X



#DaiGo、誹謗中傷するネット民に「地獄の門の手前まで相手しますよ?」「片っ端から訴訟してみるしかないよなァ」 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/08/17(月) 22:50:42.89ID:CAP_USER9
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo

不特定多数への発言は誹謗中傷にならないけど、
僕の発言を引用リツイートして、それをやったら個人への誹謗中傷として訴訟できるわけです。

覚悟できてるってことでいいですかね?

僕は楽しいんでお相手しますよ?地獄の門の手前まで。まずは職場への内容証明からね。

https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1295340245798379526



メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo

↑法律の専門家に相談済みです。
不特定多数への発言はいくら言っても誹謗中傷になりません。笑

https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1295345202182287360



メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo

誹謗中傷かどうかの判断は裁判所がすることなんで、訴訟してみないとわからんわけです。

そしたら片っ端からやってみるしかないよなァ

https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1295345488682573832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002Time Traveler ★
垢版 |
2020/08/17(月) 22:51:33.84ID:CAP_USER9
関連スレ

メンタリストDaiGo、YouTubeとか自分に対する誹謗中傷を検索して、訴訟してみるテスト開始。待ってろよアンチ共。軍資金は十分にある★3 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590313331/

DaiGo(33)「コロナ開けに開戦ですな」「さあ、誹謗中傷に泣き寝入りする時代は終わった。アンチ達よ、地獄を見せてやるよ」 ★5 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590370999/

DaiGo「アンチに容赦など不要。損害賠償だけでなく、勤務先にも内容証明送りつけて社会的に抹殺すべき」「示談なしで全部やる」★7 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590364132/

【#DaiGo】SNSで誹謗中傷する人は「ただの主婦とか普通の会社員が多い」「僕は本名まで晒して職を失わせてやりたいが。笑」 ★2 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595397768/

#DaiGo、アンチについて 「悪いけど、容赦しないよ?あなたの人生を潰すまでやりますよ?示談などない。自分の軽率さを悔やむがいい」★9 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595747869/

【メンタリスト】#DaiGo、自身への誹謗中傷者について「17日から裁判が始まって、早くも何人かサヨナラが確定しています」 ★5 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595821822/

【DaiGo】「旦那も連休くらいは、軽いフレンチくらい作ってやれよ、自分が惚れた女と守りたい家族だろうが」 ★4 [1号★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597198317/

#DaiGo 、クイズ作家にブチギレ「この世からも退場願いたい」「地獄に引っ越したくなるくらい追い詰めてやるから覚悟しとけ」★5 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597311159/

【#DaiGo】自分が大丈夫じゃない人ほど、お前大丈夫?と聞いてマウントしたがる。他人の人生に口出して自分を慰めているだけだ★2 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597411669/

【#DaiGo】批判を恐れず言う。現実と向き合い頑張ってる人をコソコソ批判し現実逃避する奴に存在価値や居場所なんてない★3 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597411588/

#DaiGo「悪い、今日は美女と一緒だから電話されても出れないぞ」 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597575595/

【#DaiGo】正しい人生が楽しいとは限らない。誰かに押さえ付けられ生きるぐらいなら、自分らしく生きたほうがいい。そう思いません? [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597578548/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:51:59.13ID:7U4VsK1x0
こういうの脅迫にならんの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:52:07.56ID:aEe3ZsSI0
誰なの、このひと?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:52:19.77ID:yu3qIDYc0
メンタリストのメンタルが危うい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:52:22.83ID:lcRkaQZ90
早くしろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:52:41.36ID:C8ufH3Ji0
手前ワロタ
入ればいいだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:52:43.06ID:a0VscqiF0
ほんとツイッターとユーチューブやってるメンタリスト全般は頭おかしいな、片親は精神歪みすぎだろ精神病棟に隔離しとけよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:52:59.83ID:zF/Nvy2+0
こんなに効いちゃって良いの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:53:11.34ID:Ksr+Jz9/0
>>3
特定の名前言ってないからならないんじゃない

俺だって特定の名前は書いてないよ早く告訴しろよって誰かに向かって言ってるだけだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:53:23.40ID:ZXHvXAGy0
職場へ内容証明送ってどうすんの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:53:42.48ID:CzbOxPkS0
なァ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:53:45.35ID:Knnr/Kih0
氷河期おじさんは「誹謗中傷・悪口を言ってはいけない」ってご両親に習わなかったのかい?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:53:50.95ID:M6uTw8hy0
弟は?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:54:01.37ID:FMruBQsQ0
意識高い系のやつらってなんでいつもイライラしてるんだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:54:03.26ID:lQbTTXkb0
メンタル安定しないなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:54:08.28ID:3n8EIxv+0
なんか人間として


いろいろと小さい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:54:13.98ID:hb/S9q9U0
>>4
大企業のコンサルタントもやってるから年収30億あるが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:54:18.63ID:0Ca86sH40
効きすぎだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:54:39.88ID:t9WTDgON0
いちいち宣言しないで黙って粛々と事を進めたらいいのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:54:52.87ID:hKhSarND0
飽きた
同じことしか言わないし何も進展がない
最初は知らない間にテレビで見かけなくなった人がこんな事言う人だったんだって驚いたけど今じゃウーマン村本みたいな存在
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:55:01.20ID:QTdEJh7r0
不特定多数は誹謗中傷にならないから言っていいってもんでもないと思うが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:55:01.77ID:t9WTDgON0
>>26
この世こそ地獄だからね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:55:16.86ID:ww7JPMkl0
弟に完全に負けたジャギみたいなメンタルしてるなこいつ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:55:16.86ID:8fGafe6F0
嫁が朝鮮人だから、松本人志は嫌い

娘はハーフかと思ったら丸々朝鮮人って、、、え
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:55:17.22ID:YMnJzpij0
静岡はこういうやつばっかりなのか?
リニアは無理だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:55:33.78ID:unF04Irq0
気持ち悪いなコイツ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:56:00.93ID:nXEJWTHV0
いつになったら一人目の裁判やんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:56:01.48ID:Ed9JutYu0
実際のとこ弁護士に相談して殆どは誹謗中傷で訴えることはできないんだろうね
がんばってもせいぜい1人2人だよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:56:12.73ID:dEKdY8IU0
大変ですな〜四方に敵を作ると
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:56:16.61ID:tn1olbJR0
まだしてなかったの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:56:25.80ID:ke9QA0er0
ついこの前はもっとガチ脅迫っぽい書き方してたと思うけど随分弱腰になったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:56:47.48ID:ANGtb0Ph0
  

  _ノ乙(、ン、)_面白がってスレ立てするの止めなさいよ、可哀そうでしょ… >>1
  

  ↓見せもんじゃないよ!さあ、帰った、帰った!↓
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:57:35.50ID:vt23ae8X0
俺、中学生と友達だから!
その中学生めっちゃヤンキーだし!
今度連れてきてやるよ!
とか言い出す小学生みたい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:57:40.91ID:hb/S9q9U0
身長170以上か東大ならここまでならなかったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:57:42.84ID:CzbOxPkS0
ツイート制限機能から外れてしまった引用リツイートへの愚痴を繰り返してる辺り
とにかく引用リツイートが効いてるのだけは伝わってくる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:58:17.60ID:1VrcksNY0
無視しよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:58:25.16ID:HyT8oyq30
自分のメンタルすらコントロール出来ない自称メンタリストさんかっけぇっす
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:58:43.37ID:gX/PcJYH0
ただの狂犬すぎて相手してくれる人が減ってきたのでさらに狂犬ぶりに磨きをかける
左翼の先鋭化と同じ末路を辿りそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:58:43.45ID:ww7JPMkl0
>>56
東大なのは弟
こいつは兄貴だけど出涸らし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:58:53.67ID:nGG0NuB0O
実際ネットの中傷訴えるには金と時間捨てる覚悟が必要だからな
金持ち芸能人にはドンドンやって欲しいわ
脅迫まがいな事言ってないで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:59:00.28ID:M6uTw8hy0
貴公子のDAIGOさんと何故同じ芸名にしたの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:59:04.06ID:f1FFqBT+0
>>20
あくまでも「意識高い系」なのであって、「意識高い」訳ではない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:59:05.75ID:IQc3h4bH0
方針転換かな?

悪口や批判を気にするのは、他人に自分の人生をコントロールされるということだ。
悪口を言われたり、批判されたところで何だというのだ、あなたにとってどうでもいい人から何を言われたところで、
あなたがそれを相手にしなけれ、あなたにばなんの影響もない。スルーできる力を身につけよう。
https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/774578604705538048?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:59:22.56ID:lfZfScMQ0
裁判でこのツイートも証拠として提出されるんやろ
攻撃性高いとどっちもどっちになるんや
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:59:43.79ID:Pqkwzf2q0
ネット上のおもちゃと化してるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:59:48.59ID:gX/PcJYH0
>>27
そんな度胸のあるやつじゃない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 23:00:07.43ID:iOttvNb30
地獄の門の手前ってことは地獄みせるほどは追い詰めないってことなのかな
ある程度手加減してくれるってことか?
確か門越えてからが地獄の本番でしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 23:00:14.71ID:Be0z1Dxe0
何がトリガーだったんだろう
リツイート?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 23:00:19.13ID:ldxqTK/G0
いやそんな、ダイゴさんみたいなイケメンで奥さんも綺麗でセレブ家系な方に俺如きじゃ相手になりませんって。勘弁してくださいよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 23:00:35.85ID:fsq6pmib0
こんなに病むくらいならネットやめればいいのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 23:00:50.13ID:+N2ibUt10
>>20
西野さんの悪口言うなよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 23:00:57.66ID:XDVeVEPz0
>>1
このスレッドもDaiGoさんのツィートに対して立ててるから、このスレに対するレスも誹謗中傷と解釈できるんかな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 23:00:59.20ID:3z9429rA0
やるやる詐欺はよくないよ
早く本当にやれ
ヘタレだからできんのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 23:00:59.95ID:CzbOxPkS0
>>66
あちこち誤字ってる辺り今となってはこれもプルプルしながら打ってたのが分かるね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 23:01:02.34ID:tn1olbJR0
僕は楽しんでるとか不特定多数に誹謗中傷してるとか自ら不利になることをなんで言うんだ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 23:01:15.43ID:uMrBkhBp0
北川景子と結婚したDAIGOを誹謗中傷する奴なんか居るのかな。

と思ったら、メンタリストDaiGo の方か。

納得。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 23:01:26.69ID:ejpjE+Gl0
軽いフレンチでも作って落ち着けって
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 23:01:43.69ID:M7ljE/wx0
>>36
おまえもついでに訴えられろクズ野郎
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 23:01:45.10ID:H1KphSAm0
俺が調査したところアンチの割合って興味あるうちの0.47%なんだがな
はっきりいって無視できる数字に見えるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 23:01:49.58ID:Qet72xBb0
余裕ある感じでいるが余裕ないのがみえみえよな
もっと楽に生きたらいいのに何かに追い立てられてるよなこいつ
生きづらそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 23:02:02.60ID:Yq3xTWI80
内心弟が一番お前を訴えたいやろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 23:02:17.11ID:pzSr5QfY0
もうこういう輩にしか相手にされてないのかな…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 23:02:18.84ID:qm/c89M90
地獄の門の手前まで(笑)
毎度毎度こういう言い回ししないとメンタル落ち着かない人?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 23:02:19.18ID:HyT8oyq30
なんかもう、かまってほしいだけの痛い人にしか見えなくなってきた…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 23:02:31.40ID:UOusYA140
ウイッシュ嫌いになった。。。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 23:02:40.36ID:Yt/giv7M0
>>24
そんなにあるかよアホ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 23:02:40.76ID:LuHsm8fB0
とりあえずやってみるべきだと思うんだ
それが道筋になるかもしれないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況