X



【特撮】ウルトラマンZ:キングジョー登場で「#ウルトラマンZ」トレンド入り “オオタユカ”黒木ひかりも興奮「無機的な面構え!」 #はと [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/08/15(土) 14:44:00.48ID:CAP_USER9
ウルトラマンZ:キングジョー登場で「#ウルトラマンZ」トレンド入り “オオタユカ”黒木ひかりも興奮 「無機的な面構え!」 - MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20200815dog00m200002000c.html

2020年8月15日 11:31

https://pbs.twimg.com/media/Efa-Q_nUcAAvsfH.jpg

特撮ドラマ「ウルトラマンZ」(テレビ東京系)の第9話「未確認物質護送指令」が8月15日に放送され、キングジョーが登場。ツイッターでは「#ウルトラマンZ」がトレンド入りするなど話題になっている。

“神的美少女”などと話題の黒木ひかりさんが演じる怪獣好きで天才科学者のオオタユカが、キングジョーを見て「無機的な面構え! いい!」と興奮する場面もあり、ツイッターでは「笑顔がいい!」なというコメントも見られた。

「ウルトラマンZ」は、対怪獣ロボット部隊・ストレイジに所属する若き熱血漢・ナツカワハルキが、ウルトラマンゼロの弟子であるウルトラマンゼットに変身して、戦う姿を描く。テレビ東京系で毎週土曜午前9時に放送。第9話は、YouTubeのウルトラマン公式チャンネルほかで見逃し配信中。


※見逃し配信
『ウルトラマンZ』第9話「未確認物質護送指令」-公式配信- "ULTRAMAN Z" Episode 9 -Official-
https://youtu.be/DRELWOmUsrs

画像引用元(円谷プロダクション 公式twitter )
https://twitter.com/tsuburayaprod/status/1294431145296187392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 16:34:39.49ID:yU4EWgdD0
セブンの頃の印象しかないけど やっぱりキングジョーかっこいいわ
2週に渡ってウルトラセブンタコ殴りにしたのが ある意味ゼットンよりも印象的
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 16:42:06.39ID:6C8SFUr00
ガッツ星人も出てくるかなあ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 16:52:45.95ID:S/349OpY0
最近のウィンダムは人が乗って操縦しているのか。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 16:56:29.21ID:H2Ho3Q7G0
最近のウルトラマンは造型が苦手。セブンの息子までだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 17:08:46.12ID:hYJ8r7ho0
ウインダムが空飛んでて驚いた
しかもキングジョーを羽交い締めにしてたし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 17:09:55.95ID:InzjxS4H0
>>72
だけど、つるのあたりのダイコンぶりはひどすぎるよ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 17:13:58.77ID:Ie0rCh9L0
なにこれ機敏に動くの?無理
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 17:14:49.23ID:0wFUjf5q0
まあ当時アニメですらやらなかった
3体合体の巨大ロボットをよく実写でやったと思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 17:21:45.15ID:XQ641EfT0
アンパンマン号の出来損ない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 17:27:43.64ID:v+qBaCpx0
番組の構成上、怪獣が街中に出現して悪さをする場面がなく、
冒頭で野原などを徘徊している怪獣を発見したレッドマンが猛然と挑みかかり、戦闘開始となる。
そのため、レッドマンが一方的に襲いかかっているようにしか見えない場面も見られた。
それゆえ、レッドマンはファンから「赤い通り魔」との異名をとっており、
これは円谷プロの公式エイプリルフールネタでも使用されている。
また、レッドマンには台詞が存在せず、「イヤッ」「トォーッ」といった掛け声と
必殺技の名前(「レッドアロー!」など)を発するのみで番組が進行する。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 17:32:07.05ID:P0Phv5P60
なんかイナタイと思ったら今ウルトラマンってTBSじゃないのね
( ´・∀・`)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 17:32:34.82ID:n7V7mSys0
Zの不満は素体での戦いがほも無いことかな
素で戦ったのが初回と前々回だけでアルファエッヂがほぼ基本体になっちゃってて力借りなきゃまともに戦えんのかと
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 17:33:35.87ID:rQ+CKUIA0
街でのウルトラマンvs怪獣の戦いが
えらく凝った撮り方してて驚いたわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 17:34:21.34ID:/y5mwaKj0
オダギリジョーは今何してるんだ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 17:34:45.27ID:tSeBW9B00
シーボーズとツインテールが出るなら見る
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 17:35:56.64ID:jytISl0x0
>>108
わかる。どいつもこいつも鼻の下伸ばしたような顔に見える
デザイナーの癖と覗き穴の確保が悪い具合にマッチングした結果なんだろうけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 17:38:08.83ID:r0x3JG//0
なんかスマートなキングジョーwww
レッドバロンみたく硬質な感じに進化して欲しい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 17:43:06.14ID:XbpFluR00
今のウルトラマンって昔の怪獣の使い回しばっかだなあ(´・ω・`)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 17:45:29.50ID:x81KHF7w0
キングジョーさんは怪獣散歩出られなかったからなぁ
またやんねえかなぁ怪獣散歩
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 17:49:40.15ID:3I2IRdb80
>>129
そこは1/3人前の新人が師匠の力を借りて戦ってるってコンセプトだから
最後に素のZがストレイジと協力してラスボス倒したりする展開ならそれはそれで燃えるじゃない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 17:51:57.54ID:0hdOUq/a0
>>129
毎度ご唱和を願ってるんだから独りだと寂しいんだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 17:53:33.01ID:yDa7ghdJ0
最近は広瀬姉妹に秋元才加に黒木ひかりと日本とフィリピンのハーフに美少女多いな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 18:01:41.90ID:zC/1E+mU0
>>55
死んだぞ ソッコーでスペシウム光線食らってたろ みてないのか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 18:10:53.94ID:gNkX0s4l0
最近のはキングジョーじゃねえ

キンクショーだこんなの

せめてキングジョーグ出せよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 18:44:53.15ID:P2DfnHJb0
前回出たピット星人は素であそこまで強いんならハニトラ必要なく普通にボコってダンからウルトラアイ奪えたよね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 18:58:30.04ID:oQc841pp0
今回、着ぐるみはリアルを無理しない
いわゆる昔のクオリティで通してるところが
逆にいい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 19:10:01.77ID:JYKtszPz0
今回のキングジョーの持ち主の新宇宙人、シンプルなデザインでいい意味で今時っぽくない感じだな
https://i.imgur.com/N8hFOmQ.png
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 19:23:03.28ID:Jb/il8JG0
>>129
1/3人前の見習いが急遽戦わないといけなくなったからね
まだまだ頼りないその彼がどう成長していくのかを描く
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 19:25:11.05ID:x81KHF7w0
最近の先輩の力借りる系ウルトラマン大体デフォフォーム戦闘少なくないかい?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 19:30:29.68ID:Jb/il8JG0
>>137
昭和から怪獣の改造使いまわしはあったよ
東宝から借りたものを改造したりとかw
今は予算が結構厳しい上に巨大特撮は金がかかる
それでも新造の怪獣も毎年作られてるのよ

>>95
遅レスですまんが、
気に入ってくれて、もし30分ぐらいの時間と動画配信を見る環境があるなら、You Tubeの円谷公式でZの第1話を再配信してるから、一度見てみるといいかもしれない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 19:36:54.61ID:WmNP29EI0
隊長が過去のキャラの宇宙人なのはレオっぽい
ただダン隊長と違って、ヘビクラ隊長は地球を滅ぼそうとした極悪宇宙人だけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 19:36:59.00ID:x81KHF7w0
新造怪獣と旧作怪獣半々くらいよね新造のがちょっと少ないか?
でもウルトラ怪獣はそれでいいと思うな
ウルトラ怪獣自身それぞれがアイデンティティ確立してタレント感あるし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 19:37:05.64ID:I+AEqXhx0
キングジョーってあそこまでセブンを追い詰めたのに、なんで帰っちゃったのかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 19:37:44.03ID:Jb/il8JG0
>>160
宇宙海賊という設定なので、
もとの持ち主であろうペダン星人から強奪した可能性もある
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 19:38:38.13ID:fSbeWFZ+0
キングジョーに反応っておっさんばっかw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 19:39:21.22ID:LjweCfRL0
キングジョーさんやはり強くて格好良いな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 19:40:03.80ID:Jb/il8JG0
>>168
何かと勘違いしてるみたいだけど、セブンと戦ったキングジョーは
ウルトラ警備隊か開発したライトンR30爆弾で倒されてる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 19:44:49.19ID:I+AEqXhx0
>>172
ああ、すまん、後編の頭のことね
前編でさんざん追いつめてたのに後編が始まったら帰っちゃったからさ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 19:46:25.62ID:Qdm84d4y0
なんでウルトラマンにキングジョーが出るんだよ
おじさん納得行かないゾ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 19:54:17.40ID:4HS5RW280
昔でもゴジラを使い回してたろボケ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 19:54:27.23ID:Jq0906H00
>>17
俺は恐竜戦車がいいわ
あの安直なデザインは最高!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 19:56:43.74ID:F/yrIOzt0
>>37
制服はちゃんと一からバンダイが作ってるよ
欲しかったら売ってるよ?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 19:57:46.97ID:Sn2FZtwr0
セブンから、ウインダムとキングジョー、2体も出るなら、ウインダムの代わりにビルガモを出して欲しかった
普段は防衛隊のビルに擬態している
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 19:58:43.17ID:xHkBg02q0
そのうち萌キャラの怪コレとかでひと儲け
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 19:58:49.40ID:x81KHF7w0
>>184
なんかいいポジション獲得したなジャグラス
元々ガイさんの同僚だしこのまま善悪フラフラしつつも最終的には助けてくれるヤツで落ち着いてほしい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 20:06:19.84ID:F/yrIOzt0
>>192
キャップかぶって黄色い制服着た人?
あれはカブラギってレギュラーの敵役の人
元は地球人なんだけどセレブロって寄生生命体に取り憑かれてる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 20:08:31.50ID:sPjU+8Yn0
 
キングジョーなんかより コスモス ネクサス メビウスのメダルが登場したことの方が面白かっただろ

ウルトラマンマックスじゃなく あの人気なさ過ぎて打ち切られたウルトラマンネクサスさんが登場
 
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 20:09:20.46ID:I83+HkmK0
昔出てたウルトラマン主題歌集のビデオで
キングジョー合体→セブン変身→歌の流れがかっこ良すぎた
セブンで1番キングジョーが好き
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 20:11:01.28ID:dhFoWY5P0
>>193
そうなのか、ありがとう
モブで洗脳された人かなとも思ったけど扱いがいいから何かなと
ちょっと興味湧いたし公式にある分は見てみようかな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 20:18:25.94ID:lyyFpof+0
>特撮ドラマ「ウルトラマンZ」(テレビ東京系)の第9話「未確認物質護送指令」

第一期ウルトラ風の渋いサブタイトル意識したんだろうが、ワードの選択がイマイチで
緊張感ないな
視聴者受け狙いで昔の怪獣をそのままの形で復活させるなら、ウルトラヒーローの方も
初代マンやセブンそのまんまの単純リメイクのがしっくりくるんでないか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 20:20:36.78ID:TY5Ijye90
それは庵野版で
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 20:22:48.19ID:4V89wilO0
ってか大人の事情で言えば
昔の怪獣を復活させてるわけじゃなくて
有り物の着ぐるみを有効活用してるだけだから
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 20:40:07.41ID:SgO+7/2h0
キングジョイとか半世紀も前のデザインなのに古くささをあまり感じないのはなぜなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況