X



【サッカー】<久保建英>は「ニュー“メッシ”」練習で披露の高速タッチに国内外反響「うまっ!」#さくら #公式 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/08/18(火) 12:46:28.83ID:CAP_USER9
リーガ・エスパニョーラ1部のビジャレアルに期限付き移籍した日本代表MF久保建英。新シーズンの活躍も注目される19歳だが、ビジャレアルは久保の練習中の動画を公開。素早いタッチでボールキープした高い技術に対し、国内外のファンからは「ニュー“メッシ”」「ワクワクで期待しかないです」などと反響が寄せられている。

【動画】「ニュー“メッシ”だ」と反響! 新天地で披露した軽やかなタッチとは…久保のテクが光る練習風景の実際の動画
https://the-ans.jp/news/123796/2/?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=123796_6

 新天地で早速テクニックを披露した。ミニゲームで、白いビブスを付けた久保はボールを持つと、自身を挟むように寄せてきた相手2人に対して軽やかなタッチを披露。ボールを失わず、素早く足裏を使って反転し、浮き球で味方にパスを送る。その後も味方と流れるようなパスワークを披露した。

 久保が披露した素早いボールタッチの実際の動画を、マジョルカは公式インスタグラムに「オーマイガー! クー――――ボ―――――!」などとつづって公開。海外ファンからは「クボのプレーを楽しもう」「天才」「ニュー“メッシ”」「完成されたプレーメーカーだ」「すげえ」などと反響が寄せられていた。

 また、コメント欄には日本人ファンからも「うまっ! えぐっ!」「さすがタケ」「日本を盛り上げてくれてありがとう」「もう支配してる」「ワクワクで期待しかないです」「連携ばっちり」「まじか!! 凄すぎて鼻血出そう」とコメントが集まっていた。

8/18(火) 9:54
https://news.yahoo.co.jp/articles/711a2a276ed4311c3e76aa5b8d6e1a66db989d96

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_sigghSpke_GJbObGuFutui082Q---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200818-00123796-theanswer-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 12:47:32.55ID:HayS5Fqm0
メシうま まで読んだ
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 12:47:39.79ID:NnPbxAfc0
楽しみだね 早く開幕してほしい
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 12:48:41.88ID:In1wmep60
ニュータッチのワカメ味噌ラーメン美味いよね
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 12:48:46.84ID:gvOoGImJ0
相変わらず動画も上げずに、gifも作れないのが低クオリティ久保ヲタ
史上最低レベルのヲタクども
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 12:48:57.12ID:a66q2ftN0
めっちゃ普通だった
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 12:49:44.44ID:wi7Ssh460
「ニュー"クロリナ"」のイガンインに勝てるの?
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 12:51:05.19ID:D65f93c+0
まあ大谷よりはマシかな本人が勘違いして給料安いの免罪符にわがままな要求とかしてないし
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 12:52:06.55ID:xCh8cdPn0
イガンインは追いつけそう?
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 12:53:48.46ID:WGj9v/NU0
久保は逃げてるだけだろ
ジダンは逃げ癖を見抜いているからレンタルよ
自分で気づかんといかん

日本へ戻り高校サッカーからやり直せ
アマチュアで頂点取れないヤツがプロでうまくいくはずがない
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 12:55:52.51ID:yBWXByGb0
今の若いタレントは皆ダブルタッチをすごい効果的に使うよね

これも何回も良いプレーを見られるからでネットの力はすごいね
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 12:56:28.38ID:/mSGdz5r0
首を超高速で振るのが凄い
あれで周囲の状況瞬時に把握してプレイしてんだろうな
テクニックはもちろんだがサッカー脳が半端ねぇ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 12:58:24.47ID:NuZ7gYtf0
得点してナンボ
ドリブル遊びに意味無い
ボール持ったら即シュートしろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 12:59:26.25ID:xCh8cdPn0
>>18
セルラモにローキック三発でやっとダウン…
せめて2発じゃないと本調子とは言えないな
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 12:59:26.61ID:QSUC8E+J0
バルサのカンテラでファティと2人で大暴れしてたらしいから技術は世界でもかなりのもんだろうな
そういう選手は大人になってから技術を発揮できるフィジカルや頭脳が問題になるけど、久保はすでにそこを超えてみせた
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 12:59:28.33ID:GqyHHdEg0
もうすでに
久保くんのレベルに合わせてる
ビジャレアルの選手たちが上手い
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 12:59:32.83ID:WnODqx0P0
>>1
こんなのフットサルの選手なら誰でも出来る
サッカーの試合で結果に結び付かないと何の意味もない
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 12:59:48.46ID:nat2HOVF0
この才能を手放したクラブがあるんですって
しかもライバルチームに獲られたんですって
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:00:34.39ID:QXu/lrwC0
久保ってフットボールの岩尾にどことなく似てない?
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:00:58.59ID:JZxGNdSi0
ここまで全国に感染拡大させた


戦犯小池戦犯吉村!!無策知事コンビ


何で「夜の街」「新宿」「ミナミ」


って言ってた時、何もしなかったんだ


口だけ番長の、無能知事コンビが!


北海道知事を見習え!!
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:02:51.07ID:iIejCiJW0
イガンインに追いつけそう?
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:02:57.42ID:xsdHYMqa0
>>34
1年前はこういう記事に見る目のない奴らが歓喜してたけどこの1年でこんなアホな記事は書けない状況にしてしまったな
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:03:12.04ID:xCh8cdPn0
海外の実績は日本歴代最高になると思うけど
日本代表における本田さんレベルまで行けるかが見えない
今のメンバーなら久保潰したら終わりってなりそう
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:04:39.27ID:HViAInRW0
>>14
買い手無しで残留した韓国の至宝
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:05:06.93ID:r/mGXaZW0
レアルを救う英雄になれるかもだな胸熱
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:06:49.31ID:Moxb67W30
>>37
こいつらアホだからいまでも気付かずに書くだろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:07:48.96ID:Es3N7Ygb0
>>9
クリロナって不細工なんだな
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:07:59.22ID:YmaFYtWB0
>>18
強心臓だな
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:09:58.26ID:KLfESk/50
久保さん、移籍して一週間で
ビジャレアルのYouTubeチャンネルの動画再生数で
トップ10のうち7つを独占してしまう……
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:10:09.33ID:GqyHHdEg0
>>46
クリオネ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:12:07.03ID:jaslsuia0
アホ→メルトダウン
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:12:40.02ID:gJulT12I0
>>24
ダウンじゃなくて、ボール取られそうだから大げさに倒れてファール貰いにいってるやん。世界一のDFは判断力も優れてる
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:14:02.95ID:WLEVhcM70
テクニックというか最初のボール見ないで浮かすところまでやってるのがすげえ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:14:55.59ID:g3nVo4Dz0
久保の速くて細かいタッチのドリブルにリーガでDFでも対応できなかったからな
面白いように抜き放題だったもの
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:15:02.50ID:r/mGXaZW0
>>9
ミドリムシの新しい栄養食品
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:16:19.47ID:kA6TF2ML0
問題はテニスのにしこりと一緒で日本の育成システムの成果じゃないところ
才能ある者をしっかり育てられる育成システムを早く日本も確立して欲しい
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:17:05.14ID:tiuobFx/0
>>34
アルゼンチンで全く活躍できずに日本に逃げてきたアルゼンチン人コーチが
レアル所属で18歳からリーガで活躍できる選手にごちゃごちゃ言っててワロタ
おまけにブラジル人で1歳年上のヴィニシウスより結果残しちゃってるし
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:17:46.14ID:KDDxvhkq0
持ち上げるのは開幕まで
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:21:41.69ID:tyn+PgsT0
もはやゴリ押しの手法を楽しむ状態になってるw
末期のネコムラのような
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:25:20.00ID:Wquwr+tC0
>>21
バルサのカンテラで評価されたのもそこだもんな
うちら目線で見てるかのように周りを把握してる
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:28:50.88ID:6t24QCo10
外ファンからは「クボのプレーを楽しもう」

「天才」「ニュー“メッシ”」「完成されたプレーメーカーだ」

「すげえ」などと反響が寄せられていた。
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:29:10.82ID:EUXJ9vc80
>>62
日本は固い土でサッカーをするからね
思い切りスライディングしたり、思い切りドリブルしたり、ゴールキーパーが思い切りダイビングしたりできない
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:30:13.82ID:EUXJ9vc80
>>67
めっちゃ強いから安心しろ
ファウルでしか止められない、基本的に久保には2人つく、それでもボールを奪えない
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:33:26.97ID:Wquwr+tC0
>>67
東京に居た頃と比べたら二回りくらいデカくなった
ファールでも無きゃ倒れないし初速も速い
リーガは寄せが速いから決め打ちしてるみたいだけど課題はキックってところ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:36:33.45ID:2C5zVXqE0
朝鮮人には永久に真似できない
高度なテクニックだなw
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:40:17.11ID:6ZLtoPlo0
>>74
1年目に降格チームで4点取ってるんだけど何点取ったらいいのアンチ的には
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:40:24.32ID:t2qmxpSx0
如何せん顔がなあ やっぱ華って大事やね
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:44:09.13ID:QSUC8E+J0
>>59
それは確かにあるな
ガンバ産の逸材達が頭の悪さや意識の低さのせいでトップリーグで通用してないのを見ると
技術以外をどう育てるかの視点が不足してるみたいだ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:44:48.86ID:KLfESk/50
日本どころか世界を見渡しても
若手の中でトップオブトップだろうと思える技術がありながら
フィジカルも19歳時点の中田より明らかに上
怪物としか言いようがない
あとは数字さえ伴えばワールドクラスのスター
しかしそれが難しい
まあ数字そこそこでもワールドクラスだわ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:46:04.82ID:+gUTmOnp0
スピードが欲しい
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:46:54.84ID:ztyF80Vr0
なんでこんな曲芸有り難がってんの。
相手のいないところに先に走り込むほうが重要なのに
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:49:48.60ID:6ZLtoPlo0
>>83
結構ある方だけど・・?
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:55:10.25ID:h/xqeaA50
>>86
昨年のデーヴィスvs久保くんさんは最高に良いコンテンツ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:56:31.52ID:BnCjXy3Q0
久保選手は今年はもっとスピードを意識した練習を組み込んで自分の限界まで

”速いプレー”をすべきですね。速いプレーとは具体的には速い状況判断と速いタッチ、
素早いパスワーク、そして素早いシュートでね。自分の限界を探りながら経験値を積み重ね、
そして余裕を持って状況に対応できるようにすべきでね。

意識してダンスのテンポを上げるような感じで
プレースピードのギアを上げてみて自分でその具合を判断すべきでね。

今はとにかく新しい引き出しを増やし、自分の基礎能力の限界までトライする時期です。
今期はチームにさえ馴染めれば10点は確実に狙えるので頑張ってもらいたいね。
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 13:57:31.36ID:rud6UwXH0
久保はどうせマークつけられるよ
ドル時代の香川ですらマークつけられてたやん
そう自由にはやらせてもらえない
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:01:52.20ID:JRvE7XXz0
ビジャレアルって今期のメンバー凄くない?
棚ぼたもあったけどスペイン代表クラスが何人いるんだろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:02:53.63ID:5zfnec4i0
> 実際の動画を、マジョルカは公式インスタグラムに「オーマイガー! クー――――ボ―――――!」などとつづって公開

ストーカーだろこれ
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:03:34.28ID:ucSQtzjR0
35試合4点でニューメッシはないわな
本物の方は衰えても25点取ってるのに
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:04:08.35ID:nvxcoqz50
>>55
それクロレラな
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:04:16.93ID:Em+QrnVc0
久保が披露した素早いボールタッチの実際の動画を【マジョルカは公式インスタグラムに】「オーマイガー! クー――――ボ―――――!」などとつづって公開。海外ファンからは「クボのプレーを楽しもう」「天才」「ニュー“メッシ”」「完成されたプレーメーカーだ」「すげえ」などと反響が寄せられていた。

いつの間に【マジョルカに戻った】んだ?
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:07:06.05ID:7C3t3yJZ0
サービス評価はもうお腹いっぱいだよ
シーズン前&移籍直後だからまぁ仕方ないんだろうけど
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:09:05.73ID:2C5zVXqE0
もうビジャレアルで一番上手い選手
エースだなw
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:09:47.33ID:2C5zVXqE0
テクニックが凄すぎてて
既にビジャレアルのファンは虜ですわw
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:12:06.12ID:cXCHpFlo0
メッシ言われている人は成功していないと言う事やな
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:14:58.07ID:BhiyAVev0
久保は本当にメッシの生まれ変わりなのかもしれないね
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:17:15.77ID:Ka+2VpTT0
>>18
両足使えるんだな
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:18:11.29ID:kf7C/IUZ0
メッシのような得点力を身につけることもなく
ドリブルのタッチだけでニューメッシ扱いされて消えていった若手が
今まで何百人いたかってこってすよ
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:20:05.12ID:VDJSiu290
オマイガー
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:21:38.98ID:kLIVrS2Y0
>>114
タッチが似てるでニューメッシ扱いって例えば誰よ?
メッシになれるなんて大それた事言わんけどドリブルのタイプはメッシ似だろ普通に
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:22:09.37ID:UbYKfgKe0
>1ですごいすごい言ってるのってなんなの?
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:24:14.99ID:wKtyT+Wu0
久保よりもちゃんとパスを繋いでくれる選手がいるだけで泣きそう
しかもヒールで
ワンツーすらまともにできなかったからなあ
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:27:20.47ID:d8ELTII20
流石に毎回アレを出来るわけじゃなく
成功したシーンを動画にして投稿しただけだと思うぜ
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:28:08.08ID:kf7C/IUZ0
>>116
日本人でも一瞬だけシュツットゥガルドで輝いて
いまベルギーかどっかにいるヤツいたじゃん
伊藤だっけ?w
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:31:46.99ID:DlHN36k30
>>38
日本代表における本田さんレベルって?
本田中心だったザックジャパンは、世界で一勝もできなかったんだけど?
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:32:12.50ID:/ItLOENM0
>>121
タッチの細かさもボールの持ち方も全然違うだろw
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:33:25.45ID:/ItLOENM0
>>123
あれは香川がゴミ過ぎた
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:34:01.90ID:VDJSiu290
>>121
伊藤の下手糞がニューメッシのわけないだろ
見る目ゼロだな
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:35:42.92ID:TEgSKalJ0
メッシと比較すんなって言うけど
上位チームで久保に偽9番やらせりゃそこそこ点取れるんじゃないかって気はしなくもない
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:35:55.71ID:kf7C/IUZ0
俺は散々持ち上げてた連中を
ニヤニヤしながら見てただけだが
後から全然違うだろーwとか久保も言われるんだろよw
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:36:21.18ID:Hm42egdU0
小さい頃にゴール決めた後なのか吠えてる久保くんとそれを後ろで穏やかに笑うクリスタッカーの写真ください
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:36:56.18ID:RsAmUF480
>>123
まあ代表なら中田岡崎本田遠藤辺りは凄いやろ
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:38:14.79ID:DlHN36k30
>>125
本田中心のチームで戦術本田なのに、肝心の本田がゴミじゃどうにもならないよなあ
だからって電通案件の本田を外す訳にもいかなかった
歴代でも最低最悪ない代表だったよな
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:39:21.56ID:+oEqsfv20
イガンイン匂いきつそう?
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:40:49.26ID:zjpEpQmN0
ただのダブルタッチだったでござる
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:42:12.90ID:Jh0PZ6E/0
メッシの高速タッチはお薬入れなきゃ無理でしょ
いくら同じバルサ出の同じ元ちびっ子と言えどメッシとは違う
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:42:18.37ID:IqFjRhdB0
いくら上手くてもゴール決められなきゃダメ
アシストもいらん
とにかく自分で点を取れ
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:42:44.88ID:I9dGkbgK0
久保に限らず日本人はミニゲームとかだと起用だから目立つ
ただサッカーとなるとピッチは広いからな
スプリント能力などの要素も加味されるからミニゲームで目立ってた日本人も強度不足で無効力化される傾向にある
まぁ久保なら大丈夫だろうけど
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:42:56.21ID:2C5zVXqE0
世界最高峰の久保のテクニックを堪能できるって
楽しすぎるw

反日焼き豚チョンだけが
歯軋りしながら今後10年は久保を見て悔しがらないといけないのだから辛いなw
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 14:47:57.78ID:RsAmUF480
>>140
レアルバルサアトレティコ相手に上手くて絶賛されてるんだから大丈夫っしょ
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 15:01:03.00ID:cQvwvMOb0
伊藤達哉は堂安と同じ時期に代表初招集されたけど
地震でチリ戦が流れて
そのまま結局まだ出れてないね
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 15:01:54.83ID:HqBdy0I20
>>121
同列に扱う馬鹿
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 15:04:51.29ID:aa+7ZL6O0
>>88
日本の成果にしたくない連中は一定数いるからな
久保だけでなく今までもヨーロッパの下部組織に在籍してた日本人はいたが
全員プロにすらなれずに潰れていったからな
そういうことを知らないから久保だけ見て変な考えになる
結局日本の環境で育った日本人選手が一番多くヨーロッパで活躍してるのが現実
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 15:06:31.97ID:kf7C/IUZ0
やっぱ久保ヲタってきめえわ
あの薬物サイボーグと同列になれるって本気で信じてやがる
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 15:10:52.80ID:0sxehWFe0
高速タッチの後に普通にヒールでのワンツーが戻ってくるのが嬉しい
マジョルカとは違ってて欲しい
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 15:20:36.08ID:IcoEzUzs0
>>160
マジョルカではバイタルやエリア内の味方にパスして久保がエリア内に走ってもリターンもらえたことないからな
パコ・アルカセルは周りを使うのが上手いFWだからトップに置いて 右の偽WGにジェラール・モレノでトップ下に久保のパターンが
一番流動的に行きそうな感じはするんだけど
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 15:21:53.45ID:soadr44i0
>>18
やっぱり大韓男子は強いな
徴兵もあって身体が強くて、生粋の日本人のあたしも憧れるわ
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 15:23:43.13ID:4kMH9Tbl0
何か、あの動画見てて
普通「軽快だな』とか思うよね
ライバルチームを応援してれば「ヤバイな!』とか
変なあら探ししか出来ないアンチは異常w
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 15:24:09.83ID:BWAGerJA0
アトレチコ戦の時のパフォーマンスを常に出せるようになったらマジでニューメッシだけどな
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 15:43:17.24ID:/a68lF5N0
サッカー界の芦田愛菜だよ
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 15:47:56.01ID:nbwBwhS00
>>158
伊藤がメッシなんだ?苦笑
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 15:56:58.49ID:ZZYArQnu0
久保の凄いところは一番のストロングポイントが足元のテクニックじゃないのに
それすらも凄いってところだわ
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 16:19:03.30ID:bNKXfjdr0
ただの足技じゃ無くて、あの狭いスペースでターンしてんだな
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 16:22:35.60ID:IzUAdHUL0
>>178
韓国人じゃね

バレンシアの放出リストが出たからなw
放出リストレギュラーはマキシゴメス以外記載されててワロタ
来季二部に落ちる一枠は確定っぽいな
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 16:23:47.39ID:Moxb67W30
>>69
だって校庭を芝生にしたら
焼き豚がブルドーザー持ってきて剥がすんだぞ

ID:kf7C/IUZ0みたいな生き方はみっともないな
自分なら練炭炊くわ
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 16:25:14.94ID:k2zEbMAK0
練習でこれだけ盛り上げる電通も久しぶりだ
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 16:26:07.92ID:+xqB+R4g0
久保は上手いだけでなくてスピードもあるから凄いんだよ
最高速35越えもあるからな
スピードと技術の両方兼ね備えてるのが久保
フィジカルも強くなってきてるし今年はさらに楽しみだな
日本で唯一の本物の世界的スターだな
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 16:30:27.65ID:HqBdy0I20
>>158
だっさww
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 16:33:12.55ID:6KYynvuc0
>>99
レアルの最高傑作といわれたパレホも移籍してきたしな
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 16:36:59.76ID:6KYynvuc0
周りもめちゃくちゃうまいから得点アシスト増えそう
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 16:37:59.58ID:RMp9pRQ+0
>>186
電通に何の関係があるんだよw
インスタTwitteryoutubeで一日経たずに数百万再生だぞw
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 16:42:30.84ID:kG36C2Py0
久保くんって顔がデカイのか
身体が小さいのかどっちなんだ
なんか顔と身体のバランスが悪いのが目立つんだが
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 16:43:10.93ID:5OJ0Uowl0
必ずチョンが荒らしに来る
次元が違うのに一方的にライバル視されて迷惑だよな
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 16:46:31.45ID:19tzmbUK0
すげーな
もうチームメイトと連携取れてんじゃん
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 16:47:22.33ID:BceyLRAd0
高校生レベル
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 16:59:59.45ID:CfKHpPZ80
焼き豚の嫉妬が止まらない

サッカーも久保君も日本のスポーツ芸能界なんてガン無視して世界で活躍するようになったからな

お前らには手が届かない存在になりました
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 17:01:07.56ID:WMqbc0ss0
ワンツー帰ってくるだけでこんなに感動したのは久々だわ
マジョルカではほぼ見れなかったからな
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 17:01:27.48ID:yLRn70EI0
やっぱり周りのレベルも高いと久保くん生き生きしてるな
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 17:03:27.16ID:KzZ495Il0
>>1
アリババ会長の孫と言われても違和感ないな
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 17:04:48.30ID:jPrDEUO40
マジョルカだとワンツーパス交換狙っても感じて反応する選手が居なかった
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 17:04:52.77ID:RMp9pRQ+0
>>203
それよな
それに加えて流れが止まって孤立しても2人くらいの相手ならそこを打開出来るドリブル持ってるっていうね
これキック精度上がったら本当に止められない選手になる
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 17:05:30.93ID:WMqbc0ss0
既にマジョルカで1年やって散々マークもつかれた中4ゴール4アシストで終わってるのに
未だにたかが練習とか実戦での強度ガーとかいちゃもんつける奴らはなんなんだ
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 17:07:01.61ID:fTNVNSP50
久保がすごいのは1対1の異常な強さ
日本のテクニック系で初めてだろ
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 17:12:44.68ID:CfKHpPZ80
ゴールにパスを出来るようになれば文句なしにメッシ二世
野球は完全に終わる
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 17:16:17.24ID:StEOjDF00
>>207
これはいくつかのスペイン誌でもいわれてたな
バルサやレアルの選手ならバイタルで囲まれてる状態でパスを受けたら自分ではがすかワンツーの意図をくんで返す
まあ最悪不利な状況だと感じてパスを返すのが普通だがマジョルカクラスだと意図が通じないどころか無理にキープしようとして奪われるのが
久保にとってマイナスになってしまってる
0217 垢版2020/08/18(火) 17:36:08.98ID:yibANkD00
ブラジルとか南米にはこのクラスなんざ腐るほどゴロゴロいる。
0218 垢版2020/08/18(火) 17:36:51.39ID:yibANkD00
>>212
たらればしか言えんのかしかし。
0219 垢版2020/08/18(火) 17:37:53.46ID:yibANkD00
>>190
ファンタジーは全然ないよ
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 17:42:51.51ID:4kMH9Tbl0
まあ、ヴァレンシアは壊滅状態だしw
イウンコは出られないしw
アンチが不貞腐れるのは分かるが
カンケーないからなww
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 17:43:23.31ID:NzGkyhKF0
>>27
フッサルはフィジカルが全て
テクだけのやつなどなんの役にも立たん。
特にドリブル好きのやつ。
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 17:47:28.35ID:IzUAdHUL0
>>221
いやレギュラーほぼ放出する可能性出てきたから多分出れはするぞw
放出リストにほぼ今の主戦力が記載されたみたい
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 17:56:07.93ID:7as7T6DQ0
うますぎワロタ
バス交換出来るチームならもっとやれるわな
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 18:00:00.94ID:ZZYArQnu0
>>224
オーナーが2部降格覚悟の上って言ってるらしいって本当かね
だとしたらバレンシアのサポが可哀想だなって感じだが
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 18:01:32.88ID:ZZYArQnu0
>>227
これ
本田も中村もユース上がれなくて部活で開花したからな
ザッケローニが代表監督だったときに
日本の部活システムは受け皿になっていて素晴らしいと言っていた
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 18:25:42.33ID:cP4S6ef+0
ただでさえリーガ3位の攻撃力だったのに
さらに隣のライバルチームからパレホ・コクランのダブルボランチ獲得とかヤバすぎんよ
守備力は確かにアレだけど
来季は過密日程確定だしターンオーバー次第で捲れるぞ
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 18:44:31.93ID:Fb6Oms3Y0
>>235
隣のライバルチームって
韓国スポンサーの為に強引に胃癌中心にしたKの法則に引っかかってるチームのことやな
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 18:48:35.91ID:+X8qFMTZ0
スペインには100人の久保がいる

ってメッシが名言を残したの、もう忘れたのか?
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 18:49:02.25ID:v81vkwR50
絶対無いけど、
ビジャレアルでレギュラーとってレアルバルサに勝って優勝したら
糞おもろいなw
ってでも、レスター優勝ってそれ以上の奇跡か
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 18:58:27.37ID:c4pH/CtY0
>>238
そんな名言ねえよ
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 19:16:20.06ID:lFsAXBgW0
各国にいる〜のメッシでまさか一番手が日本のメッシになるとは思わなかったよ
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 19:36:51.75ID:ZZYArQnu0
>>239
今季の移籍次第だけど、レスター優勝よりはあり得るな
ビリャレアルはDFに若干不安はあるが良い補強したと思う
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 20:11:29.35ID:XGLHi2hw0
久保だけがトップレベルで成功しても意味ないんだな、サッカーはあくまで集団競技
孫糞民一匹でホルホルしてる某国と違い俺たちはそこに気づいてる
冨安、堂安、安部、三好、菅原、板倉、中山、渓太、三苫、碧、橋岡、未月、光毅…
将彼らが全員久保クラスになって金メダルが狙える
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 20:15:17.89ID:NC0K+Pcc0
>>235
バルセロナは世代交代が来てるし、レアルもベンゼマが不発になった場合はちょっとヤバイという上が安定してないから可能性は普通にありそう
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 20:30:34.41ID:A9RwPdrw0
>>217
移籍金50億もしたブラジル人より活躍しちゃったけどな
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 20:33:43.65ID:I9dGkbgK0
寧ろ今の時代落ち目であるメッシって悪い意味で使われる言葉だよね
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 20:36:49.51ID:QbKwf/780
イメージを共有できたり高い次元のプレーを周りがしてくれたら久保が最大限に活きるし
周りも最大限に活かされるという相乗効果が生まれる
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 20:49:15.98ID:0W8o4dhm0
今はこれぐらいで上手い言われるんだw
今の子らがマラドーダ見たら卒倒するんじゃないかw
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 21:08:49.94ID:vPmMw21S0
リケルメのビジャレアル1年目のリーグ戦8Gを超えられるかね
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 21:16:04.66ID:KLfESk/50
>>245
なるわけねーだろ馬鹿
その中で四大でやれるレベルまで到達するのは
すでにやれてる冨安を含めてせいぜい四人
めっちゃ上手くいって五人がいいとこ
久保レベルは二十年出ないわ
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 21:20:48.70ID:lsSmE0Wj0
おそろしいのが久保が控え組でこのプレイができるチームメイトのレベルの高さだよな
白のビブスは控えだからな
レギュラーのDFどうなんだってのはあるが
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 21:22:18.10ID:r00iPfRd0
どうせ手のひら千切れるだろ
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 21:38:05.66ID:fK3/krF80
>>235
って普通なら思うんだけどな
監督がエメリに代わるからそこが不安
昨季のビジャはわりかし自由な面も大きかったんだが
エメリって自分のシステムにあてはめるタイプで
アーセナルだとエジルを干してたんだよなぁ・・・
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 21:43:13.18ID:IPj+Di3R0
またアンチ小便ちびってガクブルなん?
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 21:56:10.91ID:ykMmhW7o0
どう、イカインは追いつけそうなの
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 21:56:10.99ID:ykMmhW7o0
どう、イカインは追いつけそうなの
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 22:25:43.16ID:HRNeEJ+C0
>>260
最初移籍の噂なかったのに
エメリが久保を希望したから
急に獲得レースの参入したらしいじゃん
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 22:42:12.75ID:U/4ObYPN0
ビジャレアル公式twitterへのスペイン語レスにはユニフォーム売り要員だ、ベンチ要員だってコメもまあまああったな。久保はまた実力で納得させてくだろうけど。
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 23:20:02.75ID:IcoEzUzs0
>>267
ビジャレアルのサポじゃないことだけはわかる
ビジャレアルはマジョルカの久保にやりたい放題やられた上に久保にリーガ初得点まで献上して
その節のリーガベストイレブンに久保が選ばれたくらいに無双されたから 久保の凄さを身をもって知ってる
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/08/18(火) 23:20:46.30ID:bNKXfjdr0
>>267
前シーズン降格チームで4G4A技術戦術間違いなしの19歳にダメ出しする奴なんてお察し
027225村垢版2020/08/18(火) 23:27:45.93ID:imYSy+zd0
メッシというのはライオンだ
長年にわたりバルセロナというプライドを守り世界に己を誇示してきた
未だ飼い主無しで近所を散歩しているに過ぎない久保君がプライドを仕切るには
新メッシを名乗るには時期早々というものだろう
027325村垢版2020/08/18(火) 23:41:04.50ID:imYSy+zd0
とはいえ来季に向けサッカー史に残る空前絶後の補強をしている
ビジャレアルというプライドを久保君が仕切れれば面白くなる

ジェラールとエカンビとチュクエゼのリーガ最強の矛により得点力はあったが
カジェハの守備のやり方には問題があり安定しなかった
エメリ監督が全体にプレスを上手く落とし込めれば上位を脅かす事が出来るはずだ

久保君がチワワのままでいるかライオンの子なのかがはっきりするシーズンとなるだろう
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 00:16:54.90ID:77qNi9S+0
焼き豚イッライラww

野球も世界で通用する日本人選手を育てないと完全に終わりますよ
口先だけのスターシステムではなくて
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 00:31:54.28ID:+alIAVBf0
スローにするとヤバさがより顕著に現れるな
もちろん選手は皆、緩い目かもしれないけど
何よりも久保の体幹もかなり仕上がってるように思えた
この動画に関してはメッシよりもイニエスタ寄りな印象
イニエスタはもっと柔らかくて滑らか
それに比べ久保はやや硬いながら、それでも滑らかに当たり前ようにやってる

足にボール引っ付いてる、という形容だけでは足りない
周りが見えすぎてる
予測が凄いし
ほんと効果的に縫ってドリブルする

小野の安定感に
ドリブルの安定感も更に加えられたような選手

マジで久保はポテンシャルえぐい
シュートが少し足りないまんまだとしても
周りに凄い選手が居れば
きっとその選手を多くの場面で活かせられるようになりそうだな

期待が膨らみ過ぎても仕方ないわ
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 04:35:03.77ID:uJ1ouwxD0
>>7
メッシは更に鋭く速いんよな
どこまで近づけるか
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 04:44:54.71ID:ZIjXWw5T0
なにがスゴイのかさっぱりわからん
当たり前のプレーじゃないの?
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 05:07:21.03ID:iwXNaW/00
>>281
お前俺に論破されて
泣きながら久保選手アンチは二度としませんって言ってた奴だよな?
まだやるの?
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 05:26:05.95ID:ZKlTTqOp0
バイエルンとPSGがドナドナしに来た久保さん、最強。
それを断ったからスペイン人も好きになると思うよ。
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 05:44:07.33ID:GyhRJ6mh0
まだ大して結果も残していないのに騒ぎすぎ
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 05:46:30.19ID:JPRandj30
バロンドールwww
せいぜい向こう10年で最後の3人に5回位選ばれてその内1〜2回受賞する程度だから久保は
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 05:53:00.80ID:D/LQZ0AJ0
久保はフィジカルに関しても木場トレーナーからモンスターになるんじゃないかって言われてるからな
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 06:00:34.89ID:wBmZ1POz0
久保は赤いパンツに黒のリングシューズ
ガウンを纏ってリングに登場してほしい
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 06:35:15.52ID:HU22nOGi0
シーズン前のトレーニングとかって久保だけじゃなくみんながタイトルホルダー見えるよな
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 07:54:48.55ID:mRq7IGhC0
カズフェイントと較べたらまだまだだよな
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 08:13:17.95ID:QDf9HS0U0
練習だと実力発揮するけど、本番だと発揮できないよくいる日本人のパターンじゃないよね?
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 08:44:35.12ID:9Z04njzw0
こういうのみるにつけ、松本人志は確実に日本語を変えたと思うわ。凄い影響力だ
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 11:40:04.56ID:hl4ytqsM0
パコとか、久保が10個くらいしたアシスト未遂のやつ決めてくれそうだな。
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 13:35:28.82ID:nF8hdjMI0
>>18
イチョンスさんは頭蹴り一発でマルディーニ潰してノーカードよ まだまだだな
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 13:44:51.15ID:4i//Cmyz0
お前ら、ヴィジャレアルのツイッター行って他の動画も見てみろ
このチームどえらい強いぞw
久保君さんの動画が再生数多いけど、他の動画のプレーも相当すごいのが多数
これ、攻撃力だけならすでにレアル抜いてリーガトップじゃね?俺にはそう見える
ディフェンスがそこそこの上位レベルにあるなら、来年優勝しても全くおかしくない
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 13:53:01.66ID:ClY78tKJ0
ドリブルでのこねくり回しは意味ないんだよなぁ。

宇佐美も乾もうまいけど、それが大して功を成していない。
久保もそうなるだろうな。

ドリブル下手くそでもポジショニングやシャドー、
シュートの正確さ、ギアチェンジのタイミングの方が重要。
メッシもそこの方が神がかってるんだろ?
ドリブルはついででしかない。

久保に比べたらスピードスターの岡野の方がマシ。
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 13:56:24.98ID:TtEl4+Rp0
練習では足を伸ばしてボールを奪いにくるだけだからな
強豪のDFはボールを奪うより先に自由にさせないことを考えて体を寄せて当たりにくる、それがボール保持者のミスを誘いボール奪取に繋がる
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 14:11:36.35ID:+Dk5DfiJ0
判断力がいいのがいい
イニエスタ、ダビド・シルバ、モドリッチ、全員クソ上手いけど判断力の良さで2ランクくらいアップしてるし
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 15:12:33.40ID:/aK0C4NK0
>>304
>ディフェンスがそこそこの上位レベルにあるなら、来年優勝しても全くおかしくない

よくそういうのをいう人がいるがサッカーでは攻撃と守備は一体なんだよ
守備もちゃんとやって尚かつ攻撃ができるのが強いチーム
守備気にしなくていいならレアルやバルサはもっと強い
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 15:29:11.34ID:6rmTFZnE0
全角焼き豚ってなんで>>238みたいなウソばかり書き込むのか
ウソをつかないと生きていられないなら
死んでくれたほうが社会のためだ
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 16:42:15.66ID:5rsvb8uB0
>>306
だからそれアトレティコ戦でやってたろ
あそこから得点に繋げようと思ったら味方のサポートはメッシでもいるわ
でもビジャレアルならそれは期待出来るから黙って見てろや
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 17:39:05.10ID:EO+4CXdk0
何かヴァレンシアと練習試合やるってウワサだなw
遺恨の一戦かww
胃癌の殺人タックル炸裂ううw
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 18:49:29.22ID:w0xXtYOI0
こういうのチャナティップのほうがうまいよ
これで試合勝てるかどうかはまた別の話
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 20:19:29.04ID:+rW3jUkZ0
>>315
アトレティコ戦やれてたように言ってるけどスコア忘れたのかw
2-0、3-0で結果完全に負け
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 20:45:10.87ID:zDhAGAhf0
アトレティコってマッチアップしたサイドバック下部上がりの若手だったよな
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/08/19(水) 22:17:57.93ID:WVt48BWm0
この程度のプレーで持ち上げすぎるのはフラグだろ
実際の試合で継続的に結果残せや
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/08/20(木) 23:13:31.43ID:ZIRVWMs00
イグァンインは何やってんの
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 07:35:43.40ID:cLErTan30
>>325
いや、久保は視野めっちゃ広いよ
FC東京時代から凄い
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 07:38:01.51ID:Ew9sKy7i0
ニュータッチ、うまっ!
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 14:58:57.88ID:nvSSWL8M0
日本ってトップ下に才能集まりすぎやろ
(中田、中村、香川、本田、小野、遠藤、憲剛… そして久保)

少しはセンターフォワードに回さんかい
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 15:20:43.10ID:Ruyf8SzZ0
>>318
うまくないよ
チャナはリーガでこんなプレーできません
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 15:30:45.68ID:JHKk1/iW0
久保がドリブル上手いのは証明済みなんだからもういいんだよ
そのほかのレベルが物足りない
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 20:07:14.56ID:OPWxRJGV0
>>320
0-3で負けてんのにトップ評価てもう評価自体が全く意味無えw
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 20:15:14.62ID:uhsCD+oY0
FIFA21の能力とビジュアルが早く見たいぜ
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 20:24:37.15ID:pb17f1zx0
>>335
そういう理屈だと弱いチームから強いチームに移籍する選手も代表選手も出ないことになる
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 20:34:33.15ID:AmhjgciN0
日本人選手に良くある、練習では上手いけど実戦では…てパターンだなw
ただ、まだ若いからこれから気持ちを入れ替えて練習したら可能性はある。だから頑張って欲しい。
期待も込めて厳しい事言わせてもらったよ。
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/08/21(金) 20:43:11.07ID:BYNX0Uri0
俺のバレンシアがチョンと成金オーナーのせいでめちゃくちゃになっちまった。ビジャレアルには期待している。
0342安貞桓 ◆AyfOXwSxy6 垢版2020/08/22(土) 10:02:32.18ID:qWpIl0+60
スレタイw
ニューメッシw
和製ロナウドの森本君 笑
アーセナルの宮市君 笑
NEWメッシ 笑
0343安貞桓 ◆AyfOXwSxy6 垢版2020/08/22(土) 10:04:26.33ID:qWpIl0+60
ビジャレアルも見る目ないね〜
ジャップ諸君
久保は外国人枠ってこと忘れないように
助っ人として来たんだから結果残してね?
0344安貞桓 ◆AyfOXwSxy6 垢版2020/08/22(土) 10:05:02.33ID:qWpIl0+60
ビジャレアルも補強に力入れてるよな〜久保だけでは不安なんだろw
0345安貞桓 ◆AyfOXwSxy6 垢版2020/08/22(土) 10:19:12.00ID:qWpIl0+60
ジェノアのカズ ×××
ヴャジャドリードの城 ×
メッシーナの柳沢 ×××
アーセナルの稲本 フルハムのイメージしかない ×フェイエの小野 ○
ローマの中田 ○
セルティックの中村 ○
ACミランの本田 △
ドルトムントの香川 △
レスターの岡崎 ○
シャルケの内田 △
ヘラクレスの平山 ×××
アーセナルの宮市 ×××
マルセイユの酒井 △
ポルトの中島 ××
ニューカッスルの武藤 ×
ビジャレアルのニューメッシ久保w
この他にもいるだろうけど雑魚すぎて記憶ないw
0346安貞桓 ◆AyfOXwSxy6 垢版2020/08/22(土) 10:22:50.30ID:qWpIl0+60
日本人ってレンタルでたらい回しにされてポイ捨てされるパターン多いよねw
チームに定着したと思ったらすぐにベンチw
0347安貞桓 ◆AyfOXwSxy6 垢版2020/08/22(土) 10:25:11.62ID:qWpIl0+60
>>340
俺のバレンシア?え?w

よく「俺の〜」とか言うばかいるよなw
さも熱狂的ファン装ってるけど結局ジャップが移籍したクラブが好きという半端なばかw
ジャップはこんなんしかいないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況