X



【芸能】おぎやはぎ・小木博明、『腎細胞がん』告白 しばらくは治療に専念「まさか自分が」 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/08/14(金) 03:37:08.50ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ・おぎやはぎの小木博明(48)が、初期の初期の腎細胞がん(ステージ1)により、17日から入院し、治療に専念することがわかった。13日深夜放送のTBSラジオ『木曜JUNK おぎやはぎのメガネびいき』(毎週木曜 深1:00)のエンディングで発表され、その直後に所属事務所のホームページ上でも発表された。

 『メガネびいき』エンディングで、矢作兼から「さっき言っていた、後半に続くっていうのは」と向けられると、小木が入院中に念のためエコーの検査を受けたところ「看護師さんが来て『あした、また精密検査をしなきゃいけない』って言われてさ」とコメント。精密検査の結果がなかなか出ず、看護師から個室で結果を聞くことになったと伝えられたようで「個室でさ、モニターもあるのよ。そこで『腎細胞がん』って言われたよ。告知されたよ」と明るいトーンで話した。

 矢作が驚く中、小木は「5センチくらいあるのかな。ステージ1なんだよ。でも、びっくちしちゃってさ」と率直な思いを吐露。矢作が「すっごい話をするなよ」と語る中、番組のエンディングが近づき、小木は「とりあえず、みなさん、検査は行った方がいいね。来週も再来週も休みますよ。さようなら」と駆け足ながら番組を締めくくった。

 その後、事務所のホームページで以下のコメントが発表された。

■事務所のホームページで発表されたコメント全文

関係各位

いつもおぎやはぎを応援していただきありがとうございます。
この度、おぎやはぎ・小木博明が「腎細胞がん」の治療のため一時休養することになりましたので、ご報告申し上げます。

先日、頭痛の治療で入院した際に検査を受けたところ、初期の腎細胞がん(ステージ1)が見つかりました。8月17日から入院し、治療に専念致します。仕事復帰時期に関しては9月頭を予定しておりますが、治療の経過を見ての判断になります。

皆さまには、ご心配、ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

以下、本人コメントです。

まったくの私事でございますが、とてもびっくりしたことがありましたので発表させていただきます。

なんと私小木博明、腎細胞がんが見つかり、手術のためしばらくお休みをいただきます。幸い取り除けばよいという所謂ステージ 1であるのですが、「まさか自分が」という有名な言葉を皆さまにお送りしたいと思います。

元来自分は病院好きで、さまざまな検査をしていましたが、今回ゆっくり身体を診ていただいたおかげで見つけることができました。「まさか自分が」となる前に、皆さまもゆっくり時間を取って検査をされることを強くお勧めします。

大事なことを言い忘れましたが、関係者の皆さまには、この度の休養に関してご理解頂き感謝しております。

以上、びっくりしたことの発表でした。
小木博明

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200814-00000323-oric-ent
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:04:11.05ID:LxivtSca0
偏頭痛で入院してよかった。
がんが看過されてしまうところだった。
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:04:29.44ID:/uX7jtVA0
腎臓がんを早期発見できたのは強運としか言いようがないので、
小木はめちゃラッキーだよ
自覚症状出る頃には転移して手遅れになってるからな

転移さえなければ、うまく抑えて長く付き合っていけるはず
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:04:46.07ID:vgAnBmLI0
エコーは簡単だから
健康診断のときに受けたら良いよ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:05:22.51ID:OtCfiVLi0
ワッキーの次は小木さんか
初期でも若いから心配ですね
お大事に
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:05:35.24ID:1AhYeA020
今年同じくらいのサイズの腎細胞がんで手術したけど案外ちょろいぞ
一週間くらいで仕事復帰したし抗がん剤も飲まなくて良い
3ヶ月に一回CT撮るくらい
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:06:14.68ID:pDnt7MaS0
ヘビースモーカー?
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:06:42.73ID:Ite35bwA0
コメント読むと、根は真面目じゃん。
落ち込んでる姿を見せまいと必死になってて、オチまでつけて。
0774熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/08/14(金) 07:07:03.25ID:1AmnAboH0
 
ゴミの癖に、一丁前に「ガン」ってw

ガンの方が本体なんじゃないの。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:07:35.32ID:YaK9qn450
>>74
おぎやはぎが陰キャ?
あいつら学生時代サッカー部でモテモテからの就職してエリートリーマンじゃなかったっけ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:08:12.43ID:E0kzNwrM0
>>746
自分は生まれつきくん片方の腎臓が小さくてそのまま機能してないけど全然問題なく生きてるよ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:09:00.56ID:LxivtSca0
>>762
自分もおぎやはぎ自体、好きではない。
しかし、そういうことを書いてはいけない。ひとを呪うような、嘲るようなことはうそでもいってはいけない。
自分に矢が刺さる。
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:09:07.82ID:VVb6ES1H0
>>143
そうだよ嘘だよ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:09:14.20ID:NI9Pti1x0
頭痛は入院中は良かったけどやっぱり仕事再開したらつらくなるって言ってたね
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:09:26.96ID:Av49Dukn0
庶民が毎年受けれないような高い人間ドック受けて見つけたんだろうな
やxはりなんでも金だよ全て
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:09:32.82ID:k2Sx2XiH0
病気から復帰はもちろん
片方死ぬとか、両方死ぬってのは、既に居るから
どのみち二番煎じになってしまう。
0786熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/08/14(金) 07:09:54.37ID:1AmnAboH0
 
こいつらが仮に死んだところで大した話じゃないですけど、
死んだところで地獄に行くことは言っておきたいですよね。

いくら芸人が馬鹿とは言っても、
地獄に行かないで済むと思ってるほどの馬鹿も
そんなにはいないだろうが。

でも、最近の芸人は破滅芸が多いんで、
そっちで頑張ってほしいですよね。

喋ってても面白くないというか、見てもないけど。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:10:04.00ID:stDQFxUi0
頭痛はよくなったのか?
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:10:10.87ID:7DIwbliM0
人を小ばかにして悪口ばっかり言ってるせいだわ。
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:11:16.06ID:Av49Dukn0
>>781
個人差あるけど最後一気に進むよな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:11:20.55ID:AlLeEP3cO
>>749
それはたしかにそうだけど、老後に金がなくて生活苦に陥るのも悲惨だよ。
私の父親はずっと小さい会社の貧乏サラリーマンだったけど、年金は定年まできっちり払ってたので、子供が仕送りしなくても年金で生活できてる。
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:11:32.05ID:f1N3dhwM0
>>763
そらそうやろ
こいつらのやってることは金貰ってテレビでストレス発散してるだけだからな
そら神様もおこるでしかし(-.-)
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:11:42.73ID:hvtzGxnj0
>>129
ラジオテレビなら自分から避けとけば接触する事ないでしょ
おぎやはぎなんて競馬番組で見なきゃ全然目にしないけどなぁ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:11:43.55ID:M0rAeSpg0
>>12
風俗に行ってるならクラミジアとか性病色々
溶連菌とかあるからのどの痛みも怖い
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:11:49.91ID:tvhng84s0
ガン多すぎ
コロナよりガンのほうが怖い
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:11:55.52ID:6NNGz4SN0
中堅芸人が次々脱落していくなぁ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:12:59.99ID:pdrh/Z6y0
>>787
ラジオ聞いた感じ入院して一時的によくなったけど
仕事再開して結局痛いままって感じだぞ
痛みの度合い的に入院前よりはマシ位
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:13:03.94ID:Av49Dukn0
宮迫ワッキー小木
全員ステージ1で見つかったのか
宮迫は公表してないか
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:13:20.55ID:mGU/hrOd0
義母『なんか心がザワワザワワって感じだったのよー。』
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:13:22.57ID:rN21chcI0
メガネの方です
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:13:37.59ID:l8+QEsOm0
他人事ではないよほんと
まさか自分がが明日自分に降りかかるかもしれない
体力の低下は感じないがとにかく膝が痛い
体がついていけない、もう若くないとしみじみ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:13:48.17ID:ZYTHX4E60
矢作がピンで仕事してるのは不自然だから
小木には早く帰ってきて欲しいw
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:14:15.70ID:f1N3dhwM0
顰蹙を売って商売するお笑い芸人
神様はその存在を許さないと仰ってるんだよ
これは警告だと受け止めるべきだね(-.-)
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:14:34.20ID:stDQFxUi0
>>801
入院までしたのに結局よくならんかったのか…
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:14:48.16ID:4lbgwFQR0
››1
テスト
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:15:13.27ID:tXttYIg0O
何か問題でも
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:15:49.32ID:8d3WquGz0
癌なんて常に発生と消失を繰り返してる
免疫力が落ちれば誰もが癌を発症するよ
遺伝云々もあるだろうが、明日は我が身
小木は完治したとすれば持病の頭痛に
感謝だな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:16:46.13ID:eARvY6ts0
こいつ嫌われてたからな。天罰
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:17:19.17ID:Nfx8vLgM0
>>817
大好きだけど?
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:17:21.58ID:Wlm/A0jC0
他人を下げることしか能がないクズ芸人
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:18:11.32ID:k2Sx2XiH0
ふたりともメガネ、しつこく仲良しアピールと
芸人のパターンを地味に崩してたから
今度はふたりとも癌ってのに挑戦してほしい。
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:18:51.86ID:+iRk9SRn0
ご冥福
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:20:09.42ID:kJJXjPGF0
本当に人生って、よく出来てるよなw

悪口が芸の人間に癌か〜

ステージ1てのが 惜しいけどね
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:20:29.51ID:KVNBu7s+0
おぎやはぎのこういう時のコメントはかっこいいな
ステージ1でよかった
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:21:31.67ID:VM66NSby0
>>20
俺もこいつら、特に小木は嫌いだったけど
ある時180度変わって好きになったよ、特に小木な
こいつら本物の芸人だからこれからの伸びしろが予測できない
だからせめて70才までは芸の進化を見せてもらわないと困るんだわ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:23:07.17ID:xev9lH470
「小木のやりたいことは(今のうちに)なるべくやらせてやりたいと思っているからな…」
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:23:09.69ID:Egkil7Qc0
頭痛が最初の通院理由って脳転移の可能性は無いのかなステージ1って言ってるけど
腎臓がんは脳転移そんなしないの?
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:24:59.32ID:Av49Dukn0
人間ドックって高いんだよな
安いのじゃこんなガン見つからんだろうし
いろいろ難しいよ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:24:59.75ID:I+/G33ge0
>>6
まだ若いから進行が早いのと、消化器系のがんみたいに、
腎臓って尿道や膀胱とつながっているからステージTでも油断はできないと思う。

お大事にしてほしい。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:25:36.00ID:k2Sx2XiH0
上の方に書いてる人が居るが、長年の頭痛で鎮痛剤飲みすぎて
その副作用で腎細胞がんになったっぽいな。
てか、よくあるから、念の為に医者が調べたのかな。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:26:43.70ID:jO13fc2Q0
5センチって結構大きいと思うけどステージ1なのか
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:26:55.98ID:B5Pd1QIx0
>>665
ん?
小木、小さい子いるよね
確か女の子
小さいと言ってもそろそろ小学生だったと思うけど

矢作のトコもいつの間にか生まれてて驚いたけど
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:27:18.64ID:f1N3dhwM0
不快な野郎が一人消えるのは良いことだ
朝飯がうまい☕😃🌄
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:27:55.91ID:9gRWzoLs0
癌ってなんなん むかつくよな そろそろ余裕で直せよ 何年研究してんだよ 
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:28:51.50ID:DsOoI7vK0
芸スポ民ってずっと有吉、ナイナイ、おぎやはぎ、爆笑問題辺りのラジオのケツ追っかけてるよね
何でそんなに文字起こしの炎上誘導ニュースに乗せられるの?
馬鹿ばっかりじゃん
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:30:24.29ID:c/8/z0000
貴さんにまた鎖骨と腎臓をド突いて貰えばいいだろ?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:30:49.46ID:I+/G33ge0
>>825
看護師だけど、看護師から病状説明はしちゃいけないことになってる。
同席は必ずするけど。
>>1を読んだ感じだと、看護師から「先生からお話がありますので」って言われて、
主治医から病状説明じゃないかな。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:30:53.87ID:bZMdx7Jk0
娘の名前がネイマール
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:31:42.06ID:KzPWyHSS0
>>18
おれは全身麻酔で腹30センチ以上切って腎臓1個取ったよ。手術後の若干の痛みはあったけど2日後には歩かされて6日後には退院してた。ステ1なら腹腔鏡で一部切るだけだろうから更に楽だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況