X



#明石家さんま、#ハロプロアイドルへの度を越すセクハラが物議「そんなにされたらおかしくなっちゃう」「まだ出しちゃダメ」と言わせ ★2 [ブリティッシュショート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリティッシュショート ★
垢版 |
2020/08/15(土) 13:55:37.91ID:CAP_USER9
明石家さんま、ハロプロアイドルへの度を越したセクハラ 「あなたのが欲しいです」と6回も言わせる

 明石家さんま、村上ショージ、モーニング娘。らハロー!プロジェクト(以下、ハロプロ)のアイドルがレギュラー出演するラジオ番組『MBSヤングタウン土曜日』(MBSラジオ)でのセクハラが物議をかもしている。

 1992年に放送が始まった明石家さんまの『MBSヤングタウン土曜日』には、99年から代々ハロプロのアイドルがレギュラー出演しており、これまで安倍なつみ、松浦亜弥、後藤真希、石川梨華、藤本美貴、高橋愛、道重さゆみ、鞘師里保、工藤遥らがトーク力を鍛えられてきた。現在は元モーニング娘。の飯窪春菜と、現役のモーニング娘。’20メンバーの横山玲奈が出演している。

 その『MBSヤングタウン土曜日』2020年8月8日放送回で、明石家さんまが意識的に露骨なセクハラをしていると明言したのだった。

 この番組にはハロプロのアイドルに性的な内容を想起させる意味深なセリフをセクシーな演技つきで言わせ、さんまがダメ出しする「ヤン娘。はいやせません!のコーナー」という老舗コーナーがある。

 8日の放送でも飯窪と、横山の代わりに出演した、モーニング娘。’20現役メンバーの加賀楓が、様々なお題をセクシーに読み上げた。

 まず、飯窪に「あなたのが欲しいです」というお題が与えられる。飯窪は彼女なりにセクシーな口調でこのセリフを読み上げるも、さんまは<もっとや。もうちょっと欲しがって>などとダメ出し。合計で6回も「あなたのが欲しいです」と言わせた。

 加賀に与えられたお題は「ダメ、見ないで」。さんまは加賀に対しても<もうちょっとお姉さんになってみよう><もうちょっと恥ずかしがろう>とダメ出し。4回も「ダメ、見ないで」と言わせていた。加賀は目を閉じてセリフを読み上げ、さんまから<なに黙祷してんねん、お前>とツッコミを入れられていたが、<目をつむってなければやってられないと思って>と返していた。それはそうだろう。

 飯窪の二つめのお題は「そんなにされたらおかしくなっちゃう」。これは言い方が上手だったようで、1回だけで解放されていた。

 最後は再び加賀。これがまた一段とひどかった。今度のお題は「まだ出しちゃダメ」。加賀はなんとか一度読み上げるが、さんまは<これは無理あるな〜。その若さではな。楓ちゃんにはいまのは無理やな。分からないやろ、言葉が>と評した。それに対し、完全に引いた声で加賀は<そうですね>と頷くが、もう一度読まされ、さんまは結局<無理か〜。無理やな。分かった。これは4年後を待とう>とコーナーを締めた。

 「この言葉には性的な含みがある」と念押ししながら、意味深なセリフを何度も何度も復唱させる──こういった企画が2020年のいまでも人気コーナーとして放送されていること自体が驚きだが、明石家さんまはセクハラを自覚しながらも、問題だとは思っていないらしい。

https://wezz-y.com/archives/80031
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597457351/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 13:56:25.81ID:bkJ/fnb20
老害
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 13:57:18.78ID:j197upbJ0
アイドリング!!!はバカリズム
AKBはバッドボーイズ
ハロプロはさんま

その結果が今なんだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 13:57:54.02ID:9hZzrHZt0
老害エロジジいに成ったないよいよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 13:59:53.03ID:9MnnUWvS0
爺が孫くらいの若い子に性的なセリフを言わせ
気にいらなかったら何回も言わせる
異様な番組
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:00:31.61ID:nUgdo53f0
>>8
んなことより、こんな現場画像ソースもない中傷記事をアップする馬鹿を通報祭りしようぜ
こっちのほうがひどいぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:00:38.65ID:RvX1rsD30
これな
狼板に住み着いてるハロプロアンチの坂道ヲタが
さんま叩いてハロプロ降板させて日向坂の番組にしようとして嫌がらせでやりはじめたんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:01:01.34
>>8

それは有名だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:01:04.92ID:9MnnUWvS0
>>16
具体的に同じようなことやってる番組名だしてみろゴミクズ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:01:57.81ID:YgZ3y44f0
さんまだから許されるとか許せないわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:02:09.98ID:tc2gYMMJ0
>>1
ラジオでは許されると考えているんだろうな、アングラじゃあるまいしヤバイのは同じ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:02:11.64ID:CZasqD/50
5ちゃんの影響力なんかないからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:02:20.78ID:RvX1rsD30
>>21
ハロプロがさんまと仕事してるのが気に入らないから潰そうとしてるのはおまえだろゴミクズ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:03:08.36ID:82/94FjD0
は?昭和生まれの俺たちはこういうラジオ爆笑なんだけど
令和生まれにはわかんねえか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:03:09.13ID:6TUY49Tv0
セクハラはセクハラ
ダメなものはダメ

こんな当たり前のことすら否定する中世の国
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:03:10.70ID:7Ujr11Oq0
>>9,14,17,19
ハロカスが発狂してて草
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:03:21.12ID:GMJO9dYf0
>>8
モー娘。って枕営業してたのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:04:01.39ID:RP/TXH4H0
爺ははよ爺がアイドルにセクハラして人気でてる人気youtuberみせてくれよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:04:28.96ID:jh+2cUH60
慰安付は慰安婦
検証するのもだめと言ってるどこかの国みたいな言い方
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:04:48.40ID:7Ujr11Oq0
>>36
ほらほら早く逮捕させてみろよ枕ドルヲタ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:04:48.86ID:zqz2PfPJ0
これ20年くらい前からやってるだろ
安倍なつみとか後藤真希とか石川梨華、ミキティなんかに言わせてた
まだやってんのかよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:05:13.30ID:prTEpheu0
>>18
そういうことなw
薄気味悪い連中だよな
あいつらは若い女児に馬鹿みたいに
金払って人生費やしてる側なのに
さんまくらい努力してその地位に行けばいいのに
いつまでも払う側とかw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:05:41.34ID:8kCCWuk30
こんなコーナーやめて別のコーナーやれば良いだけ。
なのに続行してるということは作家かディレクターが元凶
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:05:45.21ID:RP/TXH4H0
>>29
もうすぐ死ぬ世代の笑いなんて理解する必要がありませんね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:05:50.31ID:P23zVF4H0
>>31
発狂じゃなくて何度も揉まれたネタで検証済みだからじゃね
あと今は芸能事務所も結構訴えるって手段に出るようになった
関係ないけど安室のコピペと山下のコピペも関係者が動いたって噂
そういうブームかんなね…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:06:27.66ID:NH+8EWwZ0
>>1
Wezzy会社概要

会社名
株式会社サイゾー(CYZO Inc.)

代表者
揖斐 憲

執行役員
広告担当執行役員 甲州一隆
出版担当執行役員 岩崎貴久
ウェブメディア担当執行役員 脇谷怜生弥




どこのメディアかと思ったら秋元康の奴隷機関誌のサイゾーやんけw
モーニング娘。とさんまの関係を仲違いさせようと必死かよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:07:00.94ID:7Ujr11Oq0
>>44
何がどう検証済なの?
安室がどうとか関係ない話して精一杯脅してるつもりか?w
枕ドルヲタw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:07:15.83ID:6TUY49Tv0
>>42
さんまがやめようといえばいいだけ
言わないさんまにも責任がある
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:07:29.55ID:7Ujr11Oq0
>>49
枕ドル同士仲良くしろよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:08:00.03ID:9sphNyO+0
99岡村と同じく吉本のコンプライアンスは
昭和で止まっている時代遅れ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:08:03.62ID:prTEpheu0
>>49
サイゾーって秋元機関に落ちてたのかよ
ここんとこ変なスレを
芸スポによく立てるなぁと思ってたわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:08:05.16ID:MI4iIRhu0
やっぱりバナナがいいわ
あなたの太くて固いバナナを
私にちょうだい
とか言わせてて引いた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:08:11.69ID:7Ujr11Oq0
>>52
「必死にレス返す」のお手本示してくれたの?
よくできまちたね〜wよちよちw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:08:19.48ID:JjKgKDoh0
若手芸人がメインの番組でこれやってハロオタが問題無いと言うなら本当に問題無いと思っているんだろう
でもさんまという大重鎮だから良いと考えてるならちょっと認識おかしいと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:08:26.67ID:MUaJkxBW0
たまにラジオ聴いてたが
随分前からセクハラ酷かっただろ
ショージが「捕まるぞ」て突っ込んでた時もあった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:08:40.74ID:RP/TXH4H0
ジジイのパターンだよな
表現の自由を主張するが自分への批判は対象外
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:08:50.37ID:NqrmJc3/0
きっかけが元ハロプロリーダーの和田彩花さんですから
その人がさんまと番組出来ないとなれば
もしもさんまをラジオから降板させる事はあっても
ハロプロだけが残って番組が続く可能性は全く無しですな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:09:07.25ID:9QKlkCiO0
セクハラかはどうでもいいけど
単純にファンの人は聞いててどう思うの?
エロ!たまらん!とか思うの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:09:13.17ID:s7Tr3GO80
乃木坂にやらせば興奮するけど!ハロブスではなぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:09:21.77ID:GtuFooNV0
完全なるパワハラ+セクハラ
アメリカなら間違いなく社会的に抹殺される
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:09:27.43ID:7Ujr11Oq0
>>63
だから枕ドル同士仲良くしろっての淫売ドルヲタ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:09:37.36ID:21myTZvx0
>>1
こんなの、いまに始まったことじゃなく、昔からこんな調子だろ
中高生とかにやらせてるわけでもなし、こうやって無理矢理記事にして、知名度低いアイドルの名前を出していくパターンか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:09:41.75ID:N/drXTw+0
これさ、例えば20代の芸人とかならまだわかるんだよ。
エロにキャッキャしてても可愛げがある。
でも65歳の芸人がこれってもう気持ち悪いし、ホラーさえ感じるわ。
もう孫が普通にいるような年齢のジジイが、若い女性がエロい事言うの喜ぶか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:10:10.99ID:o4LeBKM+0
きもちわるい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:10:31.47ID:7Ujr11Oq0
つかハロ豚が発狂してるけどお前らが出てこなきゃ普通にさんまが叩かれるだけのスレだろってのw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:11:06.85ID:p53/q22F0
これ30年前からやってるコーナーだぞ
中には上手く躱した奴らもいる
この枠はハロプロというかアップフロント枠で
昔は加藤紀子が10年近く出てた
加藤紀子は上手く躱してたし松浦亜弥も上手く躱してた
要するに技量だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:11:53.29ID:o4LeBKM+0
パワハラモラハラセクハラしか能が無い芸NO人
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:12:08.08ID:7Ujr11Oq0
>>76
さんまもスタッフも30年前から感覚がそのまんまなんだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:12:16.75ID:9HrLKN8l0
>>21
鶴光のオールナイトニッポン
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:12:24.43ID:JQBJTVAd0
60代の権力持った爺が10代のアイドルにエグい下ネタ言わせてるんでしょ
今の時代にこれを許容できる奴って頭湧いてんのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:12:47.78ID:7Ujr11Oq0
>>77
ん?文春はハロプロに裁判で負けたの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:12:56.87ID:6TUY49Tv0
>>76
セクハラをうまくかわせないやつが悪い論ももう通用しないから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:13:04.36ID:RP/TXH4H0
>>71
年齢は凄いあるだろうな
確かに年齢の近い20,30代の若い男女がやってたらえぐさは感じない
60のジジイがやるのがキモイ
パワハラ要素の有無で大分印象はかわりそう
そもそも20,30代の男がこんなんやらんが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:13:21.88ID:vboeqjFm0
肉弾接待に比べりゃこんぐらい楽勝だろう
メンバーはこれででじろ稼いでんだから邪魔すんなって思ってるよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:13:25.97ID:dOYWCeHi0
【日韓友好】石破茂議員「韓国が納得するまで慰安婦謝罪すべき、靖国神社の意味を知ってから参拝しなくなった」 【小沢一郎の愛弟子】

この13日(現地時間)、日本産経新聞は自民党内の次期首相候補に対する好感度調査の結果、党幹事長出身の石破茂議員が28.6%に、安倍首相(30%)に続いて2位を占めたと報道した。
最近、安倍首相は、私学財団の国有地の買収過程で特恵を提供したという疑惑を受けている。 安倍首相の退陣を主張するデモまで開かれる状況だ。

このような中、有力な次期首相候補として取り上げられた石破議員が見せてくれたこれまで行動に国内外から視線が注がれている。
石破議員は、極右色彩が強い安倍首相に比べて合理的保守に近いという評価を受けている。

防衛庁長官を務めた安保専門家出身なので、自衛隊強化など右翼的主張を展開したものの、第2次世界大戦当時、自国が犯した太平洋戦争については「侵略戦争」と公開的に発言した。

特に、石破議員は、韓日政府が平行線を走る日本軍慰安婦問題についても前向きな態度を示した。
昨年5月に行われたメディアとのインタビューで、石破議員は「慰安婦問題は、人間の尊厳、特に女性の尊厳を侵害したという点で謝罪しなければならない」、「(韓国には)納得するまで謝罪するしかない」と所信を明らかにしている。
また、太平洋戦争に関連した戦犯が多数合掌されている靖国神社を参拝する部分に関しても「若い時は何も知らずに参拝したが、15年前に本当の意味を知ってから行かなくなった」と言及した。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:13:26.44ID:l1EzZcrL0
昔から有るから良いみたいな人が居るのが凄いな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:13:54.61ID:j+Ax+sza0
>>81
コレだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:13:59.17ID:nUgdo53f0
>>85
ソースと裁判のなにが関係あるの?
信じてもらいたいなら妄想にソースつけるのは当たり前だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:14:21.43ID:wR249CKs0
ハロヲタしか聴いてない身内のラジオで下ネタ話したらだめなの?w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:14:28.25ID:wXePX2xT0
もう20年以上前だけど福山雅治のラジオでカップルに電話繋いだらだんだん彼女の様子がおかしくなってきて、お前らなんかしてるだろ?っていう流れになったのいまだに覚えてる
中学生の自分には刺激が強過ぎた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:14:49.50ID:RP/TXH4H0
>>89
きめえエロジジイが発狂する限りは続くよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:15:10.29ID:0f+OEk0B0
古き良きは守るべきだけど
こういうのは淘汰されるべき
さんま自身も面白さがわからずやってる感あるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:15:16.68ID:W8eSjptR0
>>18
日向のがハロプロより好きだけど気持ち悪いな。そんな活動したとこで日向が確実に後枠になるとは限らないのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況