X



【競馬】関屋記念(新潟・G3) 後方2番手追走サトノアーサー(戸崎)直線強襲!強烈末脚差し切って重賞2勝目 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★垢版2020/08/16(日) 16:16:43.67ID:CAP_USER9
01 8 17 サトノアーサー      牡6/484(. +2)/ 1.33.1   ----   戸崎圭太 56.0  池江 泰寿
02 8 18 トロワゼトワル.        牝5/464(. -8)/ 1.33.3 1 1/4馬身 三浦皇成 54.0  安田 隆行
03 2 03 アンドラステ.          牝4/468(. +2)/ 1.33.5 1 1/4馬身 岩田望来 54.0  中内田 充正
04 4 08 ミッキーブリランテ     牡4/482(. +8)/ 1.33.5   クビ.  岩田康誠 56.0  矢作 芳人
05 5 10 ミラアイトーン.        牡6/558(. +2)/ 1.33.5  アタマ  横山和生 56.0  菊沢 隆徳
06 6 12 エントシャイデン.       牡5/480(. -2)/ 1.33.6   クビ.  川須栄彦 56.0  矢作 芳人
07 8 16 グルーヴィット        牡4/498(+10)/ 1.33.6   クビ.  M.デムーロ  56.0  松永 幹夫
08 2 04 メイショウグロッケ     牝6/462(  0)/ 1.33.8 1 1/4馬身 柴田善臣 54.0  荒川 義之
09 3 06 アストラエンブレム.  せん7/480(. +8)/ 1.33.9 1/2馬身 北村宏司  56.0  小島 茂之
10 7 14 プロディガルサン     牡7/510(. -2)/ 1.34.0   クビ.  丸山元気 56.0   国枝 栄
11 4 07 ジャンダルム         牡5/498(-10)/ 1.34.2 1 1/2馬身 藤井勘一 57.0   池江 泰寿
12 3 05 メイケイダイハード.     牡5/532(. -6)/ 1.34.3   クビ.  石橋  脩 56.0   中竹 和也
13 7 15 ペプチドバンブー     牡5/508(. +2)/ 1.34.5 1 1/4馬身 津村明秀 56.0   武 英智
14 5 09 ハーレムライン.       牝5/480(. +6)/ 1.34.6 3/4馬身 木幡巧也 54.0   田中 清隆
15 1 01 プリモシーン.       牝5/506(+10)/ 1.34.6   クビ.  福永祐一 56.0   木村 哲也
16 7 13 ドーヴァー.          牡7/506(. +4)/ 1.34.8 1 1/4馬身 田辺裕信 57.0   伊藤 圭三
17 1 02 ブラックムーン      牡8/510(+10)/ 1.35.1 1 3/4馬身 内田博幸 57.0   西浦 勝一
18 6 11 クリノガウディー.      牡4/492(  0)/ 1.36.7  10馬身  横山典弘 56.0   藤沢 則雄

払戻金
単勝17 750円  複勝17 250円 18 490円 3 180円  枠連8−8 1040円  馬連17−18 7230円
ワイド3−17 630円 3−18 1980円 17−18 2350円  馬単17−18 12810円
3連複3−17−18 11820円  3連単17−18−3 83420円

※結果・成績・オッズなどのデータは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

yahoo競馬
https://keiba.yahoo.co.jp/race/result/2004030211/
0004丁稚ですがφ ★垢版2020/08/16(日) 16:18:38.87ID:CAP_USER9
タイム
ハロンタイム 12.2 - 10.9 - 11.5 - 11.7 - 11.5 - 11.3 - 11.6 - 12.4
上り 4F 46.8 - 3F 35.3

コーナー通過順位
3コーナー 18(10,11)(4,5,16)14(3,6,9)(1,7,13)(8,12)15,17,2
4コーナー 18-10,11(4,16)(5,14)(3,9)6(1,13)7(8,12)15(17,2)

サトノアーサー(父ディープインパクト/母キングスローズ/母父Redoute's Choice)
詳細:netkeiba.com
https://db.netkeiba.com/horse/2014105887
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 16:30:43.27ID:9HK8pSEp0
https://ameblo.jp/razyob/entry-12618236464.html

JRAのサイトのクリノガウディの単勝オッズがずっと3・0倍だったわけで
テレビで8〜9倍ぐらいになって
その後しばらくしJRAのサイトもて9倍とかになおってたんだけど
たぶん表示ミスで3倍だから買わないってことで結局9倍になっちゃったわけですが

これでクリガウが馬券に絡んだらヤバイことになるので
横山が直線で止めたんだと思います
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 16:35:52.54ID:HoKutXn50
アンドラの複勝だったからヒヤヒヤしたわ〜
セレクトセールで2億円したけど意地で回収したなアーサー
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 16:36:01.55ID:SDjCUGPX0
>>1
おつ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 16:44:14.63ID:V81fBVOG0
新潟の10000直は外枠が強いねぇ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 16:44:39.32ID:cLnYZRnB0
小猿は何でこんなに優遇されてるんだろう
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 16:44:39.76ID:otCBFeSG0
トロワゼトワルから馬連10点流して外れるとかホンマ凹むな
小倉はカスリもしないし
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 16:45:53.78ID:34zkm+Kh0
馬単ゲット トザキさんありがとう! 
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 17:06:06.76ID:X9Ph01MW0
社台の勝負服が2着3着
しかも牝馬だったので軸にして三連単当たりました
今夜は焼き肉!
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 17:45:06.95ID:xv863bpf0
【関屋記念】http://race.sanspo.com/keiba/images/20200816/ope20081615540005-p5.jpg
戸崎騎手(サトノアーサー=1着)
「手応えは十分ありましたけど、プランとしては後ろからいくつもりはなかったので、誤算でしたね。
スタートを出られなかったので切り替えて。切れる脚は持っていると思っていた。直線も長いですし、コースも良かったのかなと。
(2年前にエプソムCを勝って以来のコンビでの勝利)ずっと人気を背負いながら勝てずに、乗り難しさもある中でよく勝ち切ってくれた。
(自身は負傷から復帰後初の重賞勝利だが)本当にとてもうれしく思いますし、馬がよく走ってくれました」

三浦騎手(トロワゼトワル=2着)
「馬の状態は良かった。行くつもりはなかったけど、行きっぷりが良く、外枠で気持ち良く行けた。最後の直線は見せ場を作ったし、頑張った。左回りのマイルが一番合っている」

岩田望騎手(アンドラステ=3着)「外に出したかったけど、内枠だったので内々で走らせた。戸惑っていたけど、最後はいい脚で追い込んでくれた。相手の力が上だった」

岩田康騎手(ミッキーブリランテ=4着)「もう少し枠が内なら、もうひとつ前の位置でできたんだけど…。ワンパンチ足りないけど、秘めているものはある」

横山和騎手(ミラアイトーン=5着)「ゲートや馬場入りに進歩が見える。このメンバー相手によく戦えている。脚質に幅が出て、折り合いも進歩している」

川須騎手(エントシャイデン=6着)「淡々と流れていたので、リズムを重視した。最後の直線で大外からいい感じだったけど、最後に上位の馬と脚いろが同じになってしまった」

Mデムーロ騎手(グルーヴィット=7着)「いいところにつけられたけど…。バテていないけど、伸びてもいない」

柴田善騎手(メイショウグロッケ=8着)「まじめで乗りやすいし、一生懸命に走っているけど、切れ負けした。叩いた次は変わってくる」

北村宏騎手(アストラエンブレム=9着)「スタートをうまく出たし、道中もリズム良く行けた。ただ、4コーナーにかけて後ろ脚を落とす感じ。手応えが厳しくなった」

木幡巧騎手(ハーレムライン=14着)「追走に余裕がなく、3、4コーナーでいっぱいになった」

福永騎手(プリモシーン=15着)「返し馬からトモ(後肢)が流れて走っていた。スタートは出せたけど、最後まで馬体が沈まなかった。いいころと違っていい形で走れていない。この走りだと厳しい」

藤沢則調教師(クリノガウディー=18着)「いいポジションで運んだけど伸びなかった。のどが気になったようで検査する」
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 17:51:32.25ID:yaERpyM10
>>10
10000走ったら馬も死んでまうわ(笑)
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 18:13:05.45ID:lL2pRk/Z0
関屋記念
前残り
18,トロワゼトワル
10,ミラアイトーン
外から
3,アンドラステ
16,サトノアーサー
1,プリモシーン
とネット競馬に書き込み
当たったとみたら
サトノアーサー16でなく17だったorz
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 18:36:25.84ID:8CQ2MTZd0
>>20
顔が歪んでるが事故のせいか
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 18:55:29.67ID:+xX4d5BD0
グルーヴィットはもう1段上に行くと思ってたけど今日のレース見てデムーロのコメント読むとここまでぽい気がした
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 19:14:50.54ID:CK95AgnI0
>>20
藤沢則調教師(クリノガウディー=18着)「いいポジションで運んだけど伸びなかった。のどが気になったようで検査する」

追わなきゃ伸びるわけ無いやろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 20:38:33.63ID:yvEtSixP0
サトノアーサーはもともとG1とっててもおかしくない馬
2歳デビューでクラシック候補馬と言われ、
ずーっとオープンで能力落ちもなくここまでやってきた馬
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 21:16:36.77ID:drq+wc1b0
>>30
追わないにしても止まり過ぎだった
>>29
と同意見
サトノアーサーは結局溜めた方がいいのねっていう内容だった
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 21:44:50.07ID:D3G0fANA0
https://dl1.getuploader.com/g/aipon_uma/10/20200816%E9%96%A2%E8%B0%B7%E8%A8%98%E5%BF%B5A.png
複勝当てた

S グランアレグリア アドマイヤマーズ アーモンドアイ((;゚Д゚)) インディチャンプ オメガパフューム グローリーヴェイズ
 フィエールマン
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++++++++ ラッキーライラック
A++++++ コントレイル クロノジェネシス
A+++++ メールドグラース(´・ω・`)
A++++ タワーオブロンドン(´・ω・`)
A+++ チュウワウィザード
A++ クリソベリル モズスーパーフレア
A- ラウダシオン ワイドファラオ(・∀・)ノ
A-- ワールドプレミア(´・ω・`)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++++++ ブラストワンピース
B+++++++ サートゥルナーリア
B++++ ワグネリアン
B+++ ダノンキングリー ステルヴィオ ダノンスマッシュ ルヴァンスレーヴ
B++ デアリングタクト エポカドーロ
B+ コパノキッキング(´・ω・`) ダイアトニック(´・ω・`) ミスターメロディ
B エアアルマス ケイアイノーテック ユーキャンスマイル
B- キングオブコージ デルマルーヴル モズベッロ リオンリオン(´・ω・`)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+++++++ ダノンプレミアム
C+++ サウンドキアラ
C++ ダノンファンタジー(´・ω・`) ノームコア グリム(´・ω・`) タイムフライヤー
C+ ラヴズオンリーユー プリモシーン ラブカンプー ステイフーリッシュ メイショウテッコン
C ウインマリリン タイセイビジョン デュープロセス ロードマイウェイ サトノガーネット スカーレットカラー(´・ω・`)
 トロワゼトワル(´・ω・`) ジェネラーレウーノ スワーヴアラミス ロードゴラッソ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/08/17(月) 17:02:44.08ID:NGSF9//Z0
その頃3戦目で初黒星味わわされた好敵手アメリカズカップは裏の小倉記念で4着入線してた
逆転か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況