X



【野球】セ・リーグ G6-1D[8/14] ゴロで先制・ウィーラー2ラン中島3ラン!戸郷6回途中0封巨人3連勝 中日松葉4回3失点打線も振るわず [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/08/14(金) 20:43:12.91ID:CAP_USER9
中日 0 0 0  0 0 0  0 1 0  1
巨人 1 0 2  0 0 3  0 0 x  6

バッテリー
巨人:戸郷、大江、大竹、鍵谷、ビエイラ - 炭谷
中日:松葉、谷元、ゴンサレス、木下雄、濱田達 - 木下拓

本塁打
中日:
巨人:ウィーラー 5号 (3回裏2ラン) 、 中島 5号 (6回裏3ラン)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020081412.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020081401/score

明日の予告先発
   巨人 - 中日
田口麗斗    Yロドリゲス
http://npb.jp/announcement/starter/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:15:31.90ID:ybpItYUT0
ウィーラーのHR前の球は、セルフジャッジしたのがアカンわ
審判はピッチャーキャッチャーがセルフジャッジすると辛めに判定する

あれ、コール前に歩き出さなきゃストライク取ってくれたかもしれんで
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:22:29.22ID:+1kG7HCw0
戦犯



お年寄りが頑張ってる巨人
.
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:26:58.85ID:zOrBRvDlO
あんなジャンパされたらそら無理
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:29:12.87ID:i6/muvI90
戸郷出てきて畠いらなくね?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:30:53.20ID:9v9gOHNJ0
騎乗位→対面座位→正常位→後背位→正常位→フィニッシュ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:31:18.38ID:PnUhFnOl0
どうせ明日はネトウヨジャップランドA級戦犯永久敗戦祝祭日で
世界から原爆をジャップランドに撃ち込んで世界が祝う日だから
野球も今日までだから意味無いぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:34:10.12ID:q1E3gc4l0
畠いる、澤村いらね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:35:46.51ID:drtAinPW0
>>98
ホント、よくこんな箇条書きいつも書けるな

こんなん書いて自己主張してるだけで頭おかしいんじゃねえの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:41:43.77ID:DKwg34ID0
吉川の内野ゴロセーフくさかったのに無駄に原監督リクエストしなかったな
何でもかんでもリクエストする与田とは監督としての器量の差を感じだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:43:41.80ID:gZK0sNtb0
ウィーラー、中島って他球団の選手じゃんw
自分らで育てられないチームは強くない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:49:53.81ID:ppZBeOAV0
自分とこで育ててないピッチャーの誕生日プレゼントに先発させる球団があるってマジ!?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:52:17.42ID:MejbZx+/0
大ケケはまだ戦力だし久保は知らん間に楽天で投げてるし
ピッチャーの寿命って伸びたなぁ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 23:06:28.47ID:q1E3gc4l0
吉川尚の打撃醜すぎる
北村か俊太使えよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 23:07:45.66ID:ZbF7sptu0
>>122
昔に比べて球数抑えるようになったのが大きいのかねぇ
バッターは視力の低下のせいかピッチャーほど伸びてない気がする
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 23:20:05.52ID:BpZldlxM0
>>124
晩年の槙原の視力を思い出したわwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 23:20:23.87ID:H7ak2Dll0
まーまー
まぁまぁ
今のうちに調子乗っていればいいんじゃない?

明日、NPB最高の豪腕の前に全球空振りという屈辱を味わう事になるんだし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 23:31:29.02ID:48Wh4JK70
>>105
残念ながら一瞬でもメジャーでは試合に出てないんだわ
ずっとマイナーリーグ暮らし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 23:46:11.15ID:XgrJrYTS0
>>128
まだ高卒2年目で身体が出来上がってないからなあ。
逆に言えばまだまだ伸びしろがあるとも言える。
そんな素材を無理してケガしたら成長が止まってしまう。
若いからこそ身体出来上がるまではムリさせられない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 23:58:16.18ID:IF240kiZ0
>>129
肘の使い方 と言われるが投げ方次第かと 必ずしも故障しやすい投げ方とは言えないと思う。
中日ファンだから気がついた これ 右腕に変換した岩瀬 かも
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 00:06:28.47ID:LPxO3+aL0
>>98
お前とジャンパイアが本当にムカつく
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 00:15:17.18ID:Z3phjSwh0
中日はあと10年は暗黒たな
雑魚ばかりでしかも30近いやつかオーバーしてる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 00:25:28.03ID:2uvEz8zq0
>>124
中島、亀井、青木、坂口、嶋、雄平、福留、糸井、長野、小窪、石原
おかわり、栗山、長谷川、川島、谷、藤田、鳥谷と
40前後でまだ一軍でやってるベテラン野手多いべ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 00:28:58.71ID:itb0kwSp0
>>132
石川 石川駿 石垣 石橋 溝脇 岡林 根尾 高松 3人くらい化けてくれればなんとか バッテリーは案外悪くない。親会社の問題は10年どこの話じゃないしドラに限った話でもない。広島阪神は戦力に限って言えばドラより条件悪いわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 00:33:11.50ID:4QU4Fqu70
全日本選抜に無双してたのをはっきり覚えてるぞ戸郷。

あの時点でこの世代は戸郷が1番って思った。
あと宮崎選抜の源田?も良かった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 00:40:16.51ID:iWxbum/W0
 
 
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1 億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/


巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
 
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 02:04:12.08ID:r9Diga0L0
戸郷はどことなくDeの大貫と顔が似ているな
異父母兄弟かw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 02:53:00.80ID:Pq4pRw6l0
ナカジ、ナカジは打ったの?!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 02:53:13.72ID:kFjW0Yoe0
>>134
ここ10年で誰ひとり化けてないのに3人とかあり得ん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 03:25:33.85ID:itb0kwSp0
>>143
周平 あと石川はくるだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 03:51:10.39ID:RR/rC4Lv0
ナカジ活躍してるな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 03:59:40.29ID:itb0kwSp0
>>148
だよなぁ 
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:50:33.76ID:SiFz7P0v0
>>98
おつかれ これが楽しみで見にくる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 06:18:36.38ID:55ZezdlI0
つーか実績的に周平は平田・大島よりかなり劣るな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 07:35:03.30ID:VkNlJ+pX0
>>11
なんかメジャー帰りってすぐ活躍できんパターン増えたな
向こうの癖が抜けんのかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 08:00:00.39ID:VyyMAUhx0
中島は巨人いく直前まで所属してたオリ時代も毎年2割8分強打ってるからな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 08:09:46.33ID:8q/TPfQm0
>>31
プロ野球だとドラフト、FAでこういう反応になるけど
自分の雇用先がこうなったらどう思うんだろうな
あそこの会社はブラックだけどブラックに行く人もいないと業界が成り立たないといわれれば納得するのかね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 08:25:38.96ID:iuv9NRF50
>>157
自分で見に行くためにチケットを入手している人だけではないようだからね。
資金力次第でできるでしょ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 08:35:50.57ID:8q/TPfQm0
>>158
転売ありにしても安定的に確保できるなら凄いな
法律ないしは約款違反になりそうだけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 09:44:50.75ID:l4rSWIpG0
福田も阿部も京田も井領も本当にたまにものすごくたまに打つからなやっかいだわなぁ変わりいないし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 10:10:45.00ID:IsG6y3op0
ナントカをNGワードにしたと表明することになんの意味があるのかもよくわからない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 10:31:11.26ID:7YcadJmO0
戸郷のピッチングは面白いな
守りのときは鼻くそほじったり金玉の毛を抜いたりしてチンポ触ったりして画面に集中してないことが多いけど、戸郷のピッチングは吸い込まれるように見ちゃうよね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 11:17:09.46ID:PO0Z41w90
>>25
谷ぐらいで終わりそう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:05:18.40ID:loLCedNV0
またイカサマ巨人がイカサマをやってんのかよ
なにが三連勝だよ
ジャンパイアのイカサマがなければ確実に三連敗だ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 15:01:51.44ID:VkNlJ+pX0
>>167
すいませんwww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 18:59:50.82ID:9e1TwDTf0
>>99
お前は野球のスレでそれしか書く事無いのか?
巨人の事とか中日の事とか書く事無いのか?
なんか書いたらどうなのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況