X



【俺も指オタだけど】#指原莉乃 「指原オタク」を自称し5ちゃん″~臨!?ネット民の好感度が爆上げ!「note」IPアドレス漏えいで [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/08/15(土) 21:57:13.16ID:CAP_USER9
2020年08月15日 05時15分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/akb/2074830/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/8fc71b5ebc1d5c3e991b41047f87cc40-1-425x450.jpg




 コンテンツ配信サービス「note」を運営するnote社は14日、記事投稿者のIPアドレスが第三者から確認できてしまう不具合があったことを公表し、謝罪した。

 同社によると、ユーザーが直近でログインしたIPアドレスが、記事詳細ページのソースコードから確認可能な状態に。14日午前10時40分に不具合を検知し、午前11時56分に修正したという。

 ただ、漏えいした有名人のnoteからIPアドレスを特定し、大手ネット掲示板「5ちゃんねる」など匿名掲示板への書き込みと比較。該当したIPアドレスの発言を本人と同一視し、SNSに公開するネット民が現れた。

 なかでもタレントの指原莉乃(27)は5ちゃんへの書き込みの可能性を指摘され、「指原莉乃」がツイッターのトレンドワード上位にランキングされる事態になった。

 具体的には、自身がプロデュースを手掛ける「=LOVE(イコールラブ)」のスレッドに登場。指原オタクを自称し、「指オタはもういい加減イコラブとの絡みは諦めろよ」「俺も指オタだけど本人が明らかに嫌がってる」などと熱弁。しかし、超売れっ子芸能人・指原が「5ちゃんねるにまだいるのか!」という驚きの声ともに、ネット民の好感度が爆上げになっているのだ。

「指原はアイドルになる前から匿名掲示板の常連だった過去を明かしているが、さすがに今は書いていないだろうと思われていた。それがまだ降臨≠オていたのかとネット民が沸いた。しかも書き込みが悪口ではなく、メンバーを守る内容。こうした流出ではめったにない『好感度爆上げ!』の事態になっている」(芸能プロ関係者)

 ただ関係者は指原が書き込んだ可能性を否定=Bnote社も「(同じ)IPアドレスを利用して他のサイトにアクセスした履歴が本人だと断定することはできない」とした。

 本人でもそうでないにしても好感度がアップするとは…指原恐るべしといったところか。
0002Anonymous ★
垢版 |
2020/08/15(土) 21:58:01.75ID:CAP_USER9
関連スレ

【SNS】 ブログサービス「#note 」、投稿者のIPが丸見えになる脆弱性が見つかり有名人のIPが丸裸に 指原莉乃の5ch自演疑惑も浮上★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597380959/

【note】#指原莉乃 事務所関係者、指原の5ch書き込みは「本人のものではないと確認が取れました」と否定 ★3 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597406342/

【note社】VTuber #楠栞桜 への『5ch自演疑惑』『IPが一致』等の「憶測・誹謗中傷」に対する法的措置に協力 IPアドレス漏えい問題で [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597473683/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 21:59:23.54ID:ssRmAsC20
乃木坂の白石って指原に似てるよな
ってこれまでに何度も書いてそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 21:59:56.69ID:Jd0aHlh90
事実なら凄いけどな莉乃ちゃんが書き込みしてるなんて興奮するwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:00:17.86ID:Kf171CPy0
>>1
好感度爆上げなんてまったくしてないけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:00:45.78ID:Kf171CPy0
>>4
ほんとにワロタw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:01:30.77ID:jRs43E4G0
最近のスポーツ新聞の芸能ネタは本当に酷いな。
ネットで適当に見て書いたレベル。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:01:40.26ID:/rryjQSr0
>>6
あたし本人だけど、気持ち悪い。あたしでしこってんでしょ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:01:52.15ID:2llZTTA/0
他の芸能人も嘘か本当か、自分擁護レスしたら
叩かれたって言ってるじゃん。
普通、見たくなるだろうし、見れば書きたくなるだ
ろう。たいして過激でもないし、叩かれる内容で
はなかったなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:03:56.81ID:7by1PxTn0
降臨とかくっさ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:04:46.60ID:zkmG2AHx0
IPが一致してて書き込み内容が指原に関連することにもかかわらず否定、て好感度下がるやろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:05:33.56ID:GnQK93S50
>>1
> しかも書き込みが悪口ではなく、メンバーを守る内容。

IPアドレス漏洩までが計算か
指原おそるべし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:06:24.04ID:U9J4wNW80
誰かを誹謗中傷するような内容なら軽蔑するがそうじゃないんだから別にいいんじゃないか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:07:07.23ID:MgcF1exY0
IPがたまたま被っただけ
そのたまたま被った奴がたまたま指原スレの住人だっただけ
で、たまたま指原を擁護するようなレスをしただけ
全部たまたま?へぇ〜
こういうのを「無理がある」って言うんだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:07:13.69ID:vuwAxXQ60
指原関係者(たぶん本人)が俺は指原ではない(大嘘)とリークしたのが東スポ
この提灯記事も東スポ

火消しに必死だなとしか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:07:46.34ID:0+MA74+q0
中2の頃から狼コテハンじゃん
ゆびはら
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:08:00.95ID:CtwPSGiH0
>>26
逆転裁判の一話くらいのレベル
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:08:31.38ID:EClClMwr0
この記事も自演
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:08:34.42ID:fvBQRzt80
俺も指オタのくだりはバレるとクッソ恥ずかしいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:08:36.27ID:MgcF1exY0
IPで個人の特定はできません
特定したと誹謗中傷する人はIPで特定して裁判します



は?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:09:49.52ID:+VsBBdBK0
シナスマホのCMで好感度下がった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:09:54.30ID:Idiwbvd80
ねらーとレスバしてる事を公表した方が好感度上がりそうなのに。
どうせいまさら失って困るイメージなんてないし。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:10:06.64ID:OnKTlgue0
>>32
墓まで持っていく恥ずかしい趣味だよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:11:26.16ID:grvNndWz0
もっとやばい書き込みもしてて
こっち認めちゃうと万が一そっち掘られた時に困るからじゃね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:11:58.26ID:CACGTK0n0
一致したIPがたまたま指原と指オタでつながるなんて確立あるわけないだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:13:00.91ID:KCrZSZv70
>>1
IPアドレスからの特定で本人じゃない言い訳はダサい
ゆうちゃんに遠隔操作でもされたのか?ww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:13:47.77ID:4xgJoni90
いま名前出てるメンツの中で誰か一人でも本人ですとか言っちゃったらほかが苦しくなるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:14:43.23ID:G+PGUFaB0
指原が5ちゃんやってるとか普通に思ってたから今更感w
ワイドナとかでバランス感覚ある意見とか言われてるけどネットで拾ってきた意見じゃん
別にテレビで代弁してくれてるわけだから全然好きだけどね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:16:44.12ID:FYtxUUI60
>>11
どんな懲罰だよ…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:17:33.86ID:oayTbNj60
>>34
だからパヨクに叩かれてる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:17:49.92ID:+XSWaPpD0
Welcome to Underground…ボソ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:19:04.63ID:P9kZuM1j0
下手な火消しのすぐ後にこれとか自称危機管理のスペシャリストみたいなのがついたんか…?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:19:54.16ID:V3jJ92nE0
好感度爆上げってどこの世界の話なんだ?
ドン引きしてるけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:21:07.07ID:GSRneKxL0
AKBとか興味なかったけど今回の神対応で指原のファンになったよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:21:25.41ID:LIwCOomN0
整形スレにはいないのかな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:22:03.27ID:Yccv3xLR0
自演してるの知ってから一発でファンになったわ
いつでも来いよ5chに20年毎日きてる先輩の俺に挨拶しろよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:23:00.89ID:tim9kE1Z0
>>5
「乃木坂の白石って指原に似てる」
最近は、どちらもルックスを相手に寄せて来ているからこれが冗談にならない
指原はより白石似に
白石はより指原似になってきている
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:23:32.63ID:fPi9fZwl0
こいつがそういう奴だとみんな知ってたから特に変化なし
好きな奴は好きなまま
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:24:58.55ID:KwDnndze0
他メンバーの悪口じゃなくてオタの悪口なのは笑ってしまった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:25:38.85ID:PUI91EIB0
>>4
これW
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:26:29.13ID:4cwwf2eu0
マジかよ、松ちゃんやけどなにか聞くことある?って俺のスレやったで(^_^;)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:26:59.72ID:e1qc8OU+O
書き込みの意味があんまりよく分からないが
それのどういう所がメンバーを守る書き込みなの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:27:42.51ID:C/q5SYMn0
テレビでネタにできるから良かったじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:28:14.97ID:7OSEJETK0
>>60
指原も10歳くらいから2ちゃんを見てたそうだから、それほど
年数は変わらないぞ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:28:30.69ID:vgTSSDYH0
7 名無しさん@恐縮です 2020/08/14(金) 17:48:52.47 ID:whMqKS7i0
http://imgur.com/McvpJfO.jpg
こいつの自演は昔から
病気だよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:30:44.10ID:ex6YGV0n0
>>35

熱心にツイートしてるあつ森なんかはイメージ戦略で
5ちゃんねるでの「俺」が指原の本気なんだろうなw
煽り叩きレスじゃないのが新人に声をかけてやる指原らしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:32:00.44ID:vuwAxXQ60
他人を支配できないと気が済まないから自演する
ザ・自己中
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:32:05.26ID:RC3b5iE+0
>>1
という持ち上げ記事が書かれる炎上ビジネスをやってるタレント

普通のタレントはあれこれイチャモンつけられて叩かれるのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:32:22.28ID:61I6MdEd0
ユーチューバーが〇〇の弟ですと言ってるのと変わらんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:32:27.40ID:41qOzg6d0
俺も指オタだけど・・・

流行りそうw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:32:49.01ID:CVNJ5EfP0
しゃべりから嫌いだったけど、この子はこの子でどう生き残るか
考えてるとこを見て、嫌われるのも戦略の一つと理解するようになった。
芸能界ってそう言うとこでしょ、みんなから好かれるのは無理でしょ。
無名より悪名でしょ。ある意味、清々しい。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:33:48.05ID:ex6YGV0n0
>>80
マスゴミでも指原の扱いにちょっと困ってるっぽい
これほどガチな2(5)ちゃんねらーは他にいない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:33:53.47ID:1p8Cw2xA0
そもそも指原オタなんてこの世に存在しないのだからほぼほぼ本人だと思っていい。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:34:14.80ID:FE1g4mrU0
アップしてねえよ
凄いな電通記事は
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:35:33.59ID:7nUMSRTq0
ブサイクで頭と性格が悪くて下半身がだらしない女。 こんな奴に好感度なんてあるわけないだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:35:40.78ID:92Y0RWXU0
馬鹿じゃねえの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:36:43.45ID:Yccv3xLR0
>>73
10さいwwwww
ひくわ
0090〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/08/15(土) 22:37:35.76ID:ZclmhVFI0
擁護であろうが,批判であろうが,自演であろうが
「笑わせたらとりあえずは勝ち。」
・・・5(2)ちゃんでしか通用しない言い伝えだけどな。

どの信用を勝ち得て,どこの仕事を失うか
数か月後のネタの仕込みになるのかどうか…
そのそろばんをきちんとじけるのか見させてもらいましょうか

まぁ数年後政治家やる気もない,金も十分稼いだっていうなら
ながーい2(5)ちゃん歴を駆使して笑わしてくれるのが
一番深手を負わないふるまい方なんじゃね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:37:42.93ID:G+MRkwKo0
>>5
いや、週刊誌によると、指原は白石をライバル視して毛嫌いしてるらしいから
それはありえないよな(棒)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:40:46.93ID:Lq2VkaVE0
ひろゆきと対談して欲しい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:41:59.79ID:XlJftTdh0
友達がガチでコイツのこと大好きなんだけどそいつだいたい今までドブスとしか付き合ってないんだよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:43:33.19ID:AR4di0f80
この娘 昔は大嫌いだったけれども
 今は一番大好きだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:48:45.10ID:AR4di0f80
この娘は堅実になって来たから好感度率ガ上がったんじゃあないの
 4〜5年前までははヤンキ−ぽかったけれども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況