X



【野口健】「精一杯のおもてなし、誠意に対しなんたる虚しいコメント…」 #廃棄前提おじさん [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 19:18:44.76ID:9+QkJUBR0
引っ込みつかなくなって、ツイート削除も鍵垢にもしないで、知り合いの弁護士とか言い出したしなwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 19:22:26.93ID:Lb5j5QEz0
子どもに伝えたいメディアリテラシーwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 19:27:01.20ID:opaBGDWy0
Twitterランドでお盆で暇なところに
ちょうどいいおもちゃ登場
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 19:27:37.02ID:G3aVt2cU0
皿数は多いけどそんなに量ないやん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 19:27:42.41ID:PzMJ7lSU0
50代のオッサンだが、この量なら残さず食べられるぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 19:29:33.82ID:p96DjonA0
こいつみたいなもんが子供に教えようなんてちゃんちゃらおかしい
ゴミクズに教えられたら子供もゴミクズになる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 19:29:50.93ID:ThRQfR8m0
田端信太郎ってやり手だよなぁ
官邸依頼の炎上マーケティングだったらしいぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 19:47:31.82ID:E2AIiu2R0
ひとつひとつが小さいから普通に食べれるわ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 19:57:36.80ID:iMFbX4IW0
旅館ってどこもこのくらい出るよね
一度も旅館に泊まったことなかったのかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:00:51.13ID:an+0Zi380
>>1
1人の人間を大勢で袋叩きにするのは嫌なもんだね。ただの失言だろ? 殺人犯ってワケじゃないんだろ? 正義の棒で誰かを叩くのはそんなに気持ちいいか。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:05:01.84ID:cvN8nL1f0
箸つける前にテンション上がって写真撮ってるんだから「GoTo使って慣れない旅館に泊まったら料理が凄い御馳走だぜウェーイwwwww」って素直に書けずに批判のていで写真載せたある種のツンデレみたいなもんでは?デレ要素はないが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:06:06.46ID:gbeR5PtS0
すまん
皆がわかってる事情を多分俺だけが知らんらしい
何があったの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:07:07.48ID:eibkFWWk0
この時期に来た客に適当な料理だす旅館なんて無いだろうに

元ツイートした「ワシがこんなに食うとおもうのか!」な頭海原雄山の阿保は人の気持ちとか全く分からんのだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:11:30.21ID:o9ibWwGo0
つうか小皿が多すぎて画像を貧乏臭くキョロキョロ見渡してしまったわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:11:30.33ID:pCay3aPN0
>>14
まあそうだよね。
このくらい出てくるってのは常識の範囲内。
そういうのを嫌うそれなりに賢い人なら事前リサーチはするだろうし、しないなら文句は言わない筈。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:20:09.13ID:5I6sjGty0
芸能人や公人が言ったなら炎上もわかるけどただのおっさんだろ
Twitter見てても一斉に叩いてて異常すぎ
変なこと言うおっさんなんてその辺に山ほどいるのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:22:56.75ID:ohxkMP3R0
小皿は多いけどよく見りゃそんなに量自体は特別多いわけでもないように見えるけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:33:54.87ID:eibkFWWk0
>>21 ぴあでディズニー雑誌作ってたメディア関係者やぞ

Webメディアのプロ助っ人|田端大学公式『BIG WAVE』立ち上げ&運営|アウトドア年間約100日&キャンプ30泊

しかも炎上芸で有名な田端の弟子
自分より立場の弱い奴を叩いてマッチポンプで金稼ぎする系のクズだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:53:16.22ID:vmfAccjS0
>>17
友人の弁護士に相談したんだって。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:55:49.33ID:HiFmvCc40
このツイート読んだときまんじゅうこわいみたいな内容なんだろうという先入観で読んだけど違ったことに慄いた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:56:15.78ID:buWBMIcw0
>>17
旅館が沢山の料理を出しておもてなしをしたら、とあるオジサンが
「俺にとって多すぎ。食材廃棄前提だろ?時代に合ってない。この旅館はアホ」

ってツイートしたって感じ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 21:08:02.68ID:eibkFWWk0
>>26 100日ワニが電通案件ならこれくらいのジャブからかましてそれから誘導する感じだっただろうな と感じさせるツイート
ワニが電通案件じゃないと思わせる物ではある
それにしてはコイツは下手クソだけど 下手と言うか雑
金が無いんだろう

こうやって立場の弱い人間を叩いておいて別の仲間が「お困りですか?」と笑顔で近づいて誘導(マナー講師みたいな感じで)する
普通に詐欺師の手口
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 00:24:29.20ID:FNeqwtxU0
ビールのつまみ感覚でしか物を食ってばっかの食生活だと多いんだろうな
他人にあれこれ能書き垂れる前に友人の弁護士に飯の食い方教えてもらえ
お前よりいいの食ってるだろうから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 02:18:28.11ID:DJRkjlWt0
ってかまずお前がメディアリテラシー学べよって感じ
こんなやつの子供がかわいそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 02:21:13.12ID:7E7p2kLm0
粗探しのいけすかん奴やが そこまで責められるほどの事は言ってないやろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 02:24:22.08ID:/gqRTEwC
それなりのお店でコース頼んで飲んでもこれくらいは出てくる
貧乏飲みしかしたことないおっさんか
ビジネスホテルに素泊まりして居酒屋にでも飲みに行きゃあいいじゃんな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 02:28:07.61ID:Rt2j+hP50
田端って団塊ジュニアで慶応卒だろ
で、リクルート出身
満貫だわな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 03:22:44.32ID:WMw/gbNl0
>>26
寄金佳一さんは
>>27
普段はかっぱ寿司に行くのか
そりゃ高級旅館の料理は質量ともにそもそも合わないんやろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 05:33:12.33ID:oUQ5Tr7p
食べずに捨てられる前提で客に懐石料理を出す料理人がいるかよクズめ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:35:16.05ID:oUQ5Tr7p
少食なら(笑)、予め旅館に連絡して食事内容の調整すりゃあいいだけ
毎回、夕食が多くて残しているというなら、当然そうするだろ普通
なのに、画像撮ってSNSで公開して文句言うって、やり方違うわな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:41:24.31ID:W0ZJi7r10
安倍晋三の“コピペあいさつ文”の事に言及してるのかと思ったけど違うのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:56:29.20ID:rjkZqXjU
>>41
必死でアベガ〜に話を持って行きたい低脳チョンコロ屑パヨク(笑)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:02:14.43ID:pq8+2xC+0
まあ本質的に飯屋のコースとか多すぎるけどな
これは少量づつだから飲みながら時間かけたら最高や
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:04:05.16ID:aL0Zme5S0
全然食べられる
日本酒飲みながら
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:08:12.39ID:rjkZqXjU
自分には多いから他の客にも多いはず、廃棄前提のメニューだ!
傲慢すぎんだよ何様?(笑)
世界は自分を中心に回るべきと思ってんのかねぇ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:09:33.20ID:r7fMDFz/0
普通に生きてたら40くらいで弁護士の知り合いもまあいるけど
こんな事案知り合いも困るだろw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:10:58.75ID:+5DMPhxo0
これ足りねーなてなんか肉のオプションつけて後悔するやつ
コースだけなら食べ切れるよ食べきれないやつは減らせよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:04:01.60ID:t7FvRy400
>>14
会席料理はこんなもんよね
種類は多いけど量は多くない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:13:25.48ID:k8eD67fw0
>>17
@
Go Toでちょっと高い旅館に泊まったら、大失敗。出てきた夕食がこれ。さらに天麩羅とごはん、お吸い物。多すぎて到底食べきれない。
シニア層がメインターゲットのはずなので、つまり廃棄前提(としか思えないし、実際にかなりの廃棄が出ているはず)。不味くはないけど、体験価値としては……

(↓この写真は他の人が一人分を分かりやすく加工したもの)
https://pbs.twimg.com/media/EfN-VvdUMAA6sXf.jpg

@
場所は万座温泉です。泉質は全国一好きなので、日帰りでは相変わらず通うけど(入浴だけは最高 of 最高。みんな行くべし)、もう二度と泊まらないかな。

昔は食べきれないほどのご馳走を出すのが、勝ち方のセオリーだったのかもしれないけれど、明らかに時代遅れ。

@
なにやらまたRT増えてきたので補足情報

・私かなりアクティブな人で少食の実感なし(若い頃ほど食べられないとは言え)私8割、妻6〜7割で限界。なお小5小3の子供にも全く同じ分量絶叫した顔
・こういうご馳走が良い方はもちろん行ったらいいですね。私の選択は大失敗だったので同じスタイルの旅館は今後敬遠

@
・論点は「これが普通かどうか」ではなく、「本当に客が求めているのか」そうそう、多すぎるんだよね、という賛同コメントが結構ありました。だから旅館は使わないとも
・多いと喜ばれるよ、という業界の方。層によってはその可能性はあると思うのでマーケティングリサーチのデータがぜひ見たいです

@
・あと、食材廃棄の問題。今回は記載の通り主観です
・業界全体としては、一般論として効率を優先して犠牲になってしまっている部分では?
・客が喜ぶかとは別に、このままで本当にいいんだっけ、というのは、意見を寄せてくれる方々を見る限り、気づいている人は気づいている感触でした

以上。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:15:28.73ID:8W/17n+x
部屋食だから1時間半くらいかけてゆっくり食べる訳だろ
嫌なら素泊まりにして外の居酒屋でも行けばいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:17:01.17ID:deYuzg5V0
別にどんな感想でも良いやん
言論統制かよ

こういう、みんな同じ意見じゃ無いと叩くってのが韓国人みたい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:18:55.85ID:pTj6OyNJ0
>>54
内容もさることながら言い方の問題

その後も言い訳→弁護士に相談して訴えます と続けてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:20:22.27ID:t7FvRy400
>>54
だよね
だからTwitterという公の場での発言した以上は、反対意見や反発が出るのもまた自由なんよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:22:44.75ID:deYuzg5V0
>>56
嫌なら見なきゃ良いのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:23:32.68ID:deYuzg5V0
>>55
弁護士発言は痛いね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:25:40.45ID:t7FvRy400
>>57
Twitterやってると嫌でも見させられるんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:26:20.29ID:iOFa9cjP0
ただ単にこの人があまり旅館行った経験なくて世間知らずだからあの程度の料理にたまげたってだけ
そんなにグチグチ叩きまくらなくてもって思ったけど
弁護士だの誹謗中傷だのマーケティングだの言い出したのはダメだった
とっととツイート消して「怒った人ごめんね」でいいじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:28:40.04ID:V3QW33v40
どう見ても普通の旅館の量だよなあw
特別な体験をしにいくところだし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:32:14.64ID:VTgK4X8s0
そもそも、とっくの昔にビュッフェスタイルが主流になっていたのに、コロナのせいで部屋食という昔ながらのやり方に戻さざるを得ない状況に

そうなると品数が(ビュッフェより)減ってしまうので、こうやって種類も多くして豪華にして、見た目も楽しませてる現状なんだよね

効率云々つぶやいてるけど、こっちのがはるかに手間がかかって非効率なんだけど、やらざるを得ない

マーケティングとか何かやってる人っぽいけど大丈夫かしら?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:32:25.32ID:deYuzg5V0
>>59
ブロックしろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:34:05.70ID:deYuzg5V0
でも、ただの一般人でしょ?
私もパブロのチーズケーキマズイって感想書いたら、叩かれちゃうのかな?
だってあれクソまずいじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:36:05.38ID:shNLX91S0
リテラシーって言う奴が恥ずかしくなるなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:38:27.35ID:QXkB514L0
知り合いのペンションを持ち上げたくて旅館ディスちゃようにしか見えなかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:41:25.87ID:iyqKhzvd0
普通だな
特に多いなんて思わんが
一皿にまとめたイメージしてみろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:43:16.92ID:deYuzg5V0
やっぱ、SNSて幸せアピール以外認めないって感じ?
(・∀・)メンドクセー

個人の感想です。で流せよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:45:05.86ID:RaHyWiAL0
ちょっと高い旅館とか言ってたから料金見たら割とリーズナブルで草
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:46:08.19ID:Uq51ki/i0
個人的には、いいねとかRTが増えてバズった時の宣伝のためにしたツイートがツボったなあ
ITメディアリテラシーの「専門家」が炎上してるじゃん!て

https://i.imgur.com/Mehz1h1.jpg
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:50:16.79ID:t7FvRy400
>>70
オレも20000-25000円くらいの旅館想像して見に行ったら割とリーズナブルだったわ
繁忙期でも15000円/泊
普段は8000-9000円/泊
一泊二色付きで

むしろ行きたくなった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:53:28.15ID:WMFSwVGA0
こんなお上品な食事はいらん
カツカレー食わせてくれ
子供はそっちのほうが喜ぶだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:55:13.37ID:gtgdIkZN0
田端が想像以上にめちゃくちゃ嫌われてて笑った
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:56:49.36ID:1w8j9+Al0
これに関しては野口に同意やわ
廃棄前提おじさんは自称リテラシー()云々を一からやり直そう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:01:39.18ID:rGvcmLPr0
>>73
学生の頃にいたな旅行に行くとみんなが名物料理を注文する中でカレー選ぶやつw

カレーうどんとかカレーラーメンとかだいたいどこの店にもカレーはあるから
そいつ足立区出身だったわw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:04:16.46ID:ZupmC/wx0
料理が少ないなら少ないで騒いでたんだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:08:04.08ID:WMw/gbNl0
>>2>>47
もし本当に弁護士がコンニチワしに行ったら
「あんたあんなのと友達なのwwwプギャー」って笑われちゃうね…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:35:32.91ID:r+fqDtkt0
>>65
自分の口に合わない程度だったらいい。
あんな不味いもの食う奴は××とか、あんな不味いもの作る奴はキ〇ガイにきまってるとか言っちゃったらアウト
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:36:43.21ID:eTnac+Lb0
コンビニ弁当くらいしか食べたことがない人にとっては見た目だけでなんじゃこりゃーとなるだろうな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:28:03.80ID:Q2kcBJGP0
>>3
言葉の使い方も分からないで何を伝えるんだろな
ネットでは炎上こそが肝ってパターンが通用しすぎてて受け取り側の質が上がらないとどうにもならんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況