X



【サッカー】UEFA-CL準々決勝 バルセロナ×バイエルン [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/08/15(土) 05:50:03.47ID:CAP_USER9
バルセロナ 2−8 バイエルン
[得点者]
トーマス・ミュラー    (前半04分)バイエルン
オウンゴール       (前半07分)バルセロナ
イヴァン・ペリシッチ   (前半21分)バイエルン
セルジュ・グナブリー   (前半27分)バイエルン
トーマス・ミュラー    (前半31分)バイエルン
ルイス・スアレス     (後半12分)バルセロナ
ヨシュア・キミヒ     (後半18分)バイエルン
ロベルト・レヴァンドフスキ(後半37分)バイエルン
フィリペ・コウチーニョ  (後半40分)バイエルン
フィリペ・コウチーニョ  (後半44分)バイエルン

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20110818
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:50:15.74ID:FnrvoUuo0
ヤオサ!ヤオサ!ヤオサ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:50:25.37ID:CnMoUh3r0
バイヤンやべえ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:50:26.85ID:73MkP4JO0
笑いにきました
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:50:44.59ID:tVLlnCkX0
今からみるわ
結果言うなよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:50:46.85ID:Fa+vzARQ0
バイエルンスコアw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:51:13.59ID:CBi875IP0
ヤオサ信者

「無観客でやる気がなかった。本気なら4-1で買ってた」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:51:14.13ID:NtdJkoFm0
コウチーニョの恩返しです
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:51:17.23ID:LHNtJKC90
>>1
コウチーニョ無双で笑い死にそうになったwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:51:19.22ID:zew/lZnu0
これはひどいwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:51:22.42ID:73MkP4JO0
>>4
何でレバンドフスキだけは国旗ねえんだよってなった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:51:23.11ID:oznaaMMn0
2試合だったらロンドン勢よりボコられてただろwwwwwwwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:51:32.75ID:H5YkudyQ0
ザコセロナwwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:51:34.20ID:sk4JhwNn0
二試合合計だよね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:51:37.79ID:4quBqc6S0
窒息させるようなプレスと旨さ速さ強さの融合した攻め
ハインケスバイエルンを彷彿とさせる強さだったなあバイエルン
バルサは個人技でしかチャンス作れてなかった分余計に差が際立ったわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:51:45.41ID:RHHFcoyM0
いや8失点って・・・マジ?
数年前のワールドカップのドイツ対ブラジル戦みたいじゃん
バルサいよいよ終了なのか・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:51:46.41ID:ioUtR+HT0
まだホームがあるから分からんぞ
PSGの時も逆転したし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:51:46.47ID:iMOAeSTy0
なんでもかんでもレアルバルサに移籍するって流れが止って欲しいわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:51:46.61ID:jvzT75Pq0
バルサオタが必死にセティエンがーって責任押し付けてるけど
この試合見たら監督の問題じゃないって分かるだろ?
単純にチームの実力が違い過ぎるんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:51:55.40ID:thz3+CKg0
ヤオサ(笑)!ヤオサ(笑)!ヤーオサ(笑)!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:51:55.44ID:F+7gQYfv0
リスボンの悲劇として語り継がれそうw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:51:57.93ID:xOGcWjEu0
コウチーニョが2点決めたので4−6ってことにしてもらえませんかね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:52:03.31ID:6tklSLLn0
10年後のバルサw

リーグ7位
コパデルレイ ベスト8
チーム内得点王 リオネル・メッシ(43) 10得点
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:52:07.14ID:Cj2HF8WY0
右SBのセメドが完全に狙われてたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:52:09.13ID:zfwC3GsH0
バイエルン両センターバックの守備がイマイチなの除けば抜かりない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:52:15.73ID:PWl6S+wb0
色々議論されてたけど
メッシのプラス要素よりマイナス要素が大きいのが誰の目にも分かる試合だったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:52:17.30ID:S/rDr6Hj0
バイエルン「観客が入ってたらバルサの選手が殺されるからここまでやらなかった。無観客なので完全に殺してやった」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:52:19.79ID:ARu+oaNw0
完全にペップバルサより上のサッカーしてたわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:52:19.98ID:QY3wamhN0
リーガ消滅
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:52:20.45ID:Vt2WDW6H0
まさかのリーガ全滅
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:52:25.34ID:/sKD1wdm0
チンチンにされ過ぎててワロタ
0069久太郎 ★
垢版 |
2020/08/15(土) 05:52:31.74ID:CAP_USER9
>>1
大本命バイエルン、その予想通りにバルセロナを叩き潰す!超大量の8得点でCL準決勝へ進出

14日に行われたチャンピオンズリーグ準々決勝バルセロナ対バイエルン・ミュンヘンは8-2でバイエルンの大勝に終わった。

その最強の一本槍であったポゼッションスタイルによっては、まるで欧州の盟主であるかのような勢いでもって一世を風靡したバルセロナだが、時代はやはり回っていくようだ。シーズンを通して不調が騒がれ、ラ・リーガ優勝も逃した同チームは、この一戦で国内二冠を達成するバイエルン・ミュンヘンに圧倒的な差で本命の座を奪われた。そしてこのスポルティング・リスボン本拠地のピッチ上で、その前評判通りの光景が繰り広げられることになった。

バルセロナとバイエルンのシステムはそれぞれ4-4-2と4-2-3-1。セティエン監督はグリーズマンの代わりにビダルを起用して中盤に厚みを加えたが、しかし絶対的本命であるバイエルンの優勢を覆すことはできなかった。バイエルンはDFラインを極めて高く設定して、バルセロナ陣地で強烈なプレッシングから攻撃に転じていく。バルセロナは時折、そのプレッシングを無理にかいくぐって縦に速い攻撃を仕掛けたが、適切なビルドアップもしていないためにバイエルンにボールを奪い返されると、それが決定機に直結した。

そうして生じたのは、バイエルンのゴールショーだった。フリック監督のチームが先制点を奪ったのは4分のこと。左サイドを突破したニャブリのクロスをペナルティーエリア手前に位置したミュラーが受けると、前方のレヴァンドフスキとのワン・ツーからシュートを放ち、GKテア・シュテーゲンを破った。

バルセロナは7分、左サイドを抜け出したJ・アルバが中央に走り込むメッシにクロスを送り、これがアラバのオウンゴールを誘発して一時同点に追いつく。だがしかし、バイエルンの優勢は揺るがない。21分には左内のレーンでドリブルを仕掛けたニャブリのスルーパスから、ペリシッチがペナルティーエリア内左に侵入。難しい角度から左足のシュートを突き刺して勝ち越しに成功すると、27分にはゴレツカのスルーパスからニャブリ、30分にキミッヒのクロスからミュラーが加点して、前半を4-1という圧倒的スコアで終えている。

セティエン監督はハーフタイムに交代カードを切り、セルジ・ロベルトとの交代でグリーズマンを投入。システムを4-3-1-2にして打開を図ったが、以降もバイエルンのペースであることは変わらなかった。それでもバイエルンのDFラインが相変わらず高いことでゴールチャンスも手にし、今日はキレのある動きを見せていたルイス・スアレスがもう1点を返す。メッシの浮き球のパスからJ・アルバが左サイドを抜け出し、その折り返しをウルグアイ代表FWが押し込んだ。

しかし今日のバイエルン相手には、すべてが焼け石に水だった。63分には左サイドを個人技で切り崩したデイヴィスのマイナスのクロスから、キミッヒがシュートを決めて5点目。また84分に大エース・レヴァンドフスキが6点目を記録すると、さらに85分、89分には途中出場のコウチーニョ(バルセロナからのレンタ)までゴールを決めて、大量も大量の8得点!試合はそのまま終了のホイッスルを迎え、バイエルンがバルセロナにCL史上最大の惨敗を味わわせて、準決勝進出を決めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cd9bd9776ef8037f8532ec4550b0bbf09a07fa0b
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:52:34.89ID:efMYEnM50
試合前ぼく「事実上の決勝戦!横浜vsPLみたいだ!」

試合後ワイ「横浜vs清峰の決勝戦やんけ…」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:52:35.79ID:SonFRrN80
シャビ監督待望論
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:52:36.65ID:jvzT75Pq0
レヴァンドフスキってほんといい選手だよな
エゴを抑えて味方へもパス出せるし
こんな選手をディスった馬鹿がいるとか信じられないな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:52:37.49ID:jYKIEy4b0
お散歩メッシはやる気なっし
そもそもエリアで仕事なっし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:52:37.97ID:gxoR3y4c0
リヴァプールから217億円でコウチーニョを買った結果
CLの大事な舞台で2得点を決める活躍

バルサフロント有能
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:52:40.35ID:i4UwjCge0
いやーすげー試合だった
早起きしてよかった
DAZN加入してよかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:52:40.78ID:TqCaz4JX0
クソワロタ wwwwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:52:40.93ID:HlRH+aat0
リーガざっこ
ブンデス残留争いするクラブの点差やん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:52:43.62ID:JG9BFLyg0
粉砕すると予想してたが虐殺だった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:52:45.36ID:QaoWLqgh0
バルサはアナルとガチでどっちの守備が上か勝負して欲しいw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:52:46.63ID:sk4JhwNn0
退場者がいるわけでもなく、この点差ww
やはりリーガのレベルが低いのが露呈された
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:52:46.79ID:4quBqc6S0
ミュラーはよく復活したな
もう正直終わりかけの選手だと思ってたのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:52:50.16ID:+nZNzeSA0
くっそわろwwwwwwwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:52:50.50ID:OaH4lEdw0
コウチーニョを使えないバルサがくそだと良く分かったw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:52:51.00ID:532erXec0
買収失敗w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:52:51.08ID:2pQEmQmq0
プレッシング凄かったわ、チームの完成度が違う
バルサ好きだが、もう時代遅れというかバルサの形を捨てたら普通のチームだな
ただデ・ヨング上手い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:52:57.61ID:h5fIA/Vf0
前回は2試合で7-0だったのが今回は1試合で8-2
オウンゴールあったけどバルサは点とれてよかったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:53:05.22ID:zZTUM87R0
ハチニロナは草
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:53:15.58ID:CQou6zyG0
ザルセロナw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:53:20.34ID:QaoWLqgh0
コウチーニョさんの有難いレッスンに涙が出そうだったなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:53:20.57ID:NRKTFULi0
バイエルン強すぎwww
そしてコウチーニョ最高の就活アピール成功するwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況