X



【テレビ】たけし、渡哲也さん追悼「貫禄があった」銀座でのエピソードも披露 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/08/16(日) 05:20:49.55ID:CAP_USER9
たけし、渡哲也さん追悼「貫禄があった」銀座でのエピソードも披露
8/16(日) 5:00 サンケイスポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/71df443e0e841e8ab9879664bc91fe1008548a7b


 タレント、ビートたけし(73)が15日、TBS系「新・情報7daysニュースキャスター」(土曜後10・0)で、自ら監督・主演した映画「BROTHER」(2001年公開)の共演を通じ親交のあった俳優、渡哲也さんを追悼。「(やくざの組長役の)渡さんは貫禄があった。組員役の大杉漣さんが張り切り過ぎて、気絶しちゃうほどだった」と振り返った。

 さらに、明大の後輩でスポーツキャスター、松尾雄治氏(66)と東京・銀座のクラブで松尾氏の誕生祝いをしていたとき、たまたま渡さんと遭遇した話を披露。渡さんは黙って2人の飲み代を払って先に帰った上に誕生祝いの花束を届けてくれたといい、「あれから渡さんに頭が上がらなかった」としのんだ。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 05:23:16.59ID:AbJDtNio0
誰か興味示せよw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 05:35:02.94ID:GtMD4l7D0
>>4
それが自然にできたというのが渡さんのすごいところだったということだろ、
その辺のおっさんにこんなことされたらそりゃドン引きだけど。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 05:37:35.90ID:KgICd4ml0
面子を立てるのがヤクザな稼業です
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 05:38:37.49ID:7EkIl7+x0
おい松本!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 05:44:23.96ID:sZiLAsny0
>>6
特に>>5みたいな奴は無理だろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 05:46:49.78ID:gCljvvs00
>>1
いつ終わるかわからない飲み会の代金払うって店に多めに払っているのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 05:47:59.36ID:jeUxZis80
昔の話って奢ってもらったって話ばっかだな
金の借りがあるだけじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 05:49:16.48ID:jeUxZis80
>>11
銀座のクラブはツケ払い
あいつの会計を俺に付けとけと言えばいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 05:51:33.38ID:3WDGJmGV0
今年30になって分かったんだけど微妙に?大学生の会話について行けなくなってる
当たり前だけど子供の頃の音楽とかテレビとかゲームが違って自分ら世代に流行ったものを知らない

自分が10代や20代前半だった頃、50より上くらいのおじさん文化をダサいと思ってたけど自分が少しずつ近づきつつある事に気付いた

でも過程があるから今があるわけで、老人と若者のこの世代間の循環は永遠に繰り返すのだろう

何が言いたいかと言うと西部警察と団長は自分ら世代はダサいと言うだろうけど、俺は超カッコいいと思ってるってこと
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 05:59:14.52ID:SF5hzHAg0
十条銀座かもよ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 06:03:43.88ID:Eunz8vej0
「本当の弟だと思ってるとか」何とか、、TV見て気色悪くて寒イボが出たわ w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 06:12:14.26ID:8jZyZe3G0
後から来て先に帰るの凄い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 06:15:28.30ID:Kgte+ok+0
西部警察で俺とか私とかじゃなく自分って言うのがカッコよかったな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 06:17:49.92ID:m1hJtLic0
これ勝手に会計済ます行為を女にやられたら男の人は引く?怒る?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 06:18:04.36ID:m1hJtLic0
これ勝手に会計済ます行為を女にやられたら男の人は引く?怒る?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 06:18:31.99ID:SfhWYfCG0
また支払い自慢か
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 06:19:55.76ID:xP4i2Fgl0
>>2
www
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 06:23:40.76ID:DIUigWW60
>>3
太陽にほえろ!が終わって
渡さんがやっと刑事ドラマから開放されたけど
今度は裕次郎のガンを隠し続けなければならず
辛い日々を送っていた頃
無理して酒を飲み始めたって話を
聞いたことあるよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 06:29:25.18ID:spN3Ef040
>>22
自分より目下にやられたら、面子が立たない。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 06:39:48.06ID:fRuLPitg0
昭和がどんどん終わってく
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 06:41:00.27ID:SQHIM90CO
萩本欽一の映画にも出てたな
ブラザー録画したまんま観てなかったから渡哲也出てくるって知らなかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 06:41:08.34ID:28+tP2+l0
石原軍団のおはぎ差し入れも、日持ちのしないなまものを数百個とか頭逝かれている
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 06:46:49.53ID:BJYJhs8OO
>>4
普通のオッサンにされたら嫌だけど渡哲也みたいなスターにされるなら一生の思い出って感じる人も多いんでない?
同じ業界の人間なら尚更
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 07:03:14.36ID:GvtSZerN0
俳優の誰かが北大路欣也に料亭とかに食事に誘われるんだけどいつもいつ支払いを済ませてるのか分からないと言ってたな
大スターはそのへんがスマートなんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 07:11:31.15ID:cySySKqF0
駆け出しだった頃の玉袋筋太郎に蟻の戸渡り哲也と名付けようとしたのはる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 07:14:12.40ID:hC90KVFA0
>>11
ツケだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 07:16:45.95ID:awhxP2Dc0
たけしも真似して、同じ店に芸能人とかいると先払いして店を出るようになったらしい。
木村カエラもブログかTwitterで、焼肉屋でたけしと行っしょになった時、店を出ようとしたらすでにたけしがお金を出して勘定してあったとつぶやいてた。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 07:40:44.83ID:9JS8wGHJ0
>>18
仁井田銀座だよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 07:42:48.48ID:m1hJtLic0
>>27
そっかー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 07:55:10.60ID:z/AxOZPp0
飲み屋で人に奢ったりする行為は、自分が気持ちいいからするんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 07:58:48.15ID:BNJDslue0
>>43
当たり前のことをなぜドヤる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 07:59:25.73ID:21UGP5r20
>>30
渡さんや神田正輝は
自分からおはぎ云々のそういう話をしないけど
舘ひろしってアホみたいにおはぎを配って
一々それを自慢げにアピールしなければ
仕事できないのかよ?って思うわ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 08:07:20.61ID:29TGLTp90
>>43
それだけじゃないだろ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 08:11:04.96ID:kVYEJccw0
たまたま居合わせた笠智衆さんがレストランの会計を済ませてくれてたって佐藤蛾次郎が言ってた。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 08:31:24.82ID:akeXTz6Q0
>>39
そこ呼び捨てで言ってたら笑う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 08:34:22.27ID:sNE9jCwY0
>>3
知り合いの社長も下戸で趣味はキャバクラってひといるから
飲まなくても楽しいんじゃないのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 08:46:20.45ID:dcmv157h0
>>13
どっちみち、支払いは事務所の交際費だもんな
芸能人が自分の財布から出すわけじゃない
課税所得を減らすため経費としてバンバン使うわけで
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 08:52:59.08ID:0iF05nHT0
>>22
人による、奢られる事大好きな俺なら誰でも嬉しいけど立場によって後から倍返しはする
基本的に相手が上司とか先輩とかならいいんじゃないの、あとホストとか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 08:54:37.23ID:RQ0KMAjE0
誰も作品の話をしない、皆、人柄ばかり話す。
日本の文化なんだろうけど、実際にはのところ演技力はどうなんだって話。
人格も含めて評価するのかな?であれば、芸能人は差し入れや奢りをやったもん勝ちだね、全部事務所が支払うわけだし。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 08:56:32.74ID:n0Mzjp0r0
も〜そんなのどうでも良いからワシがすき家で食べてたら誰か会計しといてよ!!
うな牛食べてるの俺だから!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 08:57:23.46ID:RQ0KMAjE0
舘ひろしは仕事出来ないと思うw
昔、なんかの歌番組で歌ってたけど、
聞くに耐えないのと、ノリノリのダンスが凄かったよ、タコ踊りみたいで。リズム感無し、
見てて恥ずかしかった。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 08:58:46.20ID:tKOSI4Nf0
この先に払って帰るってさ
その後の飲み食い代はどーなんの?
差額は請求される訳?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 09:06:50.61ID:NsXCVlAG0
>>59
既出だぞ。よく読め。
吉野家とかチェーンの居酒屋しか行ったことがないのだなとバレて恥ずかしいぞ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 09:11:46.50ID:NsXCVlAG0
>>22
上司とか圧倒的に立場が上の人なら後日ご馳走様でした、ありがとうございました、ですむからいいけど。
そうでない場合は面倒だからやめてほしいな。男もそうだけど。
渡さんくらいの格のある人だからカッコいいね、という話になる。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 09:19:50.53ID:kj2g7aim0
>>56
スターは大根、存在感。
でもそれほど存在感もないよな、現場ではあるのかもしれないけど映像ではいまいち
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 09:21:17.26ID:Eunz8vej0
テレ朝が追悼ニュースとはいえ西部警察とやらの
戦争ゴッコのようなビル爆破を称賛するとは思わんかったわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 09:32:12.91ID:1x2qs2QN0
>>14
昔、榎本加奈子が松田優作のVを見た感想で
「昔はこういう人をかっこいいと思ってたんですね」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 09:49:28.86ID:Mm5mG4Jq0
>>34
酒を飲めない人の方が飲酒トラブルを起こすリスクが少ないからCMに起用しやすいんだよ。

同様に車を運転しない人の方が事故や違反を起こすことがないから自動車のCMに起用しやすい。
キムタクは以前自動車のCMに出てたが事故や交通違反を繰り返したから最近は起用されないw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 10:02:56.64ID:9nIXyWON0
>>26
可哀想に、無償の恩というものを知らないらしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 10:24:54.81ID:m1hJtLic0
>>55
ホスト??

>>62
確かに…勝手に恩を売られた気がして面倒くさいかもね汗
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 10:30:28.43ID:Y9kVwKN80
誰しも売れない駆け出しの時期があるんだろうな
だから、ゆとりが出来れば後輩や知っている人に奢る、
相互扶助
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 10:31:13.04ID:Me8LYvJv0
たけしは知らない芸人の飲み代払ってるエピソードとかもあるけどね・・・渡さんも多そうだわ・・。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 10:53:28.46ID:e6rbNpze0
>>45
館は広報だから役割よ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 11:41:57.55ID:T3kXEJMv0
こんな風に一方的に借りを作らされるのって困るよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 11:44:29.16ID:WnBWBrb70
>>64

戦争ゴッコではなく特殊部隊のはしり、SATな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 11:50:58.35ID:ZdMRg1AT0
>>48
まあお寺の雇用主だし
それぐらいはね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 11:57:25.57ID:u4MjTvUB0
多少なりとも知ってる同業者が一緒の店で飲んでたら奢ってやる
昔の日活のスターとかはそういう流儀だったなろうな
渡哲也は最後の世代かもしれないけど

たけしも昔はその手の逸話あったよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 12:02:07.52ID:gjoSxBNo0
>>3
高倉健って吸わねーのにCMに出てる間は、胸ポケットにマルボロ入れてたらいしいやん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 12:15:59.39ID:iAiPbapy0
へぇー渡哲也は飲めなかったのか
石原軍団若頭だから裕次郎の
相手させられてたのかと思ってた
舘ひろしも飲めないんだよな
渡哲也は若い頃から病弱だったから
健康だった弟より長生きして78まで生きたってのは、
かなり健康に気を使ってたんだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 12:20:06.45ID:JnMjUvem0?2BP(1000)

>>22
一般人の世界では女じゃなくても誰でも結構ひくんじゃないか?
特に男はやられ慣れてないから変な勘ぐりしちゃうかも
若い娘ぐらいだろうやられてひかないのは
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 12:41:01.83ID:XF7Jtoa00
>>58
舘主演映画の殆どが黒澤満と伊地知啓だし
二人とも最近逝ってしまったから
映画の主役は、今後ほぼ絶望的だろうしね。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 12:41:33.45ID:iAiPbapy0
>>60
年取ったら少しだけ飲めるようになったりもする
さんまも飲むのは離婚後になってからとか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 12:43:52.41ID:l7nuDAmG0
いいジャケット着てるな、テツ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 12:55:37.58ID:O5sKB2YC0
たけしは浅草キッドの玉袋に「蟻の門渡哲也」って名付けようとした事を謝ったのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 12:59:55.54ID:Wl7UlwB80
>>11
別の人のエピソードだけど、「もうもらいました」「いやその後いっぱい飲み食いしたから追加が有るでしょ?」「それも含めてもらってます」って話を読んだな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 14:08:52.39ID:VpvOAlxQ0
>>89
アスペやな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 14:30:34.89ID:qLJEr0qD0
今となっちゃたけしに奢る先輩なんて生存数的にほとんどいないだろうけど昔、もう地位も確定したころでもそこそこそういうのあったんだろな
勝新なんかにゃ結構奢られてそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 15:03:22.02ID:DaPUfzl00
舘ひろしはネプチューンの泰造的ポジションなんだろ
石原軍団の中で
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 15:05:21.37ID:5sXHV3Da0
渡哲也が大腸がんになり人工肛門になった後、テレビの前でタバコ吸っている姿が昨日のこの番組で出てたな。

人工肛門になってタバコ吸うなよ?肛門じゃなく大門警部
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 15:09:19.50ID:5ko7ZQEX0
他人の分まで支払い済ませてたエピソードは芸能人あるある話だね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 15:23:33.36ID:GvtSZerN0
志村けんも麻布十番の行きつけの焼き鳥屋で持ち帰り客の行列が出来てた時に並んでる人全員におごったって話あったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 15:30:31.41ID:8hNYEdd+0
渡瀬恒彦の早稲田大学のイメージは何となくわかるが、渡哲也は青山学院大学のイメージないよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 15:40:52.92ID:5sXHV3Da0
>>97
たけしと志村が飲みに行って、どっちが奢るか揉めはじめて仲裁に入った諸星君が今日は僕が出しましょうか?と言ったところ、どうぞどうぞとなり、諸星君が払ったらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況