X



【テレビ】橋下徹氏 PCR数増やせ論に反論「混乱生んでる」「ありえない話」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/17(月) 01:41:37.34ID:CAP_USER9
8/16(日) 22:46配信
デイリースポーツ

橋下徹氏=2015年12月18日撮影

 元大阪市長で弁護士の橋下徹氏が16日、フジテレビ系「Mr.サンデー」に出演。PCR検査をどんどん増やすべき、とのメディアの論調に反論した。

 「PCR検査数をどんどん増やすべき」との意見を発信し続けているテレビ朝日「モーニングショー」を今回もやり玉に挙げ、「混乱を生んじゃってる」と指摘。「PCR検査を全国民にやって陽性者をあぶり出す、そういう考え方が一つあるんですけど、これって不可能でしょ。PCR検査って、陰性が出ても、その後、感染する可能性がある。だから、もしやるなら、10日おきに1億2千万人やらなきゃいけないんですよ」と説明。

 「Jリーグが2週間おきに定期的に(検査を)やってるけど、やっぱり陽性者出る。だから全員に検査やって、(陽性が出た人を)隔離やって、ウイルスをゼロにしていくなんてのは、ありえない話」と無条件に“PCR検査数増やせ論”に反論した。

 一方で、「高齢者や海外に渡航する人に対する検査は必要」「必要とされている人に検査は広げていく」とした。そのハードルは下げる必要を説き、「そのハードルは下げて、(例えば)共演者で一人陽性者が出たら、そこは濃厚接触者も関係なく、検査をやる。これは必要だとは思うんですが、全国民に検査をやって、陽性者をあぶり出す、1億2千万人に(検査を)やって、隔離する、なんてことをやることは、どだい無理なんですよ」と訴えた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggqxhjHVyrH5089cn9CNYR3A---x640-y586-q90-exp3h-pril/amd/20200816-00000154-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/01248b1345987765e4a2639530b45ac577e485c3
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:17:06.09ID:vTIrJoUU0
>>90
海外から帰ってきてとかだろ
てか5に落とせは今日橋下がテレビで言ってたんだよ
俺じゃないからな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:17:12.74ID:9qCMxytq0
こいつ香港について発言するのは内政干渉だって
完全に五毛
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:17:41.54ID:w9undCFm0
>>6
ココアで感染者出ました通知もらっても検査してもらえないやつの気持ちわからないのなら書き込むな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:17:58.42ID:ugR8EbZ/0
検査しろと言ってるヤツは居るけど
全国民にPCR検査しろなんて言ってるヤツなんて
流石に居ないだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:18:40.62ID:w9undCFm0
結果ココアの意味もなくした
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:19:17.99ID:bPnwvHCb0
じゃあ検査受けんなよ
パニックおじさん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:19:30.82ID:0G96udFp0
>>79
今は初手保健所に連絡して、発熱診てもらえる病院紹介してもらうが手順
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:19:54.85ID:5rdA+C4q0
>>102
維新は中華の犬だぞ
コロナ前までは難波〜西成はチャイナしかいなかったしチャイナタウン構想が出てたくらいだから
またご主人様からご褒美もらえるの期待してる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:20:22.61ID:uiaJi/ut0
このウイルスは中国のように封じ込めて収束させるしかない
また再感染でてるしな
後で泣くことになるぞ橋下は
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:20:31.20ID:vTIrJoUU0
>>92
本気でそう思ってるなら、めでたいなwww
あの時点でも昼の感染者の方が多かったんだぞwww
夜の街なんていっても50%の手前くらい
今なんか夜の街10%すらない
完全に勘違いだから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:20:33.72ID:5B2MDhn90
感染者数を大々的に出すなと言ってるけどそれを報道規制して国民が安心するのか?
ほんとに馬鹿げた発想しかないんだなこいつは
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:21:20.52ID:S81Kuu9N0
>>106
熱とかの症状あったらPCR 検査してくれって言ってるだけやで
奇跡的に検査してくれても5日後とかやしな
その間に重症化するかもしれんのに、微熱で即PCR 検査してくれるのは有名人だけは舐めてる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:21:37.46ID:dlAGPp/b0
>>41
今の経済状況から上向かせるには治療薬もワクチンもない今できる施策は陰性証明だけなんじゃねーの? 旅行行くにもイベントやるにもコロナ持ってませんの札ぶら下げるしかねーだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:23:51.73ID:+zNcy+LH0
>「PCR検査を全国民にやって陽性者をあぶり出す、

こんなこと 何らかの前提ナシに モーニングショーが発言してるの観たこと無いんですが …
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:25:26.25ID:5B2MDhn90
玉川が言ってるのは経済を動かすために検査しろという分科会の小林慶一郎と同じ主張
国民全員検査なんて言ってるのは渋谷なんちゃらとかいうやつだけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:25:49.05ID:gAlU+2f10
>>101
自分でも春に変えとけば良かったといってるだろ

3月に厚労省は、蔓延した時の対応として、高齢者などを除いて軽症は自宅療養を原則とするという通達を出してる
橋下は、それを知っていてワザと言ってるんかな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:26:02.85ID:d7vAVajl0
文系の限界
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:26:16.71ID:f/uEvHcD0
>>26
10日おきに3万は中流でも抵抗あるわ
それよりも上級はどんな状況に陥っても拒否られる心配がない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:27:30.32ID:b0N7uqod0
>>83
玉川氏etcと橋下氏との違い

玉川氏
経済活動を行う為に、積極的に検査を拡充して経済活動が行える陰性の人を判別すべき

橋下氏
経済活動を行う為に、医療現場の負担を減らして必要な検査を拡充すべき

全然違う
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:27:35.40ID:FqpeScF70
>>120
つか、三年間歯医者しか行ってないわ
その歯医者も歯石取り定期やわ
会社健康診断オールAやし、かかりつく理由がないわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:27:49.28ID:uiaJi/ut0
PCRが3万も4万もするわけないだろ
世界中がやってんのに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:28:08.14ID:+zNcy+LH0
「ダイヤモンドプリンセス」の乗客と乗員の全員検査と下船時の全員検査を
羽鳥慎一 モーニングショー EX(am08:00)は訴えていたが
「全員検査」はその時ぐらいで 前提無しに何でもかんでも全員検査だなんて言ってるの観たことない …
 ↓

20200215 NHK NEWS by.AK(18:02)

 クルーズ船 新たに67人陽性確認 加藤厚労相「本日新たに〜」
 アナ「加藤厚労相は 〜さらに検査は行わず下船させる見込み〜」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:28:16.73ID:CQ7gypVm0
平熱パニック野郎がまだコロナ検査に偉そうに口出してんのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:28:25.37ID:K6kCrxBJ0
全員は不可能だから増やさないでいいというのはおかしい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:28:27.17ID:ugR8EbZ/0
金を払って検査が主流になりつつ有るな
こんな国他にないだろ
最悪だ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:29:07.99ID:v794fpTE0
あんたは37度でやったのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:29:18.96ID:/HBG1G8T0
>>127
嘘だろ
大抵家族ぐるみで診てもらってるお医者さんいるだろ
どんな生活してんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:29:29.29ID:xqB0Ylmg0
お前みたいな風営法違反の店の弁護士してた奴がメディアに出てきたのがそもそもありえない話で
というより今一般人?なんだろ?政治に口出してるのがそもそもありえない話なんだがどうだ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:29:37.02ID:MVPFkah50
こいつのすぐ「政府・自治体は補償金を出せ」論の方が混乱を生んでる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:30:12.04ID:+zNcy+LH0
20200803 羽鳥慎一 モーニングショー by.EX(am09:01〜)

石原 良純 氏「PCR検査 意味が無いって初めて聞いた」
  釜萢 敏 氏「言い過ぎでした」
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:31:31.47ID:+zNcy+LH0
56Ψ2020/08/17(月) 01:32:31.28ID:o5phemcj

 [ 検査の保険点数について ]

 (松本 哲哉 教授 国際医療福祉大学) 音声
「〜ただあのう保険の点数がですね やはり 1万5,000円とか
1万8,000円とかいうカタチで結構あの高めの設定になってますので
 まそれをですね本来であれば もうちょっと安い価格の設定になっていたらあの
案外 あの比較的 安いコストでできたとは思うんですけども あと…」

  (宮根 誠司 MC) 音声
「ニューヨークは無料ですよね あれ」

 (松本 哲哉 教授 国際医療福祉大学) 音声
「そうです なのでも こういった時はですね 国がある程度 或いは自治体が
しっかりこうお金を出してですね ま気になる人は此処に行ったらもう検査無料で
できますよというような仕組みを作っていただければ だいぶあのう 陽性陰性の
確認が簡単にできるんじゃないかと思うんです」

 (※. 1行目[ 検査の〜 ] はこちらで付加)
(by.ytv 情報ライブ ミヤネ屋 20200724 14:51)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:31:32.82ID:k52yjcKZ0
こいつといい吉村といい、維新は喋るとボロが出るから少し黙ってればいいのに。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:32:52.88ID:prOFqMYH0
もう平パニは黙ってろ

お前らの言う逆張りが正解だし。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:32:57.63ID:ekaFGsdf0
なんでこうもバカばっかなんだろ
医者が診療して、PCR受けたほうが良さそう
って判断した人を検査させればいいだけなのに。
あと陽性者の濃厚接触者。
これがやれてるの?やれてないの?
やれてないならなんでなの?原因追求して改善しろよ。
やれてるならそれ以上は、希望者が自費で検査受ければいいだけ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:33:26.18ID:rn1cgHgP0
>>131
日本の話
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:34:12.09ID:hRE16quw0
地域によっては発熱等の症状あっても検査受けれないんだって
昨日の大阪なんて検査した結果陽性です、症状は重症ですとかなんやで
こんなんたまらんで
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:34:46.23ID:TAqPpkkf0
>>94
隔離を適切に行って感染拡大を抑えるのがもっとも合理的な防疫手段。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:35:02.70ID:b0N7uqod0
>>142
3月と5月は株が違う。8月も株が違う。
検査関係ないね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:35:31.57ID:S81Kuu9N0
>>147
一回病院行ってみ入り口で体温検査してるから、熱あったら入れてくれないよ
診てくれないのに検査も何もないよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:36:41.89ID:wmMfVY2d0
PCR検査教

ボス児玉
渋谷健司
上昌広
じゃまなか
久住

広報担当
玉川
岡田晴恵

けつもち・スポンサー
中国🇨🇳
朝日系
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:39:17.94ID:b0N7uqod0
>>143
国とか県とか関係ない。
お金は国民が負担してる。

だから
不必要なお金を検査に使うくらいなら休業補償にお金を使うべきという正論が存在してる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:39:50.26ID:gAlU+2f10
検査して陽性なら軽症でも強制入院が義務だから、検査したら医療崩壊とか、今でも5類にしろと言う人はいる
法律では、都道府県知事は入院させるべき事を勧告する事が出来る、となってるので蔓延期などは必ずしも入院させなくても良い
現状でも必要な人だけ入院させて、軽症などは自宅療養や自宅療養と同等なホテル療養になってる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:40:07.31ID:F/2UHCo+0
PCR増やすっていうのは接触者アプリを入れるってことと
セットにしないとあまり意味ないんじゃないの?
アプリを入れている人が検査して自分の感染と接触者の
可能性がある人が見つかれば効果がある。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:40:12.08ID:uiaJi/ut0
経済も回るわけないんだよ
ラーメン屋なんて利益が低いから
withコロナで客席間引いたら全店赤字になり
日本からラーメン専門店は無くなりますと
言い切ってるじゃん
かと言ってラーメン2000円にしても客来ないんだから無理なんだよ
いい加減にしろよ 安倍も橋下も
ノープランのくせによ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:40:59.29ID:2LqWphsi0
平熱パニックおじさんという呼称は後世に受け継がれていくべきだと思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:41:33.49ID:FqpeScF70
>>150
なんだけど、韓国はやってるが追い付かないって話でしょ
ま、理想と現実は有るから、この議論は決着付かないんだろうとは思ってるが
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:42:35.34ID:YCT7SZyX0
錦織コロナだってさー
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:43:36.58ID:IrckB1VL0
>>137
かかりつけや主治医なんか一般人は持病持ち以外はほとんどいないだろ
持病もないのに家族ぐるみで診てもらう医者がいるって人俺も見たことないわ
うちの母とか持病持ってるから世話になってる先生はいるみたいだけどそれも個人単位の話だし
普通の人は検診を除けば年に数えるくらいしか病院行かないしその都度専門の人に診てもらう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:46:29.83ID:bM3zJ1e20
>>159
それ最初からだよ
3月だっけ?その辺りからずっとそう
だから島根?鳥取の全校検査は全国的にみても異例
どちらかがマスクしてたら濃厚接触の定義にあてはまらないらしい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:47:00.24ID:Ec9X1Njn0
極論アホか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:47:08.08ID:aEseEGFd0
平熱パニおじ
「感染者数出すの辞めましょうよぉ」
 ↓
重症人72人


www
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:47:41.08ID:DLKJ/jeq0
イソジンには優しいくせにな
そして自分は平熱パニックで検査うけたくせに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:48:13.94ID:L48IICjd0
>>129
うん、だから何を条件に必要とすんのよw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:49:17.94ID:b0N7uqod0
検査費用 3万円 ×1400万人=4億2千万円
休業補償 1千万円×4万社= 4億円

検査を乱発するより店舗や会社へ1000万円のバラマキをした方が良さそう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:49:39.22ID:Kc1fpzIf0
平熱でPCR受けた橋下は黙ってろ。どの面下げてエラそうにコメントしてんだ?モーニングショーに絡むくらいしか炎上商法もできねーのか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:49:46.90ID:M7ljE/wx0
>>3-5
正しいことを言ってるのに、すぐに揚げ足を取る人間ってホントに
害毒というか、自分が一体どういう立場で、何を正しいと思うか
マジでわかって書き込んでんのかね
掲示板ってのは、人の揚げ足取るためにあると思うか?
何かこう、ふざけなきゃ書いてる意味がないとか思ってんのか?おまえらマジで
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:49:50.96ID:pjqkkcLW0
>>1
まあ濃淡付けて検査拡大するのは橋下も賛成してるならそんなに違いはないよ
世田谷方式もまずは病院や老人介護施設のソーシャルワーカー周辺から始めるしな

ソーシャルワーカーやその施設の定期検査には税金投入していいんじゃないか?
そこら辺の議論なら橋下も賛成出来るだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:50:53.62ID:S81Kuu9N0
>>171
もうそれの一言、橋下は好きだったし政治家のときは応援もしてた
人にするな寝とけって言ってたのに自分はちゃっかり受けてたのにはがっかりしたわ
で、素直に間違ってたって言えばいいのにいまだに検査するなはおかしい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:50:56.70ID:YjwWO3QI0
>>160
イソジン吉村といい雨ガッパ松井といい、こいつも死ぬまで平パニって呼ばれるんやろうな
この三馬鹿トリオ感ほんと好き
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:51:42.51ID:boyByYuG0
>>169
見たわ
でもこれキリスト教の集会で200人だろ?
いつもそうだしキリスト教集会をテレビでやれば拡大しないよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:52:02.97ID:aEseEGFd0
東京より遥かに多い大阪の重症者数をガンガンマスコミ言ってもらいましょうね、橋下閣下
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:52:29.96ID:JMA7U0Gg0
あれはダメこれはダメって机上の空論はいらんよ
ブラジルの真似しようとしてるんだろ?
毎日平均1000人近く死んどるし
中国韓国台湾タイとかほぼほぼ収束してる国が
増えてる中で
日本ときたら
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:52:30.53ID:Kc1fpzIf0
正しいとか正しくないとか言う資格もない。どんな制度も自分だけ別、と考えてる人間はとにかく黙ってろ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:53:41.03ID:pjqkkcLW0
>>157
接触アプリ入れたら検査料に補助出しますよとか飲食の営業してもいいですよ客もアプリ入れてるか条件にして下さいね
とかやれば接触アプリも普及するのにな
接触アプリが拡大すれば感染者隔離もPCR検査拡大と同じ効果が得られる
そういう議論をすればいいのにね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:53:45.06ID:MWc0FttI0
感染疑い→鼻ほじ
陰性確認→唾液

って使い分けまだまだできないの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:54:47.49ID:b0N7uqod0
検査費用 3万円 ×1400万人=4200億円
休業補償 1千万円×4万社= 4000億円

誰もツッコまないから自ら訂正
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:56:31.41ID:FqpeScF70
>>181
どうなんだろうね
社会と関われば感染リスクは有るからね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:56:53.05ID:gAlU+2f10
いつまでも夜の街とか言ってたのも良くなかった
広く蔓延して高齢者の感染者が増えて重症も増えた
重症が増えると、時間を置いて死者も増える
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:58:15.42ID:M7ljE/wx0
>>183
>>169
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:59:30.78ID:598PD3OK0
平熱ビビりおっさんは自分が良ければいいんだものな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:59:36.28ID:lZb2NJ070
>>186
発症から9日以内なら唾液と鼻咽頭ぬぐい液とで検査結果に違いはないね
https://i.imgur.com/1UvHnwV.jpg
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 03:00:05.56ID:b0N7uqod0
>>191
蔓延をさせてた方が良いという分析結果が専門家から提示されている。
つまり、日本は既に集団免疫が出来ているがゆえに重症者数と死者数が少ない。
隔離をすればするほど抵抗力が弱まり、秋冬の死者数が増加してしてしまう。
程よく感染してる今の状況の方が良いという判断が専門家から下さている
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 03:00:06.75ID:lZb2NJ070
>>188
濃厚接触以外の話ね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 03:00:08.79ID:F/2UHCo+0
>>173
なんで意味ないって飛躍するのかね。
PCRで陽性になった人に接触した人に
連絡が行くわけだからマスクしてたかどうか
自分で判断して保健所に連絡すれば良いだけ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 03:00:15.72ID:gHDnc18Q0
橋下が正しい
第一波の時も検査が少ないことを批判されたが
結局は死者が圧倒的に少ないことでは日本のやり方は評価された

はずなのに
第二波は専門家みたいなおっさんが連日テレビで検査検査と煽り
医療をひっ迫させて崩壊を狙ってるようにしか見えない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 03:01:11.03ID:20X28bTg0
つかこのウイルスって暑さにも耐性あるってのがなぁ
やっぱり糞ゴミクズカス人殺し支那カスクズ共産カス赤共が作った生物兵器だろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています