X



【#最上もが】新型コロナウイルスより「人間の方が本当に怖い」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/08/16(日) 22:19:57.63ID:CAP_USER9
2020年08月16日 19時37分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2079888/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/75f395787832e94a76d51383580c0d71-1-450x440.jpg

 アイドルグループ「でんぱ組.inc」元メンバーでタレントの最上もが(31)が16日、ツイッターを更新。新型コロナウイルスの本当の恐ろしさを切実に語った。

 最上は「新型コロナウイルスの予防対策を十分にしているのにも関わらず感染者がでることも、対策がものすごく不十分な現場で感染者が出ないこともある」と説明。

 続けて「まだ色んなことが未知で、わからないのに感染したからと誰かが袋叩きに遭うのは悲しい…こんな時こそ助け合いたいですね」と思いをつづり、「ウイルスより人間の方が本当に怖い」と訴えた。

 これにフォロワーは「本当に人間が怖い」「病気なのに犯罪者扱いで、周りの目がツラくて引っ越した人もいます」などと最上の訴えに共感するコメントが多く寄せられていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:21:05.59ID:2A0qA10w0
そんなことはない
コロナは人を殺すが言葉が殺すことはない殺されることはあっても
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:22:55.67ID:d5/Kst5G0
>>2
致死率は言葉の方が上かもな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:23:13.86ID:61aQIQ440
人前に出る仕事やらなきゃいいのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:23:32.77ID:dkfNO/ig0
大抵の場合は病気になったから叩かれてるんじゃなくて病気になった経緯や事後の対処が迷惑すぎるから叩かれてんじゃね?
こういう被差別ビジネスみたいなのほんと嫌いだわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:23:56.95ID:DdcA6hdn0
遊び歩いて感染したやつは批判されて当然
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:25:58.07ID:XS3nyKNM0
何の前振り?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:26:12.13ID:MKQtolEa0
Twitterは12日、リプライの相手を制限できる新機能を提供開始した。
iOSとAndroidアプリ、twitter.com上で利用できる。

ツイートする前に[全員が返信]、[フォローしている人だけが返信]、
[@アカウントで指定した人だけが返信]の3種類からリプライ相手を
選べるようになる。

全員が返信]以外の設定のツイートにはラベルが付けられ、
返信できない利用者の返信アイコンはグレー表示になる。
返信できない利用者も、ツイートを見たり、リツイートしたり、
コメント付きリツイートしたり、「いいね」はできる。

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1270561.html
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:26:39.04ID:fPwEfwin0
自分が当事者じゃないのに世間の人を上から批判するコイツは芸能人じゃなかったら自粛警察官になってた可能性大だわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:26:56.06ID:Tk7w404p0
>>1
武漢ウイルスの方が怖いだろ何言ってんだボケ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:30:12.94ID:ku6T26JP0
毎回、芸スポにこの人のスレ立てて煽ってるキチガイは恐ろしいわな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:33:08.12ID:2Oaeacfp0
馬鹿じゃねえの
こいつ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:35:08.02ID:B0LRFEfc0
>>16
お前もなさそうだけど。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:36:04.96ID:C5vlkkLv0
メンヘラ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:36:44.88ID:EB6izFTw0
誰?このBBA?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:36:53.08ID:0RzMJgXg0
そうだねウイルスより人が怖いね
自分が感染させた相手が死ぬかもしれないのに
平気で感染する・させる行動してる人たちがすごく怖いわ
0021 (東京都)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:37:08.74
こいつの存在によって死んだやつもいるんだろうな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:37:31.91ID:2t8aEi3r0
コイツっていつも中身の無いことを上からな言うよな
早く消えれば良いのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:38:03.68ID:CMS7/26d0
この人
ビビッドアーミーのCMで踊ってる人だよな?

ナマズに似てる、っておもう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:39:13.21ID:t5t033CF0
コロナウイルスだけでは生きられないからな
人間がウイルスを運んで感染させる
だから人間は殺し屋であり死神のようなものだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:40:17.49ID:qozhmVq30
はっきり言ってそれはない
自粛警察は命まで奪わないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:41:51.30ID:bTOzBNtP0
ゾンビ映画のメッセージみたいな事言ってんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:42:14.84ID:dMU86Gp+0
「感染したから批判されてる」ということにしたい脳みそが本当に怖い。
どういう理由で批判されるか本当は知っているのにそういうことにしたい脳みその持ち主が本当に怖い。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:43:23.49ID:aZ6vOdjx0
ただ感染しただけで叩かれてる奴なんていないと思うけど
何かしらの落ち度のある奴が叩かれてるだけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:45:08.06ID:3hvPAbVN0
お前はカナダで大麻でも吸って大人しくしてろよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:48:14.55ID:hSE4yPrB0
本当に充分なら出ないかと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:49:46.52ID:uvMYP2IT0
じゃあ完全にひきこもるか死ぬしかないじゃん
毎日逃げ場ないだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:49:50.77ID:C5OvAwTl0
痛いなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:50:17.60ID:DSS8+p840
だったら家に引きこもってろバーカ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:50:17.93ID:D/Oi1uvb0
(´・ω・`)そりゃ新型コロナは人間が作った疑惑があるからね?

武漢ウィルス研究所「はい香港」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:51:15.61ID:0hf3FHrX0
人間の方が〜ってよく聞くセリフ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:53:19.87ID:F0YoxdvT0
未知のウィルスだからこそ必要以上に注意する必要があるのに何の対策もしない馬鹿が感染して撒き散らしてんだもんな
ネット叩かれるぐらいましな方だろ、世が世ならリアルに袋叩きだろまじで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:54:44.07ID:a7jeEIKp0
>>42
リセットボタンを永遠に何度も押し続けるんだろね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:56:14.82ID:PMEmkk4u0
>>1
ほんとにねー欲を我慢出来ずホストだのキャバクラだので患って撒き散らすバカってほんと怖いよね
やっぱり怖いのは他人の足引っ張りまくるバカな人間だよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:57:51.62ID:euROslFW0
ははは笑。ここの、コメントみたけど、理解できる。コロナより、人が、怖いよ。スーパーマーケットと薬局と仕事場しか行かない日々でもコロナにうつるかもしれない。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:58:26.50ID:ivCvLlgC0
研ナオコ界2番目の美女
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 23:03:11.92ID:LANjDh4OO
飲み会に女漁りの糞コンパばっかりやるから叩かれてる

つか31ってまだやれるの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 23:05:13.57ID:n3Wrhwxg0
ウィルスがなければコロナで怒ってる人もいないのに
なんで鶏が先が卵が先かみたいな話し方してんの?

ウィルスがなければ解決する話じゃん
コロナ以外での人間の怖さとコロナを比べるのは馬鹿げてるしさ

人間の方が怖いって馬鹿だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 23:05:15.14ID:hSE4yPrB0
引きこもるか死ぬかとか、屁理屈でしかない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 23:06:09.65ID:XrPs+d230
髪型やメイクを「前のほうが良かった」「ああしたほうがいい」とファンが言っただけで、
「あなたのために努力してるわけじゃない」「あなたの好みなぞ知らない」と攻撃する人が、
「袋叩きは悲しい」とか「助け合うべき」とか平然と言えることのほうが怖い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 23:06:13.53ID:lUQ/wBY/0
この子ほんと可愛いわ。
何言うても許せるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 23:06:19.50ID:BzZVmXQ40
何を今更

核兵器よりもそれを使う人間の方が怖いんだぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 23:07:16.37ID:W03i8uL90
普通のブスじゃないんだよな
怖さがあるブス
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 23:08:03.57ID:f9oiywzj0
芸能人は中国共産党みたいな奴ばかり
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 23:08:27.27ID:ED4ybvyJ0
>>1
まんじゅう怖いネタ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 23:11:07.22ID:f9oiywzj0
「自由」には「責任」が伴うの
中国共産党みたいな思考な芸能人に「自由」は理解できないだろうがな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 23:20:31.79ID:P/J1c00b0
お前も言葉で多くの人を殺してる事を自覚しろよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 23:20:42.94ID:H9zHSLvS0
そんな言葉遊びを楽しんでられるのは生きてる証拠
ふざけないでください
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 23:22:09.92ID:p18BabFQ0
この人ネガティブなことしか言わないな
ワイドショーのコメンテーターとかいいかも
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 23:23:19.86ID:IEcBDBlV0
>>1
こういう風に何にでも首突っ込んで来て知ったようなこと言うこいつが一番怖いわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 23:25:27.99ID:TwZqQEl10
5ちゃんにいるような連中は自身の身を持って体感してるだろ
地球視点でみればコロナは有害物質ニンゲンを攻撃する免疫システム
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 23:27:20.95ID:VWgYyAHt0
血管炎、心筋炎になって後遺症が残るのと
人から悪口言われるの
どっちが怖いと思ってんのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 23:30:03.01ID:eLrqci1Y0
30過ぎのオバサンが何言ってんだw
しばらく休業するか転職をおすすめするわ
誰にだって職の向き不向きはある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 23:36:36.60ID:JndFytIZ0
よく言った 研ナオコ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 23:40:23.16ID:LANjDh4OO
メンタル強くないなら辞めれ

高須先生みたいに誹謗中傷を笑い飛ばす位でないとあかん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 23:47:24.22ID:Iw6rlkhG0
その綿棒みたいなマイクは飾りか?もっと声を張れよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 23:56:08.07ID:LIdL8fza0
目の前でマスク無しで

コロナ患者「こんにちは!!」
健康な人「死ね!!」

どっちが怖い?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 23:57:19.22ID:PIf+9Z+30
コロナになって叩かれた人間なんてめちゃくちゃに遊びまわっててなったやつくらいだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 00:15:38.55ID:b0N7uqod0
問題の本質は何かってーと
二つあるんだよ

一つは、本当に今回の新型コロナは日本人が恐れなければならない伝染病なのか?
もう一つは、今は恐れるべき伝染病と言われているので、その伝染病の予防対策、つまりルールを日本人一人ひとりが守れているのか?

その二つを分けて議論する必要があって、
今は、後者の問題ばかりが議論されている。
つまり、ルールを無視した人間を叩くのは正当防衛だと

おかしな理論が蔓延ってるが、もし正当防衛だとすると、ルールを無視するを叩くってのはアリなんだよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 00:18:04.15ID:XVDQJuK80
>>1
不必要に不安を煽るお前の所属する芸能界とテレビ局にほとんどの責任がある
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 00:19:40.96ID:R22/FSFO0
ビビットアーミーでプール前で踊る謎の女
しかも例のプールでもないというw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 00:20:30.49ID:e5MoZLHC0
あいかわらず今更の浅い発言だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 00:24:06.49ID:b0N7uqod0
青森のお盆お墓詣りの捨て文問題は、
あれは実は、どっちもどっち。どちらも正しくない。

青森の人からするとルール違反
誰がこの事実を本人に伝えるべきか?
勇気ある行動。賞賛されるべき行動。となる。

その青森の人の気持ちを理解しない本人の弁にはガッカリする。

どちらも正論
この事実は変わらない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 00:28:23.44ID:IMfGNLi60
研ナオコ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 00:28:31.04ID:zioidQ7x0
とび職、末●涼雅(すえますりょうが)容疑者(中間市)を傷害容疑で逮捕した。男児は意識不明

って事件があったけどこんなヤツでも彼女できるんだよな
俺は暴力嫌いだし子供とバカやって遊ぶの好きなんだけど
誰からも異性と見られたことないからな。このコロナ禍で
余計孤独を感じたよ。人間としてすら扱われてないんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況