【テレビ】YOASOBI「関ジャム」に出演、楽曲の制作秘話明かす ヒャダインは藤井風の魅力を熱弁 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/08/16(日) 05:19:11.54ID:CAP_USER9
YOASOBI「関ジャム」で楽曲の制作秘話明かす、ヒャダインは藤井風の魅力を熱弁
2020年8月15日 12:00 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/392072
左からヒャダイン、YOASOBI。(c)テレビ朝日
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0814/kanjam_02.jpg


YOASOBI、ヒャダインが明日8月16日(日)23:10よりテレビ朝日系で放送される「関ジャム 完全燃SHOW」に出演する。

今回はサブスクリプションサービスが浸透した現在の音楽業界において「今知っておかないとヤバいアーティスト」を特集。10代を中心に支持されるYOASOBIと「関ジャム」おなじみのヒャダインに加え、秋山竜次(ロバート)とフワちゃんもスタジオに登場し、最近のサブスク音楽ランキングをもとに、SNSとは切り離せないヒットの傾向と、10代に人気のアーティストならではの表現方法を掘り下げる。

また番組ではYOASOBIが楽曲の制作秘話を語り、一方ヒャダインは「僕がシンガーソングライターだったら絶望していたと思う」と言うほど注目しているアーティスト・藤井風の魅力を熱弁する。


テレビ朝日系「関ジャム 完全燃SHOW」

2020年8月16日(日)23:10〜24:05
<出演者>
MC:関ジャニ∞
支配人:古田新太
ゲスト:ヒャダイン / YOASOBI / 秋山竜次(ロバート) / フワちゃん

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 05:19:35.63ID:XdweVHgq0
クソスレ乙
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 05:21:35.43ID:Gx6nmgGR0
これとピアノの人がやってる音楽番組は面白い
ジャニーズがいないとなおよし
古田なんとかというしまむらで買ったような服を着てるおじさんはいらん
0004ナンパ師
垢版 |
2020/08/16(日) 05:22:27.19ID:bZNALf6A0
藤井より俺のがいい曲書ける天才 藤井は感染しろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 05:29:08.67ID:0ste/G/k0
>>3
ジャニ曲自体は相当練られてたり演奏はすごいメンツ集まってたりでおもしろい
関ジャニももういい大人だから変にしゃしゃってこないし良番組だと思う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 06:28:34.62ID:M2Qan+UZ0
YOSAKOIソーランは札幌の恥
DQNがゴミと騒音を撒き散らすだけの恥の文化
どうかこのまま潰れてほしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 06:31:06.33ID:BkjD+4MM0
誰だよ
今からYogiboスレな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 06:36:30.14ID:xCRGcNEA0
自殺の歌なんて公共の電波で取り上げるなよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 06:41:04.24ID:WzcLYYMJ0
ヒャダインがおばさんに見える
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 07:15:12.24ID:XAw3xP400
はちみたいになれるのかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 07:41:10.25ID:6utFlCY80
>>7
藤井風って岡山なんだ顔がB'zの稲葉に似てる時がるんだけど岡山ってあんな顔なのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 08:49:29.49ID:8yqYJyGD0
ロリコンプロデューサーね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 08:54:00.61ID:stSiuzPf0
>>7
岡山市内じゃ育たなかったと思う。
里庄町というド田舎の環境だからこそ生まれた逸材
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 08:58:47.53ID:7v8BiVrZ0
YOASOBIはテレビで知っていいなと思ってダウンロードして聞いたけど一瞬で飽きた
聴き込む曲じゃないね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 09:08:12.30ID:T88cJRzu0
YAKISOBAに見えた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 09:19:18.47ID:Iv0+8mQ/0
ミュージシャンってなんで才能に旬があるんかな?ヒャダインも一時期はアイドル相手の良曲作りまくってたのに、もうさっぱりでしょ?成功すると凡作ばかりになるのはなんでだろ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 09:47:33.77ID:kXJzxP9B0
ガキ向けとフワちゃんかよ
ゴールデン以降はそっちシフトかね
マイナー楽器とか袋とじ昭和歌謡みたいな、
大人が深い時間に飲みながら見られるのがいいのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 11:21:02.74ID:kXJzxP9B0
フワ出ると
出演者全員がフワ接待しなきゃならんうえ
視聴者も付き合わされるからたまったもんじゃない
ブさだし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 12:15:53.41ID:IVAPENvC0
>>6
どこが米津玄師のマネに聴こえるの?
全然違うじゃん
耳腐ってんの?
妬み嫉みはヤメレ ww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 22:57:55.10ID:tJiyghmk0
藤井風のアルバム飽きないわ 超スルメ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 00:08:13.34ID:JJs3Gj360
>>19
いや、周りの大人とYouTubeがある時代が田舎に生んだ奇跡だと思う
ジャズや歌謡曲を大量に聞かせて弾かせてたという親
あの弾き方を尊重してくれた理解のあるピアノの先生
YouTubeで好きなだけあらゆる曲を聞ける環境
色々揃ってないと田舎ではなかなか育ちにくい才能だと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 01:58:52.60ID:uw7A84DG0
>>6
ロックがベースの米津と系統ちゃうし、、、米津の曲をカバーしただけちゃう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:07:57.98ID:uw7A84DG0
藤井風、若い子より大人に受けてるな、YouTube※欄が落ち着きすぎてるし。
てか関ジャム、Vaundyも紹介されるかと思ったわ。こっちは若い子向けやな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:21:37.74ID:U8DQ/ktH0
ヒャダインもゲス川谷も、ほめ過ぎるんだよ
あのしゃべりを聞いてから映像を見るとフィルターかかってしまう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:22:23.69ID:U8DQ/ktH0
藤井が才能あるのはわかったけど、ちょっとほめ過ぎじゃないか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:27:32.13ID:62iELHQP0
田舎のホストみたいな髪型と服装で顎にピアスしてるから見てて不安になった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:33:19.08ID:87ad4zJI0
子に勧められてYOASOBIはサブスクで聴いてた聴いてた
ikuraの声はわりと好み
今日のはほぼ子が好きなアーティスト特集状態だったわ

親はヒャダインのつけてたギャルソン×ミキモトのパールが欲しいくらいしか感想がないw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:36:13.54ID:87ad4zJI0
>>36
色白ポッチャリ具合が怪しい商材売りつけられそうでなんか苦手な見た目だったわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:37:12.46ID:sJmNCr4b0
ヤキソバン?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:37:26.76ID:R7weqY2b0
YOASOBIとかヨルシカとか、こうも売れると遅かれ早かれ男の方が別にプロデュースしたい女を見つけて破綻する気がする
中田ヤスタカと最初に組んでた女どこに消えたよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:38:19.50ID:VU1JSV1S0
>>34
ヒャダインも川谷も
自分の方が才能あると思いながら褒めちぎってる感じが否めない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:42:39.93ID:U8DQ/ktH0
>>41
だろうな
関ジャムを偏見抜きで見たけど、SNS世代はやはりプロの作曲家にはかなわない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:44:44.43ID:zlywgpbfO
わざわざ現場来てるのになんで歌わないのよひねくれものか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:46:15.96ID:RhiE435T0
YOASOBIのボーカルの子がHOME TAKEで歌ってる動画見て可愛かったんでそう言う意味でもハマりそうだわw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:47:51.64ID:3hMSCKv70
夜に駆けるは1曲だけ聴いて終わると気に入るけど店とかでかかってると
他のミュージシャンの曲の後とか前に聴くことになるから
なんか音のつまり具合がスカスカで音の大きさもなんか小さめで
もうちょっと音いっぱい入れられなかったのか?と思ってしまう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:48:37.22ID:yRpS3Db30
藤井風は雰囲気だけで作曲センス皆無やん
カバーも上手くないし歌唱力も中途半端
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:50:35.42ID:LosnaxQl0
夜遊びは音をかっちり綺麗に詰め込みすぎててキャッチーだけど繰り返し聞くとひたすら飽きるな、好みだろうけど。

ゲストで来て他人の魅力語りまくるとか何なん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 03:11:17.68ID:cbPoRPDY0
米酢が良すぎるんだよなあ
dtmで作ったみたいな曲は全部比べてしまう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 04:03:18.70ID:Gs7JGUmC0
ヒャダインに褒められると藤井風が安っぽくなる
もうその程度の輩に評価される代物じゃないよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 07:28:05.80ID:qrVqueXm0
ヨルシカの方が好き
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 07:30:01.81ID:nDQd+m3x0
あれだろ?
遠藤チャンネルの言う通りで
浅いってやつ
自分が作ってないから女
量産型女子でそこそこ可愛いから失恋の経験無さそうっていうね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 07:32:30.78ID:ktOsqpBs0
ヨルシカとかヨアソビとかなんなの?友近と水谷千恵子みたいな感じ?
三十路、最近の音楽についていけないわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 07:58:54.29ID:Gf4XyRwB0
夜遊びはイラストがついてるからみんな見るだけで
曲だけなら良くあるボカロP曲だよね

藤井くんワールドは好きだけどあんま売れなさそう

米津みたいな商売人ではなさそうだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 08:01:30.61ID:xOQIfPya0
>>23
いらんと思ったがリモートで出演の時村上だけ画面がフリーズして、あの子いないとトークが回らないと古田新太が言ってたわ
わりと村上はいい仕事してるんだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 08:05:02.94ID:8jeeRfN40
YOASOBIはイクラちゃんが可愛いから受けたんだよ
https://i.imgur.com/2WH1dPL.jpg
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 08:08:40.52ID:+2L3+9dL0
あー既視感あるとおもたらぷらそにかの子か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 08:16:39.02ID:AdmkUUja0
>>17
千鳥、次長課長のイケメンの方も岡山
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 08:18:59.92ID:+2L3+9dL0
>>58
ジャニとかエイトとか好きでなくても村上の天然ぶりはオモロいこれ133万解説再生w
https://youtu.be/AXrgBa8ew7M
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 08:23:53.56ID:eATkcImq0
>>53
風よ のこと?
あれ昔の歌謡曲っぽくわざと作ってると思うけど
米津ってあんな曲あったっけ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 08:24:20.90ID:09rzjAvE0
岡山の黒アワビだっけ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 08:30:29.65ID:nms7hs9yO
広告や漫画のタイトルでよくみる
手書き風の殴り書きっぽいフォントが好きな奴が好みそうなバンドだなと思った
夜に駆けるとかいうタイトルもそれっぽい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 08:47:45.60ID:w9undCFm0
ヒャダインはmusicるTVでも推してた
仕事の一環だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 08:49:11.17ID:w9undCFm0
>>56
全然違う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 08:57:06.54ID:L3WyxbyE0
>>6
また感受性の腐った老害がおかしなこと言ってる…
音楽のスレっていつもこう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 10:24:36.01ID:M4koVIpY0
>>33
渋いからな

夜の東京駅周辺って感じだよね
米津とかも結構渋いのによく売れるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 10:53:38.62ID:hKN7TT2z0
>>1
配信から、全然無名の人が出てくるのはいいと思う

ただ自分は、「無名の配信者と見せかけて、実は大手が仕掛けた人」という情報を
知らないだけかもしれないがね。
そうなのかもしれないし、違うのかもしれないし。香水も含めね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 13:48:43.71ID:MPPQPQ9f0
音楽よく分からないおっさんだけど、夜に駆けるは凄いなと思った。原作を含めて
ただ、自殺の曲だから若い子のあいだで流行ってるて聞くと心配になるけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:52:38.15ID:+2L3+9dL0
>>73
一発撮りのホームテイク出たりセカオワとコラボライブしたりしてるけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:53:46.86ID:BG9XJZx/0
YOSAKOIにしか見えない
0076ナンパ師
垢版 |
2020/08/17(月) 16:04:42.96ID:L8BjMQBE0
米津には似てないだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:08:01.98ID:9p0ObvCY0
>>57
いや
デモテープのボカロバージョン聞いたけど
やっぱ恋入れた方がいわゆる
エモーショナルな雰囲気になった
ボカロ曲を歌いこなせる歌い手を見つけることが
ブレイクの早道だろうな
0078ナンパ師
垢版 |
2020/08/17(月) 16:09:13.36ID:L8BjMQBE0
>>1
今日も俺は曲作り♪
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:09:14.74ID:9p0ObvCY0
>>56
ブリリアントグリーンとボニーピンク位違う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:09:16.84ID:kMhCrZGp0
川谷って現役ミュージシャンなのに音楽評論家みたいなことやってるのがモヤモヤするわ
0081ナンパ師
垢版 |
2020/08/17(月) 16:10:14.88ID:L8BjMQBE0
秋山竜次 ヤクザみたいな名前やな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:10:24.98ID:9p0ObvCY0
>>76
米沢RADWIMPSが好きと言う位だから
フルーツはゲームミュージックやロックだろうなぁ

藤井なんちゃらっていうのは
ジャズとかファンクとかそんな感じ
0083ナンパ師
垢版 |
2020/08/17(月) 16:10:50.03ID:L8BjMQBE0
>>56
わかる
0084ナンパ師
垢版 |
2020/08/17(月) 16:11:38.40ID:L8BjMQBE0
>>41
川谷の才能大したことない 俺だってすぐ曲作れるし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:12:50.29ID:pLvy5EOd0
あれだけ嫌ってたのに自分が老害になった人達が的外れな批判をするスレ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:16:23.11ID:+GtAAds40
ヨルシカとずっと真夜中ていいのにリスナーを取り込むための夜使い
仕掛け臭がものすごいんだよ
0087ナンパ師
垢版 |
2020/08/17(月) 16:28:04.52ID:L8BjMQBE0
古田新太がいらん
0089ナンパ師
垢版 |
2020/08/17(月) 16:28:56.64ID:L8BjMQBE0
>>1
ヒャダインの服、なんやねん 流行ってんの?気持ち悪い
0090ナンパ師
垢版 |
2020/08/17(月) 16:30:21.49ID:L8BjMQBE0
>>40
ユニットなんか大体デキテルからな
0091ナンパ師
垢版 |
2020/08/17(月) 16:32:09.21ID:L8BjMQBE0
>>82
ラッドワロタ 藤井は確かにそうだよな、、ハードロックも似合いそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:34:40.06ID:+98eRK+o0
昨日のは音楽の仕組みではなく、音楽ビジネスの仕組みばかり語っていてつまらなかった。TikTokやinstagramに騙される奴がたくさんいるぞってだけの話。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:36:03.89ID:+yRL+I0A0
>>24
それなw
飲みながら観たい番組
0096ナンパ師
垢版 |
2020/08/17(月) 16:55:35.32ID:L8BjMQBE0
イケメン嫌い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:02:16.53ID:+2L3+9dL0
こてこてのハーフ顔に見える時もあればあっさり塩顔に見える時もあるカメレオンタイプのイケメン
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:05:25.68ID:E+Xo8JZx0
アラフォーの男友達から、
歌が送られてきたわ

正直、何だこれwだったから反応に困ったわ
幼稚で
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:44.21ID:nNbI9JTU0
Tiktokでバズった夜永唄ボーカルはあるバンドマンに憧れて音楽始めたのにその先輩アーより売れて世の中皮肉だ。今後どうかわからんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況