X



【テレビ】今年のNHK紅白歌合戦は無観客で開催へ…関係者「生放送を基本線に」コロナ新様式 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/17(月) 04:20:51.25ID:CAP_USER9
8/17(月) 4:00配信
スポーツ報知

2019年の紅白歌合戦で司会を務めた綾瀬はるかと内村光良

 今年の大みそかの「第71回NHK紅白歌合戦」が無観客で開催を検討していることが16日、分かった。

 いまだ収束の気配を見せない新型コロナウイルス。年末の風物詩にも、大きな影響が出そうだ。今年の開催の発表はまだだが、同局関係者は「無観客、生放送を基本線にして行う予定です」と明かした。

 感染防止対策を徹底するため、ソーシャルディスタンスの確保と3密回避が至上命令になる。そこで浮上するのが、同局の敷地内をフル活用したプランだ。

 これまでもステージだけでなく、ホールロビーや2階客席、07年にGACKT(47)が「川中島の合戦」を再現し、08年にMr.Children、14年に中島みゆき(68)が歌唱した最も大きな101スタジオ、昨年の竹内まりや(65)の102スタジオなどを使用。それ以外にも多くのスタジオが利用可能で、「シブヤノオト」の真心ブラザーズ、BiSHのように同局の屋上を使うこともできる。

 8日に放送された同局の音楽特番「ライブ・エール〜今こそ音楽でエールを〜」は「ウィズコロナの時代の夏の紅白」と銘打ち、無観客で実施。出演者がステージと客席から3密を回避しながら歌声を届けた。別の関係者は「紅白を意識した作りだった。例年であればバンド、ダンサーを含め数百人の規模になるが制約が出てくる。その分、歌の力に重きを置いた演出になるだろう」と語った。

 コロナ禍に入り、「うたコン」(火曜・後7時57分)は6月から無観客の生放送を継続中。一方で「NHKのど自慢」(日曜・後0時15分)は13日に再び開催中止が発表された。秋から冬にかけて新型コロナが流行する恐れがあると言われており、一部を事前収録にする案もあるという。

 1973年6月に開館したNHKホールは来年3月から耐震工事で休館。改修前最後の紅白になるが、前例がないだけに臨機応変な対応が迫られそうだ。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggEbGM3cjd_MvyhsoWkwLynw---x410-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200817-08170053-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ed54c3f7228ec9c63621db5c8a5b1f212261199
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 04:24:17.70ID:YtGFOpm70
司会は佐良直美だって
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 04:24:24.05ID:JaLoiJxz0
生に拘らなくていいと思うが
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 04:25:15.76ID:m7ooQ87n0
NHKは民営化しろよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 04:27:10.13ID:Dpvrt+Zo0
信者でもないやつにエホバ称賛する歌うたわせようとするな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 04:27:55.57ID:6BGK+CZR0
又なぜか売れてないほぼマニアしか聞いたことない
ごり押しソングのオンパレードたれながすんかよ。。。
ジャニーズ枠とかわけわかんねーし
n国当選するわけだわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 04:28:32.39ID:vPzKo92W0
>>1
海外の日系人は楽しみにしてるからな
まあ、海外知らないジャップは文句言うんだろうが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 04:31:56.80ID:4fVZLSzK0
全部AIでやればいいな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 04:37:34.07ID:UyHHPwOw0
>>13
NHK職員じゃね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 04:38:02.78ID:J65IsOnb0
野鳥の会が唯一活躍できる番組なのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 04:38:08.54ID:VWQjQdKp0
内村は本当にもうやめてほしい
こいつが司会するようになって紅白が歌合戦じゃなくなってしまった
おまえのコントが見たいわけじゃないんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 04:40:27.59ID:pFCC5tLj0
インフルシーズン真っ只中気楽に唄なんか聴いてられる状況ならいいんだがな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 04:44:43.45ID:YNVCgwWw0
24時間テレビにしてもコロナ禍が従来の仕組みを見直す機会にもなりえただろうに結局力業で押し通すのか
ずれた特権意識抱いたまま死んでいくしか無さそうだなテレビと芸能界は
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 04:45:42.20ID:1WVzA0HD0
AI三浦春馬は確定かな
美空ひばりよりニーズあるでしょ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 04:46:18.55ID:dQ6IzmGB0
紅白歌合戦よりガキ使やるか心配やで
遠藤のせいでやらなさそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 04:49:45.27ID:YtGFOpm70
遠藤章造が歌う尾崎豊のアイラブユーは最高
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 04:52:25.37ID:Gf4XyRwB0
秋元アイドルとか集団感染リスク高いだろ
楽屋で蜜になるしな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 04:54:12.84ID:NiS3sVEz0
しょうもない出し物とか小芝居いらんから淡々といい歌だけをやってみろよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 04:55:24.95ID:77bEFy6k0
えぇぇ〜!
日本野鳥の会の連続出場記録が…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 04:56:12.15ID:9oe9kdc20
けん玉とか秋元ダンサーズとか変なコラボせずじっくり歌だけ聞かせりゃいい
なんなら出場組数減らしてフルコーラス歌ってくれてもいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 04:56:32.32ID:f2iNwZEQ0
嵐解散コンサート。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 04:57:18.56ID:EEldAsD40
内村は司会としては全然うまくないし謙虚に見せてるけど自分が中心になる流れ絶対入れるんだよな
やるならうたコン同様谷原司会でタイトにまとめて欲しいわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 04:57:27.04ID:hqh9FQVF0
えーやるんだw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 04:57:57.40ID:dOHDOtLG0
>>23
いつも日テレばかり勝つし、おもしろくないあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 04:59:30.37ID:dOHDOtLG0
サスケはするらしい。ガキ使、紅白、ライジン、朝まで生テレビはどうなるんだ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:01:14.79ID:YtGFOpm70
アングリーパイレーツが出るらしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:01:38.48ID:XnQ/LBmE0
昔の2時間45分に戻せ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:01:54.04ID:pRrFRQKX0
>>1
石川さゆり2001年以降の紅白歌合戦の歌唱曲

2001年(平成13年)/第52回 涙つづり
2002年(平成14年)/第53回 天城越え(4回目)
2003年(平成15年)/第54回 能登半島
2004年(平成16年)/第55回 一葉恋歌
2005年(平成17年)/第56回 天城越え(5回目)
2006年(平成18年)/第57回 夫婦善哉(2回目)
2007年(平成19年)/第58回 津軽海峡・冬景色(5回目)
2008年(平成20年)/第59回 天城越え(6回目)
2009年(平成21年)/第60回 津軽海峡・冬景色(6回目)
2010年(平成22年)/第61回 天城越え(7回目)
2011年(平成23年)/第62回 津軽海峡・冬景色(7回目)
2012年(平成24年)/第63回 天城越え(8回目)
2013年(平成25年)/第64回 津軽海峡・冬景色(8回目)
2014年(平成26年)/第65回 天城越え(9回目)
2015年(平成27年)/第66回 津軽海峡・冬景色(9回目)
2016年(平成28年)/第67回 天城越え(10回目)
2017年(平成29年)/第68回 津軽海峡・冬景色(10回目)
2018年(平成30年)/第69回 天城越え(11回目)
2019年(令和元年)/第70回 津軽海峡・冬景色(11回目)
2020年(令和02年)/第71回 天城越え(12回目)←予想
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:04:42.86ID:ticH61z60
どこかの番組と同じで、動くカネが大きすぎて手を入れられないんだな
やはりNHKは解体しなければならない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:06:01.93ID:dOHDOtLG0
>>42
テレ朝どうするの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:06:31.82ID:DZHpA3oX0
NHKの敷地活用してもどのみち通路とかエントランスで密になるんじゃね
リハも例年通りなら数日かけてやるんだろうし
やるならまず放送時間と出演者数減らすとこから真面目に取り組んだら
アイドル集団なんかもってのほかやで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:06:56.19ID:dOHDOtLG0
>>42
TBSのサスケはやるらしい。大晦日かどうかは知らない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:07:37.80ID:jt4YtqMI0
>>1
中止にして受信料下げろよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:08:57.91ID:TVv6x+UK0
ある意味今年が出せる最後のチャンスみたいな大物いるよな
陽水とかB'zとか今年でもなければ出せない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:09:48.55ID:dOHDOtLG0
>>32
司会は、自局のアナウンサーで良いだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:10:20.02ID:PNTJ7phJ0
1年くらいやらんでいいやろw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:13:52.34ID:+7lZ1WUA0
中継だらけになるのかね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:15:08.66ID:wU+HWwWv0
NHK自体がいらないんじゃボケ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:15:56.03ID:LkBYRhoa0
チョン枠は廃止しろよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:16:07.60ID:dOHDOtLG0
>>42
NHK、無観客で紅白
日テレ、遠藤コロナでガキ使どうなるか分からない。
テレ朝、去年ざわつくだったので、今年もざわつく。
TBS、去年同様、サスケ。ファイルステージは、無観客。
フジ、格闘技。無観客。
テレ東、にっぽんの歌
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:18:46.27ID:qKb66WO60
イベント系は万全を尽くしても中止になってるのにテレビだけは全部やる前提で進んでるのが違和感しかないな
紅白クラスになれば観客だけが密要因じゃないだろうに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:19:30.06ID:eO7JFAoL0
投票どうすんだ?テレビのボタンでやるのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:20:09.95ID:hxwo3PG40
CDJやらなさそうだし
若手バンドも出られるんじゃないのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:21:38.32ID:4OwU0+uL0
 

東京都の感染者 ( 正確には検査陽性反応者 ) が300人オーバーとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ。
保健所の自覚症状者だけ検査していたのを、バカサヨチョンの圧力で6月から無自覚者も検査をするようになったからだ。
.
問題は、検査キットも改悪されて、
ウイルスが微量で撒き散らす心配がなく発症しない者でも反応するようになった点な!
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!しかいない。
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もある!
.
しかも青山繁晴によると、
国産と称しているPCR検査キットの大半は姦酷や死那畜製で、
それらをゴリ押ししている大学教授やマスゴミ工作員が何人もいるらしーじゃねーか!! ( 怒り )

感染者数 = 検査陽性者数、は全くもって信頼性がない。
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数だから同様。
.
死亡診断書の偽造は出来ないから、統計は死者数が唯一信頼性がある! ( きっぱりと )
日本の死者数は5月は462人だったが、6月80人、7月36人と大きく減った。
感染爆発 = 指数関数的増加、どころか激減してる ( 爆笑 )
.
また、海外が国際比較で使うのは、致死率でなく人口100万人あたり死亡率。
アメリカは5月までは毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加し未だ増えてるが、
日本は0.1人以下のままで増える気配がない ( 苦笑 )
 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:21:55.48ID:4OwU0+uL0
 

新型コロナ患者の病床占有率が、
8月に全国で33%、東京は70%、沖縄100%を超えパニックになった。
.
だけどこれは、大病院などの新型コロナ患者を扱える指定医療機関に限っての話。
指定感染症の患者は発症しなくても入院しなきゃならないので、
PCR検査で乱造された無症状検査陽性者がベッドを占有し空きがなくなったからだ!

ところが本当に入院が必要な重症患者は全国でたったの162人!しかいない。
対して集中治療室のICUベッドは約1万7, 000床もあるので、絶対に崩壊しない。
.
日本は人口あたりベッド数が世界一多く、指定医療機関に限定しなければ全国に165万床もある。
病床占有問題を解消すればいいだけなので、
指定感染症の指定を解除し一般病床を開放しろよ。

バカサヨチョンは指定解除に猛反対するが、
そもそも指定感染症は致死率の高い重度感染症を指定医療機関で隔離する制度。
指定感染症でないインフルエンザですら毎日1, 000人!、年間3万人も死んでるのが現実なので、
もはや新型コロナはただの風土病でしかなく、欧米では脅威だか東アジア特に日本では普通のコロナ風邪でしかない。
.
マスゴミはこれら本質を絶対に報道しない。
感染者数爆発以外は政権批判につながらないし、
死那畜や姦酷製の粗悪な検査キットを拡販したいからだ! ( 怒り )
 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:22:50.64ID:qoDsuuvT0
>>15
もう出てない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:25:18.65ID:7O2FHLgr0
>>54
同意
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:25:21.58ID:PXFv1MsX0
>>1
やらくて良いだろ。
この際、大河ドラマとか長年続けてる娯楽番組辞めて受信料下げろ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:27:09.25ID:eO7JFAoL0
カラオケ大会で感染者続出してるんだから
紅白も似たようなもんだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:28:59.92ID:VFBslY5c0
この際だからグループアイドルやバンドを全排除してソロ歌手(演歌)に戻したら?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:29:04.20ID:ZRhSX5DS0
いい機会だから一旦止めてもいいんじゃないのか
そして改めて存在意義を認識するチャンスだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:29:07.66ID:PNTJ7phJ0
洗剤写真はいいからその配信の画像映せよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:29:25.31ID:dOHDOtLG0
過去の名場面でいいかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:29:56.48ID:w1f8yXjX0
ダンサーも減らすんだな
AKBとかジャニが歌手のバックでうろちょろすんの邪魔だったからちょうど良いね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:30:12.58ID:qoDsuuvT0
>>50
今のNHKに、紅白仕切れるだけの華があるアナウンサーがどこにいるんだよ。
平成になってからも何回か紅白ともアナウンサーがやったかとあるけど、クソつまらんかったぞ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:35:24.85ID:YNVCgwWw0
>>69
24時間テレビも散々そう言われたけど強行だし本当に狂った業界なんだなと改めて
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:36:55.60ID:dOHDOtLG0
>>74
羽鳥さんとかのフリーを使ったらダメなのか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:37:03.85ID:sk8WRvfO0
演歌歌手をもっと出してやれ、紅白を本気で楽しみにしてる層をもっと大事にしてやれよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:39:41.89ID:0I22CkPT0
これNHKが出演者全員、スタッフを含めて補償するって事だよね?
間違いないよね。そういう、契約だよね?だよね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:40:49.72ID:yEWndReT0
宝塚と同じクラスター起きるぜ
だって楽屋は全員個室に出来るほどない
スタッフも多くかかわる
紅白クラスター絶対起きる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:41:08.91ID:OamZRCtK0
ジャニやAKBのような数の暴力で出演する連中と手を切れるチャンスだぞNHK
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:41:54.39ID:0I22CkPT0
まあ24時間もそうだよね?
出演者全員補償で
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:43:35.93ID:eO7JFAoL0
紅白もカウントダウンライブも無し
初詣も人混みだらけだから自粛

すごい年末年始になりそうだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:44:29.31ID:/djIsVaE0
このままだと年末年始は帰省すんな初詣すんな、になるの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:45:24.23ID:yEWndReT0
>>80
そうなんだよね
客でクラスター発生でなく出演者とスタッフ側でクラスター発生する
グループのメンバー1人づつ個室用意なんて無理でタコ部屋になりそこに沢山のスタッフが入り乱れるんだから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:45:32.32ID:0I22CkPT0
まああれだよ
ただの風邪なのに大袈裟にしてるからブーメランだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:46:36.44ID:dOHDOtLG0
コロナがあんまり酷くて、年末年始の大型特番全て無し。全て通常通り、コロナのニュースばかりって事もありそうだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:48:13.69ID:8+QJnTlh0
冬に症状悪化する可能性もまだ捨てきれないからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:48:37.99ID:0I22CkPT0
重症患者数を最近出してきやがって
不安と恐怖を放送
それに感染者が増えているよって全国放送してるのに
このザマとは。国民はどう思うでしょうか?
まあ国民も大したことないって思ってるけど、
騒ぎたいし、叩きたいだけだろな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:49:35.53ID:kPj012P4O
秋からは少しでも風邪症状が出たら自宅待機を徹底させる必要がある
芸能人も裏方もスケジュールが狂って人員が揃わなくなるだろう無理だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:49:52.83ID:KABOXnRy0
コロナ歌合戦w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:51:54.40ID:0I22CkPT0
これから感染者数が減ってくればまさに捏造だと思え
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:52:42.72ID:AHs6KrA40
>>88
ホントだよなー。先が全然見えない。
年末にはどうなっているんだろう?
ワクチン出来てるのかな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:54:44.30ID:TVv6x+UK0
>>83
それほど冬は怖いのだよ
寒さが抜けるまでひとまず油断はできない
季節一回りして、やっぱり死なないねならとりあえず個人的には我慢はやめようと思う
春夏遊び回り秋冬引きこもるシフトだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:54:52.65ID:0I22CkPT0
>>93
ワクチン必要あんの?
治る人もいるんだ
インフルエンザでもワクチン打たなくてもかからない人もいる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:55:51.23ID:uRE9d+KM0
芸能人にも感染広がってるから出場者も何組かは感染してるんだろうな
後、韓国人も選んで韓国から中継しそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:56:03.25ID:TVv6x+UK0
あまりにも冷えがひどくて熱その他の症状は出ないけど「もしや」と思っていたが
うなぎをなか卯で食べたらひとまず治った
コロナが取り沙汰されると単に体調が悪いじゃすまないのが辛いな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:56:55.78ID:69lUlKLT0
このご時世に無理にやらなくても
中止でいいじゃん・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 05:57:48.22ID:dOHDOtLG0
このままじゃあ、紅白所か各局。全ての大型特番廃止もありそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況