X



【アッコにおまかせ!】陣内智則 芸能人続々コロナ感染に危機感「ほんとすぐそこだな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/16(日) 14:33:57.47ID:CAP_USER9
8/16(日) 13:08
スポニチアネックス

陣内智則 芸能人続々コロナ感染に危機感「ほんとすぐそこだな」
陣内智則
 お笑いタレント陣内智則(46)が16日、TBS系「アッコにおまかせ」に生出演し、新型コロナウイルス感染者が芸能界にも続出していることに危機感を口にした。

 番組では、13日にPCR検査陽性を発表した「極楽とんぼ」の山本圭壱(52)をはじめ、山本とのYouTube生配信に出演した「ココリコ」遠藤章造(49)、「品川庄司」庄司智春(44)、じゃぴょん桑折(47)がそれぞれ検査で陽性が判明したことを取り上げた。

 陣内は「ほんとすぐそこだなと思います。身近な人ですし、みんなと一緒の楽屋を使ったりするじゃないですか。いつなっても…」と心配。「感染力のすごさが。全員感染しちゃうんですね」と、その感染力の強さにあらためて驚いていた。

 「サバンナ」高橋茂雄(44)が「お子さんとか家族がおられる遠藤さんとか…自宅療養も怖いですよね。奥さんとかもね」と語ると、陣内は「ここまで来たら、いよいよ何とかして下さいよとは思いますけどね。普通に仕事をしてるじゃないですか?いつ来てもおかしくないなと思います」と、危機感を募らせた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggfuKuj5KH1QT.IWc8EBUgHg---x502-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200816-00000135-spnannex-000-3-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200816-00000135-spnannex-ent
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 14:37:23.19ID:p5SK3dYm0
ようやく「俺の周りでコロナ感染した奴いないし〜」って芸能人は言わない状態になったな
だかしかし全国にはまだまだこの手のバカがいて感染を拡大させるのであった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 14:39:24.75ID:8+0wM5JM0
今さら身近にとか余程他人事だったのか!と
山本軍団はすべき対策もせずに起きたクラスター
何とかして下さいじゃねーわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 14:39:59.72ID:s6Df0POB0
もうそろそろ真面目にコロナの本当の危険度を考え直さないと
この程度の感染症で芸能界もプロスポーツも・・・全部ストップしてしまうぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 14:43:08.01ID:cSa57h7u0
感染怖いだの言ってるアホどもってメディアに踊らされてる無能だよな
毎日毎日感染者数で一喜一憂させられてよ
朝から晩までコロナ関連の話ばかりで不安を煽られてストレス抱えてさせられる国民
不安を煽って国民の免疫力を低下させる報道じゃなくて免疫力を上げることをしろよ
そもそもその内、基礎疾患持ってた人数は?重症患者数は?死者数は?回復した人数は?それが最も重要だろアホ
自粛したらしたでケイザイガーと文句を言い、GoToしたらしたでカンセンガーと文句を言う
マスクしろしろ言うくせに未だにアナウンサーや芸能人やコメンテーターは番組中マスクしない
3密3密言うくせに電車やバスで通勤してるのに観光地は駄目だと言うし、そもそもテレビ局は出社しまくってるというね

すでに日本人全員感染してるって思って動けよ
問題は死者数だって何回言えば気が済むんだよ
結局1回2回検査して隔離したくらいで根絶なんて不可能だろ間抜け
検査の帰り道で感染する可能性な
本気で根絶したいなら、全国民一人残らず、毎日毎時間、数年間ずっと、検査し続けて隔離し続けないと検査なんて意味ねーよバーカ。
そもそも外国の検査数や感染者数そして死者数なんて全く信用出来ないからな。特にいつも嘘ついて平気な顔してる国。
諸悪の根源である中国には何も言えないくせになぜか東京のせいにしてさ、そのコロナのせいでなった、日本の経済力低下も含め、今の世界の惨状を見るにつけ、
まんまと中国の思惑通りに事が進んでるんだろうよ。あいつら欧米や日本を見て笑ってるぜ??
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 14:52:04.89ID:nC3b4RrV0
こいつは罹患してそのまま…
がいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 15:08:58.51ID:rYLf6Uh80
>>11
脳死さん?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 15:17:14.00ID:ULL7JRpZ0
だから番組出演者も一時みたいにリモートで良い。金スマとか 後ろの赤い女達いらないよ。ステイホームしててよ。 最低人数で良いよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 15:18:49.49ID:34zkm+Kh0
ミヲパンと毎日・・・って羨ましいすぎ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 15:26:26.38ID:2ujhh4HM0
ベーシックインカムはよ
竹中さんあたりに設計頼めばいいじゃん
致死率高く変異したらどうすんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 15:27:21.42ID:N9jFVJaq0
>>18
一対一でいつもより面白かったな
赤はいらない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 15:29:44.90ID:Zp+114cM0
今のコロナはおたふく風邪や風疹みたいに2度目に感染した時に重症化するように変異したかもしれない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 15:39:42.83ID:IB2auaqi0
>>1
でも重症化してないじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 15:49:01.17ID:Qa9LYa5i0
3密避けて手洗いマスクしてウガイして大声出さない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 15:54:02.47ID:1z/LI3dz0
>>8
大して危険じゃないのに何を考える?
みんなでうつれば怖くないじゃん。

ある程度の死者が出ることは織り込まなきゃ。
スウェーデンとか見てみなよ。死者数激減だぞ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 15:55:35.58ID:f6v1PdmT0
>>27
お前みたいな馬鹿が終息を遅れさせて経済の足引っ張ってんだよ
低学歴脳筋が
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 16:00:15.23ID:XbHG9tOe0
コロナ式ステルスマーケティング

通称 コロステ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 16:12:19.24ID:ZXR6N2Lf0
>>18
リモートでも面白さ変わらんしな
幸せボンビーガールと月曜から夜ふかしは必ず見てるが、リモート出演でも面白さ変わらない
金スマなんか確かに後ろの女はいらないな
経費削減になるし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 16:16:11.57ID:MBEj7SGg0
安心材料は低学歴が感染してるところ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 16:16:32.51ID:tuJjxfoB0
ぶっちゃけ、番組にいらないタレントが多すぎる
アッコいおまかせも半分に絞れるだろって思ってしまう
例えばサバンナと陣内の2組いる?とか
イッコーと弁護士みたいな女と女性タレントいたけどこれも1組でいいし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 16:17:29.53ID:KlG26F430
和田が感染して志村コースになったら、さすがにテレビラジオ局は真剣に考えるだろ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 16:19:09.21ID:0m31o0SX0
宴会なんかしてる芸人が一人でもテレビ局に来たら、楽屋でうつしてしまうわけか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 16:30:46.50ID:1ONgb2rI0
>>1
ここまで来たらってか

やっぱり芸能人は自分たちが1番って考え方かなぁ

早く離婚したら良いのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 16:33:07.79ID:Xl4I4BaB0
>>7
芸能界の対策ってゆるいよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 16:37:59.87ID:J/W5/QCh0
峰が生き生きしていたのはなぜ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 16:38:09.66ID:YIthlCve0
遠藤は家にお金入れないので、
奥さんが出産してすぐ働かないといけなかったらしい。
そもそも家族なんてどうでもいうのだろう。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 16:41:04.34ID:J/W5/QCh0
遠藤て再婚したっけ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 16:48:11.22ID:YvRSjHRV0
陣内に届けコロナー!!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 17:48:04.05ID:gmvB46C70
飲みにいったりしなきゃいいんじゃないの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 18:37:42.33ID:O7jQWydg0
軍団山本クラスターから、
吉本芸人クラスターへと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 19:33:41.35ID:D7dpXKtZ0
ふなっしーなら感染しない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 19:36:25.37ID:D7dpXKtZ0
対策一切なしだからね
ただ見てるだけ
既に日本を目もくらむような金額で某国に売り渡したのかもしれないな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 19:38:25.45ID:RBf8gMIs0
>>5
そもそもなんなんだこれ
誰も見たくないおっさんが寄り集まって飯食うでも酒飲むでもなくジュース飲んで感染しましたって馬鹿が過ぎるだろ
0050sage
垢版 |
2020/08/16(日) 19:48:01.81ID:O4s0Tb0V0
自粛しろよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 20:01:45.18ID:e+3NRkp90
芸能人は毎晩、乱交パーティーしてるって聞いた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 20:04:26.78ID:7A4gP/ur0
だからダメなんだよ!よくあることのように一般大衆巻き込むなよムカつくなぁ…
一般の社会はここまで身近に感染者ワラワラ湧いてこないんだよ
なんでか教えてあげるよ
コロナ感染への対策が出来ていないってことだよ
そんなに身近に多くいるってんだから
早くテレビ局と芸能関係者は1ヶ月自粛でもしろっての
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 20:24:49.96ID:mip8kPpB0
他人との接触を8割削減すれば感染リスクはもっと減らせるはず
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:00:34.73ID:jD8nNzW20
これを機に、アイドルはピンのみ活動を許可するようにしようぜ
秋豚系の馬鹿げた大人数グループは全部解体な
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 08:42:49.71ID:LT/QAVJv0
>>5
気持ち悪い集まり
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 08:43:25.90ID:LT/QAVJv0
>>27
バカが居た
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 08:55:27.98ID:YKFnv00x0
映ってるときだけ離れてない?
打ち合わせとか終わった後、くっついてウロウロしてるなら意味ないじゃん。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 09:16:30.53ID:QTT6CIlN0
>>27
こういう奴って自分は死なないって思ってるんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 09:27:57.24ID:TqqsBOCz0
ある程度対策はしてる筈なのにこれだけ感染が広がるんだから
もういちいち感染くらいで騒ぐ段階じゃないよな
タチの悪い風邪くらいの認識で付き合って行くしかないよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 09:31:02.28ID:mhZcWcfZ0
>>63
対策してないから叩かれてる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 09:33:14.88ID:EQ6V/N6k0
今はマスクをしなければできないことで
やらなくても良いものはやらないようにすべきで
やるのであれば直前に全員PCR検査を義務付ける

それを法律で厳禁にできればコロナなんてすぐ収束するよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 09:38:57.93ID:dJEq/Sgn0
口ではそんなこと言ってるが陣内は何もわかっちゃいないかもよ
だって陣内は底抜けのバカなんだろ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 09:53:15.40ID:1iffb3GJ0
>>4
こいつの顔見ると殴りたくなる
紀香と何回やらしてもらった?(答 1回)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 09:54:21.06ID:OoTwJ4UL0
緊急事態宣言なのにフラフラ出歩いて感染するような場合は
叩かれてもしょうがないだろうけど、今の状況ではむしろ芸能人も大変だなぁと思う

番組作りにはスタッフさんも含めたら結構な大人数だろうし、
ロケで多くの人に会ったり大勢がいるような場所や観光地に取材に行ったり、
あちこち移動するのもリスクだろうし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 09:56:23.78ID:2fOPxrUU0
パニックを演出しているんだろうが洒落にならんわ、
止めて欲しい。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 09:59:40.39ID:1iffb3GJ0
>>51

今のクソ芸人で笑った事無い
ひな壇で人生の切り売りなんか見た事無い
確かに芸人って売れたら儲かるんだね
アホらしくてサラリ-マン 職人やってられんよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 10:00:13.05ID:I9dv9o8P0
それはマスクの先頭真横でしゃべったら完全するわな。
恐ろしい後遺症に悩まされなければいいけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 10:02:42.60ID:3AeACGOo0
女性タレントは枕しなきゃ生活費ないだろうからな
グラビアとかアイドルとか無症状結構いそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 10:19:12.73ID:1WVzA0HD0
>>46
ヘルニアになった
常に熱中症と戦ってる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 10:22:11.74ID:V/G/VCyU0
>>43
みぃつけた好きだから
高橋は許して
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 10:24:40.25ID:sm0NiBwN0
>>4
いつのオールザッツやw
あの頃は芸風変えずにケンコバが全国区になるとは思いもよらんかったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 10:28:25.81ID:Gfh/O19U0
聖徳太子みたいな格好して結婚した人?
陣内「それ わしの事やないかい」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 10:28:39.51ID:Gfh/O19U0
聖徳太子みたいな格好して結婚した人?
陣内「それ わしの事やないかい」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 12:34:09.23ID:c4zWYE4c0
>>10
感染までよんだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 12:37:29.82ID:6Z52k/Ms0
なんとかしてくださいよ?普通に仕事してる?

ん〜…馬鹿なのかな?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 12:47:42.79ID:zkNZ0h6N0
夜遊びに女遊びが芸の肥やしでステータス。
芸能人は仲間を飲み屋に集めてマウント合戦しないといけないんだから遅かれ早かれ感染するわな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:19:23.65ID:1huxIGMa0
アッコですら休んでるのに
2日前に接触してた加藤浩次は休んでないね どうしてテレビOKなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況