X



【芸能】おぎやはぎ・小木博明、『腎細胞がん』告白 しばらくは治療に専念「まさか自分が」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/14(金) 08:38:06.67ID:CAP_USER9?2BP(0)

お笑いコンビ・おぎやはぎの小木博明(48)が、初期の初期の腎細胞がん(ステージ1)により、17日から入院し、治療に専念することがわかった。13日深夜放送のTBSラジオ『木曜JUNK おぎやはぎのメガネびいき』(毎週木曜 深1:00)のエンディングで発表され、その直後に所属事務所のホームページ上でも発表された。

 『メガネびいき』エンディングで、矢作兼から「さっき言っていた、後半に続くっていうのは」と向けられると、小木が入院中に念のためエコーの検査を受けたところ「看護師さんが来て『あした、また精密検査をしなきゃいけない』って言われてさ」とコメント。精密検査の結果がなかなか出ず、看護師から個室で結果を聞くことになったと伝えられたようで「個室でさ、モニターもあるのよ。そこで『腎細胞がん』って言われたよ。告知されたよ」と明るいトーンで話した。

 矢作が驚く中、小木は「5センチくらいあるのかな。ステージ1なんだよ。でも、びっくちしちゃってさ」と率直な思いを吐露。矢作が「すっごい話をするなよ」と語る中、番組のエンディングが近づき、小木は「とりあえず、みなさん、検査は行った方がいいね。来週も再来週も休みますよ。さようなら」と駆け足ながら番組を締めくくった。

 その後、事務所のホームページで以下のコメントが発表された。

■事務所のホームページで発表されたコメント全文

関係各位

いつもおぎやはぎを応援していただきありがとうございます。
この度、おぎやはぎ・小木博明が「腎細胞がん」の治療のため一時休養することになりましたので、ご報告申し上げます。

先日、頭痛の治療で入院した際に検査を受けたところ、初期の腎細胞がん(ステージ1)が見つかりました。8月17日から入院し、治療に専念致します。仕事復帰時期に関しては9月頭を予定しておりますが、治療の経過を見ての判断になります。

皆さまには、ご心配、ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

以下、本人コメントです。

まったくの私事でございますが、とてもびっくりしたことがありましたので発表させていただきます。

なんと私小木博明、腎細胞がんが見つかり、手術のためしばらくお休みをいただきます。幸い取り除けばよいという所謂ステージ 1であるのですが、「まさか自分が」という有名な言葉を皆さまにお送りしたいと思います。

元来自分は病院好きで、さまざまな検査をしていましたが、今回ゆっくり身体を診ていただいたおかげで見つけることができました。「まさか自分が」となる前に、皆さまもゆっくり時間を取って検査をされることを強くお勧めします。

大事なことを言い忘れましたが、関係者の皆さまには、この度の休養に関してご理解頂き感謝しております。

以上、びっくりしたことの発表でした。
小木博明

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200814-00000323-oric-ent

★1が立った時間 2020/08/14(金) 03:37:08.50
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597343828/
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:19:50.10ID:qSBM68LD0
>>237
さっきひるおびでやってたけど、医者は検査不要って嫌がってたのに
小木が検査しろ検査しろって言い張って無理やり検査させたら発覚したらしい
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:20:01.76ID:L9X/8XgP0
腎がんが怖いのは自覚症状がないこと
血尿が出て慌てて泌尿科に駆け込むほぼステージ3
転移がなければ助かる
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:20:42.87ID:WQbfrbUl0
>>482
2個以上でステージ4確定
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:20:45.82ID:/lKKhbWF0
仕事復帰時期に関しては9月頭を予定しております

そんな早く復帰できるものなのか。医療の進化は恐ろしいな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:22:12.76ID:aRCd6KE+0
>>452
ステージ1だろうが4だろうが癌は完治はしない
寛解する可能性はあるが
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:23:53.83ID:j8uAcnDI0
しっかし、十年前の自分ならこんなニュースもなんも思わんかったけど
今は軽く恐怖してしまうなぁ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:23:54.56ID:bqy682kt0
片山ってテレビに出ていいんか?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:24:09.59ID:WQbfrbUl0
>>484
というよりも癌は通常、術後化学療法で転移や再発の確率を減らすんだけど
腎臓はほぼ化学療法が無意味なので切って取ったらそれでおしまい
もしくは取れなくてもそれでやれることはおしまい
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:24:45.40ID:WQbfrbUl0
>>486
小さくはないし大きくもない
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:26:43.66ID:8MPlYI5V0
>>474
ヤバくないよ
寧ろアスピリン毎日飲むと血栓予防になるからアメリカだと飲んでる奴多い
ウォルマートで3ドルだしな〜
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:29:15.36ID:hfdvlGqh0
手術して実際に見たら転移が多くてそのまま閉じることもあるってことか
そうなった場合に患者本人に知らせるんだろうか
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:29:37.97ID:qiubOahv0
人の悪口ばっか言ってるやつはナンシー関みたいに早死にするんだよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:30:44.29ID:Ax7PfW9E0
>>501
本人に知りたいかどうか手術前に書面で確認とる
知りたくない場合は誰に知らせればいいか書かされる
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:31:06.78ID:WQbfrbUl0
>>500
開けたらわかる
開けないとわからない
往々にして癌はそういうもの
画像所見ではステージ1でも開けたら癒着してるわ腹膜に播種があるわで即閉腹はそれほど珍しくはない
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:35:27.58ID:hfdvlGqh0
>>506
患者の意思を尊重するようになってんだね
教えてくれてありがとう
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:35:45.00ID:7ntsjsxR0
小木ってスピリチュアル系の医療にハマって無かったか?
ちゃんとした医療を受けるのかな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:35:49.56ID:38m5v6KH0
>>26
いや、薬は基本的にやばいぞ。風邪薬も発癌物質が入ってるっていうし。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:36:33.04ID:Us2qqU5P0
避難所に避難してきたホームレスを追い出したの件で、俺も嫌だもんとかコメントしていたからな。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:38:31.42ID:prae+UTN0
>>1
ゼンカモンも自分がコロナになってから、
『まさか自分が』とか言うんだろうな。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:40:02.86ID:vjUq9dra0
市販の頭痛薬って依存しやすい
普通に売ってるものだからあまり危険とも思わないし
痛くなる前に予防として飲んでおいた方が楽だし
本当の原因探ったり痛くならないならないために色々やるより
飲んだ方が楽になっちゃう
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:41:42.69ID:MO9Rv1v60
>>508
再発、転移に怯えながら薬の服用や検査をする生活の癌患者と健常者は全く違うで
普段から、癌になるかも、なーんて怯えながら生活してる健常者はなかなかおらん
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:42:52.71ID:EgZDkJov0
「ホームレスは避難所に来るな」とか、酷いこと言ってたから、罰が当たったのか?
因果応報だよ、小木くん
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:44:27.97ID:KiLxiSnw0
>>42
昨日ユーチュで自動車教習所のネタと誘拐のネタとジャポネット高橋のネタを見た やっぱり面白かった
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:45:24.65ID:YACVHulP0
>>519
そう思いたいわ
おぎやはぎ好きだったのにあの番組で一気に嫌いになっちゃったわ(´・ω・`)
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:45:26.18ID:kzFabrnv0
まぁ早いとこ見つかって何よりだった
手遅れレベルまで発見できなかったら救いようがない
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:47:06.28ID:czKmfdNi0
まあコロナと違って治療法が確立されてるしダメでも緩和ケアも充実してるからな
コロナは後遺症に苦しみながら5年〜10年だからコロナよりはマシだろう
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:48:47.42ID:H+yxwBGp0
>>518
酷くないだろ
病気やシラミ持ちのホームレスが避難所へくると大迷惑だ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:49:37.92ID:4+98HtZ/0
ご冥福をお祈りしま〜す♪
今までしてきたことを反省して苦しみながら亡くなってください
心から祈ってます
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:50:23.83ID:yvsxJPjc0
人の悪口は言うもんじゃないな…
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:50:58.54ID:/b5CKOgl0
事務所は色々と大変だな。
重なる時は重なる。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:52:10.10ID:WH4NWkN/0
逸見さんが癌を公表して亡くなったのも
今の小木と同じ48歳
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:54:22.34ID:LrJQYaFt0
代役はアイクぬわらか?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:55:42.71ID:EgZDkJov0
>>525
お前も小木と変わらんな
んなこと言ってると、お前もそのうち罰が当たると警告してやるよ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:59:09.23ID:H+yxwBGp0
>>534
ホームレス経験者かな?極めて普通のこと
シラミや寄生虫、病気は避難所だと一気に広がる
そうやって無知でIQが低いからホームレになるんだよ自覚しろ
悪口言ってるのは自分だと言うことも自覚してね^^
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:59:11.96ID:sG7hLNmu0
自分は長期的な治療や入院する
根性も金もないので、自分が患ったら安楽死させてほしいな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 13:03:14.90ID:EgZDkJov0
>>538
君もIQ低いようだから、もう一度警告してやろか?
お前そのうち罰が当たるぞ、以上だ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 13:03:36.79ID:nJzlD3gh0
人のこと散々言ってるからこうなるんだな
因果応報か

お前らも気を付けろよ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 13:10:38.80ID:ehYgFQps0
片頭痛で入院してたのか。ちゃんと頭のMRI画像撮ったかな。
既に腎細胞から転移して脳に腫瘍ができてる可能性あり。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 13:12:02.77ID:IuOjomXL0
うちのばあちゃんはバファリンは癌にならないらしいとか言ってたけどどこ情報だったんや
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 13:13:31.31ID:Oo3AFld80
オードリー若林もビクついてんじゃねえの
偏頭痛持ちで小木と情報交換していたそうだし
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 13:14:15.38ID:omqDxycj0
こうなると矢作が頑張るしかないな
すっかり矢作は人力舎の大黒柱になってしまった
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 13:15:11.46ID:DdBl3Oei0
「人の悪口」ってワードがめちゃくちゃ書き込まれてるな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 13:19:08.24ID:4YSA2Buc0
原発事故の影響じゃないつてのも、もう無理があるレベルで死にまくっているな。
若い有名人がこれだけ死なれて、一瞬たりとも原発事故が頭をよぎらなかった人はそう居ないだろ。
統計よりも、人間の直感が勝る場合がある。これは福島原発事故のせいだ。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 13:21:36.25ID:mMYM5Ia10
腎臓癌ってかなりでかくてもステージ1なんだよね。母親も腎臓ひとつとってるけど8cmくらいあった。腎臓がんは腎臓の大きさレベルくらいにそうとうでかくならないと転移しないらしい
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 13:23:25.59ID:czKmfdNi0
>>557
まあでも関連性は証明できない
10年後血管疾患で死にまくってもコロナとの関連性も証明できない
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 13:23:33.82ID:zwfNwc6Q0
28歳で腎細胞癌ステージ2bが発見され、ようやっと10年経とうとしてる俺から一言、
塩分と水分には気を付けろ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 13:27:35.68ID:ehYgFQps0
手術は癌のある腎臓を全摘するのが一般的。その方が精神衛生上良い。
後は年に一、二回の造影剤使ったCT検査で肺を中心に調べる。
喫煙者は要注意。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 13:30:09.48ID:vrHXvyex0
なんか嬉しいな。

「ゆるさ」や、「ネットの吉本ぎらい」だけで売れてたから、それが没落するのは正直うれしい。
中身は何も無いんだよな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 13:30:57.64ID:AoQRFTav0
尿けんで引っかかったんだろうな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 13:33:41.70ID:OzS1R9Gt0
>>563
具体的にどういうこと?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 13:34:14.62ID:Du8xyaC/0
>>563
こういう言い回ししよるやつなんなん
伝えたい割にざっくりすぎんのよ
塩分と水分をどう気をつけるのか結局大事な事言わない
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 13:35:22.02ID:Dq/IyF1v0
>>530
逸見さんあの時まだ40代だったのか
若かったんだな
>>566
小木は喫煙者?

各部員のがん検診より全身CTとかMRIで撮ってもらった方が簡単だから良いんだけどそれじゃ駄目なのか?
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 13:36:22.21ID:BhAsMX560
たぶん死ぬわ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 13:36:33.18ID:ys19KtRd0
>>557
芸能人のガンがやたら多いいけど
一般では減ってる印象
原発前がものすごい発癌ラッシュだった
友達の親とか
すごい多いし、みんなしんでる
そして母親な
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 13:37:04.91ID:czKmfdNi0
>>575
CTは被曝リスクあるから毎年受けるのはリスクの方が大きい
MRIは内視鏡やエコーより優れてるわけでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況