X



【芸能】杏が絶対譲れなかった2つの条件…3人の子供の親権と自宅の権利 東出は2億円豪邸手放すことに ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/08/18(火) 21:18:59.21ID:CAP_USER9
むせ返るような暑さに見舞われた8月中旬の昼過ぎ。涼しげな表情で都内にある自宅のガレージに愛車を入れたのは、杏(34)。8月1日に東出昌大(32)との離婚を発表したばかりの杏だが、この日は心なしか晴れやかな表情をしているようだった――。

「杏さんはマスコミからの取材を避けるため、離婚発表後に子供たちを連れて避暑地にある別荘に身を移していました。1週間ほど滞在して、最近また自宅に戻ってきたそうです」(杏の知人)

いっぽう、元夫の東出昌大は8月13日、都内で行われた映画『コンフィデンスマンJP プリンセス編』の舞台挨拶に登場。離婚後初の公の場となったが、短髪を逆立てた若々しい姿にイメージチェンジ! 離婚について触れることなく、終始にこやかな表情を浮かべていた。

「東出さんはしばらく実家に身を寄せていましたが、離婚発表前後から都内のウイークリーマンションに移って1人で暮らしているそうです。定期的に母親が様子を見にいっているといいます」(映画関係者)

1月下旬に東出と唐田えりか(22)との不倫が報じられてから約7カ月。ともに吹っ切れたように見える2人だが、離婚を決断するまでの道のりは平たんではなかった。

「東出さんは関係修復を望んでいましたが、杏さんは弁護士を立て、直接話し合うことはほとんどなかったそうです。なんとかして離婚を避けたい東出さんは交渉を遅らせるためにギリギリまで弁護士を立てず、交渉を引き伸ばそうとしました。しかし、杏さんの意思は固く、最終的に東出さんも折れました」(芸能関係者)

離婚の意思を貫き通した杏だが、東出への“温情”もあった。

「杏さんには東出さんを必要以上に罰したいという気持ちはありません。養育費は東出さんが支払う形で決着しましたが、慰謝料は求めなかったそうです」(前出・知人)

曲折を経て“円満離婚”となった2人。しかし、そんななか杏にはどうしても譲れなかったものがあるという。

■杏が絶対に譲れなかった“2つのもの”

「離婚交渉のなかで、3人の子供の親権と自宅の権利は杏さんが持つことになったそうです。この2つだけは離婚するうえで、杏さんとしては絶対に譲れない条件だったといいます」(前出・知人)

’16年9月末に購入した自宅はこだわりのつまった思い出の“愛の巣”だった。

「自宅があるエリアは芸能人も多く住む閑静な高級住宅地で、坪単価は200万円ほど。地下1階、地上2階建ての豪邸ですが、新築ではなくリフォームした中古物件。インテリアにも造詣の深い杏さんのこだわりがいたるところに込められているといいます。

土地建物合わせて2億円ほどで、ローンは組まず、2人で折半してキャッシュで購入。権利も半分ずつ持っていたので、東出さんは1億円を手放したことになりますね」(地元の不動産業者)

杏が自宅を手放したくなかったいちばんの理由。それは、愛する3人のわが子のためだった。

「杏さんは落ち着いて子供を育てることを最優先に考えています。このエリアに決めたのも、緑豊かで近くに公園や学校も多く子育てに適しているから。また、子供たちが通っている保育園は藤井聡太棋聖(18)も受けたモンテッソーリ教育を取り入れている話題の園。

感性をのびのび伸ばす教育法で知られ、杏さん自ら探して決めたそうです。友達もたくさんできて、子供たちもとても気に入っているといいます。杏さんとしては子供たちの将来のためにもこの環境だけは絶対に手放したくないという気持ちなのでしょう」(前出・知人)

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f31f20e49a0261b0bb652c33f2ee789148de024

★1が立った日時:2020/08/18(火) 10:46:17.98

前スレ
【芸能】杏が絶対譲れなかった2つの条件…3人の子供の親権と自宅の権利 東出は2億円豪邸手放すことに [ネギうどん★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597715177/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:01:44.50ID:EOmFefJV0
芸能人って稼げるんだな
政府に乞食してた芸能小屋にちょっとは金回してあげればいいのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:02:31.10ID:nHMw/2nk0
うちのオカンは、顔で男選ぶからこうなったと吐き捨ててた
昔なにかあったのか…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:06:37.48ID:q791XN4w0
一億もただで渡して養育費なんか払う必要ないじゃん
ガメついババアだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:11:59.86ID:btU5GRRe0
杏は離婚発表を映画公開待ってからにしたり まだ情はあるんだなと思った
これを機にデッくんが生まれかわってちゃんと父親になりたいって思えば復縁もありそうだけど…
ま、デッくんは若い女にすぐ走っちゃうかな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:28:29.37ID:JPFDlMQr0
結局、まんまと東出はやられたってわけだ

これでも一方的に東出を叩く奴は物の見方が偏り過ぎ
何もかも奪われる悲しみと屈辱は筆舌に尽くしがたい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:30:24.41ID:J/IXZNWo0
ヤクザみたいに執拗に記事で叩いて弱らせてから好きな条件で離婚か
これが事務所総出ってやつなのか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:34:04.56ID:qNCom71e0
杏が温情あるみたいに書かれてるけど計算高く一番ダメージ喰らわせたように見える
全ての元凶は東出なので別に気の毒とは思わないが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:48:31.52ID:IkaSQ94j0
>>119
算定表でゼロなら支払う必要はないよガメついオバサン
杏の方が才能やら人気があって稼いでるんだろ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:49:22.82ID:0A2tAEcV0
>>97
杏の母親に関しては
目の前の板で調べたらいい
杏はいろいろ大変なんだなとわかる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:51:41.67ID:csTR3sOk0
これだから結婚なんかしたくないんだよ
浮気ぐらいでぴーぴー騒ぐな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:57:16.64ID:aVYE+nlQ0
東出が200%悪いんだから仕方ないわな
俳優やれてること自体疑問なんだが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 00:15:40.42ID:TuepTtcc0
小さな子供がいて、さらに妻が妊娠中なのに
未成年女子を騙くらかして3年も不倫て悪人
すぎるね。昭和ですらこんなひどい裏切りなかなかなかったような。東出は人間辞めるべき
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 00:18:23.54ID:ZLC96+Cp0
2017/09/19(火) 14:17:46.29
常備薬や化粧品は人気あるねえ。

大人買いというと
家電のイメージあるけど、

医薬品類も相当だと聞いたよ。

2017/09/19(火) 14:26:03.42
ホットはちみつレモン最強
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 00:33:07.10ID:GioPjaWl0
こんだけメディア洗脳押しでそんな気に入らないなら芸能界やめれば?
誰も困らねえよゴミクズブス
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 00:48:39.31ID:iKqdGbiG0
東出レベルでもキャッシュで一億あるんだ
やっぱ芸能界はすごいな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 00:52:04.36ID:8FiNpuqp0
東出 女の趣味悪すぎだろw元嫁は魔女顔鉄仮面だし 浮気相手も普通に不細工だし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 01:11:39.11ID:fDEuq3ih0
この家確か暖炉があるよね
東出がせっせと薪割りしてるって言ってた
早く新しいパパが来るといいね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 01:33:43.53ID:YUUexjtI0
>>120
あれねwお下品
唐なんとかさんとやればいい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 01:34:29.16ID:fhmQTT/L0
コンフィデンスマンが絶好調だし東出は俳優として頑張ってほしい
ちゃんと離婚して責任も取ったんだからこれ以上批判するのはおかしい
唐田と再婚してほしいな
東出は杏よりは演技上手いから仕事はどんどん来ると思う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 01:38:13.37ID:OTEdug2w0
佐々木希はまだ発覚したばかりで洗脳状態
杏は3年耐えての離婚だから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 01:41:20.48ID:jgrabiUM0
杏が必要だったことは一度もない
偉そうに被害者面うぜぇ芸能人やめろキモ女
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 01:51:23.76ID:zIn7WnbO0
>>154
この前軽井沢で杏が散歩させてるの撮られてた
独身の頃から飼ってた犬すら捨てたのが東出
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 01:55:39.07ID:+iPyhYEO0
クソブス調子こきすぎだ
いちいち発言がキモイうざい死ね
芸能界を穢すな
消え失せろ罪人
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 02:05:11.37ID:RQafaJk80
子供つくったから東出は養育費出して用済み
晴れて杏はシングルマザーになり子育て女優として稼ぐ
家も手に入り悠々生活 これが実情
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 02:05:29.32ID:dJD481G90
家と親権か 
どっちもどうせ東出はいらなそやん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 02:17:25.12ID:C+WgF7S40
東出って、一億も持ってなさそうなんだが
杏が大半出してんじゃないの
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 02:20:37.57ID:T9PutKGt0
東出擁護のキモレスあるが

子供、嫁が東出に浮気させる事由があったのかよ


演技などの将来性?
ふざけんなってんだ。スカベンジャーと辱よ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 02:26:26.65ID:qhEORm6n0
>>156
真夜中に8個もドーナツを食べては此処で妄言を放つ方が世間的には気持ち悪い。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 02:27:42.50ID:fhmQTT/L0
東出はコンフィで僕ちゃん役で人気あるし俳優業に専念してほしいな
役者としてはなかなか味のあるタイプで伸び代がある
今回の経験で更なる高みを目指してほしい
東出を応援してるファンも多いから頑張ってくれ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 02:32:40.29ID:qhEORm6n0
30代となると、本格的に舞台出身の演技力が高い役者が合流してきて、役の競争率も高くなる年頃。
どちらにしても、東出が役者として生き残れる確率が低いからどうなるか。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 03:21:13.04ID:S+R5Aw+m0
>>30
借金だらけも何も、全部自業自得だろ
CM違約金があるのわかっていても3年不倫続けていたのは東出

子供の父親として養育費払うのも当然の義務

そもそも一般の仕事と違い、本当に撮影仕事で遅いなら弁当くらい出てるだろ
本当に仕事が遅いなら仕事終わりにマネージャーと外で食ってから帰る事くらいできるだろうしな
本当に「仕事で遅い」ならな
実際は不倫に、飲み歩きまくってたから腹減って帰ってきたパターンだろ?
アホくさい
盲目東出オタ気持ち悪いな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 04:13:18.23ID:0LL+gJ7a0
もう終わった話だし報道しなくても…
正直どちらもイメージダウンしたなという感想
杏さんはぶっちゃけそれほど美人でもないから奥さんキャラ無くなったのは痛手だと思うけど、同情票で人気維持できるかがポイントなのかな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 04:54:04.95ID:cHnlQYgj0
このスレ見る限り東出オタが相当基地外に見える

杏と子供に危害加えそうなレベルになりそうだ
事件起きないといいな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 05:26:46.45ID:S+R5Aw+m0
>>83
財産分与は贈与税の対象にならない
不動産も構成要件を満たせば取得税かからないが、状況不明なのでかかってるかも知れない
登録免許税は確実にかかる筈

譲渡する東出側は譲渡取得税、来年の確定申告で支払う必要あり
離婚の財産分与なら他人なので3000万特別控除有
取得から5年以下だと短期譲渡所得税額=課税短期譲渡所得金額×39%(所得税30%+住民税9%)

婚姻中の貯蓄折半で、むしろ東出丸儲けだろ
子供名義で別に貯蓄してるかな
子供の為にしていた貯蓄分でも杏名義の口座に入ってたら、東出にぶん取られてそうな予感
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 05:59:07.09ID:HuzFkZTr0
AV男優ならぶっちぎりだわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:14:23.84ID:z7PrMB4e0
頭ではわかってるよ
でっくんが全面的に悪い
でもあのふわっとした顔見たら怒れない
好きなんだ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:41:08.31ID:IkDzuDd/0
>>159
2頭いるから東出が柴連れ帰っても片方残るだろ
まともな飼い主なら離婚になっても手放さないものだが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:47:15.58ID:ukdz/vjN0
養育費の支払いは子供たちの父親との関係を保つためだろ。自分が事故で突然死んでも良いようにしたい母の想いとかあるし。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:03:57.03ID:RvY6MezR0
>>1
慰謝料は求めないって表現はおかしいだろ

自宅の権利を分捕ってるじゃん
不倫の慰謝料なんて数百万だから
芸能人の収入を考慮しても1000万位しか取れないだろ
自宅差し押さえじゃ桁が違う

これでも慰謝料は貰わなかったと言うのか?
小倉優子みたいな奴だな
ゆうこりんも前の旦那の独身時代に取得したハワイの別荘を分捕っておいて
慰謝料は貰ってないとズルイことを言っていた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:08:00.52ID:RvY6MezR0
>>184
そんな内訳なんて世間にはわからないよ
杏の事務所の方が強いからいくらでもイメージ操作できるから
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:14:14.29ID:O4dII+6m0
東出が当時1億貯蓄していたとは思えん
ほとんど杏が出した家だったんじゃね?
財産分与したら杏の方が損する案件
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:19:05.89ID:cBPizb7p0
>>173
30代男性俳優なんて他にいくらでもいるのに
あえて東出のオタやってるくらいだからなあ
しかも嫁叩くとかまともな頭じゃない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:21:48.29ID:S+R5Aw+m0
>>176
財産分与で自宅譲渡とあるが
預金は財産分与しないはどこ情報?

名義別でも婚姻中に作られた貯蓄は共有財産扱いになるから、財産分与対象になる
杏の方がたんまり稼いで貯蓄していたら、杏側が東出に大金渡す事になる
慰謝料とは別の話だぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:23:36.12ID:O4dII+6m0
>>185
週刊誌なんて少しの事実に
憶測創作記事じゃん
杏も東出も上げて下げて煽られて
もし杏が東出より持ち上げられて感じるとしたら
有責の東出が下げられるの仕方ない案件だからだろ

客観的に見てむしろ
東出側の印象操作のがキモいわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:26:37.30ID:z7PrMB4e0
>>189
敢えてヲタやってるとかズレてるね
他にも好きな俳優やアーはいるがその全員この先何があろうと嫌いになんてならない
それが愛なんじゃないの
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:32:15.81ID:4oHzkyH60
>>183
財産分与の内訳もわからないのに家の権利だけで吠えてる単細胞がいた
他の財産分けの詳細次第じゃ杏のほうが損してる可能性もあるんだが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:48:11.27ID:3w+rEoub0
東出は唐田とくっつくのかね?
これで唐田にも捨てられたら馬鹿みたいだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:54:41.51ID:WeEZ2wE20
>>196
杏と別れたくない!修復!修復!って騒いでたのに
離婚されたからお前と付き合うわ
とか唐田えりかも納得しないだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 08:04:24.47ID:BqoQwyOJ0
これは完全に自業自得
ざまぁみろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 08:04:29.31ID:zIn7WnbO0
>>193
それなら東出違約金払い終われるけど
終わらないって言ってるから
慰謝料いらないって言うことは預金の財産分与もしないんじゃね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 08:08:02.45ID:zIn7WnbO0
>>190
慰謝料と家と預金含めた財産分与を相殺したんだろ
芸能人だから慰謝料億単位求められる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況