X



【重量挙げ】400キロのパワーリフティング、重量に耐えかね両膝折れる ロシア [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2020/08/14(金) 16:09:27.67ID:CAP_USER9
ロシアで開かれたパワーリフティングの選手権大会で、重さ約400キロのバーベルを持ち上げようとした選手が、
重量に耐えかねて両膝(ひざ)を骨折する重傷を負った。

ロシア国営RIAノーボスチ通信によると、アレクサンドル・セディフ選手はモスクワのドルゴプルドヌイ地区で開かれた
パワーリフティングの選手権大会に出場した。主催団体のWRPFは、この時の動画をフェイスブックに掲載している。

動画の中のセディフ選手は、882ポンド(約400キロ)のバーベルを持ち上げようとして、その重さに耐えきれず、
バーベルを落として膝からくず折れ、苦痛の叫び声を上げていた。

セディフ選手が受けた緊急手術は6時間に及んだ。

セディフ選手はこの手術について、「医師からは、私の膝をうまく形成し、大腿(だいたい)四頭筋は二重に縫ったと
告げられた。妻によると、半月板も割けて腱が吹き飛んでいたが、それも全部縫ってもらった」と振り返った。

CNNはWRPFにもコメントを求めたが、返答はなかった。

「何もかも痛かった。でも持ちこたえている」「これからは2カ月間、両足を動かさないまま横になり、それから再び
歩くことを覚えて回復する」とセディフ選手は話している。

WRPFの選手権大会では、パワーリフティングやベンチプレスなど多数の種目が行われている。

セディフ選手の回復にどれくらい時間がかかるのかは不明。回復後、競技への復帰を試みるのかどうかも
分かっていない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ea9a1fdf450ba3d3f929383882f9fc8fffb497b
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:14:33.34ID:1EkDV+Lj0
無茶しやがって
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:14:53.98ID:sES/l0bY0
重機使えばいいのに…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:16:07.07ID:AT1WK4PS0
絶対動画見ないぞ((( ;゚Д゚)))
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:17:56.25ID:5Cz9iRui0
車体がエンジンのパワーに耐えられなかった車みたいな感じか・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:18:17.90ID:KGFvCSen0
しくったら4人のボーイはそれでも1人100キロ支えないといけないのか
恐ろしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:18:27.03ID:D4gKmQBN0
こんな恐ろしいスレタイつけるなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:18:46.83ID:b9ZaYaOw0
骨の耐久性を研究してる人っておると思うんだけどこういう大会でアドバイスしないのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:18:54.61ID:v/SbLU2o0
薬の勢いで一気に持ち上げたんだろうな、じゃなきゃブレーキがかかるから、脳の。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:19:07.66ID:GVniWR0X0
400キロとかバケモンだけど、どんなに人間レベルを越えた重量上げても所詮機械や重機には敵わないと思うと虚しいな

と言いつつビッグ3やってるけどね(・へ・)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:20:36.30ID:5HG8euGy0
やっぱアキレス腱断裂みたいに
バーチン!ってすごい音鳴るの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:21:04.81ID:25Iw5ILc0
腕が逆になったのは知ってるけど、両膝吹っ飛ぶのもあるんか…
こえーな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:24:33.81ID:uBtZ2ovz0
時々持ち上げた時に腕が折れる動画あるよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:24:51.63ID:OpXFicsO0
www.youtube.com/watch?v=_X3WyDGLQis
 
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:26:28.87ID:6TP9tVUe0
youtubeで、仰向けになって足の屈伸を鍛えるマシンで伸び切った時に
膝が反対に折れる動画みて無理したらあかんとおもた

無理な重りのときは膝や腕は伸ばしきったら駄目やね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:26:42.10ID:RUK19wQ10
うわこっわ…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:28:10.39ID:9IUjmnV20
膝関節が逆に曲がって折れたのか、圧縮破壊されたのかで恐怖度がほんの少し変わる、いや同じか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:28:13.83ID:OpXFicsO0
>>28
いてええええ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:28:36.56ID:GdVZlWmF0
確かに重量挙げは見てて怖いよな
スポーツクライミングの選手みたいに、負荷をかけずにバーベルに「安全ワイヤー」みたいなの付けりゃいいのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:29:26.61ID:XZTVNlot0
重量上げは見てるだけで怖いし苦しいから見たくない
腕とか反対方向に曲がるんじゃないかとヒヤヒヤしてしまう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:31:04.39ID:uuNM7Gh30
スクワットは、180キロ
デッドは、200キロが限界だ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:32:04.16ID:0h6/JELL0
筋肉をどれだけ増強しようが、間接が耐えられるはずがないからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:32:30.77ID:ACXN3vDy0
>>2
おいおい もうBBAだぞ
三段腹だし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:33:27.60ID:8+ONIOZT0
いくら筋肉付けてパワー上げても骨が耐えられないと無理っつー見本だな
筋肉鍛えると同時に骨も太くしないといけないな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:35:42.35ID:XNpEpjkb0
古代中国では銅の鼎持ち上げて怪力自慢しようとしたオッサンが
鼎に潰されて死んでるしなぁ
人間は変わらずアホのままやね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:35:52.20ID:K73V9G6F0
>>47
骨密度も刺激を与え続けると増加するよ
限度はあるけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:36:22.93ID:r+6b1TJ80
スレタイ読んだだけで怖い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:36:40.50ID:3ZPYKwz50
手羽先を千切る時の音がしたぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:36:43.66ID:GdVZlWmF0
>>28
これ、横の補助も意味ねーよな
4人いるが手を添えてるだけで一人当たり100kgを支えられるわけねーだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:39:05.46ID:IAgsvnSe0
筋肉を使って骨に掛かる荷重を減らすことはできるかもしれないが。。
骨に一定以上の荷重がかかったら作動する安全装置とか導入したほうがいいんじゃない?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:39:07.30ID:i6Q5wnum0
おそロシア
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:39:09.41ID:HYqzzfVU0
>>28
音が凄い
ポキッではなくメリメリメリッて感じ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:41:43.20ID:mgvSyXpX0
昔、サッカーのオリンピック予選で小倉隆史が着地失敗して膝反対に曲がったの思い出したわ。あれで小倉の未来も暗くなってしまった。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:41:51.88ID:mCAgRB+h0
ジョン・ブラワー・ミノックさん635kg

体重がね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:45:35.38ID:Z2JP5+ji0
ピィーィーキュー ドチューン(骨が弾け筋肉が爆発する音
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:46:12.58ID:eLqzDB+Q0
選手はドーピングだらけだし、さっさと競技を廃止しろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:46:55.15ID:PAcHVpnI0
想像するだけでもヤバい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:47:39.12ID:97rPeW3a0
>>45
むしろ今からでしょ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:49:12.20ID:9bDPJQLq0
400kgで折れるとか雑魚すぎる
俺の高校の頃は450kgくらい持ち上げれたもんだったが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:50:23.87ID:rW4XklIV0
>>1
復帰は無理だろ
骨は一度折れたら今まで以上の強度、バランスが取れない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:51:11.53ID:gdL/3hPL0
>>6
>重機使えばいいのに…

もうね、陸上競技なんてやめた方が良い、所詮機械には勝てない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:53:33.84ID:k0JUJtPm0
やばいな…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:53:44.69ID:+sM+huUM0
結局アスリートは行くとこまで行くと寿命の削り合いだから賛美し過ぎるのもどうかと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:54:47.06ID:JDMpJs2o0
やっぱロシア無茶させるよなあ・・・・。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:56:17.94ID:KTumz6h50
>>28
いてえええええええええええ
グロくはないが、恐怖・・
今、足の甲の骨折れてリハビリ中だから余計痛さというか怖さがわかるw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:59:51.80ID:a93uCIOD0
ぎゃああああ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:01:32.80ID:GPqyntps0
>>47
骨密度高いのはウエイトリフティングやボディビルのような
筋力トレーニングする競技なんやで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:02:13.52ID:VFW1A63S0
>>28
ザンギエフみたいのが子供みたいに泣いてて草
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:04:39.90ID:H3dl0oNg0
スポーツ選手って歳食ったら身体ボロボロなのかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:05:37.58ID:jLoMjxA00
外科医が一番すげえってことだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:06:30.37ID:nu6/zL8e0
>>15
スプリンターがどんなに速くても
自動車にかなわないのと一緒だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:07:09.83ID:k+pTj1JW0
400kgもてるなら、あべみかこなんて軽々駅弁出来るんだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:08:32.01ID:W2iCaZ0X0
あかん…文字だけで恐ろしくて動画とか写真は見れないわ…(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:08:50.67ID:5a24jIQK0
脚とか腕とかたまにあるけども…なんか笑えるよな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:11:45.90ID:Z9BLReb10
ビッグスリー550キロごえ(ベンチ160スクワット180デッド220)こえのわしがきたよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:14:49.72ID:7Q1zb11V0
ヒグマの体重は600kgオーバー。アフリカゾウは6トン(´・ω・`)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:15:17.18ID:d7WDabsB0
ふむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況