X



【YouTuber】#東京都 と#フワちゃん が仰天コラボ! コロナ感染予防CMキャラクターに抜擢「小池都知事、お母さんくらい好き〜!」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2020/08/13(木) 23:51:41.09ID:CAP_USER9
東京都とフワちゃんが仰天コラボ! コロナ感染予防CMキャラクターに抜擢「小池都知事、お母さんくらい好き〜!」 : スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200813-OHT1T50202.html

2020年8月13日 20時51分スポーツ報知

東京都は13日、新型コロナウイルス感染予防の新CMキャラクターにユーチューバー芸人・フワちゃん(26)を起用したと発表した。

都×フワちゃんの仰天コラボが実現した。都政策企画局によると、昨今は20〜30代の感染者が急増しているため「若者に訴求力がある」として、フワちゃんに白羽の矢が立てられた。出演するのは全て動画CMのため、ユーチューバーとしての親和性の高さも起用の理由になったようで、最終的には小池百合子知事(68)の判断で抜てきされた。インターネット広告(13日深夜から)、テレビCM(来週以降)に出演し「虹のステッカー(感染防止対策に取り組む店舗)のあるお店に行こうよ」などとアピールする。小池氏と同じ帰国子女でもあるだけに、英語でのPRも担う。

極めてシリアスな状況下でのキャスティングとしては疑問の声が上がる可能性もありそうだが、担当者は「議論を重ねましたが、とにかく関心を持っていただかないと啓発につながりません」とした。

都のホームページでは13日午前に行った対談動画も公開。動画内で、小池氏から「大人気ね〜」と出迎えられたフワちゃんは「来たよ〜!」といつもの調子でリアクション。知事から「(空気を読まず)言い切るところがいいよねっ」と“評価”されると「私のこと、ホメてくれてるの〜!?」とうれしそう。さらに「レインボーステッカーのお花屋さんでお花買って小池都知事にあげるね」「会えてとってもうれしかった! 小池都知事大好き! お母さんと同じぐらい大好き!」とハイテンションで語ると、小池氏も「よかった、お母さんで」と笑顔を見せていた。

フワちゃん×小池知事 新しい日常対談
https://youtu.be/d8yl-XCxiK8

Message from Fuwa-chan
https://youtu.be/0N7GPJ-0qCI
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 23:53:16.35ID:bJTXn2hb0
また税金で人気取りか
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 23:53:27.54ID:fITj9htx0
ユーチューバーってなんだかんだで一定の地位は得たよな
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 23:54:11.13ID:F9+vbgKH0
八王子の

有名人って誰だろう
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 23:57:22.63ID:EqLlYqS10
チャンネル変えられる芸能人No.1を起用ってなに考えてんだ?
見てほしくないのかよ
0015ガニエ ◆XVw6e7To/o 垢版2020/08/13(木) 23:57:46.17ID:haUFiW5HO
まあたしかにウイルス感はあるけど
( ´・ω・` )
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 23:58:25.98ID:3zYw1XCO0
フワちゃんってどの層に人気あるの?
無礼なキャラ作り頑張ってる芸人崩れのYouTuberってイメージなんだけど、人気が出る要素有るのかね?
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 23:58:59.38ID:hUfEqBP50
水曜日のダウンタウンの中で撮ってた東京都庁前でジャンプしてた画像あれ良かったなw
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 23:59:03.13ID:68YLqP3I0
まぁフワちゃんは八王子から都心に通学もしてた元満員電車ユーザーだからいいんじゃないの
多摩にも感染が広がりつつあるというし
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:00:00.73ID:4tfv2S7N0
>>16
ブルゾンは事務所にやらされてた
フワは自らの意思で動画を作ってた
の違いあるかな
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:00:35.82ID:9hCNlvwB0
篠原ともえ 枠
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:01:46.96ID:/czuJkI40
は?
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:04:21.72ID:kifdJBx50
売れすぎ感ある
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:05:06.24ID:HfyO4j/E0
事務所無いのになんでこんな仕事くんの?
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:07:08.42ID:bF+IrEu90
前にyoutuber4人くらい集めた微妙なCMやってなかったっけ…
フワちゃんで関心持つ層って結局前回のと同じなんじゃないかね
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:07:13.15ID:w3zBLtUW0
吉本だっけ
どこだっけ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:09:15.62ID:gUFxy8Fo0
小池は馬鹿な大衆を知り尽くした政治家。

批判されるが
これは当たるだろうw
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:09:34.84ID:hlXZw7mK0
フワちゃんてさ

ダウン症なの?
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:10:18.67ID:9VjXESXh0
子どもに大人気!らしいが、少なくともウチの子ども2人はなんか気持ち悪いって言ってる
こういうのに嫌悪感を抱ける子どもに育ってくれてパパは嬉しいぞ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:10:38.95ID:nBxeLWNY0
そういえば一時期ゴリ押しされてたリンゴちゃんって今何してるんだろ?
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:11:31.85ID:9hCNlvwB0
年収9000万かぁ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:12:39.64ID:0Kr0z/uD0
ひどい税金の無駄使いだな
見た目がバイ菌似ってだけの採用なんだろうけど

こんなのに金を使うなら貧困家庭や母子家庭の人に無料でPCR検査でもやってやれ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:14:15.38ID:3eyDxsyA0
大手事務所に入ってないのにゴリ押しされてるって、本人以外誰に旨味あるのか気になる
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:15:22.20ID:nBxeLWNY0
もう一生遊んで暮らせるぐらい稼いだろうから
フワちゃん本人はテレビにあまり未練がなさそう
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:17:00.16ID:u2mPFTVG0
元タレントらしいね。ワニと同じ仕込みやん。インディーズ系のAVに出てるのに素人ナンパものAVに出る女みたい。
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:18:40.73ID:9uqKPD4W0
都知事選の写真が効いたな

水曜日のダウンタウンの企画内だったが
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:23:13.41ID:0K1hIoT80
>>8
久保田早紀
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:29:37.41ID:xOg97tuu0
>>1
フワちゃんのチクピンたまらない
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:31:25.38ID:0KixOhnH0
>>1
こんなキチガイ使わないでくれよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:33:02.14ID:a9QOtdaf0
フワちゃんのどこが面白いのかわからない
有吉のゲーム番組では空気だったし
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:33:43.75ID:90Dw6kZs0
さては、いい金もらったな
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:40:18.59ID:ZLuuO1to0
>>40
個人
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:40:41.78ID:0KixOhnH0
>>47
うちの子供も気持ち悪い言ってる
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:42:27.32ID:WA3SrLQR0
大人しく出来なさそうだけど大丈夫?
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:44:34.90ID:qVGs6V8E0
こいつとカズレーザーはなんか怪しい
裏の顔がありそう
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:48:23.72ID:si3OFbRO0
>>1
誰だろうこの人
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:48:47.99ID:OFc4XZnO0
コイツ突然に消えそう。知的な割には芸風にそんな物を全く感じないのだが.....

本当にクスリやってるかのテンションだろコレ。
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 01:03:11.03ID:3uJ+4BnD0
小池はこういうのに金使い過ぎだわ
ヒカキンもそうだし変なTシャツもそうだし
都民はよくこんなの再選させてな
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 01:03:45.75ID:LGTzwVIN0
お姉さんて言わなアカンやろ。こういうところな、東京の子は少々育ちが良くてもモノの言い方を知らん。
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 01:03:54.85ID:3itw7IqD0
>>60
これはいい写真だなーと思ったわ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 01:04:41.09ID:/x8JIF760
うっわ〜マジかよ。EXITよりはマシだが…
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 01:05:32.21ID:UeE5eX+u0
フワちゃんロケ行きまくってるけどコロナ大丈夫なのかな…
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 01:08:23.20ID:vSU1HELZ0
水ダウでアッコに近付いてディスタンス守れって怒られてたやん
CMやるんならちゃんとやれよ、まじめに
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 01:10:10.27ID:iK7NKQN90
ほんと都民は良いように税金取られてもて遊ばれてるな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 01:10:41.93ID:qF/DZTze0
下品
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 01:12:54.31ID:I2tLsXHI0
フワちゃんテレビで観ると幽白のDr.イチガキ思い出す
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 01:17:59.48ID:JDMpJs2o0
なんでも仕事にするよね‥…どんな売込みしてるんだか・・・・
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 01:48:03.87ID:hn2BFv5u0
もうフワちゃんに外交頼めよ
プーチンが気に入ってワンチャンあるかもよ
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 02:33:54.99ID:j2irgE/R0
>>60
これが自撮りだってのが驚くわ
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 02:45:18.23ID:cRVixyHH0
YouTubeだからうけたんであってTVはキツい
この前クイズ番組かなんかで見かけたけどつまらなすぎて上田のツッコミがなかったら事故ってた
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 03:02:23.26ID:It8xU2cQ0
若者に影響力あるフワちゃんだからいいだろ
有吉とか松本みたいな偽物のクソジジイに自粛しろって言われて
今の若者が言うこと聞くと思うか?
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 03:05:17.41ID:Re4Kwc330
不破さん(^^♪
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 03:05:30.27ID:YFp8doEh0
フワちゃんが26歳というのにまずビビった
けっこういい年なんだな

東洋大文学部中国哲学文学科卒なのか…
哲学勉強しすぎるとこうなるのか?
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 03:08:52.68ID:yLmxdFdX0
ブスの満面の笑みとかブスの愛嬌とかブスの開き直りド根性とか

そういうのを全く好意的に見ないのが関東だろうw
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 03:10:49.03ID:mnwIEBXz0
>>13
徹子の部屋
不破ちゃん「タモリが...、たけしが...、徹子さん!」
世渡りうまいね!
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 03:15:32.29ID:mnwIEBXz0
>>113
東洋大文学部中国哲学文学科卒なのか…
哲学勉強しすぎるとこうなるのか?

売れるためにキャラ変していった結果
シノラーが憧れって、
それをいまだに追っかけてるって、うんなわけないww
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 03:16:45.73ID:R3YWggZx0
>>1
小池さんはやっぱりキャスターだねえ
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 03:17:22.96ID:zrDHDiwh0
電通に何億払うんだよ
税金だろ
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 03:20:36.04ID:R3YWggZx0
>>85
ピコ太郎ともLED電球の普及かなんかでコラボしていた
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 03:21:51.78ID:dU6Nvfst0
>>114
栃木・茨城・群馬は寛容だろ
東京は地方民の集合体だから自分を出しすぎるのは
マナー違反で習慣化してるわけで
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 03:23:02.64ID:GHlx8J2T0
本当に東京ってミーハーの集まりだよね

悪乗りが過ぎるんだよ

昔のフジテレビみたいなもんやわ
0124sage垢版2020/08/14(金) 03:23:06.71ID:+PBbJPBh0
本当に若者に人気あんの
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 03:26:15.35ID:dU6Nvfst0
>>123
公約が稚拙な小池選ぶ時点でお察しw
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 03:28:31.42ID:gW+jJGEd0
>>118
>>113
>東洋大文学部中国哲学文学科卒なのか…

不破
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 03:31:42.25ID:ZlojRebO0
一般入試で東洋だと芸能界じゃかなり頭の良い部類だろ
こじるりと同じくらいだし
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 03:36:04.56ID:wHOC1xPd0
フワちゃんコロナ感染するなよー
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 03:46:52.08ID:JfakEJ9I0
税金無駄に使いやがって
小池クソバカだな本当に
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 03:54:00.75ID:GHlx8J2T0
小池バカタレが

って志村けんのギャクがあったの思い出した
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 03:55:14.81ID:FZdZ+4l90
こいつのゴリ押しって何案件なの?
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 04:11:04.91ID:udCySnbH0
テレビ
YouTube
ともに有名で老若男女知ってるキャラ
こういう選択もあるんだろう
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 04:25:04.20ID:3+8FbDUQ0
ふわちゃんて、学校や職場などどの環境でも人気者の位置なんだろうなというのはわかるが、、
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 04:34:46.82ID:IGNNtFCT0
あほか
芸能人が夜遊びばかりしてんのにマスゴミが叩かないから若者が自制しねえんだよ
芸能人は使うな
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 04:38:07.06ID:Zgh5L3Bu0
飯食う時だけテレビ付けるけど、毎日コイツの顔を見なきゃいけない。どんな罰ゲームだよw
どうでもいいが一茂もよく見るなあ
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 04:54:21.03ID:jP4R0Cr70
フワちゃんバイト15回連続クビ
出勤はパジャマ毎日のように遅刻
ケーキ屋のバイトの時店頭のケーキを無断で食う
タレント事務所もクビでフリーランス
客にもタメ口
バイト中に突然いなくなる
遊びの誘いが入るとずる休み
出来る事が無くて皿洗いに回されるが集中力がなく1日最高10枚の皿を割る
深夜になると騒いで苦情が近所から山のようにきてマンションを追い出される
原付ではねられる
冒険少年という番組で乳首を出す。オンライン会議中継で上半身だけしか映らないと思ってTシャツ1枚でパンティも履かず中継してたがそれを忘れて立ってマン毛が映る。朝のニュース番組の生放送のZIPで下乳出す。
生放送で穴を開ける。のちの説明ではお気に入りのリップスティックなくして泣きながら探して行方不明になって連絡つかなかった。
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 04:57:47.40ID:rq29IuAf0
犯罪者のEXITと
元ピンサロ嬢の渡辺直美と
発達障害のフワ

こいつらだけはわからん
面白くもないのに
作られた人気かもしれないが変なのが流行るクソみたいな時代だ・・・・
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 05:03:48.27ID:skylwwxu0
>>113
親の関係で幼少期から中国やアメリカ暮らし
定時制の立川高校から海外暮らしで語学ができたので東洋大学へAO入試
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 05:11:42.19ID:vSzwkKbM0
>>113
性善説に興味をもったみたいだね

あと英語ペラペラでコミュ力半端じゃない
テレビで見るとキツイけどユーチューバーとしては一流
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 05:44:54.29ID:d8j4nohB0
都ももっとちゃんと考えろよな
まあとにかく明るい子だからまだ良いけどさ

スキャンダル起こさなければいいけどな
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 06:10:54.20ID:shFCTC+w0
法的に告訴するって言ったんだから
さっさと告訴していけばいいだろ
口だけ野郎
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 06:16:10.66ID:r4L7GZC50
なんでこういうズレたアホみたいなことすんの?
こんなんで若いやつらが自粛するとでも思ってんのか?
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 06:28:13.76ID:qejNKanL0
この人嫌い。実際の人気は不明じゃない?
とりあえずどっかが彼女に投資してるけど、
回収出来なさそうじゃん。キムタクの娘達みたいなもんかなと。
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 06:29:46.73ID:Pfg3n6RA0
>>73
篠原ともえは子供の頃にCDショップで、ジャケット見て可愛い!誰これ?って思ったなあ
後日、あんなキャラでびっくりしたのを覚えてるw
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 06:33:24.77ID:+klzpQS00
>>8
へずま
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 06:39:31.61ID:TejR0BhW0
水曜日のバズる企画で、和田アキ子の楽屋の名前書いてある紙にキスマーク付けまくってたのに、感染予防キャラって
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 06:50:23.15ID:G4nUd1pPO
フワちゃん
別府ちゃん
りんごちゃん
ちゃんが付いてる最近の芸人嫌いなやつばっかだわ
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 06:53:58.11ID:fj/GJoQk0
漂う創価臭
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 06:54:53.44ID:HVEWl6tF0
たしかにダウン顔
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 07:15:50.49ID:k0JUJtPm0
フワちゃんなんて初めて存在認識したんだが
なんでこの人にわざわざしたんだ?
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 07:27:07.18ID:P+d5LdOR0
動画見てないけど百合子がふわちゃんと一緒に大股開きでパンツ丸見えだったらチンコからレインボー出る
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 08:34:05.62ID:OFc4XZnO0
24時間テレビで使われる池沼枠みたいだな。

芸風は汚いが、そんな中で礼儀を感じるエガちゃんとは全然違うな。見た目も喋り方もただのキチガイやんけ。
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 09:02:38.36ID:I3qZBBbk0
>>181
江頭はオワコンだろ
エガちゃんねるには本当にがっかりした
案件も百度のSimejiやソシャゲだし
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 09:13:10.96ID:MI7p8fZl0
ありえない 不快の塊
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 09:14:31.42ID:eQ5wyyyb0
こいつの気持ち悪さはコロナよりやばい
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 09:14:46.38ID:DYe1eBnV0
フワちゃんTVよりフワちゃんFLIX(サブチャン)
週1〜2本アップされて素のフワちゃんが見れる
コアラマットレス買いました
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 09:31:49.42ID:opvFlUlH0
>>1
アビガンの治験が1カ月後に完了する富士フィルムの撮影機材を使用して、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0189撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/08/14(金) 09:33:15.41ID:3jCw1I/V0
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 09:38:46.02ID:6GFERmVb0
つまり大嫌い
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 09:39:45.73ID:6GFERmVb0
>>16
ブルゾンは案外生に弱かった
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 09:49:23.19ID:et441diN0
>>8
八王子スペクター
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 09:51:24.53ID:03NYSqeQ0
世間の評価とマスゴミのゴリ押しの見分けがつかない無能知事
あ・・・本人もマスゴミのゴリ押しで知事になったんだっけ?w
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 10:46:17.57ID:qN7NLqHX0
権力側大好きか
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 11:09:00.40ID:13Vc0kg40
障害者なんだから24時間テレビに出ろ
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 11:20:03.11ID:tUJoRtM60
顔も存在もうるさくて不快
何でこんなに引っぱりだこなのか理解不能
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 11:31:12.48ID:y06A0OPQ0
>>73
基本デスマス口調ではあったよな
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 11:31:20.67ID:fLGf2ecM0
ふわちゃんには大変失礼なものの言い方になるのだが、
うちの家族、特に母親と嫁が容赦なくこの人を批判している。
この人が出てくると、テレビが消える。
別に診てないからかまわないのだけれど、反応が激しすぎるので参っている。
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 11:40:47.55ID:Q2kcBJGP0
>>1
電通つええな
こんな中堅に届かないユーチューバーなのに
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 13:42:18.98ID:fBUgjUWJ0
>>146
なんかの発達障害だよなこれ
小島慶子も普通に見えるけど発達障害だと診断された
電話でタクシー呼んで40分待たせた。運転手は何度も呼びに行って早くするように催促
それで謝らずに普通に乗り込んだもんだからタクシーの運転手も不機嫌
それをテレビや取材でタクシーの運転手は態度が悪いとブチ切れ
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 13:43:39.30ID:6YEkAzEE0
これ小池が水ダウ見ててフワちゃんのインフルエンサーぶりに食いついたってこと?
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 14:35:47.96ID:VFVUAWka0
>>116
逆だったらかっこいいんだよ
目の前の大物を呼び捨てにしていないところでは敬称つける
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 14:42:31.49ID:bqy682kt0
>小池都知事、お母さんくらい好き〜!


>小池都知事、お母さんくらい好き〜!
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 14:46:46.43ID:AU2dDv9L0
このウザイ女なんなんだ?
コイツのバックが知りたいね
youtubeの動画はTBS社内の部屋でやってると公言してんだよな
なんで局の機材使ってんのw
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 14:52:25.00ID:87vniA4W0
>>171
アグネスチャン
クロちゃん
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 14:52:38.29ID:vSBeFl9h0
事務所に所属しないでフリーで売れっ子になってるのが凄い
売れてない時代に手放した渡辺プロ涙目だろうな
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 14:59:28.27ID:2IRunyfj0
フワちゃんは顔がコロナ
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 15:12:53.84ID:VFVUAWka0
>>218
俺の想像だけど、ナベプロとマネージメント契約してるか
ナベプロにいたマネ的な人と個人契約してると思う
ある程度のテレビ本数こなすようになると複雑すぎる問題が噴出するから
その道のプロがスケジュール切らないと大問題になっちまう
フワちゃん1人で到底出来ない仕事量になってるのは間違いない
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 15:24:11.67ID:um4M9NTPO
まぁ来年にはテレビから消えてるだろうが、今はやたらと出まくってるので目障りで仕方ない。
とにかくビジュアル含め何もかもが不快極まりない女。
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 16:02:41.46ID:qF/DZTze0
女性って
元気なブス好きだよね
ブルゾン 渡辺直美 ゆりやんとかさ
あれ、どういう心理な訳?
どう見ても、モデルのような憧れる存在ではないし
自分よりブス見て安心するとか?
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 16:59:49.76ID:3oSuNzB50
>>224
女どもが集まって
フワ
渡辺直美
ゆりやん
りんごちゃん
なんかをかわいいよねーとか言ってるの見ると反吐が出る・・・・
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 17:48:13.36ID:izl2X1Ix0
>>224
3時のヒロイン、ガンバレルーヤよしこ
ブスデブ女は不愉快なだけ
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 17:50:56.86ID:gc9AGgk80
>>8
ヒロミ
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 20:31:41.99ID:gkPcNB0q0
>>8
長谷川博己
西島秀俊
上川隆也
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 00:22:22.74ID:XmHcG/mt0
>>60
この頃より痩せたな
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 00:36:20.95ID:iNgoPvPp0
税金の無駄遣いすんじゃねーよ!!!
今でもオリンピック開催反対だしほんと東京都に税金払いたくないわw
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 08:07:35.47ID:3/YuVMgl0
年収すごそう
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 08:22:09.43ID:iy6CjAcy0
>>60
これiPhoneなんだもんなぁ
すごくよく撮れてる
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 09:31:52.43ID:s95sDRmk0
>>43
小池の乳首の位置が分かっても気にするな
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 09:33:36.09ID:s95sDRmk0
>>239
2、3年で消える芸人なので、生活レベルを抑えて貯金しとくべきだよね
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 10:55:12.68ID:saLFWCnN0
去年出まくってたリンゴみたいに今年いっぱいだろうな
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 10:56:08.29ID:TrmlgMfW0
コロナ対策がフワを使ってCMって・・・
この知事はどんだけ無能なんだ???
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 11:01:45.09ID:j6sGmRqu0
もっとNPO法人とか真面目に取り組んでいるところに金を落とせばいいのに

子供食堂やってるけどコロナで経営できなくて大変とかさ
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 11:02:06.27ID:j6sGmRqu0
>>248
あ!りんごちゃんなつい!
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 11:16:45.91ID:xTQL1gC10
>>8
慶こと金田慶哲
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 11:22:02.20ID:vQVKBLm20
トンキンでは人気なんだろうけど不快でしかない。
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 11:24:48.66ID:LBOPpVYA0
>>147
普通の人じゃ売り物にならんからな
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 11:25:41.07ID:LBOPpVYA0
>>224
お前はどんな男が好きなん?
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 11:27:21.45ID:uOyK39r60
起用する方が馬鹿。
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 11:27:36.54ID:wLJH4xsl0
こいつの距離の近さは感染しそうな感じするけど人選大丈夫か
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 11:36:53.43ID:wx9QX6W+0
馬鹿に効く啓発だから馬鹿にウケてるの奴を起用するのは間違いではないと思うが
金を使うところは間違ってる
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 14:07:10.89ID:V/Ceazok0
2-3日前のテレビで見かけたけどなんか痩せたなフワちゃん
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 14:08:57.01ID:n4AA39vpO
磯山
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 15:19:27.62ID:nH1bdiyp0
トンキンだけだよねwww

こんなのが頻?にTVCM流れたらウザすぎるwww
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 19:31:14.32ID:lINtAVhe0
マジで68歳の婆さんでシコってるやついるんだろうな
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/08/17(月) 09:12:46.94ID:5L9HGBgo0
そうか?
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/08/17(月) 09:44:22.82ID:62BqAry+0
都民はこの人で納得できるのか
半裸でわめき散らす、いかにもスプレッダー系のブスに税金でギャラ払われるんだよ
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/08/17(月) 10:07:59.10ID:62BqAry+0
>>270
スプレッダー系のブスが半裸でわめき散らしてただけだったが...
それに海外向けって言うが海外に知名度もないこの人が誰も観ないと思うんだが
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/08/17(月) 10:31:58.45ID:9E1v6d9U0
>>1 今年の正月特番で林家・新年会乱入。暴言で滅茶苦茶に。あのノリで”百合子ぉ竹邑健一どうだった?ロ十姉妹と竿★妹?”とか聞いて星ぃ
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/08/17(月) 10:37:56.42ID:dJFQIo/r0
>>1
行政案件に絡んでくるLDHヒロが臍をかんでる
>>8
青田典子は?写真館に元の顔が展示!?
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/08/17(月) 10:42:38.06ID:QX7+7xJw0
こいつテレビに出すなよオモシロくもないし
寧ろ放送事故レベルじゃねえか
他の連中もよく馬鹿みたいに〇〇ちゃんって呼べるな!ちゃんってキャラじゃねえだろ!ゲリとかゲロが似合うわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況