X



【#ホリエモン 】「お盆にまとめて帰省とかアホらしい」 反論派は「今年はどーしてるんでしょうね笑」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/08/16(日) 13:24:38.83ID:CAP_USER9
8/16(日) 13:02
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200816-00000055-dal-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200816-00000055-dal-000-1-view.jpg



 実業家の堀江貴文氏が16日、ツイッターに新規投稿。かねて自身が「お盆にまとめて帰省とかアホらしい」との意見したところ「どーしてもお盆に帰省すべき」と反論があったとしたうえで、新型コロナウイルス感染拡大を受け盆期間の帰省自粛が広まる中、「反論していたほとんどの人は今年はどーしてるんでしょうね笑」と投稿した。

 気温が40度に迫る酷暑予想に関連しては、「それでもマスクして外をランニングする馬鹿とかいるんだろうな」とツイートした。

 堀江氏は過度な自粛には否定的な立場をとるとしている。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 13:27:17.18ID:eidv/c+p0
もうこいつとdaigoのスレ立てんでいいわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 13:27:32.42ID:3gxcnUQ50
コロナがあって1番騒いでるのはコイツだな。
YOSHIKIがお盆は実家に帰りたいですねって言ってても同じ事言ったのかな?
マトモに打ち上げ出来ないロケットに税金が使われる事アホらしい言葉ないんだけど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 13:28:03.99ID:5OD6A/P90
何でそんなに他人の行動が気になるんだろかね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 13:28:21.27ID:34zkm+Kh0
「タイプの女性? 牧野ステテコですよ」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 13:34:56.71ID:LXA3YvWC0
脳内で敵作って勝手に怒ってんな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 13:35:08.03ID:xnpCjiNw0
平時の意見を有事に適用するとか上司なら部下から嫌われそうなタイプだなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 13:41:27.21ID:uOnXdoZh0
>>8
それと、級友との年、1,2回の顔合わせだよ。
こいつは確か九州だったよな、
田舎を捨てたのかな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 13:42:08.45ID:5OD6A/P90
>>13
友達いないだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 13:44:42.10ID:dabna1z00
>>1
反論派はじゃなくて反論派にはだろ
日本語不自由すぎるだろ
見出しは短くする為に色々削らなきゃいけないけど意味合い変わったら載せない方がましなぐらいなんだよ
デイリーってほんとよくこれで筆で飯食ってんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 13:44:48.58ID:GSaIvBZ00
まず田中みな実に土下座してこい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 14:05:53.38ID:6JhOQeP50
野菜食えって言われると怒り
お盆にわざわざ帰省するな!に反論されると怒る
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 14:27:21.81ID:yrgPHOVe0
>>7
飛ばねぇ豚はただの豚だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 14:37:33.68ID:qHsdG64u0
>>1
どうしてこいつのツイートひとつでニュースになるんだ?
こいつは神なのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 14:57:29.02ID:8jzriLu60
ロケット飛ばしてろ肉厨
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 15:02:55.32ID:yFBIFB8S0
>>19
カルシウム足りてないんだろうなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 15:05:51.23ID:5mu/Nr2r0
お盆に関する意見なんてべつにないが
前提条件が変わってるのに
勝利宣言って単純に頭悪い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 15:10:06.48ID:gLRqSnuJ0
田舎の家族にも金をせびられて
人間不信にもなったんじゃない
野菜食えに反応するんだから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 16:05:29.33ID:5NcdYsNF0
>>13
級友ww
お前は学生か
んなもんで50まえのオッサンが帰るモチベーションにはならんで普通
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 17:32:57.30ID:jIDgpmYV0
>>35
そりゃホモにケツ掘られてメスイキしてるのバレてるのに親戚に会えるわけないだろw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 17:47:26.12ID:BA81rRhi0
>>1
>>36
N国はフロントが経済ヤ●ザだからステマが必死
頭の悪い癖に人海戦術だけが武器の迷惑ステマ業者の 出来の悪い出来レースの話題つくり

なぜ不人気水増しフォロワーのホラレモンを担ぐのか

このつまらない出来レースの話題つくりにのってくれる
のがホラレモンしかいないからだろw

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

与沢翼とおなじやらせ詐欺の広告塔 フロントが経済ヤ●ザ
自分を英雄化、偶像化させ、その虚像を旗印に、情報商材や会員制セミナー、マルチ商法、マンション投資などへと勧誘し、貧乏人から小銭をかすめ取る。貧困ビジネス
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 17:49:14.59ID:BA81rRhi0
>>35
>>36
解説
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる
こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源、ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな、常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 18:22:42.47ID:/SqW/jRx0
>>34
お前も友達がいないのかw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 18:46:25.92ID:RXgnrv9G0
>>40
この人九州の田舎者だぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 18:51:28.36ID:/mYHWQJK0
大竹まことがずいぶん前に言ってたな
お盆でみんな一斉に帰るのはみんなに会えるからなんだよと
だから休みを分散させるのは意味が薄い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 18:55:02.67ID:SCHsoeE20
少なくとも分散させない意味があるって発想には至らないんだな
その上で分散させられるかをかんがえるべきで
よく商売出来たな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 19:03:12.23ID:BZhUfyDO0
>>5
金になるからだろ
JALのやつだって逆張りしたら予想以上に炎上して注目の…だし今更皆マスクするのは大事だよとは言えないだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 19:34:15.59ID:ltZyY7O40
大多数の意見に反対の意見を言うのが仕事なのかな。
相手をリスペクトしないタイプの人間。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 19:51:28.70ID:WNSg19qz0
まぁいろいろ書かれるがビジネスマンとしてはクソ有能、働いてない奴はわからないだろうが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 20:03:48.82ID:5OD6A/P90
>>47
君のいうビジネスって何
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 20:09:10.86ID:8jlW2CPd0
野菜食べないから短気だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 20:13:11.46ID:JW5hCBCO0
>>47
有能なだけに下らねえ事に噛みつくから残念極まりない。
関電の献金問題等にも噛みつけや野菜ホモ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 21:38:54.33ID:CKKVbTEv0
よく分からんけど野菜が足りてないのと違うか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 21:58:21.33ID:hzxawOV50
走ってるやつのマスクは見せかけ
すっげー通気のいいマスクしてるんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 01:44:38.30ID:7z72y7sa0
NGワード
野菜
マスク
自粛
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 01:49:17.55ID:ftgm9+7w0
メスイキ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 09:35:31.45ID:QTT6CIlN0
>>47
補助金がないと成り立たないビジネスやってる奴はクソって言いながら、自分が補助金受けてたやつが?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 10:40:32.94ID:BpPILEn70
>>62
過激なこと言って宣伝して信者を確保
メルマガやらサロンで収入を得るスタイルなので
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 19:39:47.00ID:W8a5TDv00
新しいメジャーになったお祭りはこうやって蚊帳の外になってしまった
ノイジーマイノリティーに叩かれるいつもの奴
メディアとオッサン達によるハロウィーン叩きが始まった

— 堀江貴文(Takafumi Horie) (@takapon_jp) November 2, 2015
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 19:43:07.91ID:VuthY5yW0
前科モンとイキリ害吉のスレはもういいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況