X



【フジテレビ】 前年同期比90%超の大減収!  [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/08/18(火) 05:57:55.24ID:CAP_USER9
フジ・メディアHDが阿鼻叫喚だ!! 先日に発表された3月期第1四半期(4〜6月)の連結決算で、
純利益が前年同期比で何と90・6%減の20億円だった。

これは、在京民放キー局5社の連結決算で、最大の落ち込みとなる。

「今期は新型コロナウイルスの感染拡大で広告収入が大幅に減少したほか、イベントも中止になるなど各局大苦戦しています。
その中でもフジの落ち込み具合は深刻といえるでしょう」と指摘するのはテレビ関係者。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2083917/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 05:59:08.55ID:CJuevST00
27時間やるの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 05:59:43.35ID:CEEh4nnV0
坂上ばっかりだからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:01:02.17ID:exQscYlR0
もう終わってもええんやで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:01:23.87ID:XbVpYatY0
コロナがあろうがなかろうが落ち目だから・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:01:35.78ID:8K3xfGMM0
不動産事業でとりあえず耐えたか
0011ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2020/08/18(火) 06:02:38.60ID:VQSv0WTRO
ざまあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:02:40.09ID:ommwxBNR0
平パニなんか使うから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:04:13.81ID:GwATYsZw0
今こそ冷やし韓国で一発大逆転を狙うべきだろ(棒)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:04:31.12ID:VWyJVIm+0
フジに限らずだけど映像を垂れ流すだけの番組で芸能人を起用するの経費の無駄だよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:05:54.03ID:GX0ssB/q0
でも無料同然で365日電波垂れ流して商売出来るなんて美味しいよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:06:10.63ID:vPOPfSU20
蛆テレビ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:06:22.97ID:Ka1cqfau0
フジは気付いたら見たい番組がゼロになってた
嫌なら見るなどころの話じゃない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:06:43.74ID:d1AIc4hr0
夜になったらキャンプファイヤーの映像でもいいよ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:07:53.94ID:sEGmMDCR0
ワイドショーが足を引っ張ってると思わないのかね
視聴率取ろうとコロナコロナで大騒ぎすぎると
それに比例して収入も落ち込むだろ
他の割食った番組スタッフはワイドショー連中に
もっとちゃんとした情報を報道しろや、って思ってないのかね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:08:21.71ID:DIL6Ch7z0
めちゃイケは唯一のエンジンだった極楽山本がいなくなってから露骨につまらなくなって
最近はとんと見ていない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:08:41.96ID:kEdoAgbS0
一番いいときに芸能人の子供とか良いとこの子供入社させたたからな
庶民には何が受けるのかもわからなければ面白いもの作ってやろうって意欲がない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:08:42.01ID:xdPznrw00
ここはコロナ関係なし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:08:47.96ID:rcZC9YZi0
コロナウイルス感染拡大の影響じゃなくてメディアが不安を煽って視聴者の外出と消費を控えさてたツケが回ってきたんだろ 自業自得だよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:08:53.95ID:q4i0sNXE0
フジは
潰れていいよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:09:04.90ID:eyu/Zbau0
天国(五輪特需)から地獄(コロナ禍)だな
0037名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/18(火) 06:10:57.17ID:aVSrt6u10
電波利権貪ってやがるくせにたった20億しか利益出せねえ貧弱経営
堀江に買収されてりゃこんな体たらくにはならなかったろうに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:11:40.29ID:GwATYsZw0
しかし、ステイホームで人が家にいるんだから、視聴率的にはチャンスな側面もあるはず
それを活かせないのが悪いと言うしかない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:12:02.80ID:OxXod1L60
社員の給料下げればいいし充実した福利厚生止めればいいじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:12:17.90ID:HdGOaM0p0
純利益が20億円

地方のでかいゼネコンと同じじゃねえかw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:13:27.96ID:ocnLziCQ0
そりゃGOTOの批判しないよな
観光関係のスポンサーは大事だし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:13:45.98ID:8VFjGbic0
>>1
減収と減益の違いわからん奴が記事書いてるんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:14:21.03ID:y2WWYfDM0
イベント屋だから影響はデカイわな
テレ朝とかTBSは不動産屋だから影響はすくなそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:17:18.97ID:/vSTrhjp0
冷やし韓国とキムチ鍋とプルコギピザで頑張れよ
嫌だから見ないけど。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:18:07.08ID:E4WS/JcO0
イベントが無けりゃそら死ぬわな
メディアはそろそろ自粛を止めろ!の大合唱始めるのかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:19:15.58ID:YKXLrBbH0
利益が出てるだけマシ
0054名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/18(火) 06:20:40.71ID:aVSrt6u10
電波利権やめろやクズども
全員死ね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:20:42.26ID:Zz2W4aks0
一方NHKは収入(受信料)が変わらない上支出(制作費)大幅低下でウハウハらしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:20:54.75ID:dFdFLfIk0
マジで潰れてほしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:20:57.81ID:UbwZKtVD0
プラスならいいじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:22:16.18ID:4iOg1k/M0
8チャンネルが米メディアに入れ替わったのが令和
そう歴史に刻まれるかと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:22:46.42ID:BLp4SKwA0
イメージを一新する為に社名変えようぜ
こだわりあるテレビ局、略してコリアTV
0063名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/18(火) 06:22:52.91ID:aVSrt6u10
NHKとかいう反社組織に受信料払ってる奴らは宮迫と同じことしてる自覚を持てよ
ヤクザに金流してるのと何が違うんだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:23:38.70ID:kEdoAgbS0
テレビだけじゃない今は1回付き合いがきれるとそうそう広告料戻らねえわな
無駄だったなと気づいた企業も多いだろうよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:24:35.39ID:fR68UyVs0
めちゃイケ終わらせたからもう見るものが無い。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:25:17.94ID:b0WqB1/K0
今年の女性アナウンサーカレンダーは水着になるしかないな。
小澤陽子のGカップ、宮司愛海のEカップ、堤礼実・井上清華のDカップの胸がプルンプルン揺れる水着動画がベストだけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:26:09.36ID:LMxVrKnC0
フジテレビは報道番組(特に朝)がとにかく酷くなった
女子供に迎合した軽佻浮薄な芸能とかエンタメの話題しかやってない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:26:11.45ID:fAr4siXe0
潰れてしまえ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:29:46.21ID:mwaXHug/0
>>1
タモリ・とんねるず切ったからな
この辺りのファンが社長の会社は物凄く多い
公言しないだけで

フジテレビはタモリ・とんねるずファンから嫌われてるから潰れれば良い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:30:03.11ID:RlGdlVIM0
ステイホームで寧ろ好材料じゃないのか?
結局、魅力的なコンテンツ出せずに従来の広告収入頼りなのが浮き彫りになった結果だね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:30:18.14ID:0MkVobZW0
>>1 テレ東以外、東京民放キー局は無くなっても困らない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:30:20.03ID:as9tYzN70
>>63
毎年NHKの莫大な予算案認めたり、契約した以上受信料払えと閣議決定した自民党こそ反社の黒幕といいたいんですよね?
高市とかNHKの規模ちょろっと縮小させて受信料税金化に動いてるっぽいよなー…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:30:48.63ID:i7HKWpqq0
フジに限ったことじゃないが、つまらない自称芸人を謳う中年男性ばかり出てるTVなんて誰も見たくない
0077名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/18(火) 06:31:52.19ID:aVSrt6u10
>>75
N国以外は共産党でさえも受信料には反対してないよ
政治家はNHKの奴隷
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:32:43.56ID:mwaXHug/0
>>1
四半期決算なんてとうでもいい

こいつら企業は今までタンマリ儲けて溜め込んでるんだからな

今が赤字でも問題無いくらいだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:34:00.57ID:/vSTrhjp0
すきあらば自民党批判www
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:34:20.96ID:38I9vJgL0
ダルビッシュ一人に負けてるな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:36:10.82ID:RIclWJ5u0
毎年夏休みにやってたお台場のぼったくりイベントでどんだけ儲けてたんだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:36:16.85ID:IFQTfLu/0
ちなみに安倍ちゃんの甥っ子はフジテレビ局員w

フジテレビの安倍首相の甥 宮内庁担当から気象庁担当に異動
https://news.livedoor.com/article/detail/16949332/

で、麻生太郎の甥はTBS社員
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:36:18.11ID:i3ZWD5qC0
それでも事業継続できるんだからすごいじゃん
ちゃんとボーナスも出してるんでしょ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:36:34.26ID:ANEm6TZ10
どうせ金のかかるドラマを減らして坂上有吉池上マツコ吉本頼りの
既視感満載の屑バラエティ番組を量産するんだろ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:36:54.12ID:N4oOWpy70
でも賞与はちゃんと出るんだよなぁ
不思議だよなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:36:55.87ID:4dl6n0f50
落ち込みは最悪だけど
利益額は2番目でしょ
不動産含めた複合企業だから昨期までが儲けすぎていた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:38:03.16ID:IFQTfLu/0
>>80
いや安倍の甥はフジテレビ局員なので

フジテレビ局員の安倍総理の甥が政治部を希望した裏側とは?
https://www.excite.co.jp/news/article/Asagei_38818/

フジだけは与党批判をしない
ワイドなショーの松本とかもそうでしょ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:42:06.38ID:l6mzZJR+0
反日、チョンに媚びないの?ww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:42:52.79ID:l6mzZJR+0
>>44
波の映像でいいなww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:43:24.67ID:l6mzZJR+0
>>47
テロ朝ww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:43:45.82ID:jnbUI7F50
>>1
バイキングを拡大してグッディを終わらせるキムチなフジテレビ()
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:45:29.23ID:l6mzZJR+0
>>62
今日も元気にウリウリTVでいいんじゃない?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 06:46:14.44ID:boT/UUpl0
ざまあとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況