X



【タレント】#キンタロー。 ブログで誹謗中傷コメントに悩み 同じIPアドレスから名前を変えて「しつこい人がいる。傷つきます」#はと [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/08/18(火) 19:51:52.94ID:CAP_USER9
https://japan.techinsight.jp/2020/08/maki08181415.html
2020.08.18

お笑いタレントのキンタロー。は今年1月28日に誕生した長女“ちびキン”ちゃんと過ごす様子や子育て、ものまねなどについてブログに綴っているが、たまに心無いコメントが届くという。

キンタロー。は8月18日に「お盆」のタイトルでブログを更新しながらお墓参りの話題からいつのまにか「やっぱりこうしてブログに書いてると たまに心ない事言われてしまったり 心痛める事があり…」と悩みを明かし始めたのである。

ほとんどは好意的なコメントなのだが「いやーな一言が紛れてる時がある」という。「いわれのない事を言われたり、私も同じ人間だし傷つきます。そんな言葉はみたくない」とコメント欄を閉じようかとまで考えたが、「ほとんどが楽しい有り難い意見ばかりなので その2%の人のひどい言葉をみたくないからとコメントを閉じてしまうのは非常に寂しく、悲しい事だなと思い」今に至るという。

キンタロー。は少数派の嫌なコメントについて「2%」と具体的に把握しており、「同一人物なのかしつこい人がいるんですよね 楽しくやりたいのになって。IPアドレスが表示されるのですが同じアドレスで名前を複数かえておられます。」とも明かしていた。

ブログ読者からは「確かに嫌味なコメントありましたね。私も思いましたよ。キンタローさん傷ついてるだろうと。でも、自分は自分ですよ。世の中数%しかなくても、数%いれば理解してくれる人が。タレントさんは大変ですよね。負けないで下さいね。気にしない。気にしない」などの反響があった。

https://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2020/08/kintaro_hanzawa_20200817-300x300.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:53:59.01ID:K+pbnMO00
コメント欄無くせば良いだろ。
アホか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:54:46.07ID:MseMQ/pb0
キンタ「貴様らの遠近感を狂わせてやる!」
ttps://www.cinemacafe.net/imgs/ogp_f/130766.jpg
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:55:27.02ID:TLChB2Rx0
豆腐メンタルなら公共のタレントになるなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:55:58.29ID:ctSxNBZB0
てか大多数がいい利用者なら我慢せえよ文句言う方がおかしい
無名な一般人だってアンチとか簡単に湧くのに芸能人がこんなこと言ってどんだけヨイショされてるんだよ普段
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:58:00.76ID:eXrdRA0Z0
嫌な思いをしてまで発表の場を持ちたいの?
止めたら負けだと思うの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:58:14.56ID:uR8+4k060
>嫌なコメントについて「2%」

少なすぎwww そんなマンセーして欲しいのかよ
何様だよ、飽きれるわ
「世界が平和になってほしい」と全世界の人のアンケートを
しても100%にはなりませんから。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:58:21.73ID:fo4m28pu0
今更キンタローに粘着してくれるとかむしろ歓迎しろよ
普通に存在忘れてたわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:58:34.65ID:NCF0vwZT0

指オタ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:00:38.81ID:WNzsYj570
青葉予備軍だな通報するべき
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:02:09.28ID:va7A4h6r0
アンチはたぶん熱心なファンなんだと思う
コメントすらされない芸人ってきっと寂しいぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:04:13.51ID:IMmSXwkN0
IPアドレスが同じだからって同一人物とは限らないとnoteがいってた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:05:00.97ID:rM8p+dPr0
2ちゃん 現5ちゃんが便所の落書きだとしたら
Twitterやブログにまでわざわざ悪口書いてる奴らは
その人の家に悪意ある手紙を送ってるのと同じなんだよな・・・

あと5ちゃんにまでエゴサーチする有名人は公園の
便所に自分の悪口書いてないかわざわざ見に行く人な
便所の落書きは気にするなよ!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:07:38.39ID:5dsKwlKd0
IP同じだからって同一人物と決め付けたら法的措置が待ってるらしいですよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:08:18.81ID:8SxeXd1j0
VPNにもそろそろ目をつけていないといかんぞネット後進国なんだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:08:37.21ID:RWqACZI70
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、06/26からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:10:22.31ID:Q7+y3o7e0
そういうのこそ、さっさと訴えなさいよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:10:32.79ID:TWHfGPR60
おもんないし
メンタル弱いってダメじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:14:57.86ID:H7QSm6r30
世の中には信じられないような気違いが実在してインターネットは誰でも使えるからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:15:26.43ID:74l+bHra0
どうせ、このタレントさんを好きなファンが
見てもらいたくて騒いでるんでしょう
大概こんなのばっかりだから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:20:32.30ID:WNrv16t70
私生活を切り売りして幸せそうだとアンチがコバエのように湧く
何も発信しなければ良いけどね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:22:28.33ID:wgZLRfId0
こんなのに粘着してるやつもたいがいやなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:29:18.02ID:tpzTlpe00
なぜコメ欄を閉鎖しない?
度々ブログで話題になってる 辻ちゃんや 海老蔵のブログはコメント禁止だぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:36:18.07ID:+xtBRWkk0
最近の吉本興業がゴリ押しする奇形の男芸人女芸人をなんとかして欲しいな奇形を見て笑うメンタルは持って無いから不快で仕方無い
キンタロー。はチャンネルを変えれば済むレベルだけどな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:41:44.10ID:mhD5jvlT0
>>1
開示しちゃいなさいよ
そのしつこさはどういう奴らか分かるのはいいけどきっとがっかりするわね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:42:30.18ID:4GHYZQ9p0
世の中嫌な奴は多い
2%なら少ない方だろ
俺は今まで生きてきて余裕で過半数は嫌な奴だと感じる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:57:03.29ID:YiN2Sl1S0
>>32
必死w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:58:12.56ID:jacVmdpD0
キダタローじゃないのか?
じゃあいいや。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 21:05:46.38ID:bKWDwq1n0
キンタローにモノマネされて嫌な気持ちしてるヲタの人も居るんだろう。
これはある程度自業自得、それだねモノマネの出来が良いんだろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 21:07:48.59ID:6q55FR0r0
>>43
バカだなあ
禁止したらアホが釣れないじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 21:37:21.15ID:ZvMGSLgb0
まぁ言いたい事は解る。
でも、逆に『私頑張ってるの!苦労してるの!悩んでるの!』って同調圧力に近い承認欲求をテロのように拡散してくるがウザいって人間もいるんだぞ。
なんで鍵付きで公開しないんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:01:56.53ID:l43+QWF50
「話して無策」は何も解決しないし余計な反感も買う一番の愚策だと思うけどなぁ…
一番の対応策は「皆には黙ってそのクソ野郎本人にだけ訴状送付」だろ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:16:45.61ID:dj4CzA0d0
まだ玄関先で泊めてくれた人を嘘をついて追い返した事をしつこく言う人がいるのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:31:49.24ID:fLkhHfzs0
Daigoに相談しろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:42:56.57ID:RlGdlVIM0
しかしなぁ、前田のあっちゃんのファンからしたら仇だからな
あのネタやっといて「何もしてないのに」は通用しないよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:46:21.10ID:8ASSlQoA0
こんな芸風で今更悪口が効くのかよ
ブスとか言われすぎてるだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:51:58.21ID:+y3ybNtS0
>>68
あーそれはしゃーない
タレントが笑っててもファンが笑ってるとは限らないからね
自分もコロッケ嫌いだし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:29:17.57ID:TeBoMOM+0
誹謗中傷はよくないがあなたのモノマネもだいぶひどいよなぁ(´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 00:01:51.49ID:etZ3ygRG0
何故近況を事務所通さずに個人で報告するんだろう
事務所通して事務所のサイトで報告すればいい
個人でチョクでやり取りすればそら色んな奴がいるのは当たり前
いや、だから言いたいのはw解決策があるのにその方法をとらない程度のダメージなんだろうなと
解決策がない悩みなんて世の中腐るほどあるのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 00:49:21.56ID:DWTnrlgD0
メンタル弱いならコメント見ないかブログ自体やらない方がいいぞ

特定できるなら訴えちまえばええやん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 05:41:25.19ID:Jl6L5Tf60
アホかそれお前のファンだよ
どこの誰が奇形ブスに粘着するんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:03:54.09ID:HuzFkZTr0
出川に比べたら全然マシな方
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:04:32.31ID:AZJjTx6b0
どんな芸能人だってブログのコメント欄オープンにしてたらそりゃアンチが突撃してくるでしょ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:22:15.68ID:KT8pdwV30
> 「同一人物なのかしつこい人がいるんですよね 楽しくやりたいのになって。
> IPアドレスが表示されるのですが同じアドレスで名前を複数かえておられます。」


note社「同一人物であると断定できるものではありません」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:26:18.90ID:/O7eHvMiO
ある意味好かれてるんだよ
貴重な養分だよそれ
辻ちゃんを見習えばいいのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 19:09:16.62ID:mAhzWRfJ0
反日タレント言いたい放題


打倒芸能人

迷惑だよ



こういうの


【バイキング】ホラン千秋 匿名の誹謗中傷をバッサリ「同じステージに立ってから、同じことを言ってみろ!」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597819704/
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:45:36.98ID:7KMdjR6I0
俺も指オタだけど芸能人で5ちゃんに書き込みしてるやつがいるらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況