どうなってるの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:25:18.46ID:sSdh34Dc0
中田も入江関連で怪しい情報商材グループとの付き合いがバレてたよな
0059名無し
垢版 |
2020/08/18(火) 23:30:27.80ID:+XIuxY0p0
いやまじで動画に沸いてるアイコン文字の奴らは何なんだ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:30:33.40ID:xc2yc9XB0
爪弾き者同士の傷の舐め合いwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:42:12.24ID:bXXgqPtc0
ここから、前妻後妻の例えに持っていって口説きにかかったあっちゃん凄えわ…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:43:04.14ID:2K2cmuKZ0
アメトーーク!はゲストというか出演者の芸人が回してくれて楽だからな
ホトちゃんでも務まるし
まぁホトちゃんのツッコミも独特で面白いけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:43:23.92ID:fdVL5OXt0
てか宮迫のチャンネルには吉本の芸人出れないのに中田はいいのか?
よくわからん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:49:59.49ID:ajCvBmpT0
加持自体サブカルには全く興味ないから、アメトのそっち系も最近は版権楽な自局のドラえもんしかやらなくなった
蛍原どうこうより加持の枯渇が原因だよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:50:29.38ID:bXXgqPtc0
>>63
なんか、色々表に出せない事情があるみたいだね…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:51:34.15ID:/Q4l23RO0
>>63
テレビにレギュラーなく吉本クビになっても問題ないからイキってるだけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:58:22.07ID:exQscYlR0
今後の宮迫を左右する動画だったな 
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 00:04:48.38ID:rjTG/9PZ0
>>63
中田はテレビよりYouTubeの方が稼げるので、吉本に見切られても良いって気持ちでやってるからね
吉本に残ってるのは相方の関係かと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 01:16:02.71ID:x2OpXY9g0
>>6
反社の集まりで勝手に番組に招待しようとした奴だからな
無理なんじゃない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 01:26:04.79ID:Wc+qsrBQ0
>>1
面白かったわ

何かが始まりそう
大きなものが動くきっかけになるかも

テレビを完全にオワコンにする何かが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 01:34:13.38ID:WmNpBQLH0
うわぁ…絶対帰って来ませんように。宮迫本当にいらない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 02:02:52.72ID:iAZehIdE0
>>51
あとフジモンな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 02:08:45.67ID:XlUTDi+Q0
>>36
それを聞いて「あ〜宮迫さん!忘れとりましたわ」ってアメトーークが書類持ってきたらめっちゃ鬼畜野郎
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 02:09:22.55ID:wU8Ph+V70
>>63
宮迫が岡本に言われた「録音してないやろな」の元ネタが中田
実際に中田が録音してて、そこで岡本は外に出されちゃ困る音声を録られまくった
それで中田は完全に吉本に対して優位なポジションを確保して自由にやってる
その話を踏まえて皮肉交じりのジョークとして宮迫と亮に発したのがあの台詞
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 02:14:21.09ID:1yTybl9/0
>>80
そもそも中田ってなにやらかしたんだ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 02:20:59.15ID:XlUTDi+Q0
>>81
藤原社長とケンカしたら、大崎社長とケンカしたと勘違いされてやや干された

完全にマスコミの勘違いだからある意味めっちゃ可哀想
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 02:22:47.74ID:1yTybl9/0
>>82
余計にわからんわwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 02:23:48.74ID:4zhe2MaB0
>>82
番組降りたと中田自身が言ってるのに干すも糞もない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 02:27:29.78ID:XlUTDi+Q0
>>83
最初に中田が「事務所の社長とモメた」って言った
事務所の社長ってのはそこまで忖度働くようなキャラじゃない藤原さんなので軽いネタトークでしかなかった

ところがマスコミと一般人が勘違いして「吉本の社長とモメた」と拡散
吉本の社長の大崎はジャニーさんレベルなので忖度が働いた
ちなみに大崎と中田は普通に談笑する仲
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 02:27:54.99ID:pOI8HHlv0
>>64
運動神経悪い、絵心ない、ビビり1、ドラえもん、体当たり、ダンスできない

この辺はいらない、つまらん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 02:28:58.48ID:XlUTDi+Q0
>>84
だから「やや干された」と書いた
中田本人が吉本とはモメてないのに世間が勘違してるって言ってた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 02:32:15.16ID:4zhe2MaB0
>>87
そんな事を中田が言っても何の意味もない
実際は吉本に喧嘩売りまくりの言動繰り返してんだから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 03:41:04.08ID:1yTybl9/0
>>90
モノマネだろうが結局視聴者取ったもん勝ちだからなあ
スポンサーも人の居る方に行くし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 03:44:09.97ID:xA8lmmQf0
テレビが凋落していってるのはわかるが、中田みたいに世話になったテレビ業界を鼻で笑うような態度嫌いやわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 03:48:52.35ID:dkFZ0Cw20
自分だけが慕われてると思ってんのか アホも大概にしとけ
岡村が東西の兄貴と慕ってる訳ないやろ チワワYouTubeにおれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 03:53:59.49ID:1yTybl9/0
>>93
なるみが産休の時に二週連続で呼んでたけど
嫌いならわざわざ頼むか?
おまえの好き嫌い岡村に押し付けんなや
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 04:00:13.44ID:iZCWzBTo0
>>86
そのへん飽きたよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 04:06:02.94ID:B8tcbYLL0
元々何で芸人って肩書きなのかわからんくらいつまらん中田はともかく
それなりに実績もあって普通にやってりゃ安泰だった宮迫は自分のウソと不義理で戻れなくなっただけだからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 04:25:04.39ID:yCWyFEB80
中田はYoutube大学が軌道に乗った感じ
次は何新しいことやるんだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 04:27:48.99ID:3vP9ammQ0
つべもテレビも変わらん
うっすい知識でデマ垂れ流してたらいいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況