X



【タレント】橋本マナミ、産後27日での早期復帰に批判の声で「納得いかない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/13(木) 15:21:51.74ID:CAP_USER9
8/13(木) 15:18配信
デイリースポーツ

橋本マナミ

 タレントの橋本マナミが12日、TOKYO MX「バラいろダンディ」で、出産後4週間弱での仕事復帰に批判が多かったことに「納得がいかない」と訴えた。橋本は7月2日に第1子男児を出産。7月29日に同番組で仕事復帰した。

 橋本は「言わせろ!ダンディ」のコーナーで「なぜ、出産後に仕事を早く再開してはダメなんですか?」と訴え。スピード復帰とも言える仕事再開に、ネットでは「早すぎる」「子どもに愛情が足りない」など批判的な声が上がっていたという。

 これに橋本は、妊娠中にも周囲から出産後はしばらくは育児に専念して「旦那様を支えてしばらく休んだ方がいいよね」などと言われることも多かったと明かし「なんか、今って女性も活躍できる社会で、男性も育休がとれる。夫婦で協力してお互い仕事ができるが、女が育児をしろという人も多いんじゃないか」と感じたという。

 もちろん「母親が子どもの面倒を見るのは大切だと思うので、預けっぱなしではない」とも説明し、早期復帰に批判的な声が上がることに「納得がいかない」と語った。

 当然、体調的な問題など、個人個人で事情が違うことは十分承知。橋本自身は産後の体調が「良かった」ことから早期復帰が可能だったが「みんながみんな出来るとは思わないでほしい」と、出産直後の女性の周囲に理解を求めた。

 やはり1児の母でもある元衆議院議員の金子恵美氏も「妊娠中も産後も千差万別」と個人で事情が違うと訴えていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggfehfDuCdfwKf2XHiE5zu0w---x640-y554-q90-exp3h-pril/amd/20200813-00000060-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/5cab3f7154826ea5ee9275ce04a62fbb101850b4
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:09:41.17ID:OJaSijZI0
>>86
地獄へ落ちてってw
お前みたいな親がいて子どもかわいそう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:11:03.99ID:yd1zwqZt0
>>2
経産婦のクレーマーババア
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:11:04.13ID:9vptxDz90
子育てを支援してもらえる環境にあるなら、どんどん社会復帰すればいいんだよ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:11:47.84ID:1lJLXdh70
子供の世話と無意識下の愛情と教育、本人の知識蓄積と成長を考えたら、こんな事させられないわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:11:51.31ID:uyhL9iU10
昔は珍しくも何ともなかった
産んですぐ働いてるお母さんは沢山居たよ

べつに朝から晩まで居ないわけじゃなし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:11:52.17ID:Jmi+22NJ0
予定より3週早まって帝王切開の2500gってどうなの?
友人の話
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:12:05.54ID:JRiVb9rC0
稼ぎが云々というより
愛人キャラとしてグラドルで出てきたで女が
結婚妊娠してからもテレビに出ることがムカつく人がおるんやろな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:12:34.75ID:TjwUfXta0
橋下聖子は二週間だったからな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:12:42.32ID:9KsJs3Eb0
>>2
オスカーで一番売れてたからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:12:44.44ID:JSDA+iFx0
母乳が出る間は胸が張って大きくなりよりセクシーな体つきになるから、写真集の発行希望
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:13:07.60ID:TjwUfXta0
>>102
いや頭おかしいお前の子がかわいそうです
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:13:10.01ID:+xLMO+fb0
>>86
乳児の突然死にも差があるよ
どっちを選択しても勿論いいと思うけど
母乳が優れていることを打ち消すのは間違った情報を流すことになるよ
自分が母乳育児出来なかった事を恨むくらいなら
5ちゃんなんてしてないで子供に愛情注げばいいんじゃない?
地獄へ落ちてとか本当に親か疑うけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:13:22.20ID:1Y3YNwiP0
>>103
長年不妊治療してた人とか子どもいない人ほど
子供大事じゃないの?とか大切にしないの?とか言ってくるぞ
男親にも言ってくる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:14:14.48ID:NwEEd2mL0
将来、この言葉を知った子供はグレるだろうね。子供目線から考えることが出来ないのだろうか?不思議。
仕事なんかいつでも出来るけど、生まれたての我が子と過ごせるのは今だけだぞ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:15:13.22ID:OJaSijZI0
>>112
自分のスレ全部読んでみろよ
恥ずかしい親だなぁ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:15:26.30ID:TjwUfXta0
>>113
どう考えてもミルクの方がいいと思うよ
中国人とか頭超いいし
3かこくご余裕で喋れちゃうし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:15:34.38ID:nRr5gTV10
>>115
なんか急にママタレ感出してきてびっくりやな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:15:47.01ID:Sxa01ztU0
>>2
たぶん女
昔小学生の頃、叔父に偉そうに「男は外に7人の敵がいるんだ!」と言われた時に
「女は家の中と外に14人の敵がいるよ。女は男も女も全部敵だもん」と言い返したことがある
いまだに間違ってないと思ってる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:15:49.40ID:g+VnRKNU0
金いるンだわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:16:16.91ID:+xLMO+fb0
>>118
なんだw日本人じゃないのね…
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:16:21.18ID:TjwUfXta0
かんぼの後進国や日本中国はバカ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:16:36.46ID:lsGTVUvX0
安産で産後も調子良かったのに産後1ヶ月で大出血して死にかけた
出産を甘く見てはいけない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:16:39.18ID:TjwUfXta0
>>123
中国バツ
韓国丸
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:16:42.64ID:9SA5fN280
>>117
高齢出産した人か不妊治療してる方でしょう…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:16:57.85ID:rBRijLjY0
>>107
正期産だし普通
予定日通りにいかないよ
うちの子も2500くらい
帝王切開やったこと無いけど術後が大変らしいよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:17:19.04ID:WO+C0DYE0
完母信者が沸いてるね
将来、姑になった時にも大騒ぎしそう
完母になりたくてもなれない人もいるし、そのためにミルクがあるのになんだろね
乳首がナメック星人の触覚みたいになって悔しいから、みんなにもそうなってほしいのかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:17:50.90ID:TjwUfXta0
>>126
高齢出産の方が勝ち組だしw
ディスれてねーしw
ほんとバカw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:18:08.28ID:YhCYo58D0
>>122
あーこういう事書くお節介ババアってやっぱネトウヨなんやな😂
書き込みがギリ健感溢れてて納得
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:18:49.65ID:Sxa01ztU0
完母>完ミルクって…親が楽ってメリット以上のメリットないよ
あと災害時とか途上国で飲み水なくても授乳できるのがメリットではある
母乳は母親が完璧な栄養摂取してない限り定期的にカルシウムやビタミンを病院で飲ませなくちゃならない
それくらい栄養バランス悪くて必要な栄養が不足する
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:19:12.93ID:8V4QJ2T90
先に子供作って壇蜜に勝ったという感じ

いい夫婦の日に壇蜜が入籍したあとに、いいフナの日に入籍した橋本マナミ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:19:22.21ID:OJaSijZI0
>>126
日本人でもなさそうなので話しても理解できないと思うw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:19:48.82ID:8NmK2KQZ0
子供はまだしも旦那様を支えてってのが意味わからん
普通は妻が労られるべき時期なんじゃないのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:20:10.47ID:TjwUfXta0
>>133
あんた底辺日本人じゃん
軽度糖質か自閉症の
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:20:21.89ID:dupT8HW00
>>129
両親と一緒にいておばあちゃんとおじいちゃんと一緒でいいねーって言われるの本当に嫌だったから自分はそう思わない
うちは比較的裕福で母は今でも同世代よりは若いし身綺麗にしてるけど、今客観的に見てもやっぱり祖母に見える
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:21:26.17ID:TjwUfXta0
>>137
高齢出産組は若いですよw
早く産んでもブスだし老けちゃうんだから
そっちのが嫌じゃんw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:21:40.94ID:tFb0qFDB0
>>2
産後は大変なんだ!超つらいんだ!ってアピールしてきたのが無駄になるからねw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:21:52.07ID:Bvr/khVC0
まぁ好きにしたら良いけど
新生児もコロナに感染するらしいから心配ではある…
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:21:52.23ID:OJaSijZI0
>>136
今度はとうしつの人とか自閉症を中傷ですか
子供も夫も気の毒だな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:22:04.21ID:mp5ylKLf0
>>102
>>133
こういう事書く奴はやっぱネトウヨだわな
データでレスバできないから非科学的な事と感情論でかわいそう()とか言うしかできないっていう😂
かわいそうとか余計な同情でしょwwww
お前金も出さない他人なんだから無関係じゃん😂
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:22:08.56ID:tO9Gjwvx0
母親でいるより女でいる自分が好きなんじゃないかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:22:49.23ID:FTRZlPQ50
これは個人の判断。個人の状況も違う。
橋本の、山形の母親がしばらく家に来てくれていて赤ちゃんを見ていてくれているかもしれない。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:22:55.46ID:TjwUfXta0
>>142
自覚のない糖質や自閉症はディスられるにきまってるー
病院行け
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:23:00.72ID:8NmK2KQZ0
キチガイが張り付くともうスレも台無しだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:23:48.12ID:Sxa01ztU0
>>107
今時帝王切開適応だと
誕生日を自分達で選ぶ方が多いよ
(双子とか逆子、上の子が帝切、筋腫手術の既往あり、胎盤の位置、へその緒の位置で帝王切開するって32週くらいで確定してる人は多い)
37週は予定帝王切開だと遅めかも
今時34週とか35週で日取りで帝王切開の日にち決めちゃう
産気づいて自然分娩になったら母体か子どもが死んでしまうし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:24:47.53ID:EHCUNO/90
>>138
私の実体験の話だから
うちの母は背筋もぴしっとしてるし髪もいつもきれいでメイクも欠かさないけど
やっぱり今でも私や兄と並ぶと祖母に見えるんだわ
そして子供の頃の私はそれがたまらなく嫌だった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:24:59.42ID:3UHlv+in0
海外だと産んだら即日退院で数日後は職場復帰なんたけどな
病気じゃないんだからさっさと日常に戻った方がいいよ
こんなこと言うと恩着せがましいまんさんが発狂するだろうけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:25:03.00ID:FTRZlPQ50
産後の肥立ちがいい、とか悪いとか昔から言うが、産後無理をすると10年以上たって体にガタが来るなんて昔はよく言ってたが、こればかりは個人の状況と判断。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:25:53.35ID:xdPIdQKJ0
欧米じゃ普通だが?
個人の自由だし、環境次第だろ。
これに文句付ける奴って頭おかしい。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:26:37.66ID:LP99YCvI0
>>128
>>131
女ってこうやってどっちがいい、みたいな感情的な話しかできないよな
出ない人もいるんですよでいいじゃん
悪い子としてるみたいに言うやつがいるからだろうけど人それぞれ選択あっていいでしょ
どっちも同調圧力でどうにかしようとする感じまじで汚らしい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:28:04.14ID:Sxa01ztU0
>>151
体質次第だね
白人に多いタイプだと出産3日目には自分で歩いて退院して
7日後には職場復帰っていうのが全くHにならない体格、体質もある
文化という以上に人種差ではある
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:28:39.11ID:PpHvCT0O0
>>150
骨盤の大きさが違うんだよ、日本人と大柄な外国人では
みんながみんな同じ体格で体力で環境ならともかくなんでもかんでも外国は〜てんのはやめろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:28:40.52ID:FTRZlPQ50
韓国では産前産後に母親に最大限負担をかけないための専門医療施設があるらしいね。
確か小雪も第1子の時、利用していた。
日本にもそういうのができればいいな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:30:16.81ID:MsnVsgja0
ほんとキチガイ・・・いや、クレーマーが多いなwww
個人の勝手だろ、子供の世話は母親がやっているかも、
それか旦那がやっているのだろう。

もういい加減にしろや
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:30:36.69ID:Sxa01ztU0
>>157
あるよ
産後ケアで検索してみて
だいたい1泊3〜5万で使える
23区なら自治体が一週間程度何割か負担してくれる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:31:12.48ID:lK0bUxc40
>>154
0か1かの極端な完璧主義だよね
少しでもネガ要素があると完璧じゃないから無理!とかさ

いや、別に完璧さなんて必要ないし
そこそこ良いところまで持っていければいいだろと

大昔の子供なんて雑な育てられ方してても80歳とかまで生きてるんだから
適当に育てても勝手に育つものだよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:32:03.46ID:lK0bUxc40
>>156
骨盤が小さいことと復帰できないことはなにも関係ないやん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:32:55.15ID:FzWh7ZAv0
>>157
妊娠中の妊婦だけど日本も産後ケア施設はあるよ
自治体が補助金もだしてるし
橋本マナミも産後ケア施設に入ってたよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:34:41.78ID:p1kTtzSy0
>>2
女どうの以前に、愛人がどうの売りにしてたけど、なら今どこに需要があるの?
まさか事務所がうさんくせーとこじゃねーよなぁ?w
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:34:43.40ID:uF1qLgtgO
>>54
森泉はあまりの早さに世間がビックリしてたけど
ハーフだから純日本人と体格が違うで納得されてた
確かに欧米や欧州は生んだ日に退院が当たり前だからな
キャサリン妃も数時間後にたっかいヒール履いてにこやかに退院してたし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:34:59.67ID:8hu6Vr1v0
細くて丸い煩い置き物だから忘れ去られないように必死にしがみつかないといくない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:35:10.85ID:FzWh7ZAv0
>>2
ガルちゃんで専業主婦が叩いてたよ
影響力ある有名人がそんな短期間で復帰したら、復帰しない主婦が叩かれるからって
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:36:00.84ID:OxZjB+IW0
先ず日本では子供より不倫が大事
不倫の為にも早く復帰をしなきゃならなかった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:37:49.79ID:iOuTV2L80
預けるとこがあるからだろがw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:38:33.00ID:wtMRmLJG0
芸能界は椅子取りゲームだから、休んでると自分の席がなくなっちゃうかもって気が気じゃないのかもね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:42:43.50ID:Ugo2WgyW0
普段なら好きにすればと思うけど
芸能界はコロナになる確率が高そうだし母親がかかったら赤ちゃんにもすぐうつりそうで可哀相
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:45:32.49ID:+xLMO+fb0
>>146
親と思えない発言したばかりで怖いわこの人
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:45:49.06ID:iAjjjwwlO
>>153
体格や体質が違う欧米と比べても意味無いが、普通って言うからには国別のデータを示せ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:47:10.22ID:nAqqnRZy0
まぁ母乳あげるから2時間置きとかだから実際厳しいんだけどな
赤ちゃんより自分の露出って思われても仕方ないだろ
金に困ってるわけでもないなら尚更
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:53:43.08ID:5kVmNyAi0
愛人キャラでブレイクしたわけだし、急にママタレントになるという、節操のない事をするのも嫌われるだろうし、こういう早期復帰はこの人に限れば、むしろプラスだとは思うわ 

旦那の理解も得られてるんだろうし、本人の体調も問題なら、外野にワーワー言われる筋合いはないよなぁー
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:55:16.22ID:B561OL3g0
旦那が納得してんなら別に良いと思うけどな
批判してるのは子持ちおばさんや、ポテサラ冷凍餃子おじさんみたいな奴らなのかね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:56:45.56ID:27+ipEhp0
お浜は妊娠中に全国ツアーやって
産後1ヶ月でカウントダウンライブやった

設定
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:58:44.68ID:PuVfP9020
>>1
【橋本マナミ、産後の思わぬ苦労に驚き「激痛が走って慌てて起きました】7/8(水)

橋本は「赤ちゃんを産むと夜泣きとかお世話大変だよーとはよく聞いていたのですが、まさか!お乳の問題まで勃発するとは 知らなかった―!!」と書き出し、

「昨夜、深夜2時頃におっぱいに激痛が走って慌てて起きました。」
「母乳を作るためのおっぱいの張りだそうで、夜中は赤ちゃんを預かってもらうので安眠できるかと思いきや、おっぱいに起こされるとは!!!」
と、産後の苦労を明かしている。

この投稿にファンからは、「今が1番激痛の時期なのでやがて痛みはおさまってきますよ!」
「しっかり睡眠とってください」など、様々なアドバイスが寄せられている。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 17:03:06.13ID:Iwbp40zf0
>>2
本当のところそんなに批判されてないと思う
橋本を注目させる為のでっちあげじゃない?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 17:03:16.35ID:gOnVheMi0
愛情がどうこうより、身体の負担を考えるともっとしっかり休んだ方がいい
決して若くないのだから尚更
産後もトラブルは色々あるよ、後悔してもしらないぞ
悪いこと言わないから休んだ方がいい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 17:04:48.36ID:Dra2TtEc0
親戚の役員やってるおばさんも1か月で復帰してた
これがデフォルトになると一般の主婦が許されなくなるからだ
いつも頑張って働く女性を叩くのは主婦
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 17:05:04.77ID:tFb0qFDB0
>>2
女の敵は女
嫉妬の塊だからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 17:05:50.76ID:Eup861bI0
芸能人は子供を楽屋で見てたりするから一般人の働くママたちとはちょっと違うんじゃないの
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 17:06:07.94ID:Dra2TtEc0
>>178
ほらな
働く女性を叩くのは女

なぜなら頑張って働く女性がデフォルトになると
困るから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 17:07:17.10ID:0vQd2I3L0
>>192
白人なら大丈夫そうだけど、日本人は休んだ方が良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況