X



【芸能】山下智久、一定期間芸能活動自粛 未成年女性との飲酒報道…同席の亀梨和也は厳重注意と書面による反省 ★4 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/08/17(月) 21:32:25.31ID:CAP_USER9
 ジャニーズ事務所は17日、歌手で俳優の山下智久(35)を一定期間芸能活動自粛処分にすると発表した。7日に「文春オンライン」が、未成年女性との飲酒や“お持ち帰り”する様子などを報じた。会食に同席していたKAT―TUNの亀梨和也(34)は厳重注意と書面による反省を促しているという。

 報道によると、山下と亀梨は7月30日に知人男性と都内の飲食店に訪問。居合わせた女子高生と飲酒をしたという。ジャニーズは2人に事実確認をした上で、「当該飲食店による年齢確認において成人である旨の説明が事前になされた上で紹介されることとなり、さらに両名からもこの紹介された方に対して年齢確認を行っていたことが確認されました。そのため、その方が未成年であるという認識はなく、また、特段飲酒の有無も把握はしておりませんでしたが、その方を含む来店客と飲食の席を共にしたこと自体につきましては率直に認めております」と、会食を共にしたが、女性が未成年であったことを把握していなかったと説明した。

 「両名は飲食店などの場に未成年の方が居合わせることのないよう平素から意識を働かせていたにもかかわらず今回のような結果を引き起こすこととなった要因の一つとしまして、店内に居合わせた方が積極的に年齢を偽っていたことが挙げられるのではないかと認識しております」とした上で「特に今回は、皆様が継続的に新型コロナウイルスと向き合いながらそれぞれ自主的に制約を設けて生活を送られている状況であったことからすれば、たとえ自治体による酒類を提供する飲食店への時短営業要請下にない時期の出来事であったとしても、自身の置かれた立場に対する自覚と責任に欠けた行動であったと弊社といたしましては重く受け止めております」と処分に至ったという。

 報道から10日後の処分発表。「日頃から応援してくださっているファンの皆様並びにご支援くださっている関係者の皆様にはご心配とご迷惑をおかけしておりますことに加えて、事実確認等のため、ご報告までにお時間をいただくこととなり、心よりお詫び申し上げます。皆様が新型コロナウイルス感染予防対策に努め、自粛の伴う生活を送られている中、このような報道がなされることとなり、誠に申し訳ございません」と謝罪し、「長年多くのファンの方々に応援していただき、関係者の皆様にご支援いただいている山下と亀梨に起きた出来事であるという事実を真摯に受け止め、今後の所属タレントへの指導と監督に生かしてまいります」とつづった。

 2人は「亀と山P」として初のオリジナルアルバム「SI」を発売予定。6月に開催予定だった東京ドーム公演は新型コロナの影響で中止となっていた。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/aeb8c0f18cd2b1bac6ff0a53cacf52820f090188

★1が立った日時:2020/08/17(月) 18:11:37.50
※前スレ
【芸能】山下智久、一定期間芸能活動自粛 未成年女性との飲酒報道…同席の亀梨和也は厳重注意と書面による反省 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597661992/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:33:30.64ID:pJnY4avj0
山pのおかげでJK解禁になるならロリ神として時代を築くんだろうな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:33:33.61ID:Wv0ZK7eS0
未成年淫行って逮捕案件だろ
あいかわらずすげえなジャニーズの倫理観は
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:34:03.16ID:/bqkQMFD0
山下おばさん逮捕
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:34:10.70ID:RvJ6s6rk0
ホテルは結局どこ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:34:18.53ID:4Lu4LaYx0
レギュラーが多い亀梨は実質おとがめなしね
ジャニーズめ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:34:24.82ID:2tAt72/o0
手越はクビなのに?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:35:07.66ID:Wv0ZK7eS0
そういや痴漢した中島って奴も逮捕すらされなかったもんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:35:17.24ID:EsK8yp7h0
年齢を偽られたことにしておくのね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:35:27.22ID:+VY5P05E0
山P人気なさすぎやろ
誰も興味持ってないとか
芸能人としてやべーわ
もっと騒がれてもいいネタなのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:35:39.78ID:Wv0ZK7eS0
性犯罪者の巣窟ジャニーズ事務所
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:36:01.88ID:o1R50fxE0
飲みに行ってる時点で亀梨が真面目はないから
しかもJKと一緒とかまじダメ人間
狼スレの噂でしかないのに相変わらず赤西叩きまでしてダブスタ誹謗中傷亀BBAみっともねぇな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:36:39.55ID:zF/Nvy2+0
亀梨はお咎めなしか。
落ちぶれたなジャニーズ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:36:44.80ID:PZc6OypJ0
一定期間ってのが曲者だな
向こう側から見てそろそろいいだろうとか他の大きなニュースに紛れてサラッと復帰とかセコそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:37:09.29ID:JGdWa54i0
なんで淫行条例があるか知らないの?
あらゆる面で教育上よくないからだよ
これ許すと日本の性民度はだいぶ落ちるぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:37:15.51ID:Cbzt7dx/0
これにて淫行疑惑は闇の中。とな
一番ヤバイもんねw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:37:25.44ID:nJa8kDQC0
ジャニーさん死んでから週刊誌を止められないねw
生きてたら出る事もなかったよなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:37:39.38ID:+xEy1PXx0
山Pの自粛処分は、納得いかない。

未成年とは知らず飲んでたとはいえ

コロナで夜間の営業自粛してくださいって小池知事がお願いしてる中、
都内のバーで朝4時まで飲んで、
しかも未成年お持ち帰りして
8時間も女子高生と密室の高級ホテルで過ごしてるのに
自粛だけ?
解雇されてきた山口メンバーや手越祐也の立場は?

2人も悪い事したけど、同罪レベルじゃないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:37:54.64ID:vOKA7Abh0
事実確認のために時間かかったのではなく、亀梨の生放送goingが終わった月曜日に発表なんだろうな
週末に発表したなら亀梨は何か言わないといけないだろうし
来週の生放送は逃げ切るつもりだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:38:01.40ID:T083F8RG0
手越は出歩いてたたけでクビになったのに…
気に入られてるんだな山P
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:38:20.21ID:RWPuJ54D0
ヤフコメでも処分甘いって滅茶苦茶叩かれてるな
これ自粛しても帰って来れない流れだわ
そのまま退社コースだろな
実際逮捕されたりクビになってる人間いるのにどの面下げて復帰するんだ?ってことになる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:38:27.29ID:l05v6Rta0
コンビニだって年齢確認して酒やたばこ売ってるのに飲食店ではやらないの?
飲ませた店もちゃんと処分されるんだよね?
糞ジャニはどうでもいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:38:34.16ID:Wv0ZK7eS0
>>21
ジャニーズのチンピラどもなんてチンポが服着て歩いているような連中だから気をつけるわけねーだろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:39:10.44ID:2u0i6jgC0
店どこ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:39:28.99ID:nJa8kDQC0
相手が被害を受けてないって事だろ
逮捕もなければ話を聞かれる事もない
ただロリってのがバレただけだろw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:39:34.77ID:Z34BFbs/0
3Pかw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:39:54.36ID:J520MgUG0
>>22
馬鹿、ほんの30年前までなかったもんを
気にしてられっか。小僧はひっこんどれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:39:54.58ID:xzrpqzR+0
散々贔屓のメディア使って規律に厳しい新リーダータッキーを押してたのに全部水の泡で草
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:40:14.02ID:GCsN4x140
滝沢も山下智久や亀梨和也には甘々なんだな。コロナウイルス手越祐也と目糞鼻糞なのに。
こいつら必要か?ヒステリックBBAどもも新しいのが出たら、すぐ新しい方に乗り換えるんだから
もうこいつら用済みじゃないのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:40:15.03ID:tn1olbJR0
あくまで未成年飲酒だけで押し通すつもり笑
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:40:32.45ID:nJa8kDQC0
>>30
この前セブンで身分証見せてとか言われたわw
30半ばなんだけどw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:40:33.06ID:BilaYctv0
亀梨は注意
山pは無期限謹慎

でも2か月後にjkと飲酒
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:40:58.10ID:rBjwqzLb0
>>10
手越はコロナ自粛の時に会食した
ってだけだったのにな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:41:07.44ID:cfI5uaAe0
>>28
そっちは緊急事態宣言下でステイホームキャンペーンをやってた最中だからだろ
しかも忠告を聞かずに3回だから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:41:15.23ID:lrLtaHvX0
まとめて逮捕しろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:41:26.31ID:7IizExDP0
まあ明日こんもニュースに触れたとしても相手の年齢偽りを強調して未成年と知らなかったけど処分しましたみたいで終わらせる
処分も厳重注意と一定期間の自粛と流すけど2人の処分の件の違いには触れさせないで終わり
淫行があったなんて全国ニュースで流れたら興味の無い一般人にまで知られるからね
アイドル生命てか芸能生命終わるからそこは阻止させたいジャニーズよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:41:26.87ID:G2Vp4aRz0
山下より相手の未成年少女を叩いてる山下担の方が逮捕される可能性高いかもね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:41:28.77ID:mQiIro5R0
知らなかった、騙されてましたで済むなら警察いらねーよ
周りに何人も大人いて相手もモデルなら偽装されてても騙されないだろ
騙されたなら詰めが甘いムッツリスケベの山下がダサい
17歳に騙される35歳とか大人としての自覚なさすぎる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:41:37.91ID:B0NwynV10
糞ジャニはこんなんばかりだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:41:56.09ID:PO/FW+1b0
>>1
このジャニーズ発表の内容を読んでも
どうして山下と亀梨の処分に差があるのかさっぱり分からないな
事務所が山下のホテル連れ込みについて一切言及してないからなんだけど

亀梨がとばっちり受けないためにもジャニーズ事務所は山下がホテル連れ込みやったことまできちんと書かないとダメだろ

じゃないと文春の記事を知らない一般人から
「え?どうして山Pは活動自粛してるのに亀梨の方は厳重注意だけで済んでるの!?」
って不当に亀梨が叩かれちゃうぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:42:05.64ID:WXuJZWdN0
なんじゃそれ
軽すぎでしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:42:10.38ID:3oyJKa1h0
でも亀梨は山下たちと飲んでたら店長の紹介でなんか勝手に年齢偽った未成年2人が同席してきてそのまま普通に帰っただけだからほとんど落ち度なくない?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:42:26.76ID:0DcVMNNd0
板尾は逮捕されたけど何が違うの??
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:42:53.08ID:zI8O1YrM0
>>10
そもそも手越は、緊急事態宣言の前から会社辞めたいって事務所に言っちゃってたから

せっかく揉み消しても、元々ライブ後に辞める予定だったからなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:42:56.48ID:3AeACGOo0
手越もどせよwクソジャニーズ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:43:01.04ID:O9xO+4gp0
警察早く仕事しろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:43:10.34ID:boafOI590
山口メンバー
手越

こいつらより悪質でワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:43:15.25ID:BlV9F9D00
エース級の犯罪には甘いジャニーズ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:43:15.28ID:hkCSW9KD0
半沢直樹にジャニタレが出てない安心感
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:43:17.85ID:TV+Karhp0
「活動自粛」だと本人が自分の意志で活動を遠慮してるみたいな
罰じゃないみたいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:43:30.63ID:bblIdsXe0
山本
山口
山下
次の山は誰よ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:43:43.47ID:o1R50fxE0
JKと飲んでたのがアウト
亀梨は酒で問題起こしたのこれで3回目だよね
デビュー前の未成年飲酒疑惑にタクシー暴力事件に今回のこれ
またまた守られてあろうことか亀BBAは被害者ぶってるがまた亀梨はやらかしそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:43:53.43ID:aGZfHB2u0
ひたすら言い訳
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:43:54.88ID:REMg5F8E0
え?逮捕されないのはなんで?
一般人なら速攻逮捕だろw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:43:57.82ID:a5SfuuJT0
>>1
ところで相手のJKモデルの所属事務所はこなモデルに対してどんな処分を下してるの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:44:07.86ID:LC54Tb0P0
手越が8月5日に発売した著書「AVALANCHE〜雪崩〜」(双葉社)

このタイトルの「雪崩」というのは
ジャニーズ事務所の崩壊も意味しているらしい
これからジャニタレの退所もやまないし終わりだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:44:27.05ID:znNOaNYl0
>>59
言っても小泉今日子くらいじゃないの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:44:50.24ID:+xEy1PXx0
>>56
東京で感染者増えてきてるのに、
朝4時まで多人数で会食してるとか
スポーツのキャスターやってるのに、落ち度ありまくりだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:44:59.04ID:pJnY4avj0
>>56
亀は多分、最後までJKと気がつかないような気がすんなw

完全なるトバッチリだわwww
不運すぎるのが草
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:45:10.48ID:9hYIm5im0
>>12
Hey!Say!JUMPは、週刊紙で報道された女子高生妊娠させた某アイドルグループって噂されてたよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:45:22.13ID:RWPuJ54D0
>>58
平成初期でも逮捕されて平成後期でも芸能界引退になるレベルのことなのに令和にもなって逮捕なし、解雇なしとか時代錯誤もいいとこ
ジャニーズはもう終わり
世間から更に叩かれる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:45:28.73ID:BNY3ctxc0
騙されてたんだな
じゃJKが悪いわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:45:51.64ID:hW/C+qcL0
>>30
本人が確認しろよ
持ち帰るなら
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:45:51.83ID:3oyJKa1h0
しかしこの未成年2人を紹介して同席させたという店長ってどう責任とるのかね
身分証偽られてたって言ってるみたいだが
山下はセックス までしたからいいけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:45:52.07ID:oqaXQbEP0
goingに亀梨とかイラネ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:46:03.29ID:znNOaNYl0
>>81
厳しくはない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:46:13.26ID:torIfKE90
コロナで問題をすり替えるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:46:18.66ID:1DDtz+jA0
山下は自首しろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:46:20.46ID:gkzliAFh0
未成年だって知らなくても普通逮捕じゃねえの?
そもそもアイドルやってんのに持ち帰りとかしてる時点でくそすぎ
アイドル嫌ならとっとと事務所やめりゃよかったのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:46:27.35ID:JGdWa54i0
ジャニーズて痴漢 レイプ 淫行
性犯罪のデパートやがなああああ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:46:36.60ID:Wv0ZK7eS0
>>58
ジャニーズと吉本の差
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:46:51.21ID:CPTT2neP0
もし本当ならやべーことだぞ
もう日本の国民に一人一回だけ未成年と関係持つ権利を与えれば話は大きくならないぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:46:55.47ID:vWx+e6Nw0
>>74
まじで手越にジャニーズを潰して欲しいわ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:47:28.23ID:nJa8kDQC0
亀って金八では風間の側近だったよな
風間や生田斗真がグループデビュー出来なかったのはなんなんだろうね
嵐やニュースに居てもおかしくなかったよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:47:29.06ID:k+SvPAO40
普通逮捕だろ
あべまのニュース言い訳凄くて違和感ありすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況