X



【サッカー】UEFA-CL準々決勝 RBライプツィヒ×アトレティコ・マドリード [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/08/14(金) 05:59:46.40ID:CAP_USER9
RBライプツィヒ 2−1 アトレティコ・マドリード
[得点者]
ダニ・オルモ     (後半05分)ライプツィヒ
ジョアン・フェリックス(後半26分)アトレティコ PK
タイラー・アダムス  (後半44分)ライプツィヒ

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20110817
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:00:50.67ID:ag30pjdl0
正義は勝つwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:01:09.01ID:fAyKiIIL0
アトレティコはトーマスいないとあかんな
0004久太郎 ★
垢版 |
2020/08/14(金) 06:01:10.46ID:CAP_USER9
>>1
RBライプツィヒが劇的弾で強豪アトレティコを撃破!クラブ史上初のCL4強進出、準々決勝でパリSGと対戦

 現地時間8月12日、チャンピオンズ・リーグ(CL)準々決勝のRBライプツィヒ対アトレティコ・マドリーがポルトガル・リスボンのジョゼ・アルバラージで行なわれた。

 序盤は予想以上に序盤から激しく攻め合う展開。12分には左SBロディとのパス交換からカラスコが持ち込んでシュートを狙うもGKグラーチに防がれる。

 その後も左サイドから攻撃を繰り出すアトレティコに対し、ライプツィヒも縦に速い鋭い攻めを見せる。だが、エースのヴェルナーがチェルシーへの移籍で退団したこともあり、決定機を作り出せない。

 スコアレスで折り返した51分、均衡を破ったのはライプツィヒだった。敵陣でのパス回しから、最後はザビツァーのクロスにダニ・オルモがヘッドで合わせ、先制ゴールを奪う。

 リードを奪われたシメオネ監督は、すかさずエレーラに代えて、ジョアン・フェリックス投入する。そして、これが見事に奏功。70分に巧みな抜け出しから、クロスターマンに倒され、PKを奪取し、これを自ら決めて同点ゴールを奪う。

 延長に突入するかに思われた88分、決勝点となるゴールを叩き出したのは、ライプツィヒだった。左サイドのアンヘリーニョのマイナスのクロスを途中出場のアダムスがシュート。これがヒメネスに当ってコースが代わり、ネットに突き刺さる。

 この千金弾を守り切ったライプツィヒが下馬評を覆して1-0で勝利し、クラブ史上初のベスト4へ進出。18日に行なわれる準決勝でパリ・サンジェルマンと対戦する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a7e0ae88ab3516167e069f1ef7e84997eba1b72
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:01:27.32ID:NHZc7wPz0
誰だよ
楽ちんなヤマ入ったアトレティコ
決勝は確実とか言ってたの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:01:58.32ID:LrRHXCCx0
完全にライプツィヒのほうが上回ってたな
アトレティコ攻撃ひどすぎ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:02:46.28ID:I0Dnacr70
1発勝負は怖いね
これがある
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:02:57.39ID:+8yyl4Lh0
ヴェルナー要らんかったわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:03:29.41ID:Vc/RMAhm0
アトレティコの圧勝とかいっててナーゲルすまん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:03:35.85ID:pTheMTpK0
フェリックス投入で少し流れを取り戻したけどアトレティコは攻撃の連携があんまり良くないのが勿体ないな
フェリックスもっとミドルとか打てると思うんだけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:04:02.58ID:590XouxA0
パリに勝てるんか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:04:41.91ID:QGJXcDzd0
ブンデスリーガを散々馬鹿にしてたプレミアオタとリーガオタwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:05:02.68ID:Vc/RMAhm0
09年創設で11年でCLベスト4はすごいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:05:49.00ID:H1VucBKD0
アトレチコはここまで保守的な試合する必要あったんか
これで負けるとシメオネに対する不信感が生まれそうだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:07:28.07ID:pTheMTpK0
ライプツィヒはダニオルモ取って正解だったな
サイドチェンジも上手かったし点まで取っちゃった
こういう選手を放出してるから今のバルサあんまり良くないんだよなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:08:02.55ID:frnB4rf50
普通にリバプールより強かったな
ゴールシーンはアトレティコを見事に崩した
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:08:25.95ID:PvzsDmPH0
リバポ撃破とは何だったのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:08:37.13ID:wZkPHzLb0
コスタとフェリックスのコンビでいい崩し出来てたのにね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:08:38.03ID:ybJ+bSdS0
ライプツィヒは今季ブンデス3位で来季もCL出場するぐらいの力はあるからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:08:50.06ID:UeVD7ggd0
コロナ陽性で出てなかったコレア&ヴルサリコの影響はなかったの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:09:21.01ID:rLSayyR60
普通にライプツィヒの方が上だったわ
アトレチコそんなに強くなかったで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:09:21.66ID:f32nQwP00
>>23
それ去年のプレミアヲタが同じように煽ってたけど今年・・・
ブンデスもバイエルンとドルの決勝の時これからはブンデスの時代って言ってたけど
その後どうなったか知ってるよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:09:43.09ID:PvzsDmPH0
アトレティコは強敵に強いが、
中位に取りこぼすイメージ強いな
パリ相手のが良かったかもしれん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:09:49.66ID:6k5B3w1b0
パリSGに5-0で負けるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:09:50.75ID:M7DlJ+vg0
後味悪くすんなよカスレティコ
何なん最後のあれは
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:10:22.00ID:W8CXhUB+0
リーガは世代交代で迷走してますな
唯一中核選手売ってないバルサも
イニシャビいた頃の中盤の強さは見る影もなく
前線は老朽化メッシとプレーエリア被るグリーズマン取っちゃう始末
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:10:49.28ID:TmBBcPb40
第二戦でのアウェーゴール数によってはまだ分からん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:12:03.19ID:bPd4XWIX0
>>48
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:12:06.84ID:nzdVn/fa0
パリは決勝まで雑魚としか当たらんやん

パリ来たなこれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:12:14.08ID:iLnnZhwF0
>>37
コレアはあったかも
この内容だったら前線がもっと積極的に仕掛けてワンツーで崩す意思強めれば勝てたけどな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:13:52.44ID:rDZ526dh0
>>1
タイラー・アダムスってアメリカ人なのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:14:43.07ID:/sHb1DA70
アトレティコもユーベもチャンス何回か逃してサイクル終わった感ある
リバポはカリウスを島流しにして二度目のチャンスをちゃんと活かした
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:15:12.19ID:WDLOtExD0
>>22
しかもワールドクラス買い集めたりもしてないからな
25才以下の選手ばっか獲ってるし健全だわな
なのにドイツでは嫌われてるけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:15:16.71ID:9onAB8Q30
ブンデス去年酷かった分意地見せてるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:15:28.25ID:sf5oXe7s0
まぁライプツィヒ舐められすぎだな
ヴェルナーより監督がいいからなあそこ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:15:38.73ID:+0wy+WtY0
アダムスはライプチヒ所属のアメリカ人
デイビスはバイエルン所属のカナダ人
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:15:53.30ID:t/yDXSlh0
アトレティコほぼ完封されてたからな
1本惜しいシュートがあったぐらいで
フェリックス入れなかったら完敗に近い内容だった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:15:55.74ID:BAin2HUL0
凡人たちの凡庸な試合
どっちが勝とうが負けようがサッカー界にとってなんの意味もまい試合
リヴァプールも凡人の凡庸なサッカーというだけの話
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:15:56.08ID:BAin2HUL0
凡人たちの凡庸な試合
どっちが勝とうが負けようがサッカー界にとってなんの意味もまい試合
リヴァプールも凡人の凡庸なサッカーというだけの話
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:16:11.52ID:cMNF7NfL0
ナーゲルスマンいきなりメガクラブ行かなくてよかったな
次は争奪戦だろうけどクロップの後釜に収まればいいんじゃない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:16:49.93ID:FLhtL18F0
>>40
リーガはリーグがクソだからCL ELに力いれているけど
もうどのチームも貧乏で終わってるわ
優秀な若手もドイツ経由でプレミアだし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:17:50.37ID:rDZ526dh0
>>66
北米のサッカー選手が頑張ってるね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:18:15.46ID:+8yyl4Lh0
ウパメカノやべーよやべーよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:18:19.69ID:3ck9yjvJ0
リーガはオワコンすなぁ…
メッシが消えたらセリエみたいになりそうだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:19:02.32ID:wZkPHzLb0
>>69
私の名前はヨハンリーベルトとか言っちゃう人ですか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:19:53.80ID:9onAB8Q30
ウパメカノもフランス人かよフランスやべえな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:19:58.06ID:rDZ526dh0
ウパメカノがフランス代表に1度も呼ばれた事が無い事実
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:20:39.78ID:ZlmIbmjH0
そらこなん落としてるようじゃまだまだ当分大耳取れんわなアホが
期待した俺がバカだったわ くたばれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:21:37.52ID:BAin2HUL0
>>76
リーガがオワコンなもではなくて、サッカーがオワコンになろうとしてんだよ
レアルのCロナ
バルサのメッシ
これがみたいのであって
こんな凡人どものサッカーなんてどうでもいいんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:21:37.55ID:BAin2HUL0
>>76
リーガがオワコンなもではなくて、サッカーがオワコンになろうとしてんだよ
レアルのCロナ
バルサのメッシ
これがみたいのであって
こんな凡人どものサッカーなんてどうでもいいんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:21:42.30ID:5LX4VANm0
優勝候補筆頭のバイエルンにとって一番やりづらいであろうアトレティコがここで消えたのは大きいな・・・
優勝オッズが更に低くなってそうだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:21:58.49ID:2wOxIvXg0
アトレ全くいいとこ無かったな
地味なサッカーで勝てないとか終わってるわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:22:27.45ID:WuNbud2C0
https://i.imgur.com/MfGLbCT.jpg

このライプィヒに堂安が移籍するのは楽しみだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:22:39.85ID:+ChJsqCM0
>>29
欧州は移動が簡単だから、16-17の選手にしっかりした育成プランや金銭がないと移籍しちゃうからね
オルモは日本のメディアもインタビュー取ってて、当時のバルサはイ・スンウが一番の有望株扱いだった

結果論だと判断ミスではある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:23:13.82ID:VrT6XKOy0
アトレの守備とか数年前から形骸化してて遅くなってるから
今日なんて後半、中央に固まってアーセナル並の守備を披露してたな

ライプツィヒは多分アタランタ以上に距離感がいいから
若干パスずれても上手くいくシステムが構築が出来てたわ
ただブンデス勢特有の得点シーン以外の
せっかく上手くいってるパスワークを台無しにする1つのプレーの精度の低さなんなんw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:23:32.84ID:rDZ526dh0
シメオネのサッカーはもう限界だと思うわ
フェリックスも他のクラブなら輝けるはず
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:23:53.87ID:FLhtL18F0
>>76
今やセリエA以下だよ
ある程度実績ある選手もセリエAに行くし
久保のいるビジャレアルとか無名選手しかいないし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:24:28.54ID:0FtvQt2D0
ライプツィヒ戦は実況北川さんとあの在日イギリス人にしてくれよ 北川さんのライプツィヒ選手の言い方すきだから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:24:34.45ID:q+1wA4Vz0
ビッグクラブは早いうちに大金積んでウパメカノ取っとくべきだったな
もう100億の価値軽く超えてるだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:25:02.86ID:wSaDKF7Y0
久保はレベルの低いリーガより他のリーグ行った方が良さそうなだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況