X



【サッカー】<レアル・ソシエダ>スペイン代表FWダビド・シルバの獲得を発表!…11季ぶりのリーガ復帰、背番号は「21」に [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/08/18(火) 06:46:26.20ID:CAP_USER9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200818-01109013-soccerk-000-1-view.jpg

レアル・ソシエダは、スペイン代表MFダビド・シルバを獲得したことを発表した。17日、クラブが公式サイトで伝えている。

 34歳のシルバは、10シーズンの間在籍したマンチェスター・シティを今夏退団。その移籍先はイタリアのラツィオが濃厚となっていたが、ソシエダが電撃的に獲得を発表し、母国のリーガへ11シーズンぶりに復帰することとなった。クラブとは2022年夏までの2年契約を結んでいる。

 シルバはこれまで、バレンシアやエイバル、セルタ、そしてマンチェスター・Cでプレー。スペイン代表としても2010年のワールドカップ初制覇、欧州選手権(EURO)2連覇に貢献している。新シーズンはレアル・ソシエダのユニフォームを着用し、久々の復帰となるリーガ、そしてヨーロッパリーグの舞台でどのようなプレーを披露するのだろうか。

8/18(火) 6:36 サッカーキング
https://news.yahoo.co.jp/articles/167e39db37bb85406ced85d6997487f967694da0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:47:40.97ID:xtzjO0Gf0
ありゃ、、神戸じゃないんか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:50:39.85ID:bxClDKqM0
ラツィオじゃなかったんかーい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:51:32.56ID:NypbBqcN0
ウーデゴールがマドリー戻るからか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:52:00.67ID:g6CxFyF10
曽師枝先輩(^^♪
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:54:18.34ID:qftzC2sc0
ダビデシルバFWじゃねえだろw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:54:27.61ID:y2N233Cz0
神戸ぇ・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:54:52.14ID:E7QggvXp0
来季のリーガめっちゃ楽しみ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:56:20.56ID:ev27KPKp0
ラツィオじゃないのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:56:54.40ID:1sYd5xeP0
拉致王なのにシルバ拉致できなかったのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:59:12.59ID:9RpHCxpQ0
いつの間にFWになったんだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 07:02:36.10ID:GJUrQNYa0
じっくりみたことないからよくわからんのだが、香川とどう違う?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 07:11:26.43ID:gCS3mwl60
>>7
アニ豚クッサ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 07:14:48.59ID:cK42K3JB0
凄い選手なのに、知名度が低い
もちろんサッカーファンならしってるが、一般人には知られてない
シティの、せいだわ
代表だとイニシャビの次だったし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 07:23:16.15ID:ugQQYZQD0
ワイ・クニエダ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 08:13:20.63ID:sxGwBGBg0
札幌残念
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 08:25:33.66ID:M20JRF+E0
真のレアルか

しかしシティは色々変革の時期だな
来季、つかもうすぐに始まる来季のシティは
一体どんなチームになるのやら
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 08:25:48.91ID:UK13oQkX0
意外なとこいったな
若手の多いソシエダで若手連中に経験やらスキルやらを伝えてくれっていうクラブ上層部の考えかな
もちろん戦力としても考えてて試合にも出るだろうけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 08:28:33.68ID:u/5lp+vT0
結構得点力ある選手だなこの人プレミアで安定して6ゴール決めてるし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 08:29:57.12ID:IuQaGKSS0
ラツィオちゃうんかーい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 08:31:21.31ID:qq/Lgxew0
久保とか言ってる奴キモいから4ね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 08:37:21.73ID:sO3izdo20
コロナが無かったら日本に来てたかもな
コロナ菌が世界的に蔓延してる昨今、外国に住みたくないだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 08:40:18.45ID:R+OI5oJOO
シャビ アロンソ
コバチェビッチ
ニハト
デ ペドロ
カルピン
ウェステルフェント
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 08:41:14.13ID:l3UU+QsR0
三木谷Σ(゜Д゜)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 08:41:47.83ID:B3jNTX7H0
>>1
神戸ちゃうんかい!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 08:44:16.42ID:l3UU+QsR0
神戸 去年 イニエスタ、ビジャ、ポドルスキー
今年 イニエスタのみ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 08:44:34.79ID:uv6o+JDD0
おお、スペイン戻ったのは嬉しい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 08:45:42.10ID:l3UU+QsR0
コロナあるから自国のが落ち着いて
暮らせるか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 08:47:10.86ID:NypbBqcN0
日本の雑誌のインタビュー何度も受けてるが
日本とのつながりに言及したのは見たことない
英語のウィキペディアはフィリピンだって書いてたし
いまだに疑ってる
少なくとも日本に興味ないぞシルバは
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 08:47:34.60ID:l3UU+QsR0
神戸は誰をとんのやら
去年ビックネーム3人いたのに
今年はイニエスタのみは
寂しいぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 08:47:53.17ID:oZnl9NZ20
本人はバレンシアに戻りたかったけどイガンインとポジ争いになる恐れがあるのでオーナーにイラネされた模様
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 08:49:47.44ID:l3UU+QsR0
戦力アップ+イニエスタの
しゃべり相手にする
つもりがダメか神戸
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 08:53:18.58ID:6hF9Y/9/0
>>47
カナリア諸島出身だぞ。アンダルシア出身ではない
それなら、ラス・パルマスになるはず
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 08:55:12.30ID:/xrm9EJ30
>>18
それは久保と香川は何が違う?って聞いてるようなもの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 09:02:33.61ID:ev27KPKp0
今のバレンシアに戻りたがる奴なんていないわな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 09:09:38.32ID:StEOjDF00
バレンシア 
もう現金がないので来月から選手に給料払えません 替わりに手形を出します
ただしその手形は誰も保証しません つまり不渡り確定で選手全員が借金を背負うことになります
また銀行は契約上クラブの借金を来年から選手の口座から引き落とします
オーナーもクラブも選手を助けるつもりはありません
加えて一部の選手は契約上バレンシアを離れることはできません

こんなのもう存在してはあかんクラブだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 09:22:19.51ID:iIejCiJW0
あれ?日本人だから日本にくるんじゃなかったの?ネトウヨまた嘘ついたの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 09:22:56.71ID:BWAGerJA0
おい!ミッキー何しとんねん!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 09:38:18.01ID:iIejCiJW0
バレンシアでイガンインと夢の韓日共演とかネトウヨが発狂するんじゃ。。。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 09:45:14.24ID:KzZ495Il0
>>50
そいつジジイすぎて英語読めないんだよwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 09:53:11.70ID:tiuobFx/0
>>59
泥船に乗り込むアホはいないだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 09:58:58.75ID:iIejCiJW0
>>45
チンチャそれな。。。以前から不思議と全く日本に友好を感じたことないんだもん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 10:01:42.52ID:f4vvTS3x0
そりゃ久保イラネとなりますわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 10:12:06.31ID:FNEftH/H0
イニエスタと似てるからこそちょっと埋もれちゃった感はある
でもほんとにいい選手
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 10:13:14.79ID:mgywQHPu0
>>55
これは酷いw
こんなパターンはちょっと聞いたことがない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 10:15:40.19ID:KQA5BxI80
>>45
footのインタビューで日本に行ってみたいとは言ってた事あったけどな、バカンス的な物ではあるだろうが1ミリも興味無いとは言い切れんそ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 10:15:55.51ID:Orc3j46t0
この前のチャンピオンズ出てなかったけど怪我でもしてたのか
たらればだが出てれば勝ち上がってたんじゃね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 10:44:02.15ID:3GxZh3iS0
>>55

> バレンシア 
> また銀行は契約上クラブの借金を来年から選手の口座から引き落とします

これは契約があっても認められん奴じゃないのか?
やれちゃうのか?悪質過ぎる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 10:53:50.62ID:u/zcA4YM0
日本で見たかったなぁ。残念や
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 10:54:34.53ID:aa+7ZL6O0
>>55
韓国人選手がいるチームの落ち目ぶり半端ないな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 11:01:57.93ID:fDBY4f8k0
見た目は中島に似てるよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 11:05:56.20ID:iIejCiJW0
マイケルビーンに似てるww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 11:45:37.54ID:vCvnY72V0
ラツィオじゃねーってことはもうCLはどうでもよくなったのか
これ程の選手なのに、グアルディオラに最後の4年でチャンス潰されたわな
ま、つーかペジェグリーニより使いこなせてなかったけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 11:59:02.21ID:tEY8j67b0
誰だよ久保よりすごいのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 12:30:58.99ID:fDBY4f8k0
ばあちゃんが日本人なんだっけ
三木谷何してんだよ
イニエスタより動けるだろ!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 12:37:16.86ID:6REIu+vB0
>>45
あ、昔ダビド・シルバが韓国系だと騒いでいた韓国人達がいてシルバ自身俺は日系だからと言って否定したらフィリピンだからな!て言い出した面白い話のやつ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 12:39:13.43ID:Q8PL5oUw0
カタール
神戸
ラツィオ
全部ちゃうんかい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 12:52:55.31ID:FLbvXHRN0
札幌
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 17:07:07.68ID:WMqbc0ss0
リャイッチの報道出た時に神戸はとっくに諦めてんだなとは思った
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:59:40.61ID:7r2aM9YY0
>>75
ジンクスみたいな話じゃなくて本当に胃癌とオーナーのピーターリムがバレンシア崩壊の主犯だからね
バレンシアサポが気の毒
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:45:43.52ID:xTvcs37k0
>>55
何で選手が借金背負うねんw手形の意味わかってないやろw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 21:40:46.50ID:LXVGZQ/b0
>>94
彼らは何をしたの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:57:43.74ID:mXah0grz0
バレンシアは来季降格してもおかしくないからな
またしてもチョンの法則が発動してしまう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:13:29.05ID:1fkYQ9gv0
カナリア諸島からこんな選手が出てくるんだもんなあ
日本で言うなら八重山諸島みたいなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況