X



【野球】二軍落ちの中日・根尾に同情の声「周りの打者がしっかりしていれば結果は変わった」 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/08/14(金) 17:16:28.41ID:CAP_USER9
8/14(金) 5:15
東スポWeb
二軍落ちの中日・根尾に同情の声「周りの打者がしっかりしていれば結果は変わった」

一軍で結果を出せなかった中日・根尾だが…
 実力不足だけが原因ではないようだ。中日・根尾昂内野手(20)が13日に出場選手登録を抹消されたことで、チーム内外から同情の声が沸き起こっている。


 あるOBは「精神的なプレッシャーなのか、根尾は一軍で顔がこわばっていた。もっと気楽に伸び伸びとプレーできる雰囲気でやらせてやれば、結果が違ったかもしれない」と指摘する。そうなってしまった要因の一つとして挙げられているのが、チーム全体の深刻な貧打だ。

 4日に今季初昇格したが、スタメン出場したDeNA3連戦では2試合が零敗。打線全体でも3試合で計13安打2得点しか奪えなかった。負傷したA・マルティネスの代打の代打で起用された9日の巨人戦では空振り三振で試合が終了し「どんな状況でも結果を出さなければならないので、何とか出塁したかった」と悔しがった。

 11日の広島戦でプロ通算17打席目にして初安打を記録したが、今回の一軍ではスタメン4試合を含む6試合で15打数1安打、打率6分7厘とサッパリだった。

 チーム事情に詳しい関係者は「二軍落ちは根尾の責任だけではない。高卒1、2年目から活躍した立浪や清原、村上のように、もっと周りの打者がしっかりしていれば結果は変わったと思う。今の中日は貧打で主力もそこまで打てていない。根尾が自分を追い詰める必要はない」と同情する。

続きはこちらで↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bf79219a3b846cda2e53f91cbfdcae711c2fcbe
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:17:20.69ID:6ZMHBmTt0
名古屋じゃなければ・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:19:38.26ID:RQQw4xEs0
根尾がなぜか野球アンチに目をつけられていると知ってビックリ
何も悪いことしてない無害な子なのにぃ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:20:39.12ID:k4AapaO60
根尾甘やかされ過ぎやろwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:21:24.28ID:1Gqzy9CG0
もともと、あの辺りの一族なんだろうな
根尾渓谷とか有名
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:21:41.67ID:q0VyeBr10
オレにとっての「根尾」は根尾あかりだけ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:24:16.60ID:jWSKc5lh0
柳が昨日の登板で交代拒否したらしいし監督を立てられない時点で全員無能だよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:26:14.67ID:h4eiI/5v0
藤原 小園
根尾

みんなハズレっぽいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:30:18.53ID:aYjH9Pi+0
清宮や根尾くんで10年安泰とはなんだったのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:30:25.80ID:9UD8/Dv20
>>1
なげーよ
根尾が伸び悩むのは中日の先輩野手たちの打力不足が原因だ、と簡潔に書け
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:30:39.21ID:D3bTMlfR0
災害慣れしているから自分たちへの攻撃はそれほど激しくないよ
それをネタに嘘を交えながらの悪口はしょっちゅう聞いてる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:31:13.23ID:h4eiI/5v0
松井稼頭央は2年目で出てきた記憶
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:31:16.18ID:P8tXv/K10
だからノビノビやれるヤクルトや西武や日ハム行けっていったのに…。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:31:28.18ID:D4gKmQBN0
んなこたあない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:31:44.86ID:nZQ5rWq00
2年目なんだから打てなくて当然
岡本とかだって3年目までは打てなかった
村上は特例だ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:32:03.68ID:/u4NRH060
ネオが打てないのは他のバッターが悪い

ってどういうこと?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:32:13.72ID:7eSriWJ40
よくボール球に手を出して三振してるからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:36:20.25ID:yapoEZeI0
じゃあとっととアメリカ行けば
日本のやきうなんて1Aクラスなんだから
2Aあたりでも日本よりいい打者だらけだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:38:09.81ID:7Ul4tC4r0
ねおくん凄い真面目で努力してそうなのにね
イチローとか松井は才能はないけど努力でのし上がった
同じように努力すればこの2人を追い抜くことだって可能性はあると思うけどな、頭は凄くいいんだし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:39:41.39ID:woY1rIMq0
あのピッチャーが一番マシそうだな。なんだっけ秋田の。ほんとに出てこない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:40:05.22ID:yZV4hlV70
小園はなんでダメになったん?
二軍でもボロボロじゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:40:27.95ID:h4eiI/5v0
基本パワー不足だな
プロ野球では
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:42:56.56ID:loUqSIY+0
1軍の投手のレベルを体験するも良し
2軍とはレベルが違いすぎる事もよく分かっただろう
二軍で3割→1軍で2割5分
先ずは2軍で年間3割を打てるよう精進したまえ
周平みたいに長くかかるかなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:44:50.02ID:c7f0rRRz0
>>8
久保を持ち上げるしかないサカ豚一派の目の敵になってるんだろ
顔も実力も似てるし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:44:51.15ID:Uk724OMR0
今からでも医者への道へ転進したほうがいいんじゃないの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:46:12.92ID:sttwjVUp0
根尾の才能はわからないが12球団の中で中日は なにもかもが最低だと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:47:57.35ID:3R3lRqoT0
>>26
根尾は非力だから
根尾の場合バットに当たって、高校ならライトオーバー、二軍ならライトへの浅いフライ、一軍ならセカンドフライ
高校と同じ球速でも球の回転にキレと伸びが全然違うし、球質の重さも違うから飛ばせない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:48:07.07ID:O10w7ZSi0
1カード3試合くらいフルで出させてやればいいのに中途半端に替えるから現時点でどのくらいの実力なのかわからん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:49:26.90ID:Hn9lM5kD0
周りが関係あるとしたら単打マンしか居らんことかな
今の走り打ち金属打ちじゃ高校野球や2軍レベルで打てても
一軍の投手相手ではまともに打てん
これは石川昂も同じ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:49:30.08ID:Uc11AOZK0
さすがにあんだけチャンスもらって一安打で周りが悪いは無理がありすぎる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:50:27.98ID:5ilHJ86E0
>>27
イケイケのところで打席に立てば勢いで打てるんじゃねっていう、トンデモ理論
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:50:33.68ID:h4eiI/5v0
15打数1安打じゃいくらゴリ押しされてても落とされるだろ
去年の藤原とか
ベイスターズファンだが高卒生え抜きでいま定着してるのって梶谷 高城しかいないしな
乙坂 桑原も伸び悩み
高卒野手を育てるのも難しいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:51:06.50ID:h4eiI/5v0
ヤクルトは高卒野手を育てるのが上手いな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:54:00.54ID:5anS4Zv00
>>54
ソフトバンクは金満球団だけど、高卒選手がけっこう活躍してる
日ハムも高卒選手がかなり活躍してる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:54:01.07ID:Hn9lM5kD0
>>53
金属バットと木製バットは違う、高校までの打ち方では通用しない
と選手自身が本当に理解しないとどれだけ優秀な打撃コーチが指導しても無理だね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:54:20.77ID:PI/7sKJv0
そんなの最初からわかってただろう
中日ではよう育てれん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:56:09.34ID:iHZoSYyo0
二軍での成績
根尾昴 22試合85打数24安打 打率.282 2本塁打 16打点
藤原恭大 26試合102打数21安打 打率.206 2本塁打 8打点
小園海斗 28試合106打数22安打 打率.208 0本塁打 8打点
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:58:12.64ID:Jg96oChF0
>>42
馬鹿は死ね

久保建英と根尾なんて、比較自体が久保に失礼過ぎる
次元が違い過ぎるんだよ

もし根尾が、高3の時高校野球じゃなくてNPBでやってて
首位チームのレギュラー(もちろん一軍の)でMVP候補
だがシーズン途中にヤンキースに移籍(高3で)

このくらいの結果を残して、はじめて久保建英と同等になる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:58:27.09ID:h4eiI/5v0
>>59
藤原は身体が細いからプロの体になるのに時間がかかりそうだな
平沢大河も伸び悩みだわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:59:13.01ID:TwfkeoVC0
>>56
打ち方というか当たりだからな
当たりに伝わるか伝わらないか
根尾はそもそも伝える力が無いから無理
伝える力をつければ今の打ち方でもいい
もっとも右肘が下がる癖を治さなきゃ当たらない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:01:28.25ID:ryUFpQ1EO
擁護の理由がアホすぎる
つまりはそれだけ擁護しようがないということ
個人的には高卒2年目で責める必要はないと思うけどね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:02:13.25ID:w3X2lFy/0
根尾のセンスに、中京大中京の高橋の体があれば相当な選手になってるだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:03:20.91ID:Jg96oChF0
>>42 の馬鹿を見る限り
久保のスレでとんでもなく的外れなことを書いて荒らしてるのは主に野球豚だな

ずっと朝鮮猿かと思ってたが
まあどっちも似たようなもんだが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:05:00.86ID:Jg96oChF0
>>69 ID:c7f0rRRz0

だから、馬鹿は死ね

まず全然被ってない、1ミリも被ってない

あと、根尾なんて相手にしてない

やっぱり、お前は馬鹿過ぎるから、今日中に死ね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:05:23.31ID:sES/l0bY0
よくこの選手を持ち上げようとしたな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:05:55.42ID:c7f0rRRz0
根尾が活躍してないのはひと目でわかるがサッカー選手が活躍してるかしてないのかは誰にもまったくわからないからサカ豚のが優位だよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:06:25.57ID:YAkU99410
立浪も清原も村上も自力で掴んだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:06:58.74ID:BCjv3v9X0
強いチームだったら一軍に上がれてない
一軍が貧打だからチャンスが巡ってきたのを掴めなかったのは本人の実力不足
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:08:49.70ID:xk+kFB5s0
>>35
金足農の吉田投手は来年には完全ブレイクするんじゃないかな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:09:10.18ID:jddpte9v0
くだらねー記事
プロは甘くない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:10:02.23ID:Jg96oChF0
>>76 ID:c7f0rRRz0

監視なんてしてない
いいから早く死ね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:11:01.74ID:Jg96oChF0
>>74 ID:c7f0rRRz0

お前がサッカーを理解できないだけ

お前が原因、お前の問題

いいから死ね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:11:28.30ID:o9tpD9Jm0
凡退する内容が酷いわ。もっと打てそうならこの記事もわかるけども。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:12:09.77ID:TYUy+WUG0
医者目指せば
野球は才能無かったんだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:12:49.63ID:hxdLl6T40
2年目で上に上がってきて試合少し出ただけでも収穫だろ
ハードル高すぎるわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:14:04.88ID:0qMMr7SQ0
行く球団を間違えた
糞真面目な根尾は日ハムか広島が合ってる

重圧の高い巨人やソフバン、空気の悪い中日は、糞真面目な性格が災いして潰れる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:15:43.07ID:7pqXvQBp0
清宮はプロやきう程度だと、ぶん回してるだけで
あんま努力してなくても体格で、opsそこそこ稼げちゃうんだろうなーというのがあるけど
根尾は少なくとも清宮よりは練習で向上しないとダメだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:15:51.73ID:5qxtck6U0
>>88
ハムは清宮、広島は中村を何とかしてからだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:18:11.88ID:5qxtck6U0
来年投手転向も芽がでそうも無く親が強制的に引退させて医学部受験させるんだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:20:14.43ID:Hn9lM5kD0
>>65
今の打ち方じゃ力が最も伝わるポイントで打とうとするとそのポイントを投手寄りにしないといけない
こうなるとボールの見切りが早くなってボールになる変化球に手を出して三振か力の無い打球
じゃ変化球を見極めようと見切りを遅くしたら速球に振り遅れて三振か力の無い打球
まぁこれは根尾だけの話じゃ無く中日の打者皆に当て嵌まるんだがね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:20:27.52ID:wGxsiK610
ヤフーニュースでPV乞食してる東スポはわかってて書いてるんだけど
試合見てりゃまったく通用してないことわかるだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:21:22.89ID:pCpdJ6Ez0
マジで根尾本人がこんな事言ったの?懲罰もんじゃね?
周りの打者のせいにするとか絶対大成しないわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:23:31.59ID:X3Y0d3jO0
野球の競技人口激減が悪い
レベル低下しすぎ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:25:09.74ID:GPaZNKbw0
この子は山崎武司専属コーチで鍛えたらええねん
それか西に藤浪って一流ピッチャーいるから交換や
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:25:21.09ID:7U6381LG0
周りがどんどん打ってるような状況だったら根尾は呼ばれてないだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:25:21.90ID:k1kwlLsI0
周りがどうこう言ってるって話してるんでしょ
正し現状では堂上二世
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:30:16.00ID:00Za0dU/0
最近の高校野球のレベルが下がってるとしか思えん
野球が運動神経いいヤツ独占してた時代じゃないからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:30:43.15ID:d7zcrDud0
馬鹿とか死ねとかを連呼してるし、どんな奴か知れたもんだな
馬鹿死ねを付けないと発言できない時点で破綻してるわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:32:19.86ID:02FEfGAt0
新人が活躍すると→プロが情けないプロのレベル低下(昨日の中大スレがいい例)

新人がだめだと→アマチュアのレベル低下


この無敵ダブスタでサカ豚は50年生きてきた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:37:00.30ID:TzmVgHAU0
>>8
君は何を言ってるんだ
3割40本打っていれば悪童でも許される
プロスポーツ選手は人柄が良い悪いじゃない結果を出すことが全て
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:38:16.44ID:c7f0rRRz0
そもそも根尾は吉田叩きに持ち上げらてただけだからな
田舎のぽっと出公立ヤンキーの快進撃とか意外と嫌いなやつが多かった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:39:48.66ID:5qxtck6U0
>>111
さすがにシャブ厨はアカンけどな清原
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:41:55.38ID:s9beULj60
>>94
それ打ち方とは言わない
目付けと打ち方は全然違うし
プロ二年もやってる奴にポイントがって野球やったことねーだろ
力を伝えるポイントは左腕の被せと脇だぞ、トップの位置から落とすんじゃなくその前に落としてるからだぞ、あとは腰の回転と腕のの位置を見ればポイントがズレてるのがわかるだろ
去年は二軍でも完全に迎えに行って当てに行ってだったから酷いもんだったがな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:44:02.58ID:h7TAIoOs0
根尾ちゃんは体が頑丈なのがいいね
怪我ばかりしてたら大成できん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:44:12.90ID:KLowtGfq0
みんな根尾君に立浪クラスを期待するから
バラバラになるんだ
川相クラスを目指せとなればまた違ってくるだろ
それでも十分元は取れるのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:45:51.52ID:X3Y0d3jO0
>>100
高校野球は台湾韓国以下のレベルなんだからもっと頑張らないとな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:47:05.05ID:k+pTj1JW0
>>8 は?焼豚やマスゴミのゴリ押しの代表格だからだろ。

野球はゴリ押しばかり。近年だけでも、清宮、こいつ、農業、佐々木

活躍してから持ち上げろよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:48:55.70ID:5qxtck6U0
>>121
守備&バント職人になれそうですか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:50:07.86ID:h4eiI/5v0
>>107
村上も出てきてるしそんなことはない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:53:16.67ID:toGrgioB0
入った球団が西武ならそれなりの選手になったはずという謎の期待感はある
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:58:45.11ID:41soUTl20
>>121
川相クラスの守備センスはなさそう
バント職人は本人次第だけど、フルスイングが自分の持ち味と言ってるうちは無理だろうね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:58:54.51ID:rDBR9qs50
>>127
打者を見る目だけはある西武が完全スルーだった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 19:00:39.06ID:bgkWNfKO0
回りが打たないならリラックスして打てそうだけどな、ダメ元で。
まぁ要は力が無いんだろ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 19:03:01.29ID:Hn9lM5kD0
>>116
今年も変わらんぞ
腕で無く腰や下半身を捻るのが先だからヘッドが出てこないので遅れる
トップに入れる前に体重を大きく動かすからトップで溜められずスイングの動きを止められない
今の打ち方だと内角懐は間違い無く捌けないし捉えてもファールになるだけ
2軍の投手相手だから振り遅れてあっち向いてホイになっても左方向へ打ててるに過ぎん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 19:18:54.28ID:0YESmEVN0
なお、高校大学と野球部の体質に馴染めず、一時はボーリング選手になろうとしたオールドルーキーは、2年目の初打席に本塁打を放つ。
相手投手はまだ二桁勝てる鈴木啓示。
その後、(当時は)最年少で三冠王を獲得、結局三冠王を3回獲得した。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 19:20:57.59ID:pZW/D2NW0
クソパンダの甘やかし、タワケ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 19:21:28.70ID:wGxsiK610
>>136
根尾の記事はアクセス伸びるからな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 19:26:51.28ID:h4eiI/5v0
>>129
今いるメンバーだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 19:28:11.91ID:wmNDyOB20
つかここは成功するにしても時間かかるやろ
平田とか高橋周平とか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 19:31:18.92ID:BbUAF1yE0
>>131
源田がいて投手陣が火の車な西武が高卒ショートをいの一番に指名するわけないやん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 19:32:22.71ID:AwAKLUDo0
斎藤佑樹「根尾君のような超絶真面目な甲子園スタータイプには生きた教科書が必要。俺様みたいな」
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 19:33:40.14ID:N307HRmv0
>>9
チーム事情に詳しい関係者


これ与田に根尾使えって圧力かけてる
中日新聞かスポーツの関係者じゃねーのかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 19:34:21.69ID:h4eiI/5v0
>>145
福田もね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 19:36:03.54ID:BbUAF1yE0
>>97
80年代甲子園で150キロ投げた投手→1人
90年代甲子園で150キロ投げた投手→2人
19年卒業で150キロ以上投げたことある投手→19人

めちゃくちゃレベル上がってると思うけどな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 19:40:44.45ID:V4pp3qUD0
小柄な選手の割にスイングが大きいのもあるけど、ミート力がなくて、空振りが多いのは大成するか疑問符がつく。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 19:42:17.45ID:SVQDqe4q0
高卒で超一流になるのは3年で出てくる

だったか?ノムが言ってたやつ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 19:44:45.34ID:po9cvKJf0
サッカーに人材流れてて冗談抜きでもうレベル的に酷いんだろうな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 19:45:24.52ID:BbUAF1yE0
>>152
高卒ルーキー一年目ファームでbb/kが低い選手は大成しにくいってよく言われるな
一軍で活躍するにはファールを打って甘い球を待つ技術が必要だからその指標が参考になる
大田なんかはルーキーイヤーからめちゃくちゃホームラン打てたけどbb/kが低くて時間がかかった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 19:46:30.44ID:c7f0rRRz0
>>154
根尾が活躍できないだけでどうしてそういうレスができるの?

ただ野球が叩きたいだけ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 19:48:33.91ID:nAgJvbmA0
そーいえば金足農業の吉田君は順調なの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 19:50:33.57ID:BbUAF1yE0
>>157
そもそも高校出たての子がすぐにトップリーグで活躍出来ないからレベルが下がったって理屈も分からないけどね
全体のレベルが低い黎明期の方が突出した才能というのは生まれやすいのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 19:51:03.26ID:BbUAF1yE0
>>158
二軍でめっちゃ三振取ってる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 19:53:32.60ID:nAgJvbmA0
>>162
サンキゥ楽しみだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:00:41.98ID:eFLcCQgo0
>>151
スピードガンなんか簡単に数字盛れるだろw
ロクな人材がいないからそういうとこでしか話題作りできないだけ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:01:09.42ID:tzdyTlkv0
>>166
いまはトレーニング方法も違うしそんなわけねーだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:04:00.44ID:xsA02Gs50
>>166
球蹴りマンもシークレットブーツ履いたらええやん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:06:25.59ID:pdH1ywNE0
>>1
中日はほんと生え抜き育てるの下手だな
わがオリックス来てれば5番定着やで
いやマジで
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:06:51.69ID:FZdZ+4l90
立浪も新人王は取ったけど打率は2割2分台だったしな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:07:51.40ID:tzdyTlkv0
立浪はルーキー1年目
最初は打っていた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:10:31.26ID:BbUAF1yE0
>>166
30年前の森末慎二の10点満点は今では高校レベルやで、体操レベルめっちゃ上がってるな
30年前は100メートル10秒3が日本記録やけど、今は9秒で走る人も何人も出てきてるな、陸上めっちゃレベル上がってるな
古田や城島が二塁到達速度2秒切って強肩だって言われてたけど、今年高卒ルーキーのキャッチャーみんな1.8秒くらいで投げるな、キャッチャーめっちゃレベル上がってるな
甲子園で150キロ投げるピッチャー増えたな、いや、それはスピードガンを盛ってるだけでレベルは上がってません←本気でこんなこと思ってるの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:12:18.83ID:k1kwlLsI0
>>169
お宅に行ったモヤとか松井とかどうしちゃったの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:14:41.32ID:R726I+po0
今年中山という地元出身選手取ったらまた内野に戻りづらくなるのかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:15:07.19ID:g3eew9n20
今はマイナーリーグの武者修行とかやらんのかなぁ。NPBからメジャー行きができるようになってその道も途絶えたか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:16:05.56ID:sBGL2GPy0
さっき中日戦で無失点に抑えた巨人・戸郷もネオと同じドラフト年次
ただし、こっちは6位w
その底辺組が今季早くも4勝してるし、この分なら次のエース格
あの年のドラフトの最高の逸材は、6位に転がってたわけだw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:16:19.51ID:c7f0rRRz0
90年代の高校生投手明らかにしょぼかったもんなあ
スピードガンなくても130そこそこだなってわかるくらいスピードも球威もなかった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:16:35.04ID:imQZdXNn0
>>160
そういうレベルかよw
清宮とか根尾とかw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:17:12.54ID:imQZdXNn0
>>168
普通にサッカーの方が平均身長高い件
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:17:51.08ID:tzdyTlkv0
守備もスローイングが良くないし売りがわからん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:18:21.35ID:BbUAF1yE0
>>180
何と何の比較で?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:18:42.25ID:imQZdXNn0
>>172
両方だからそれwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:18:46.34ID:yZ0P75/h0
>>176
戸郷素晴らしいよな
初勝利したときのプロフィール見てこれでドラフト6位か!とびっくりしたもんだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:19:06.24ID:imQZdXNn0
>>182
じゃあたとえば日本代表で比較してみな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:19:28.90ID:BbUAF1yE0
>>176
宮崎選抜として根尾小園ら日本代表として投げた試合は素晴らしかったけどあのアーム投げを見ると二の足踏むのもわかる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:20:37.44ID:GDroeJ140
結局一本しかヒット打てなかったのか…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:21:31.25ID:c7f0rRRz0
戸郷って150投げる190近い投手が活躍しててこいつが高校時代代表候補にも選ばてないってサカ豚知ってるんだろうか……
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:22:04.92ID:wtta0QCd0
単に力不足だろ
高校時代に全国優勝してきたヤツに精神的なプレッシャーとか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:23:01.72ID:/iNYZrj60
根尾あかりに慰めてもらえ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:24:48.46ID:6tfCqD3Q0
周りの打者がしっかりしていればそもそも呼ばれていない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:28:57.48ID:iDttVM2X0
こいつはうんちくだけは日本一 根尾
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:30:38.03ID:vzuPbH9G0
>>82
そこでスーパールーキー列挙出来んお前もサッカー詳しくないやろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:32:06.75ID:pdH1ywNE0
>>173
なんだてめえ!生意気言うな!
あいつらはどこ行ってもダメやろ
死にたい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:36:11.08ID:FXnk5Kv/0
山崎、森野が10年ぐらいだし、彦野や荒木あたりでも6~7年だから、時間かけて育て上げればいいよ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:38:19.45ID:WTkPB4Bm0
のび太並みの成績で
周りが悪いとは
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:39:47.43ID:tzdyTlkv0
長距離砲が育たないからホームランテラスを作れよ ナゴヤドームは
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:40:26.26ID:PugrSlWa0
>>198
焼き豚ご自慢の松井の記録も塗り替えたフィジカルモンスターが代表落ちだからな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:45:02.36ID:vzuPbH9G0
>>175
今はウインターリーグ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:45:11.24ID:gupszoxIO
愛知は野球もサッカーも
下手なんだからしゃあない
井戸田に応援するな
言うとけw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:47:16.35ID:6dK3ZeOv0
どう考えても自身の責任だろ(笑)
どんな状況だろうと結果残さないと食っていけないのはプロ野球に限った話じゃないんだからさ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:48:22.24ID:c7f0rRRz0
>>175
契約で今はできない
当たり前だがメジャー傘下マイナーリーグにいたら勝手に昇格させられも文句言えないし 留学に行った選手が勝手にメジャーリーガーになったら困るだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:52:54.01ID:xk4ytS4M0
>>1
さすがだな
ゆとり教育は
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:54:53.61ID:imQZdXNn0
>>201
逃げ口上はそれだけですか?ショボっwww
>>205
分かってねえなあ
著名な選手は攻撃の選手が多いから小さく思えるだけ
アジリティで言えば大きいと不利だからな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 21:01:55.83ID:imQZdXNn0
NFLの殿堂入りしたRBだってほとんどが180cmないんだよね
バリーサンダースもエミットスミスもサーマントーマスも170cm台
んでそれらの選手がフィジカルがないとでもいうの?
ホント焼き豚は身長と体重があればフィジカルエリートだと思ってるからバカなんだよなw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 21:02:48.14ID:imQZdXNn0
>>218
アジリティとか対人スポーツの標準語だろ低脳wwwww
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 21:04:20.24ID:HEEGnmve0
>>213
投手も無理だろ。身長が無い。

やはり高校時代は未完でも巨人の戸郷みたいな身体に恵まれポテンシャルあるのがプロで投手がやれる。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 21:05:28.64ID:PugrSlWa0
>>218
アウェイ
レフティー
ダービー
シャーレ
アウェイの洗礼

やきうはサッカーの横文字パクるの大好きだからな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 21:05:30.14ID:ZRMjzYa70
誰も言わないけど野球の才能無いよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 21:07:46.97ID:imQZdXNn0
>>222
これがおまえのお仲間なwwwwwwww

168 名無しさん@恐縮です[] 2020/08/14(金) 20:04:00.44 ID:xsA02Gs50
>>166
球蹴りマンもシークレットブーツ履いたらええやん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 21:08:07.89ID:g8V3DQzb0
周りが貧打なら逆に気楽だろ チャンス潰すとかも減るやん
どこまで環境用意すればいいんだよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 21:09:40.06ID:+fHvZWV50
もっとアホになればいいのに
所詮野球だろ
遊びだよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 21:20:19.55ID:fSCqHU2M0
>>27
周りのバッターが強力ならその分マークが緩くなるでしょ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 21:21:53.02ID:Ujkc8SoM0
つかどう見ても二流で終わる
医学部志望なだけで大秀才扱いとか元々メディアの糞祭りの単なる犠牲者
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 21:24:41.48ID:imQZdXNn0

>>229
あまりにも酷い言い訳
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 21:25:38.77ID:VFVUAWka0
昨日かおととい投げてたなんとか高校のなんとかはマジでいいね
あれこそ10年に1人の逸材
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 21:28:33.79ID:McJ3j7kk0
何故大学に進学しなかったか不思議くんだわ 
そこそこの選手で周囲に馬鹿にされながら野球ばかりで暮らすのに耐えられへんやろうな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 21:28:48.38ID:imQZdXNn0
>>231
大谷とかもさ
学業優秀扱いしてるけどさ
花巻東のスポーツ特進なんて偏差値45だぜ?www
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 21:29:52.00ID:imQZdXNn0
つーかさ
逆に大阪桐蔭だから楽にプレーできたんじゃねえの?って話
高校野球じゃ抜けてるチームだもんなあ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 21:32:22.91ID:vzuPbH9G0
>>233
いや、前後にクラッチヒッターを置くことで相対的に安牌化させて配球を甘くさせる手段は普通にあるぞ

今の根尾はそれ以前の話の段階らしいが
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 21:46:52.53ID:imQZdXNn0
>>238
そりゃそうよ
好打者揃いの打線だとピッチャーは気の抜きどころもねえもんな
現象としてはそうだよ
でもな、周りが打たないから僕も打てませーんなんて選手が本当にいい選手なのか?
チームが苦しい時に助けるのがいい選手だろ
で、何でそんなに優遇しなきゃなんないの?

自分がどれだけ身も蓋もないこと書いてるか自覚ないの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 21:48:21.62ID:QcecMAy00
まわりがそんなにショボイのにそれより評価が低くて2軍なんでしょ
それが全てだろ
ダサすぎ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 21:49:57.76ID:pdH1ywNE0
>>237
いやいや、巨人やソフトバンク行っててもダメだったろ。根尾が実力を発揮出来るのはオリックスだけやろ
いやマジで
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 21:51:17.89ID:c7f0rRRz0
ナンバーワンしか指名しないハムが根尾のどこをナンバーワンだと思ったのか気になる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 21:53:40.75ID:wGxsiK610
>>219
フィジカルのいらない使い捨て量産ポジションだからこそ
いつまでも地位や給与が低くて問題になってるだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 21:54:44.85ID:QcecMAy00
マスコミがショボイ選手を持ち上げることはもう諦めた
ファンがそれに乗っかるのは情けなさすぎる
競技自体には興味なんてないファンがほとんどなんだろうな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 21:55:04.03ID:lO2N1FeM0
医学部受験勉強しよう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 21:57:37.70ID:vzuPbH9G0
プロのレベルに早く追い付こうと試行錯誤してるうちに、本来の持ち味まで消えて迷子になってしまったパターンやな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:00:42.94ID:QcecMAy00
>>249
マスコミが騒いでる選手がすごい選手だと思ってる人が多いという現状が残念すぎるってだけ
そういう残念な知能の人は野球になんか興味がなくマスコミがプッシュしてるから見てるだけ
だからこの国にはスポーツ文化が根付かない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:02:49.13ID:c7f0rRRz0
>>251
サッカーのがよほどマスコミが押してるだけで騒いでるが……
カズと久保しか話題ないじゃん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:03:19.58ID:vzuPbH9G0
>>239
何も知らなさそうだから教えてやっただけやぞ
なんでそんな必死になってレスバふっかけようとしてんの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:04:08.78ID:6RqpOuMx0
カズって痛々しいよな、50過ぎたオッサンが半ズボンはいてチョロチョロしてるのは恥ずかしい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:04:36.20ID:imQZdXNn0
>>245
おまえふざけたこと言ってんなよ?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:05:41.17ID:imQZdXNn0
>>253
何がレスバだよ
本質からズレてんのを指摘しただけだろが
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:10:03.23ID:3/1cp3NK0
>>41
左腕の使い方が器用じゃないんだよな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:10:16.79ID:QcecMAy00
>>252
なんで急にサッカー?
サッカーの報道量なんて野球の半分もないだろ
君はなんかの病気だね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:10:17.03ID:imQZdXNn0
>>257
数年後には自ずと答えが出てるんじゃねえの?
久保も、根尾もな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:12:08.31ID:vzuPbH9G0
>>256
ずれてんのは酷い言い訳とか抜かして無知晒したお前のレスやぞ。そこは反省しろよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:15:26.93ID:QcecMAy00
斎藤、オコエ、清宮、中村、根尾、吉田…
マスコミが煽るだけ煽ってる単なるパンダ
こういうのに騙される馬鹿なファンが野球には多すぎる
野球ファンって基本的に知能が低いんだろうな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:17:40.79ID:c7f0rRRz0
>>262
サッカーのスターも今まで600人くらいいたのに今残るのはただ年取ってるだけのカズか……
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:20:19.14ID:imQZdXNn0
>>261
「周りが打つから自分は楽だ」と「僕が打てないのは周りが打たないからだ」「彼が打てるように周りに強力な選手を置くべきだ」とは全く違う

バカには永遠に分かんねえだろうな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:22:11.58ID:6W5uhUBN0
柿谷ってやつが年賀状のコマーシャルやってたけどあれはゴリ押しじゃないの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:23:05.79ID:69mFIc8P0
>>244
清宮→根尾→佐々木
ドラフト志望届出したなかでメディアの推しがNo. 1
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:28:32.65ID:imQZdXNn0
>>265
柿谷はゴリ押しだろうな
あと自称玄人ウケするんだろうな
実際ワールドカップにも出てるからな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:36:07.20ID:8fGEuPax0
もっと体を大きくできるだろ。しっかり練習して食って寝るしかない。これからこれから
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:41:00.11ID:QPzI9o7k0
他ファンから見てると中日は根尾君に関して球団もマスコミも騒ぎすぎな印象ある
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:42:25.09ID:imQZdXNn0
>>269
当たり前だ
一人前に活躍してから騒げばいいだけの話だ
根尾も清宮も佐々木もな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:44:46.49ID:0cICSOqa0
もともと高校レベルだったのだな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:46:25.35ID:imQZdXNn0
>>272
だから同意してんじゃん???
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:48:10.92ID:fPIv7V1H0
>>14
監督が一番無能なんだが
アホなのか?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:51:32.02ID:imQZdXNn0
>>275
当たり前だ同意だろ
不同意なのに当たり前だって書いたらおかしいだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:54:45.24ID:B0xnttyP0
頭良いみたいだから、選手以外の道もあるじゃない?監督コーチ、フロントとか

野球の監督って現役である程度結果だしてないとなれないの?選手としては無名でも監督としては有能とかないの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 23:06:42.30ID:Kib8cNqq0
巨人の坂本みたいに、周りが打つチームで気楽に8番スタメンだったら根尾ももう少しやれてるかもしれんな
真面目な性格が悪い方に働いてるんだろうね
まぁ結局は実力不足なんだから下で力つけるしかないな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 23:10:21.26ID:qHQDPCKt0
逆じゃないの、周りも打てないからプレッシャー感じないで気楽にやれるだろう
単に1軍レベルの変化球にまだまだ対応できないだけでは
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 23:10:24.27ID:m2ddRUsv0
>>1
アクロバット擁護炸裂w
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 23:17:54.98ID:hm0DFtQT0
結果が出てないのは分かるけど15打席位で慣れるんなら誰も苦労しないだろ
根本的に力不足で二軍落ちだというんなら一軍に推薦した二軍の首脳陣が一軍で通用するかどうかの見極めが出来てないんだから

寧ろそっちの方が問題だろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 23:53:59.43ID:y+5ikR3G0
>>279
日本はそういうの少ないな野球に限らず
アメリカだと選手時代はパッとしないが監督でめっちゃ優秀って人も見る気がする
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 23:55:35.07ID:B0xnttyP0
>>284
アメリカに比べてチーム数も少ないし、名誉職的な意味合いもあって難しいのかね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 00:03:13.91ID:Qmbv/vVj0
>>285
まあでも日本国内から監督探すだけ野球はマシかもよ
サッカーなんて言葉が通じねえ国から監督呼んでくるんだから
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 00:05:51.45ID:17McbTDZ0
>>286
やきうなんか底が浅いから誰がやっても大して結果変わらんから外人だろうが日本人だろうがどうでもいいじゃん 
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 00:08:31.80ID:/XNfZeYW0
>>286
選手が何十億円も年俸もらうのに監督はたった2億円程度
誰がやろうが結果は同じの4マス双六
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 00:15:07.89ID:PDmWZNlu0
サッカー選手は監督のコマなのか
想像力豊かで判断力求められるかどっちかはっきりしろよサカ豚ww
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 00:18:10.99ID:2cAyfwDT0
練習ではコマだけど、試合になると状況が目まぐるしく変わるので判断力が求められる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 00:51:04.10ID:7549RmjL0
名古屋土人の中に放り込まれりゃ、普通の人間には苦痛だよな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 00:51:14.56ID:fsaTeMvX0
身体があまりにも貧相。高校生の時とあまり変わってない。この2年何をやっていたのか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 00:57:19.42ID:1UcBqO8h0
ドラファンから見て今の序列は根尾はどのくらいの位置なのよ?
高橋周、阿部、石川、福田、京田、大島、根尾だとしたら
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 01:53:23.30ID:aJ9DVdKO0
中学時代から体型も能力も変わってないからなぁ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 02:05:06.27ID:OCIO0MJ60
>>12
あれはホント陰湿だと思った
名古屋糞すぎる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 02:07:07.94ID:tBaujiuM0
>>6
これからはその世界も厳しいだろ
拡大していって競争激化で
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 02:14:00.45ID:zggnJ2260
>>172
陸上のやり投げ
何十年前の日本記録を更新できないんだけど?
100mにしても伊藤が10秒01何十年前に出してるんだけど?
しかも当時のシューズとトラックで
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 02:15:44.03ID:zggnJ2260
競技人口なんてもうイチロー松井時代の半分以下だろ?
そりゃスラッガーとか出てこないって
あんなもん教えられるものじゃないから
松井は小学生から松井だし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 02:27:22.27ID:LxADzTdz0
>>292
なんか夜中でも素振りとかマシン相手で打撃練習とかやってるらしいよ

真面目さが売りでそこまでやってこれなんだから逆にセンス無いと見切る時期
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 02:28:46.25ID:zggnJ2260
>>172
ハンマー投げなんて室伏が出てくる前までは室伏オヤジが日本記録
その日本記録超えたのは未だに室伏広治ただひとりだ
ばーか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 04:53:39.95ID:XIqzshgz0
>>298
競技人口の話をしたらバスケなんてスラムダンクブームのときが一番多かったし、体操も30年前の3分の1だけど
レベル下がってるなんて言う人おらんやろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 04:57:10.23ID:XIqzshgz0
>>298
80年代でも150キロ投げた選手はいたが、それが当たり前になったのはレベルが上がってるってことでしょ
100メートル10秒で走る選手が何人も出るように
もちろんレベルが上がる要因は技術や体づくりのノウハウの蓄積もあれば道具の向上も原因であるはずだ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:11:50.64ID:B835M5im0
>>263
お前がカズだけしか知らんだけ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:19:05.00ID:B835M5im0
>>289 ID:PDmWZNlu0

馬鹿は死ね

監督の、というよりチームの駒であることと
判断力が求められることとは矛盾しない

チームの駒、歯車の1つとして役割を全うするために
判断力が求められる

あと想像力ってのは間違い。正しくは創造力
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:21:11.12ID:EEkvx/k40
そろそろ来季に向けて
根尾と石川はスタメンでええな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:21:12.44ID:B835M5im0
>>299
実はウエイトトレ否定派で
自重でシコシコ筋トレやった上にたんぱく質摂取が足りてないのかもな根尾
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:23:53.36ID:B835M5im0
>>257
無知にもほどがある
>>62 読め
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:39:09.98ID:66fyPtwg0
>>279
3年間偏差値30の大阪桐蔭三類で朝から晩まで野球漬で過ごしたら頭の良さも吹っ飛んでるだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:51:28.44ID:HTQJ2MgR0
今の日本では「根尾」といったら、「根尾あかり」だ!馬鹿者!
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:53:00.80ID:23Ddu6HB0
>>11
俺の嫁の旧姓だろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 06:17:06.70ID:YPaQx9CQ0
中日、どうせ最下位なのに昨日のスタメンおっさんばかりとはどうかしてる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 06:28:09.86ID:KQOiNupk0
>>312
3年目

貧打で苦しんでる一軍に同じく貧打で苦しんでる根尾を上げて何がしたいんだろうね

打撃に定評のある若手を上げて我慢して使う所だろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 06:34:47.65ID:XyZwpLBP0
>>279
本当に頭がいいなら、プロのホームランバッターの飛距離見て自分は違うなって気づくいてあのフルスイングを考えるだろ
藤原は絶不調だけど去年アレで今年ヤクルト青木に聞きに行ったりしてる分、プロ入って自分の足元見えてきてると思うわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 06:35:21.54ID:XIqzshgz0
>>314
岡林と石川使ったやん
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 06:54:02.72ID:XIqzshgz0
>>319
大学2年までは無双してたけど怪我で劣化して3年からは並の好投手って成績になっちゃったね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 06:55:50.45ID:XIqzshgz0
>>317
我慢して使うほどのものでは無いからね
根尾も石川も岡林も一軍と自分のレベル差を感じられたなら二軍で試合に出続ける方がプラスになるよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 06:57:20.12ID:Bq44lde30
中日弱過ぎワロタ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 07:03:58.99ID:bNOCp2RL0
気が付けば7年連続Bクラス
今年も浮上の兆しはないから8年連続Bクラスで球団ワースト更新

こんな状況なんだから焦らずにもうちょっと使い続けないと一軍で使う意味ないと思うがな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 08:17:52.47ID:y7v1CFGS0
大成する高卒は2年目には片鱗を見せるもの
残念ながら根尾は無理かも
ついでに清宮も
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 11:25:56.62ID:TI2dGG3R0
もうセリーグは巨人優勝で確定だし、どんどん若手使えばいいのに。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 11:32:17.95ID:HqzNy4qP0
結果は同じだろうけどもうちょっと見てやれよとは思うわ
ファームではそこそこ打ててんだから落としてもしゃあないやろ
ほかめぼしいのいるわけでもないし
せめて50打席は立たせてやれ
1軍になれさせろよ
与田嫌いだわー
立浪はよ!
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 11:36:01.65ID:PIEo+8uN0
>>332
豊のYouTubeで言ってたけど立浪が監督やるならヘッドコーチあっちゃんになるよ
橋本や野村も呼ばれるかもしれん
ええの?
俺はええけど
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 11:42:12.37ID:twBgoDFU0
根尾ね
下馬評では強肩強打俊足の遊撃手
細身だしソフトバンクの今宮が近いかなとは思っておった
まあ、今宮も3、4年育成に時間かかっとるしもうちょい先かな
外野手になるかもしれんけど
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 11:44:18.74ID:yndIaTeK0
結果が全ての業界だからしょうがないんじゃ
裕ちゃんという例外は置いといて
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 11:45:21.72ID:mNdK5ph30
>>3
岐阜出身だから準地元出身選手の生え抜きスター候補生だったからだよ
育てば最高
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 11:49:32.50ID:mNdK5ph30
>>329
なーんか最近になって限界値を披露してきた
つまりこれ以上の伸び代なし
ファーストしか守れない打率2割がいいとこのホームランバッターなのがわかった
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 13:15:48.48ID:4k2yYuHl0
プロなのにそんな擁護あるかよ
実力も運も努力も足りないんでしょ
もしくは単純にプロレベルの才能が無いのかもしれんけど
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 13:17:34.44ID:4WsrKaZC0
>>1
野球ファンってやっぱ馬鹿なの多いよね
サッカーだったら個人の力では限度があるし周りの選手のせいにするのも理解できる
でも野球はほぼ個人競技じゃねーか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 13:17:34.68ID:+/cSgtEK0
そもそも
内野がやりたい言ってるのに
外野しか使わないのはイジメだな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 13:18:47.00ID:yyGEWy8b0
体が小さいから一生懸命全力で振っている
力み過ぎなんだよ
野球に向いてない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 13:31:59.78ID:hvUoDi/+0
>>1
立浪や清原、村上のような超高校級と比較してやんなよ
高卒選手が初年度や二年目で、何年もプロでやってきた選手からポジション奪って大活躍できる方が異常なんだから
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 13:40:16.27ID:5lPu2Erk0
>>347
立浪は超高校級って程でもなかったけどな
成績見れば瞭然
無理やり使い続けただけで、そのせいで肩壊してショートとしては終ってしまった
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 13:54:23.13ID:hvUoDi/+0
>>348
でも、高卒ルーキーでショートでゴールデングラブは、超高校級だろ
他にそんな守備の化物はいないと思う
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:00:08.46ID:5lPu2Erk0
>>349
あれ、雰囲気の問題だよ。見てない記者でも周りの評価に流される。
守備指標はそんなに高くない
そもそもゴールデングラブ賞って今でもその辺が問題視されるでしょ。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:27:01.26ID:XIqzshgz0
>>349
むしろ高くないどころかルーキー時の守備指標マイナス27点は倉本の一番酷い年よりも酷い
まぁ守備得点は相対評価だけど
ちなみに立波の通算ショート守備得点は歴代2600イニング以上守った112人中で107位
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 14:28:28.31ID:XIqzshgz0
>>351
訂正
守備指標マイナス27→守備得点マイナス27でした
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 15:16:35.57ID:dh6f/TmM0
>>350
愛甲が自分自身思いもかけずゴールデングラブ賞に選出されたとき
記者になんで俺なの?ってきいたら
3割打ったからじゃないですかねって言われたって
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 16:39:48.08ID:OxHlW/In0
周囲のせいにしている記事は今まで見た事ない
本人がどんな状況でも打てるプロの打者は沢山いる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 17:17:27.30ID:XIqzshgz0
>>357
まぁあるOBとチーム事情に詳しい関係者が言ってるだけだし
0359 
垢版 |
2020/08/15(土) 17:25:37.90ID:vSZgGOl60
根尾藤原は地雷だったな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 20:44:06.95ID:yRtGMPCm0
>>16
なんか
斎藤、大石、福井に通ずるものがあるか
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 21:42:34.04ID:zn89PWEl0
ドラ1じゃなかったら二軍でも出れないし
一軍にも上がれない優遇されまくりなのだから
本人の問題
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 21:44:04.78ID:a0QxdbHr0
高校時代から全てを劣化させた今宮って感じの印象しかない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 21:44:38.75ID:WwVUJC8t0
>>303
投手は自分から発する運動だから筋力と再現性だけでいいが、バッティングと守備はボールに反応する能力を問う運動だからな
野球人口の低下によって運動神経のいい子が減ると、後者に影響が出そうな気はする
実際、投手ですごい選手は今でもどんどん出てくるが、野手ですごい選手が少ない印象
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 22:53:43.91ID:vYXCQLNH0
中日U22 Big5の2軍成績

U-22 BIG5
岡林(18) .349 0本 3点 出.408 長.366 OPS.774
石川(19) .235 1本 5点 出.342 長.324 OPS.665
石橋(19) .313 2本 15点 出.348 長.531 OPS.879
根尾(20) .290 2本 18点 出.340 長.430 OPS.770
石垣(21) .364 2本 10点 出.430 長.532 OPS.963
郡司(22) .303 1本 4点 出.425 長.424 OPS.849
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 23:05:19.48ID:3DBt9KcQO
そこじゃないよそこじゃない
周りの人間がというなら根尾が入団したときだ
あのとき球団は二刀流の育成というプレッシャーがあったろう
そんなとき根尾が遊撃一本と申し出てくれてほっとしたろう
そこだよそこで
いいや根尾くん球団が責任をもってキミを二刀流で育てると押しきるべきだった
0369社長ぺっぺ
垢版 |
2020/08/16(日) 00:24:09.79ID:gnrduqnW0
甲子園の活躍を見て将来に期待するのはいいがファンになるのは危険だな。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 00:43:02.59ID:bUcMeMzV0
>>368
石川がいいもんだから根尾も行けるんじゃないかと勘違いしたんじゃない
選手の起用がファン目線かよって
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 03:45:53.42ID:VlHC4HGQ0
>>370
「俺が見たいから」若手使え、って阿呆が多いのは事実
チームは勝つことが最大の目的って分かってないファンは多い
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 04:28:23.60ID:3on6V0N60
>>365
筋トレや栄養学の向上によって身体の作り方もうまくなり、今では公立高校でもバッティングマシンが導入され練習もたくさん出来るようになった
また理論も確立され間違ったスイングや間違った練習をすることも減った
昔は広いと言われていた浜スタや東京ドームが狭いと言われるほどボールを飛ばせるようになった
間違いなくレベルは上がっている
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 04:30:44.91ID:3on6V0N60
>>367
根尾をピッチャーで育てるなんて無駄なことするわけないじゃん
あれくらいの球投げる程度でピッチャーさせるべきなら各球団二刀流を何人も作らないといけなくなる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 05:00:54.73ID:MvHdpz+T0
>>372
それは >>365 でいう前者の方
ボールへの反応は生まれつきの才能がものを言うだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 05:11:59.93ID:3on6V0N60
>>374
対照実験したわけじゃないから練習とセンスどちらが大事なのか、誰にもわからんよ
ただスイングスピードを上げた方がミートするのに有利なのは間違いないし、スイングスピードを上げるのはセンスより練習が大事
あと昔はあり得なかった動体視力を鍛えるトレーニングってのもあるからね
ボールへの反応は生まれつきって考え自体が間違い
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 06:38:18.22ID:2k38Ifbq0
>>335
高校時代「明豊時代の今宮には届いていない」と書いたら「根尾の方がずっと格上だ」とめちゃくちゃぶっ叩かれたのを思い出した
0378社長ぺっぺ
垢版 |
2020/08/16(日) 07:10:36.50ID:gnrduqnW0
あれ、石川ってなんで二軍に落ちたんだっけ?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 07:14:14.47ID:2xFIEE7V0
>>1
相手ピッチャーから打つのが仕事なのに相手ピッチャーじゃなくて味方のバッターのせい?
意味が分からん。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 07:14:57.81ID:3on6V0N60
>>378
高橋周平が復帰したから
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 07:15:35.55ID:2xFIEE7V0
>>19
周りが打撃不足なら、自分が少しでもヒット多く打ったらレギュラーのチャンスなのに?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 10:09:53.12ID:sOUDNqpt0
>>372
そういう部分が上がっても肝心の選手が少なくなったらレベルが上がったとは言い切れないじゃん
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 10:38:29.90ID:3on6V0N60
>>384
以前より練習法が向上して目に見える数値は伸びているんだが
例えば体操競技は森末慎二がオリンピック10点満点取ったときは高校生競技人口9000人ほどいたが、今は4割くらいまで減っている
だが森末慎二の演技は現代のレベルだとオリンピックどころか高校生レベルだぞ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 10:59:46.24ID:Cu7sech70
仮に西谷が根尾に大阪桐蔭のフンドシで横綱相撲を取らせたとしたら、大して指導もして貰えすレギュラーになれなかった選手もいる訳だよな
お互い様ちゃうの
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 11:09:43.99ID:3on6V0N60
>>386
西谷は全選手に対してきちんと指導をしたいからという理由で全寮制で1学年20人までにしてるからその心配は無いと思う
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 11:49:30.62ID:V/zziAw30
>>386
二年選抜時はゴリ押しでショート守らせて守備も打撃もクソだったの覚えてる。試合によって変わる三年の選手が本当にうまくて、打撃もショボいのになにを持ってこの選手を差し置いてショートスタメンにしたのか理解できなかったわ
流石に西谷もそれ以降はその選手がショート固定だったけど
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 12:04:46.53ID:ZXIP6P+r0
>>4
否、早熟ですらなかった
元々実力も将来性も不足していた

2人とも高偏差値都市伝説で
マスコミが謎のインフレ評価しただけ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 12:06:21.75ID:ZXIP6P+r0
>>16
まさかの近本勝ち組とか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 12:19:12.58ID:C0zNqKF70
>>391
野村だろうな
阪神は完成度の高い低素材が好きだから半端な打者はよく出てくるけど結局物足りない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 12:26:04.54ID:qO1ltoT60
ガチで辞めて医学部目指せばどうだ?
契約金で学費は稼いだわけだし、日大や東海、帝京など野球の強い医学部で低学年のときだけでも体育会野球部でやれば話題にもなりそう

さすがに国公立や慶應あたりは無理だろうからね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 12:53:59.17ID:0iF05nHT0
>>90
守備免除で打率1割台でブン回してOPS0.623 長打率0.312 ホームラン3本
何ともなってない、二軍の選手でも同じ事すれば同じ様な成績残すわ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 12:57:56.34ID:OfXPZt+40
周りがしっかりしていてもバットに当たらなきゃどうしようもねえよバーカ
三振大杉
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 12:59:15.40ID:OfXPZt+40
根尾の打撃内容

見逃し三振
三フライ
遊ゴロ
ニゴロ
空振り三振
空振り三振
ニゴロ
一ゴロ
空振り三振
空振り三振
空振り三振
ニゴロ
ニゴロ
見逃し三振
右安打!
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 13:05:47.30ID:0iF05nHT0
>>137
全盛期なら2割9分で5〜6本は打つんだからクリーンナップだろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 13:14:13.52ID:2DjVslfJ0
5、6年後、京田くらいの打者には育ってるから
中日ファンは心配しなくても大丈夫だぞ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 13:17:25.84ID:3SjhQJ+i0
ロッテと中日は、ドラフトで
目玉選出指名すんなよ
まったく育たない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 13:17:56.71ID:HrPAr8nV0
ボール球に手を出して空振り、バットに当たっても芯で捉えられない
動体視力が低下したロートルのような選手
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 13:24:45.96ID:N0tvilUM0
>>342
中日は昔から超高校級野手をけっこう取ってきてるんだよな
土谷もいただろ
森岡、中川には期待したんだけど残念だった
平田、高橋はよく開花させたと思う
根尾も3年目から出てくるだろ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 15:05:42.70ID:fDntRWKf0
チームの勝ち負けより、まず自分がヒットを打つことを考えろや
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 15:07:01.37ID:43PSUZNW0
中日新聞の選手は雰囲気がイマイチで実力もポンコツばっかりだから
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 15:15:45.42ID:GZdDPSCzO
>>396
三振7つの内、空振り三振は5つだからホームラン狙っているんですかねー
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 18:28:15.46ID:3SjhQJ+i0
中日とロッテ
有望高卒選手
育った事ある?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 23:24:14.94ID:X9tVpNYo0
中日の活躍した高卒選手でぱっと思いつくのは立浪とか荒木あたりだな

荒木とか4年目くらいまでの打撃成績みるとあまり良くないし球団が育てた感じあるけど実際どうなんだろう?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 03:09:58.31ID:0LganwTu0
根尾頑張れ
他球団ファンだが好きだから応援してるよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 13:22:07.96ID:MjaEgagB0
>>385
野球のパフォーマンス数値ほどあてにならないものはない
野球選手とか50m5秒台とか平気で公言するしw
陸上部から言わせると大嘘な数字
そもそもスピードガンと今の球場についてるトラックマンでは同じ速度にはならないし
測定場所も全然違うんだけど?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:16:03.80ID:qQbVggFN0
>>409
他のいろんなスポーツは記録が伸びているが野球の記録が伸びているように見えるのは数字がインチキだからですかそうですか
古田や城島が二塁到達2秒切って早い早いと言われてたけど
今年の高卒ルーキーはみんな1.8秒とかで投げるんだが、それも測り方がおかしいのかね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:18:07.69ID:qQbVggFN0
>>409
ちなみにトラックマンを使ってない高校野球では1980年代甲子園で150キロ投げたのは一人、90年代は2人だけ
今はほぼ毎年出てるよね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:30:26.25ID:M/LehkdK0
素人の俺が見ても、打てる感じが全くしない。あれは周りがとかのレベルじゃない。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:31:19.03ID:MjaEgagB0
>>410
正確な計測で昔から計測方法もちゃんと公式で出してる陸上は
そんな簡単には更新できてませんね
槍投げ、砲丸投げ、200mや100m400mなどなど

そんな簡単に記録更新してるのはインチキ野球計測機だけだよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:32:09.18ID:MjaEgagB0
ハンマー投げは
1位室伏こうじ
2位室伏オヤジ


これが公式記録
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:32:58.54ID:MjaEgagB0
>>411
トラックマンとスピードガンは同じ計測器ですか
計測場所もおなじですか?

頭悪いだろ?
おまえ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:43:11.75ID:qQbVggFN0
>>415
いや、だから高校野球は今も昔もトラックマン使ってないんだって
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:44:05.15ID:qQbVggFN0
>>413
水泳はいい加減だから更新するの?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:44:37.06ID:MjaEgagB0
>>416
スピードガンはどこの球場も同じ機材ですか?
時代によって正確性の誤差はありませんか?
測定場所や方法は同じですか?

おまえまじもんのバカだろ?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:46:05.87ID:MjaEgagB0
こいつらの頭だと
まじで野球選手の50m5秒台とか信じてそうw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:46:06.93ID:qQbVggFN0
>>418
あ、失礼
いつに計測機が変わってどれくらいスピードが変わったの?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:46:35.91ID:qQbVggFN0
キャッチャーの二塁到達スピードの話はしない方がいい?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:50:56.44ID:qQbVggFN0
あとよく言われる野球選手の50メートル走ってスピード乗ってから計測するから
陸上のきちんとした記録と比較する人なんていないでしょ
誰かプロ野球選手が自分は陸上選手より速いからオリンピック出ればメダル獲れるとか言わないでしょ?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:51:24.52ID:qQbVggFN0
>>422
あぁ、ごめん
あなたは知らないのにケチつけてるわけか
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:51:48.12ID:qQbVggFN0
>>424
うん、手計測だよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:52:15.48ID:MjaEgagB0
50m5秒台だと100m何秒で走れるか計算してみ
野球選手では絶対無理だから
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:53:15.11ID:qQbVggFN0
>>427
>>423
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:59:14.98ID:qQbVggFN0
別に誰も正確な数字なんてわかりっこないんだから数字を信じられないなら信じられないでいいんだけど、
その根拠に測り方が違うなんてみんな分かってる陸上選手と野球選手の50メートルのタイムを持ち出すのは頭が悪いから次からはやめた方がいいと思うよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 19:01:26.40ID:CrcJ3dLj0
中日が打撃がプアなのは最早伝統
なんだからプレッシャー言われても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況