X



【張本勲】パリーグの今後を予想…「ロッテが不気味だよ。来るかも分からんよ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/08/16(日) 11:13:24.57ID:CAP_USER9
8/16(日) 9:45
スポーツ報知

張本勲氏、パリーグの今後を予想…「ロッテが不気味だよ。来るかも分からんよ」
張本勲氏
 野球評論家の張本勲氏が16日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)にリモート生出演した。

 番組では、15日のプロ野球6試合をVTRで紹介した。パリーグは首位ソフトバンクを0・5差で楽天が追う展開となっているが「日本ハムまでチャンスがある」と4位の日ハムまで優勝の圏内だと予想した。

 その上で「いつも言うようにロッテが不気味だよ。ロッテが来るかも分からんよ」と3位のロッテに注目していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggu2Uvq8iS3NIzNU76KBoVoQ---x640-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200816-08160058-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/57791367474904c5e307c14618383ec33f80f982
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 11:15:14.26ID:EPOratsG0
先週は巨人がちょっと危ういとか言ってたけどその週の成績を見てコロコロ意見変えてるだけなら素人と同じやん
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 11:18:43.06ID:Sigd4PEz0
ノーヒットノーランのノーランは
ノーラン・ライアンが由来じゃないよ張さん
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 11:21:14.42ID:1G3u3uNU0
在日は本国でも差別されるという嘘をたまに見るが、張本は韓国でも英雄なんだよ
特にサッカーACLで韓国チームが浦和に殴りかかったとき、「そもそも韓国を怒らせた浦和の態度が悪い」と擁護したのは本国でも高く評価されている
祖国に忠誠心を見せれば評価されるということを在日コリアン達は忘れないでほしい


「浦和に厳しい忠告を与えた」 韓国メディアが張本氏の“済州擁護”発言を紹介
https://www.football-zone.net/archives/63207
「日本野球の伝説で在日同胞出身の張勲氏が、済州ユナイテッドと衝突した日本のサッカーチーム、浦和レッズに厳しい忠告を与えた」
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 11:23:26.77ID:qbyvSoyU0
無理だろ戦力違いすぎる
3位キープ出来れば上出来
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 11:23:40.36ID:ESB90u030
>>5
これハリーは日本のためを思って言ったんだけどな
韓国に合わせて日本人も同じレベルになって怒りだしたら駄目だろう
どんな時でも冷静に対応するのが日本の良いところだった
昔の人はそういう礼儀が出来ていたが今の若い日本人は礼儀を教えてもらってないからすぐ怒るやつが多い
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 11:36:35.21ID:tV8LwyNM0
純粋な韓国企業だ 不気味は仕方ないな
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 12:09:23.52ID:R10E5YUW0
もう野球はコロナ完全収束まで自粛しなさいよ
つーか一旦解散してコロナ明けに再招集かければええやん
命のほうが大切やで
野球やらんでも人類は滅びませんが、野球で無意味に人を集めれば多くの方が犠牲になり国力も衰退します
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 14:57:24.57ID:13tkulby0
ロッテは奇跡的に今の順位なだけ
シーズン終わる頃には5,6位に付けているだろう
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 16:05:03.87ID:iBx4Qs2P0
去年四位で一位の西武が大ごけしてるがら三位…不思議でもなんでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況