X



【#小島瑠璃子】<エゴサで誹謗中傷を発見か>「あざとい」イメージの苦しい心境吐露も「もう終わりにして欲しい」 #さくら #三村 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★垢版2020/08/15(土) 02:04:13.40ID:CAP_USER9
タレントの小島瑠璃子が今月10日、SNS上の誹謗中傷に対して「もう終わりにして欲しい」とTwitterで切実に訴えた。
<SNSだろうと誹謗中傷はしてはいけないし、直接傷つけるのと一緒ということが何故まだ浸透していないのだろう。想像で、ただの想像で、ひとの人格や生き方まで非難するのは本当にもう終わりにして欲しいです。とても悲しいです>

このツイートには彼女のファンから「応援してます」「元気出してください」といった励ましのリプライが多数つき、翌11日、小島はTwitterに感謝の言葉を綴っている。

<温かい言葉をたくさん、ありがとうございました
辛い言葉が目に入ってしまっていました。厳しい意見を持っている人は発言したがり、書きたがる。柔らかい意見の人は特別どこにも書かないし、言わない。という事なのかもと思いました。心配かけてしまっていたらごめんなさい
元気に仕事行ってきます!>

自分自身に向けられた「辛い言葉」や誹謗中傷がSNSで目に入ってしまったのだろう。特に今月、小島と人気漫画『キングダム』の作者・原泰久氏との交際を「週刊ポスト」2020年8月14日・21日号(小学館)が報じ、ちょっとした騒動になっていたため、SNSでは彼女についての言及が多かった。
記事によると原氏は福岡市在住であり、今年7月上旬、小島は原氏に会うために福岡に足を運んだという。誌面には腕を組んで歩く二人の写真も掲載された。

ただ現在、新型コロナの感染が広がっていることから、小島の行動に対し一部では「新型コロナをばらまくな」「この状況で東京から福岡に行くのは非常識」と非難が噴出。また、記事内に原氏が離婚後に小島との交際を始めたとあったことについて、不倫略奪を疑う声もあった。
こうしたバッシングは彼女の耳にも入っていたようだ。小島は8日に出演した『さま〜ず 三村マサカズと小島瑠璃子のみむこじラジオ!』(ニッポン放送)内で、原氏との交際を事実だと認め、続けて、福岡へ行ったことについて説明していた。

<あと、なんかその、こんなに感染者数が増えているのにっていうご批判があったんですよ。
でも、あの頃って(感染者が)一番少なかったんですよ>

ホリプロの先輩でもある三村マサカズも、<独身同士なんだから、別に悪いことしてるわけじゃない>と小島をフォロー。だが小島は、<でも、ハッピーとは言っちゃだめみたいなんですよね〜>と、世間の反応を気にしているようだった。
ただ、小島のSNSに直接、批判的なリプライをしているユーザーは少ない。ただ小島の名前でSNS内を検索すると、攻撃的なコメントも目につく。彼女もエゴサーチで、自身への誹謗中傷を目にしてしまったのだろう。

小島は以前、「週刊プレイボーイ」(集英社)のインタビューで、「エゴサーチはしていますね」と明言。距離をとって冷静に見ているつもりだと言い、「よく書いていただいても、叩かれていても、どちらにしても人ごとというか(笑)」と余裕を見せていた。
しかし今回ツイートしたように、小島もSNSでの誹謗中傷には傷ついているようだ。そもそも「ただの想像」で、「人格や生き方まで非難」されて傷つかない人間はいないだろう。

また、小島はしばしばネット上で“あざとい”と揶揄されるが、昨年12月のイベントではあざといと言われることへの悩みを吐露。苦しい心境を明かしていた。

<一生懸命仕事をやっていると、あざといと言われるんですよ>
<本当につらくて……。一生懸命仕事をやって、あざといと言われると、じゃあ、手を抜いたらいいのか? みたいになる。そうすると、感じ悪くなる。逃げ道が分からない>

視聴者の勝手な想像により、“計算高い”“したたか”といったイメージを持たれやすい小島瑠璃子だが、実際の彼女は傷つきやすくナイーブなのかもしれない。
そもそも、計算高くしたたかだとされる人物が、ナイーブな側面を一切持たないなどということはあり得ず、誰であっても袋叩きにしていいようなことは決してないのだ。

彼女の性格をわかってのことなのか、所属事務所ホリプロの社長・堀義貴氏は冒頭の小島のツイートに<任せなさい!>とリプライ。さまぁ〜ずの三村も小島のツイートを引用リツイートし<なにがあっても守るよ。俺なりの否定もするけどさぁ。
じゃないとつまんないよな。こんな楽しい世の中なのに>と、励ましのツイートをしている。

2020.08.11 15:00
https://wezz-y.com/archives/79951

写真
https://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2020/08/kozima0803-750x715.jpg
0952名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 16:45:56.25ID:O6sF9vLA0
>>949
コロナがなかったらハッピーって言ってたんか
人格疑うわ
0953名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 16:46:59.45ID:Fb4KIK2p0
>>944
コロナで子供にもネットが必須の状況
子供らはこれからSNS真っ盛りの世界で何を思っていくのだろう
自分のことで頭いっぱいの小島にはどーでもいい事なんだろうけど
0954名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 16:47:07.08ID:Qq+aHy8A0
空調の効いた部屋での引きこもりサイコー。ホント、今、外なでる奴はマゾだよ。やってられない。
0955名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 16:47:36.19ID:O6sF9vLA0
人格者の漫画家は何も言わないの?
離婚がこじるりのせいじゃないし
子供は今でも愛してるしって言わないの?
0956名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 16:47:37.70ID:H9FjNJDK0
>>937
最悪だな

自分が良ければ人が傷つこうがどうでも良いんだな ↓

本人の言葉通り、ロックオンした相手にはガンガン攻めるタイプの小島というが、ついつい悪いクセが出てしまうことも……。
モデル関係者が明かす。

「まだ正式に付き合っているわけでもないのに、意中の男性が同席する飲み会では、カレの全部を知っているかのように振る舞い、不評を買うこともあるそうです」

こじるりに“彼女ヅラ”されて嫌な顔をする男もどうかと思うが、なかなか世の中難しいものだ。

https://news.biglobe.ne.jp/smart/amp/trend/0711/toc_170711_8563933339.html


「2人熱愛を報じた『週刊ポスト』というのは、他の芸能中心メディアに比べれば、そこまで芸能ネタに力を入れている、とはいえません。
芸能ネタでいえば、同じ小学館の『女性セブン』の方が得意としていて、週刊ポストは“年金・病気・スポーツ”などの特集が多く、どちらかというと男性向けなんです。

ですので、芸能人をベッタリ張り込んだりすることもあまり多くはありません。
そのなかで、福岡まで取材陣が飛んで2日間に渡り取材をし、至近距離であの2人を撮影していた…ということで、よほど2人の近い人物から確度の高い情報提供があったのではないかと言われています」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a72fa161de24edff553fbeea6766a666936104d0
0957名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 16:48:09.94ID:p8PyI+N70
>>949
その場合不倫だろうが独身同士だろうが非難の内容は変わらんのではないの?
1行目と2行目のつながりがわからん
0959名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 16:49:03.34ID:snT5I6ej0
>>682
金目当ての女に引っ掛けられて妻子を捨てる人格者はいませんw
小島が先生は人格者だから不倫なんて無理ですよネェ〜
もっと早く生まれて奥様より先に出逢いたかったですぅ〜
って方向で離婚に誘導したんだろ
0960名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 16:49:08.78ID:Qq+aHy8A0
サウナでも行ってくるかな。三年ぶりに。ホント、暑くてウンザリ。そんじゃね。
0961名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 16:49:44.42ID:mff4ipfE0
この人のお陰で板野さんはイメージが良くなった。一生懸命フォローしようと気を使ってて大変だなあって思った
0962名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 16:49:53.75ID:x3eCqFW10
>>947
めずらしいな、キングダム買いたいとは?
メルカリとかヤフオクで大量出品中だぞ
0966名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 16:52:29.29ID:TlTWF64P0
もうどっちもダメになるだろ
共倒れ
0967名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 16:52:35.57ID:p8PyI+N70
>>964
意味わからんなぁ…
強調したいことが先にあって関係ないところでうっかり言っちゃった感
0968名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 16:56:58.46ID:IcksG+ly0
子持ち既婚者の略奪だからね
それだけ自分が悪く言われる事をしたんだよ
そうは思ってないだろうけど
0969名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 16:57:58.91ID:ujzueWRI0
ここまで行くと言論弾圧だよね
0970名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 16:58:54.41ID:snT5I6ej0
>>918
払わないと思うぞ
そりゃゼロってことはないだろうけど
取材の時の妻子(と本人)の日常の様子から察するに
人並みの生活に必要な生活費はどのくらいって
一秒も考えたことないと思う、この漫画家は
全国平均が二万円?じゃあ二万円ねって決めそう
0971名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 16:58:56.34ID:x3eCqFW10
>>965
そのうち在庫多すぎて、買取り不可になるんじゃね
0972名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 16:59:51.19ID:/Nf3A8Gf0
>>964
フォローしてくれるのがセクハラ三村ってのがねww
三村は味方になっとけばワンチャンあるかもって程度の考えだよ
0973名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 17:00:12.15ID:PqZNRcuM0
ベッキーがあんな目に遭ったからな・・
それに比べて反響少ないんだから黙ってた方が吉だと思う
0974名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 17:00:22.89ID:yeOg4gEH0
>>970
お前は弁護士の存在とかも知らないアホなのか?w
0975名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 17:00:43.66ID:QgAuTBC30
「実はあの時すごい苦しくて〜」と
何年経っても自分の正当性を口にしないと気がすまないタイプかな
0976名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 17:02:19.30ID:mK6ALslC0
前澤さんに物申すが致命的だな
あと、この子は結婚してもらえない気がする
地雷が多いしとにかくしゃべりすぎ
漫画家はもっと若くておとなしいのに行くと思う
0977名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 17:03:16.09ID:WI50SfeR0
>>969
言えばイイのにね
出会いから福岡の手繋ぎデートまで
馬鹿かってくらいノロケたい時期だろうに
0978名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 17:03:35.49ID:RSYuFbz70
別に誹謗中傷する気もないけど、
こじるりをみんなが好きなわけではないからねー。
0980名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 17:06:41.41ID:+ZiOxFKR0
せめて前妻が子供たちのためにもしっかり慰謝料養育費を
確保してるといいな

漫画家はその点は子供と子供の母親に十分なものを渡してる前澤を見習うべき
0982名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 17:09:58.66ID:RpJt/t9B0
>>976
別れるって腹決めたならこじるりじゃねーよなw
もっといい女なんていくらでもいる
しかも事務所絡みのコブ付き物件なんて誰が貰うんだよ
0983名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 17:12:09.48ID:L8IoHeEtO
あの頃は一番少なかったから…
そんな言い訳だと今年中は、もう福岡へ会いに行けないかもよ
感染させて連載休止なんてさせたら今以上叩かれてしまう
0985名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 17:12:55.58ID:pFVkPhew0
ワイプいらんから
0986名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 17:13:49.99ID:VhrhsCG80
>>976
漫画家は今は付き合い始めでのぼせ上がってて粗が見えてないけど
東京に引っ越してしょっちゅう会ったりしてたらその内アレ?と思ってくるよ
あと世間から冷たい目で見られるのも、多少の批判には慣れてる有名漫画家でも芸能人ではない一般人にはジワジワ堪えるはず
男が冷静になる前にデキ婚に持ち込むしかないな
0988名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 17:16:28.46ID:lJbFmIG+0
>>978
それね
SNSの本人アカとかに直接誹謗中傷浴びせるのは駄目だけど
一般人が自分のアカウントであざといから苦手とか感想言うのは自由だと思うけどな

公共の電波使って露出してるんだから否が応でも目に入る立場だし、そうやって知名度を得て稼いでる立場だろうに
個人の感想を自ら検索して誹謗中傷だとか当たり屋じゃん
0989名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 17:16:51.41ID:O6sF9vLA0
ここから漫画がつまらなくなったらこじるりのせい
休載してもこじるりとデート
女キャラが新しく出たらこじるりに似てる
今までと少しでも違う感じのキャラや設定ストーリーになったらこじるりが口出したんじゃ
って言われるんだろうね
人気が更に出てもこじるりのおかげとは言われない
自分大好きな子に耐えられるんかねぇ
0990名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 17:17:51.38ID:Z6voq8pX0
ある精神科医の受け売りだ
271の法則
10人いたら 2人に好かれて1人に嫌われて7人にはどうでもよく思われる
10人が10人好かれるなんてありえないんだよ
それとも、独裁者みたいに無理やりチヤホヤされたいか そんな豆腐メンタルなら芸能人なんか辞めちまえ
0991名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 17:18:44.69ID:Ch1MnfnK0
>>986
本当そう思う
男は熱が一旦落ち着いたら世間体超気にする
もって2年かな、、、
0992名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 17:20:07.01ID:sXY4nwh40
凸はともかく、エゴサで批判見るのはただの自己責任
0993名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 17:21:00.49ID:snT5I6ej0
>>974
弁護士雇うには金がいる
専業主婦にそんな金はない
漫画家って言いなりだろ
0994名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 17:22:07.93ID:jSJkszRp0
金ほしさとはいえあざとすぎ
0996名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 17:23:32.36ID:15X+lu3x0
言われて悔しいなら反論すれば良いだけのこと
何か心苦しいとこがあるから言われ放題のまま
0998名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 17:23:59.06ID:UleyUqog0
それは誹謗中傷ではない個人の感想
0999名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 17:24:12.41ID:3cRu7rR80
>>974
8割払われてないし有名人でも払ってないやついるのに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 20分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況