X



【MBS新人アナウンサー】山崎香佳アナが仰天告白 特技はイノシシのしつけ「犬とかと同じですよ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/18(火) 19:20:11.61ID:CAP_USER9
8/18(火) 19:15
スポニチアネックス

MBS新人・山崎香佳アナが仰天告白 特技はイノシシのしつけ「犬とかと同じですよ」
アナウンサーデビューを果たし、夢を語る(左から)川地洋平アナ、山崎香佳アナ
 今春MBSに入社した川地洋平(かわち・ようへい)アナウンサー(22)、山崎香佳(やまさき・きょうか)アナウンサー(22)が18日、同局の情報番組「ちちんぷいぷい」(月〜金曜後1・55)などで“デビュー”した。

 直後にリモート会見に挑んだ2人は「初心を忘れずに頑張りたい」(川地アナ)「これからが勝負」(山崎アナ)と力を込めた。

 名古屋出身で大学は法大という川地は「ロケでいろんな所に行って関西を知りたい」と初々しさいっぱい。それでも、同局テレビ夕方の情報番組「ミント!」(月〜金曜後3・49)のMC大吉洋平アナ(34)が受け持つ人気コーナー「大吉が見んと!」を挙げ「欲を言うと、僕も洋平なので“洋平が見んと!”にしてもらって2人でやれれば…」と野望をぶち上げた。

 地元・熊本朝日放送の山崎唯衣(ゆい)アナ(25)を姉に持つ山崎アナは「彼女はご飯を食べてる時も“これが食レポだったらどうするかな?”って考えているような努力家。姉のような人になりたい」と謙虚に語った。

 一方で特技が「イノシシのしつけ」という不思議な一面も。熊本に住む祖父がペットとして飼っていた時期があり「犬とかと同じですよ。“待て”とか“よし”とか。祖父が言えばお座りもします」と胸を張り驚かせた。

 コロナ禍の中入社した2人は4、5月とリモート出社だったため、6月になってようやく本格的なアナウンサー修行を開始。例年とは違うスタートとなったが、会見に同席した馬野雅行アナウンス部長(55)は「2人は本番に強い」と目を細め「コロナで予定通り行かなかったこともありますが、五輪も今年だったら彼らは戦力外。来年になったことで戦力になれるかもしれない、とプラスに思ってやってほしい」とエールを送った。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggKYALwMnoeNFt.xTFQpo7vg---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200818-00000192-spnannex-000-3-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200818-00000192-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:21:41.61ID:NCIGdxAV0
もののけのスットコドッコイ様を調教とな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:28:09.34ID:gFZnWuyy0
豚も犬並みに頭いいって言うから猪もそうなんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:38:55.72ID:NCF0vwZT0
> 祖父が言えばお座りもします」
しつけしてないやんw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:41:52.67ID:l2g46X8h0
おっぱいは無さそうだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:43:15.63ID:A64yZsx60
>>4
今朝、松井アナ番組の途中のニュースで知らん名前が出て、慣れてない新人だな、と感じた。

武川アナを教育したのが角淳一だっけ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:46:37.10ID:KsHP/J770
祖父の特技じゃんそれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:55:09.99ID:A64yZsx60
>>17
若手は藤林だけで満足してるが、以降、辻・玉巻・清水・野嶋と湧いてるようだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:06:42.95ID:ZGW4YBr10
>>17

去年もおととしも採用があったぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:14:25.83ID:bLj2Fxcq0
畑荒らしてるイノシシ飼い慣らしてくれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:17:54.02ID:etTVSBJ00
女子アナの30代がごっそり辞めたから20代の採用が増えたって感じか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:47:10.10ID:pNxQZ/980
祖父が言えばお座りもします」と胸を張り驚かせた。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:50:43.15ID:WN2EbQQr0
>>29
ベテラン女性アナのイジメだよ
新人指導の武川アナが大吉アナを力一杯ビンタした話とか有名だし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:54:28.69ID:HEY3mD+u0
野嶋さんが良いね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 21:11:59.23ID:Bq022Bo90
新しい人間を入れるのは良いが
古い人間を辞めさせる事だ
あまりにも風通しが悪すぎる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:49:35.16ID:Wp1vVpNu0
MBSか可哀想に
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:54:26.21ID:CvvUKnlH0
武川、古川、高井、松井あたりまだいるん?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:14:21.38ID:USj1nM+m0
>>40
現役アナでレギュラー番組あるよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:16:20.16ID:ddq1hy2d0
雄のイノシシって田んぼに入ったらそこの米は臭くて食べられなくなるぐらい臭いが酷いんじゃなかったっけ?
ペットにできるのは雌だけなんだろうか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 03:40:55.96ID:+jcw85x/0
MBSに入る女の子って何考えてるんや?
ラジオ聴いたりしてないんやろか?
ベテランにイジメられて病むこと承知で入るんかな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:11:24.71ID:kHpshb2O0
>>40
武川:ラジオ『こんちわコンちゃんお昼ですょ!(水曜日)』『それゆけメッセンジャー』
古川:テレビ『ちちんぷいぷい(木曜日)』、ラジオ『子守康範 朝からてんコモリ!(月・火曜日)』『ヤマヒロのぴかいちラジオ』
高井:テレビ『皇室アルバム』※TBSテレビでもネット、ラジオ『子守康範 朝からてんコモリ!(金曜日)』
松井:ラジオ『松井愛のすこ〜し愛して』

松井以外はテレビ『医のココロ』も担当。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:27:24.54ID:S/D0p/BK0
イノシシをペットにして畑を荒らす猿を追い払ってもらってはどうか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:49:27.92ID:lVL1+wXE0
新卒の面接してると
こういう個性的なワタシアピネタ披露する子多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況