X



【サッカー】柏FWオルンガ、仏1部RCランス電撃移籍の可能性浮上 「日本のストライカーが狙われる」 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/08/13(木) 15:19:12.06ID:CAP_USER9
8/12(水) 19:01
Football ZONE web
今季J1で9試合10ゴールと爆発、ベジクタシュは「200万ユーロ以上を支払うことはできない」

柏FWオルンガ、仏1部RCランス電撃移籍の可能性浮上 「日本のストライカーが狙われる」

 柏レイソルのケニア代表FWマイケル・オルンガは、今季J1リーグで9試合10ゴールと得点ランキング首位を快走しているなか、トルコのベジクタシュに加え、フランスのRCランスへの電撃移籍の可能性が浮上しているという。フランスメディア「butfootballclub」が伝えた。

 2018年8月に柏に移籍したオルンガはJ2降格の憂き目に遭うも、19年シーズンはJ2リーグ戦で30試合27ゴールをマークし、最終節の京都サンガF.C.戦(13-1)では1人で8ゴールを叩き出すなど、J1昇格に大きく貢献した。

 そんなオルンガについて、MF香川真司が所属していたトルコ名門ベジクタシュが獲得に乗り出すと伝えられていた。「butfootballclub」は「ベジクタシュは200万ユーロ(約2億5000万円)以上の移籍金を支払うことはできない」と記している一方、フランス1部RCランスが獲得に乗り出していると報じた。

「RCランス、移籍市場:日本のストライカーが狙われる!」と特集。「日本で2シーズン活躍している26歳のケニア人ストライカー、オルンガがRCランスとベジクタシュのレーダーに乗っている」と触れている。

 Jリーグで圧倒的な存在感を放つケニア代表ストライカーの周辺が慌ただしくなっており、今後の動向に注目が集まる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a116441d9be56b58c752794410c64129141fea7b
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg4XeQWBplKIkcj061ugitZQ---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200812-00277138-soccermzw-000-2-view.jpg
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 04:30:47.59ID:dnGiuSov0
こんなに目立った活躍すりゃ引き抜かれるのは分かってるから少しでも高く売る算段した方がいいよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 04:33:20.77ID:CvyGAZYi0
悪いけどJリーグなんてオランダベルギーよりも格下だぞ
伊東純也が400万ユーロで同学年のJ年間MVP仲川が220万ユーロなのを見てもハッキリ差がある
ACLのMVP鈴木優磨ですらそこまで無双できてない、鹿島の鉄板CBの植田が活躍できないのがベルギーリーグ
そのベルギーすら遥かに上回るフランス、行く以外にないわなー
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:31:24.85ID:bF9Jr1W80
>>188
その中で伊東純也以外はJリーグでもしっかり続けて活躍してなかったぞ?
順当でしかないと思う
今度、鈴木武蔵も行くというけどあまり活躍できずに終わるだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 08:33:55.32ID:HVSJQfY00
>>107>>178
Eloレーティング
1500台:仏1部、スペイン2部、ロシアリーグ
1400台:ブンデス2部、オランダ、ベルギー
>>188
J1は1500台相当
J2は1400台相当のリーグ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:30:31.89ID:V5m4YBim0
>>167
どう考えても元鹿島のレオナルド
現PSGのSDにまで成り上がったし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:37:37.77ID:sOfLdr7z0
むしろ帰化して代表入りしてほしいわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 10:38:44.35ID:g1hCc6bR0
オルンガたしかに欧州で見たいわ
Jの規格超えてる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:00:17.19ID:KBxvMq5n0
ケニアって旧フランス領かなんか?だったらフランス語話せるのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:09:32.63ID:D8sa6bxi0
>>197
リーグ・アンより平均レベルは高いよ。
ミーハーは上位チームしか見ないから知らない。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:12:38.32ID:KBxvMq5n0
>>199
違うんか、オルンガ真面目そうだからちゃんと仏語覚えるかな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:16:51.94ID:JiH121ZX0
>>201
フランス語覚えるメリットあんまないと思うな
英語出来るなら次はスペイン語だね
インテリ系だから中卒すらしてないアフリカンと合うかどうか心配だな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:17:12.81ID:PZ4zSF+D0
>>9
契約解除金設定してないだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:22:32.80ID:PZ4zSF+D0
>>164
アーセナルが強かった頃のエースだったアンリはまったく守備しなかったし、メッシもまったく守備しないがバルサは強かった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:25:56.26ID:uRb6TsR80
Jリーグにいい選手がオルンガ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:27:21.53ID:LDbyMW9j0
26歳か
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:43:02.01ID:872eoOs00
>>15
リーガでダメだったから微妙な気もするがリーグアンなら活躍出来るんだろうか?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:44:58.29ID:AT8N+RN+0
まあ降格ないし移籍金貰えるなら早めに移籍させたほうがいいね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:45:04.28ID:HTgwxL5C0
オルンガは今季Jリーグで奮闘しきってくれ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:46:08.39ID:HTgwxL5C0
と思ったら26歳か。
移籍ありだな。
4大で観たいわ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:49:29.94ID:JaTdhndD0
こういうハーフ出てきたのかと思ったらケニア代表かよ
J外国籍が西欧移籍は珍しいわけ?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:24:06.51ID:6TzmZEIi0
オルンガってウルトラマンの怪獣にいそうな名前だな
あれはバルンガか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:05:31.52ID:7MVtyb9Z0
ドログバみたいになってくれよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:08:08.17ID:wd2fLZvi0
一人だけ格違いだからもうjリーグより世界で戦ったほうがいいよ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 19:15:34.46ID:xJ8O+7fp0
この人アフリカンオラオラ系じゃなくてエリート層だし、日本が合ってるんじゃないの。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 19:27:54.03ID:h4eiI/5v0
日本でキャリアを終えるのはかわいそうだ
サッカー選手として
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 19:29:00.83ID:Q4JlQKv70
リーガでハットトリック決めてるし、今更リーグアンは選ばないんじゃないか。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:59:42.24ID:ksOxmywX0
まずは柏をJ1昇格即優勝させなさい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 21:14:57.90ID:p5Yqf8sJ0
>>24
レッドカード!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 02:29:36.16ID:44jVPlxF0
1試合1得点以上のペースで点取れるブラジル人とか補強しようと思ったら、移籍金3億円程度じゃ絶対無理だわな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 00:56:41.75ID:CQ7T69Ck0
>>225
またケニアから獲ればいいだろ笑
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 01:00:54.33ID:LXA3YvWC0
桜の堅い守備で今日で連続得点切れるなーと思ってたら相手ミスからの棚ぼたで得点しちゃう辺りも持ってるな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 01:01:27.38ID:qjXpcuv/0
>>216
フランスリーグはアフリカン多いよね
旧宗主国の関係で
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 01:02:49.67ID:CQ7T69Ck0
そもそもブラジル人だから高いんだよ
こういう未知の宝石もいるんだから、それを見定めて獲ってくるのがプロスカウトだろうが
ドルトが香川を格安で獲ってきたようなことを、Jクラブがせぇよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 04:41:30.97ID:utZhMTbJ0
また得点したな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 04:42:03.51ID:utZhMTbJ0
>>228
フランスのすぐ南はアフリカ大陸だからね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 05:55:10.29ID:YqJehmhi0
とりあえず柏はACL出ないんだっけ
なら出ていくのかな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 07:08:30.79ID:Ij/ylhXk0
>>221
ハット以外の試合無得点
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 07:41:50.77ID:yjIqsnxy0
どうでもいいけど、誰にも質問されてないのに
あ?俺?とか聞かれたかのようにしてる
>>25
のレスが気持ち悪い
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 10:42:10.22ID:zkazCtmP0
海外でやれるのかはわからないけど、Jリーグは昔からでかくて足元上手い外国人CFははまるよな。
ベンチーニョとかマルコスとか。古いか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況