X



【サッカー】鳥栖に11人目のコロナ感染者…金監督の濃厚接触者が新たに1人陽性 [梵天丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001梵天丸 ★垢版2020/08/15(土) 03:34:06.26ID:CAP_USER9
8/14(金) 21:44
配信
ゲキサカ

 サガン鳥栖は14日、新型コロナウイルスの新たな感染者1人が確認されたと発表した。Jクラブ初のクラスターが発生しており、11人目の陽性者となる。

 保健所の指導のもとPCR検査を行った結果、新型コロナウイルス感染が判明した金明輝監督の濃厚接触者として11日から隔離措置が取られていたスタッフ3人のうちの1人に陽性反応が確認された。11日に保健所で行ったPCR検査では陰性だったが、14日の再検査で陽性が判明。36℃台だった朝の体温が13日に37.2℃まで上昇し、きょう14日は37.0℃。また、14日になってのどの痛みが出ているが、味覚嗅覚障害などの症状はないという。

 一方、13日に選手24人・スタッフ22人を対象にJリーグ公式PCR検査を実施した結果、全員の陰性が確認されたこともあわせて発表。鳥栖はクラスターが発生したことを受け、24日までトレーニングを休止している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/72ea3e0535daa2bdb3f20931aeee33ff64b6e174
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 03:34:53.24ID:AbAVBneR0
鳥栖はもうシーズン終了で
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 03:40:10.76ID:efMYEnM50
選手には濃厚接触者はいない、だったろ?
でも、無症状時点の濃厚接触者の濃厚接触者はいっぱいいたんだろうな
そもそも監督は誰と濃厚接触者して感染したんだよ?
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 03:48:23.51ID:TlTjzRKi0
こうなると記者も怪しいぞ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 03:49:42.31ID:KdlJgww80
強制送還だろバイ菌チョンは
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 04:10:15.71ID:tC5JS3ez0
イレブン
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 04:11:40.34ID:qeKiCENW0
>>1
キンからキンにさりげなく
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 04:13:04.07ID:2JE1gqqu0
eSportsで
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 04:15:58.73ID:JzpjQbQE0
客も選手もオールコロナなら心配ないね
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 04:18:06.16ID:cf8BFRRu0
PCR検索したことにして試合してきたけど、もう、無理ということかなぁ。
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 04:19:54.04ID:VW6Gx8mj0
チームごと潰せ!!
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 04:23:54.58ID:kI/TO0Cm0
キムなにしとんねんw
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 04:31:47.08ID:DXYh1DDc0
村井が未だにZoom使ってるってのがもう全てだろ
全部形だけで頑張ってます風にしてるだけで何一つ安全性を保証するものなんざない
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 04:38:33.86ID:2UU70Wmd0
なに?金監督って
まさかジェーリーグって韓国人を監督に起用してるの?
鳥栖って韓国のチーム?
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 04:40:17.14ID:LIGN/7Xa0
やっぱキムが原因かよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 04:53:51.55ID:VOFHVSpx0
こんだけ陽性者出てる鳥栖と試合したのに選手スタッフ60人全員陰性だった鹿島
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 04:54:28.35ID:UtuuU3e90
スポーツは諦めた方が良いね
あと部活はもうやめとけ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 04:54:46.38ID:cAbVzdQC0
コロニングイレブン
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 04:59:10.34ID:rsYyF2II0
この監督は罰金処分くらわせていいくらい
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 05:03:44.02ID:JNlKzJvw0
経営危機の時にちゃんと処分していなかったから
コロナ騒動でjリーグにトドメの一撃与えるレベルになっているな
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 05:03:46.99ID:rYonLS9F0
>>33
なんだそのクズが猫拾っただけ理論
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 05:05:25.95ID:JNlKzJvw0
まぁ、キム監督のせいってか、クラブの体質よな
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 05:18:54.10ID:mxe9lxtf0
監督がチョン
ホモクラスターだな
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 05:22:39.85ID:dqG8bIRF0
>>40
12モンキーズ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 05:24:56.39ID:dqG8bIRF0
ジャァァァッwww
プじゃねー?!
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 06:12:37.08ID:i8wZWReh0
ベストナインサッカー!
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 06:16:03.75ID:Y6jWcGWS0
芸スポ野球憎しサカ豚じいさん、スレそっ閉じ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 06:35:58.31ID:C56WcgEh0
ブリーフィングルームでチョン監督が
マスクもせずにニンニク臭い汚ねえツバ飛ばしながら
撒き散らしまくったんだろうな
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 06:37:15.69ID:CAivp6LW0
菌監督
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 06:53:52.00ID:ZWRmasiZ0
>>55
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 06:57:39.86ID:Iu1f1EMM0
犯人はキム
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 07:13:46.93ID:qHbGX3dE0
もう今年はウイイレで順位決めようぜ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 07:21:26.06ID:BHnsWdWI0
>>31
これから出る可能性もあるから油断出来ない
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 07:38:40.94ID:/5XhYecWO
>>33
日本生まれで日本の高校を卒業した外国籍選手向けに各クラブ1人の在日枠がある
金監督も選手時代はこの枠だった
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 08:18:24.79ID:MbOK8EwW0
くすくす
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 08:27:46.95ID:SQqEVyUj0
そもそも鳥栖が杜撰管理だからこうなった訳だし
消化した試合も全試合抹消で今季出場禁止にした方がいい
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 08:31:12.45ID:OrMTmp+x0
これ以上の過密日程は無理だろ?
コロナで試合中止は引分け扱いでいいよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 08:35:26.28ID:zkVY1nyG0
本当色々あるチームだな
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 08:39:12.81ID:DHEo52y30
>>51
寅さん?
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 08:40:07.39ID:DHEo52y30
>>61
なんで大変な時にそういう上手いこと言うの?
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 08:40:40.67ID:tim9kE1Z0
もう今年の球蹴りは無理だろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 09:09:23.43ID:w++JMjTp0
感染対策しようがスポーツの特性上絶対移さないなんて無理
試合で常に選手同士が間隔2mを保つなんてコント
試合をやるなら感染者は出るかもだけどそれは仕方ないんでなるべく高齢者は来ないでね!
ってスタンスでやった方が良くないか
どうせgotoとか国がやってるんだから今更
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 11:30:42.39ID:MlCjRd++0
>>31
島根の高校と遠征試合した高校も陰性だったらしいから試合では感染しにくいみたいだな
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 12:05:51.63ID:gITcYgkx0
鳥栖だけ分配金減らせばいいよ
自業自得
0083垢版2020/08/15(土) 12:07:11.21ID:gITcYgkx0
危機感なくマスクせずにコロナまき散らしたんだから解任しろ
最低でも減給だ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 12:08:31.65ID:C2QaScj10
ゴールド監督がマスクして38度の時にやめてれば
名古屋ぐらいで済んだのに、何やってんだよ。
さすがに解任してもいいレベル。
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 12:40:50.37ID:YfpYb5aR0
玉蹴りはコロナスポーツか
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 12:42:32.78ID:VGLXoEMa0
>>31
屋外で試合しただけだから感染するわけないだろ

30分くらい立ち話でもしてたら別だが
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 12:43:13.77ID:NqrmJc3/0
あ、再検査か

やっぱりそうだよな
感染直後で症状が出ていないうちは
ウイルス自体がそこまで増殖していないケースも多いから
陰性と出ちゃうことも少なくないんだよな
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 12:44:05.71ID:VGLXoEMa0
サッカーに限らず、もう感染は仕方ないとあきらめる時期なんだよ
だって、老人が1000人死んだだけだぞ(インフルエンザだけでもそれ以上の人が死んでるのに)

色んなものが経済的に破綻したら取り返しがつかなくなるぞ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 12:48:39.56ID:+aM2+1xj0
クラスター発生させたのは鳥栖の管理責任
リーグも県も調査するらしいからな
選手以外総取っ替えするしか存続出来る道が無い
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 12:52:27.66ID:IM41EXB30
各種スポーツ界の中で鳥栖だけ感染者名を公表しないのはなぜ?
クラスター発生してるんだよね?
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 12:57:29.88ID:/5XhYecWO
>>93
スタッフは氏名公表してないクラブは他にもいくつかある
基本的に選手・スタッフとも本人の同意が得られれば公表することになってる
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 13:01:13.93ID:ffq1hecL0
小屋松は無事なのか
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 13:02:46.84ID:7VfmIVIk0
サッカー、ラグビー、バスケ、格闘技はきびしいだろう
野球、ゴルフ、テニスとかはなんとかできそう
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 13:07:43.76ID:+jtyWDr20
税金泥棒
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 13:13:05.88ID:JAbPuhZq0
毎年税金つかってクラスター発生して市民に危機が及ぶとかもはや何やってんだレベル
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 13:29:22.70ID:ifBLnP9E0
サガン鳥栖といい福岡ソフトバンクといい
韓国とズブズブの所ばかりクラスター発生してるやん
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 13:30:14.87ID:JAbPuhZq0
>>99
ソフバンはクラスター認定されておりませーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況