X



【マンガ】『戦争は女の顔をしていない』富野監督対談「女性を戦闘機に乗せて、男女同権、国防をやとうとする軍人おかしくない?」 [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2020/08/13(木) 14:16:28.46ID:CAP_USER9
「この原作をマンガ化しようと考えた作家がいるとは想像しなかった。瞠目する。原作者の慧眼をもって、酷寒のロシア戦線での女性の洗濯兵と狙撃兵の異形をあぶり出した辣腕には敬意を表したい。それをマンガ化した作者の蛮勇にも脱帽する。男性の政治家と経済人たちの必読の書である。女たちは美しくも切なく強靭であったのは事実なのだ。」――本作の単行本第1巻が発売された際、『機動戦士ガンダム』『Gのレコンギスタ』を手掛ける富野由悠季監督が熱い檄文を寄せた。今回は著者の小梅けいとと監修の速水螺旋人をまじえて、本書にかける思いを語り合っていただいた。

──富野監督は、この帯文にどのような思いを込められたのでしょう。

富野 日本軍の記録しか知らなかったわれわれのような世代にとっては、衝撃的な本でした。第二次大戦のソビエト関連の戦記物は、日本ではほとんど知られていないし、僕自身もその状況を知ったのは、この本が初めてでした。しかも、この本は女性の目線で描かれていて、いわゆる日本の兵士を見送った(国防)婦人会のような目線ではないんです。ソ連の婦人たちは、第二次大戦で戦場に出ていた。戦場で洗濯兵となったり、狙撃手までやっていたことが書かれています。ここに戦争を考えるうえで、一番大事なものが記されているんです。(中略)僕はミリタリーおたくが大嫌いです! 戦車が出てくるアニメを見て、戦車を動かせると思うな、ということです。でも、自衛隊でそういうことが実際に行われつつある。それを速水さんはご存知ですか?

速水 どういうことでしょうか。

富野 航空自衛隊に女性の戦闘機パイロットが生まれているということです。

富野 それをもって男女同権だと言うんです。女性を戦闘機に乗せて、男女同権論を言えるわれわれの頭の構造、それで国防をやろうと考えている軍人っておかしくないか? それを受け入れている人たちに『戦争は女の顔をしていない』を読んでほしい。女性が戦場に出れば、(男性とは違う)いろいろな感情が生まれるんだと。それだけ強烈なメッセージがここにあるんです。

(中略)

■戦争を知らない世代だから描ける戦争の姿

富野 「ガンダム」の富野が良く言うねと言う人がいるかもしれない。でも「ガンダム」で40年間徹底的に戦争を考えてきたからわかるんです。僕が20年前に「ガンダム」を書けなくなったのは戦争で解決するものなんてないとわかってしまったからです。だから一度「ガンダム」から降りた人間なんです。『戦争は女の顔をしていない』は、われわれの世代が一番知らないことを教えてくれた。なおかつそれは文学者じゃないんです。ジャーナリストなんです。しかも、日本語の翻訳がとてもすばらしい。翻訳家の仕事としてピカイチです。三浦みどりさんという方が翻訳されているのですが、ロシア文学やソ連の風俗を熟知したうえで、文学作品ではなくドキュメント作品としてしっかりと翻訳してくださっている。本当に感謝をしています。そういう意味でもとても貴重な本です。どんなかたちであれ、ひとりでも多くの人に知ってほしい。なのでマンガ化には基本的に賛成です。マンガでこの作品を知った人は、ぜひ原作にあたっていただきたい。そして、いまの日本の政治家や経済人が一番読まなくてはいけない本でしょう。

──いまの世代だからできるマンガ化だったということですね。

富野 僕の戦争の記憶といっても、空襲で防空壕に逃げたという記憶しかないんです。その空襲で向こう三軒両隣、何人もの人が死にました。戦争が終わって、小田原の上空を飛んでいるB-29を綺麗だな、カッコイイな、あんなに綺麗でカッコいいB-29に爆弾を落とされたら、負けるよねと思いました。そのときの思いがあったから、戦後の日本人は頑張れた。自動車で世界と競いあうところまできた。でも、今度はAmazonとFacebook、Googleにめちゃくちゃにやられてる。中国にもやられて、何もできない日本人は本当にしようがねえよなと思ってる。そういう時代感覚があるから、僕らの世代は『戦争は女の顔をしていない』を受け入れたくないし、考えたくもないんです。でも、小梅世代になると、戦争の記憶なんてないでしょう。まるで戦国時代の物語のような距離感で、この作品を書いている。近代戦でどのように女性が蹂躙されているか。それは男に犯されるような蹂躙ではないのよね。戦争そのものに蹂躙されているんです。そういう意味では、小梅けいとくんは偉い。これから死ぬまで、飽きずに、この作品をマンガ化して広めてほしいと思っています。

続きはソースで

https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2020/07/sensouha_key_re.jpg
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2020/07/tomino_prof.jpg

https://ddnavi.com/interview/643316/a/
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:18:48.22ID:PCZNiHA+0
大戦当時はソ連とかにも普通に女性パイロットいたわけだが
しょせん富野は戦争体験してないキモヲタ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:19:10.66ID:JPMSwGdb0
やとうやっとう
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:19:28.65ID:v2O9AOJq0
女兵士は男兵士に性的に襲われたりしなかったの?
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:20:22.64ID:HJL2xP9o0
ハゲが何を言っても説得力ないよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:20:34.66ID:LTYTqVIv0
でも台詞は女言葉だよね…ツンデレなの?
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:20:44.50ID:hsHSLRc90
作画がまさかの小梅けいとでしかもよくできてんだこれ。
びっくりしたね。
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:22:29.00ID:4VKlsIQs0
男の子はサラリーマンとかの堅実な道を歩ませて
女の子はどうせお嫁に行くのだからと
夢に生きるのに別に反対しないのが
一般家庭だから。
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:23:07.63ID:klyKEeCr0
おかしくないか? って言われても
民間や外国に言われて嫌々やってるだけだろうがよ

文句は勘違いフェミババアに言えよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:25:54.57ID:aBVBDJE10
ミリア・ジーナス「手応えない奴らばかりだ 」
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:25:56.85ID:4VKlsIQs0
アニメサザエさん
どうしても乗っ取りたい連中が
トミノの口を借りると。

浅香光代や海老蔵みたいな
浮き世ばなれしている連中には
わからないんだろうなあ。
自分達芸能人は作り物の世界に
生きているんだって。
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:27:27.18ID:4VKlsIQs0
名優がいくら福島原発作業員の役をやろうとも
リアルな福島原発作業員には敵わない。
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:30:01.51ID:4VKlsIQs0
鶴太郎がアニメサザエさん
波平役落ちたのに
歌舞伎は関係ないし
歌舞伎より遥か頭上の世界の連中が
集まって作り上げたものだ。
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:30:24.76ID:aN0hg+Kj0
🈁🈁🈁🈁🈁🈁🈁🈁🈁🈁
Blood Types A and O
GO TO HELL キャンペーン絶賛運用中
🈁🈁🈁🈁🈁🈁🈁🈁🈁🈁

A型男
ZOOMでチンコ出してシコるんです病 (霜降りせいや)

O型男
TV電話でチンコ出してシコるんです病(渡部建)

AB型
自殺で症候群(木村花 三浦春馬)
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:30:50.42ID:h66F0yMq0
この記事面白いな
さすがに富野に対してビビってる感じはあるけどマジメにやってるのは伝わる
作品にも興味がわいた
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:32:05.66ID:3JTv8RFf0
フラウだってガンダムに乗せたのに?
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:32:32.58ID:YK4V7NxB0
戦争の経験といっても防空壕で逃げ隠れてただけだろ
イラクに派兵された自衛官の方がまだ経験があると言える
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:32:38.73ID:54nEaGm80
禿のこの手の小話は今に始まったわけでなし
別のでアフィカス記事やれよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:32:39.67ID:fyw9kcMX0
>>17
リアルなバトルなんか誰も求めて無いんだが?
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:32:58.32ID:xxJXFKIF0
セイラさんやララァて女性が戦場で戦ってるアニメを
俺は見た記憶があるぞ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:34:32.97ID:585o5DDF0
イデオンで全員ぶち殺してただろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:34:47.43ID:B1eYZh7j0
お前乗せてただろ、魔乳ラミアスはこんな乳デカ艦長がおるかと批判してたけど
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:34:48.39ID:PIS5/fPI0
まあ確かにねえ
半グレやヤクザに女がいないのと一緒だよね
理屈では色々言えても現実はこうだから
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:35:08.64ID:YK4V7NxB0
そもそもガンダムで戦争のことなんかわかる訳ねえだろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:35:11.81ID:h66F0yMq0
最近では数少ないスレタイとソースが一致してるスレなのにな
元記事でなくても>>1ぐらい読めばいいのにね
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:35:34.24ID:9yzVi5pF0
まあ、女に戦争参加させないのって「男が1人になっても女がたくさんいてたくさん産ませれば人口は戻せるし」的な発想だしな
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:38:10.55ID:gzwdpFhm0
心配しなくても75年も戦争しないで
平和ボケとか言ってるのは日本だけで
世界中戦争だらけで世界中で戦争を実体験した連中が
今も戦争映画作ってて否応なしに俺たちもそれを見てるんだよ
75年前に産まれてない日本人は戦争を知らないなんて
年寄りの傲慢だと思わんかね
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:40:11.95ID:Yz2pCv7GO
狙撃は女の方が向いているって昔から言われてるし戦闘機も女の方がGの耐性強いだろ
戦争になったら男も女も子供も関係なくなるんだよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:42:14.82ID:0mNxDgdY0
旧ソ連だからな
男女関係なく兵士にする
ヨーロッパいって女物パンツに感動した話だっけ?
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:43:01.19ID:HgNvCVnT0
なら女が政治家もおかしくない?って言ってみろよw
精神面の問題だと言うなら似たようなもんだろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:43:11.71ID:/lEy7+eC0
>富野 「ガンダム」の富野が良く言うねと言う人がいるかもしれない。でも「ガンダム」で40年間徹底的に戦争を考えてきたからわかるんです。

それでもなあ、初代はセイラとララアぐらいしかいなかったのにZ以降ボコボコ女性パイロットを
それもティーンエイジャーの少女たちを戦場に放り込んできた富野がそれを言ってもなあ。
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:44:16.31ID:z701R03f0
何か読み辛くて良くわからんのだが?
ソ連の女性パイロットの話は有名だし(女性のみの部隊あった)、古い映画で「戦争のはらわた(クロスオブアイアン)」や「空軍大戦略(バトルオブブリテン)」でソ連陸軍や英空軍の女性兵士が出てくる
紀元前のギリシャやローマの諺?で、戦争に憧れるのは経験した事無い者だけ、とか出てくるわな、でも同じく、賢い者は平和な時に国防を考えるみたいなのも出てくる
結局、何が言いたいのであろ、富野氏は?
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:46:25.61ID:AGsOB2vA0
>──富野監督は、この帯文にどのような思いを込められたのでしょう。

>富野 この本は公に出版されるものですから、お世辞で書きました。この言葉の意味には、すべて裏があります。正面切って、褒められたと思うな!

>一同 はい。

草生える
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:47:11.69ID:ftYwcFrd0
>>47
カミーユが「考えてみればこんなに戦場に女性が出てくるのは異常だ…」
って呟いてました
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:47:28.48ID:yN0nkgrE0
>>45
そうか?やっぱり男より女のほうが反戦は明確だと思うよ。
やっぱ本能的に自分の子どもを死なせたくないという気持ちが強い。

お国と子どもだったらやっぱ子どもなんだわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:49:10.10ID:URCuJso10
自衛隊は女もようこそしないと隊員不足はもうどうにもならんよ
ブラック過ぎる
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:49:30.52ID:yN0nkgrE0
>>64
女がトップになったほうが戦争を避けやすくなるんじゃないの?
やっぱ男より女のほうが国より人間を大事にする
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:50:20.84ID:9KRNgz0O0
>>1
スレタイおかしくない?
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:50:51.00ID:klyKEeCr0
>>57
「女は家庭で子育てしとれ。戦場に出たら悲惨なことになるのは俺がアニメ中で証明した」
じゃないの。知らんけど
どこまで行っても昭和のジジイでしょこの人
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:51:24.98ID:ANwKr4nr0
>>1
ひめゆりの塔とか、この世界の片隅に は観ないタイプか
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:51:36.57ID:P7YCvBDI0
「私はカモメ」のソ連宇宙飛行士テレシコワは
大戦時代ソ連空軍のエースパイロット
ソ連女性空軍部隊のパイロットはみなお洒落なネッカチーフを纏ってた
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:52:22.97ID:22DMBnEs0
関ヶ原にも女は以外にいたらしい。
戦場に女はむしろ不可欠。
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:52:44.16ID:RaVgZrht0
女は国のために子供産まないと
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:53:42.62ID:yN0nkgrE0
>>76
それって男の考え方だよねw

女は多分そう思う人は少ないと思う。

お腹痛めて生んだ子を国に差し出したいって
心の底からは思えないんじゃないかなあ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:54:18.57ID:FTxCtAQi0
>>63
ぶっちゃけこういう話は近代以前の社会風習が影響してる気がする。
北欧は進んでると言うがバイキングなんて女性でも指導者で戦闘やるからね。
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:54:18.60ID:kikiv8hL0
>>4
たしかにw.
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:56:09.20ID:UfbekPZ50
相変わらずこのハゲは何を言ってるのか何を言いたいのかが抽象的過ぎてさっぱり分からない
禿げの作品は殆ど全てがつまらないがガンダム三部作と逆シャアだけは素晴らしい
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:57:31.02ID:B1CuDsHU0
>>81
ターンエーも加えてあげて
0087お世話になりました垢版2020/08/13(木) 14:57:59.54ID:IIXJjSCt0
京大入って院まで行ってそこからエロ漫画ルートに
行ってたんか

>『ComicWalker』において、ベラルーシのノーベル文学賞作家
スヴェトラーナ・アレクシエーヴィッチの代表作を原作とした
「戦争は女の顔をしていない」を連載中(2019年12月現在)。

>>65
完全ガセやそれ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:58:33.47ID:yN0nkgrE0
>>87
ガセでもないと思うが。

たとえば台湾なんて完全にウーマンパワーやん。
世界の優等生だけどさ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:58:50.44ID:1Rg1vs/B0
戦争の時はレディーファーストを実行すべき
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:59:02.54ID:Yo5on0fQ0
女の方が耐G性能高いし
脳がマルチタスクだから戦闘機に乗るのは男より向いてる
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 14:59:23.95ID:FTxCtAQi0
>>83
一部と言えないレベルで女性指導者の墓が見つかってる。
男性指導者と副葬品のレベルに差が無いから同格だったと考えられてる。
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:00:32.19ID:yN0nkgrE0
>>90
だから一部例外じゃない?
シングルマザーの多くが子どもを殺してるならともかく、
ごく一部例外がいるってことでしょ

>>92
具体的にどんなレベル?いくつ見つかってんの?
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:00:42.65ID:mBlcx37H0
おいおい容赦なくザンボットで女子供さえ死地に送り込んだ富野がよう言うわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:01:05.72ID:Ri2odmbG0
落ち着けおまんこペロペロ爺さん落ち着け
何が言いたいかさっぱりわからないぞ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:01:11.70ID:h9YWyMBC0
富野は 銃や剣で人が死んでう行くのが戦争だと思っているようだけれど
実際の死因は、ほとんどが飢餓だったりそれに伴う感染症で死んでいったわけでしょ。
爆弾で死んだ人の数は意外と少ない
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:01:24.54ID:FyLouE2k0
なんか知らんが職場の女上司ってエグいぞ
一度女だけで戦争らやせてみてみろ
凄いことになりそうだが
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:02:01.43ID:hYPDEmSJ0
フェミニスト達の要望だから仕方ない
男女共同参画だ
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:03:17.99ID:EWb9V2Lz0
シャアが足手まといにならなかったらララァがガンダム落としてたんでしょ
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:03:57.64ID:yN0nkgrE0
>>106
だから戦争なんてしなきゃいいだけの話なのよw

他人の金儲けに命まで差し出してやるお人好しになる必要はない
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:04:18.73ID:3UmSmtYF0
イスラエルとかアメリカとか、女性兵士たくさん居るだろう
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:04:52.19ID:WMrOMUTv0
>>5
どっちに向かって突き進むかはわからんけどなw
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:04:54.68ID:P7YCvBDI0
オスカルさま・・・
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:05:11.80ID:BWVHF1ol0
>>39
昭和20年代後半くらいにはいたよ。
雪駄に腹巻きでうろついたり鉄火場で壺振ってたりしたって。
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:05:26.20ID:3B9BUFWW0
バトルフィールドの大日本帝国軍には空挺師団に女性兵が何人もいると聞いたがな。
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:05:45.99ID:6NovzBLv0
無人機の時代になったらミリオタとサイコパス女の醜い戦争が見れるよ
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:05:50.64ID:0RvjqJiz0
ゲーム等の女キャラってさなんであんな露出多いの?
闘うのなら露出を抑えたほうが防御力あがりますよね
薄着だと逆にコスパ悪くないですか?
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:06:04.49ID:z1r5UGlx0
>>94
レディーファースト自体が女に先をいかせて
トラップテスト
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:06:24.66ID:FTxCtAQi0
>>97
目の前の箱で検索してみ?
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:06:37.87ID:e/YymdJ40
男女雇用機会均等法

男女平等をしつこく言っておいて、戦闘機に乗るのは認めませんはおかしい
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:07:22.72ID:HAiOPxnh0
これを漫画で読むなんてもったいない
原作で読むべきだよ
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:08:32.63ID:yN0nkgrE0
>>120
まずキミの思ってるレベルがわからん。
全然出てこないんだけど、キミはどのHPみたの?
urlおせーて
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:09:06.92ID:q9d7uk6u0
平和だからあれこれグダグダ考えるだけ
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:09:24.66ID:+4Ucfo6q0
>>96
暴力の怖さを知らない女と暴力の怖さを知ってる女の強さは全然違うよ
現代の女はやはり前者が多いだろう
何もされないという前提があるから強く出れるし
女から男であればどこかで何言って何しても良いという部分も正直ある
が、もしも戦争のように男→女への暴力が当たり前になったり
本当に男女平等という時代になったら女はそれこそ弱者になる
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:10:35.92ID:49VekmH30
漫画アニメより小説で読んでみたいなぁ
面白そう
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:11:53.28ID:lw0lQjd+0
>>12
>1
どっかで聞いたと思ったらこれやん! コロナという題材で是非続編をと思ってたがそんな暇はなさそうね
『花粉少女注意報!』ワニマガジン社、2006年10月 -
『花粉少女2!』ワニマガジン社、2009年12月
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:12:18.75ID:TAfv2GEI0
狙撃手は女性の方が向いてるんだっけ
人撃っても何の感情もわかないとかで
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:15:27.10ID:W4d/z2N90
原作では、戦場で戦った女性達は戦時中より戦後の扱いの酷さを訴えていたような…
富野氏と私では解釈が違うようだ
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:17:35.57ID:cUQYHz1d0
ハマーンみたいなカリスマ現れないよな、未だに
サッチャーなんかはジャミトフ程度の俗物だし
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:18:09.69ID:oiUuOQON0
>>121
その法案と男女平等を同一視するのは間違ってるよ
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:21:48.11ID:uxC89yqe0
いい大人、オッサンが、ガンダムで戦争を悟っちゃうところが可笑しい。アニオタって奴は全くロマンチストやw
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:22:06.28ID:aYoHX0Zl0
>>115
敵にも味方にも女兵士がいる
男だけだとポリコレに怒られるから
非現実的で非合理的で不適正な所に女を入れないといけない

それはとにかくこの漫画は面白い
早く2巻出して欲しいわ
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:22:09.99ID:34sQvy8g0
よく映画の中で、少年兵殺せない兵士って描かれるけど、あの感覚イマイチ分からない。自分女だけど、敵なら尚更若い芽ははやく詰んだ方がいいと思う
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:22:23.81ID:zycMpVch0
生理のたびに動けないとか、情緒不安定になるんじゃ前線に出さないだろ
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:23:25.30ID:e/YymdJ40
自衛隊の特殊部隊にも女性自衛官が希望して部隊の入隊試験合格して在籍してる時代だし
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:26:27.34ID:Oq7aw2Ng0
一年戦争ではジオンのMSパイロットはオッサンばかりでNTの資質を持つ特異な存在だけが女性パイロットだった
Zでは電波な奴ばかりがMSに乗っていた
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:28:23.19ID:aYoHX0Zl0
そういやイスラム国と戦ったクルド人部隊も女だけの部隊があって活躍しまくってたな
女に殺されるのを恥と考えるイスラム教徒のために、わざわざ女部隊が殺しにいくんだからな
戦後は男尊女卑の社会に戻らされて、主婦として家事育児に閉じ込められて、戦争中の方が自由があったとか嘆いているというね
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:28:48.61ID:PW8ls50a0
男だって好きこのんで戦場に行ってる訳でなく
国の命令だから行ってるんだろうし
徴兵でなく軍人という職業を選択してるんなら
それこそ男女の関係はないだろ
むしろさあ戦争だ兵士がたくさん必要だ
男は徴兵で女は毎年子供生めなんて
強制されなかっただけマシだわ
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:32:12.14ID:yN0nkgrE0
>>148
問題はその国の命令に「おかしい」って思えることだと思うんだわ。

国の命令だから、で思考停止してしまうのは戦争への道だ
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:32:19.26ID:hsHSLRc90
このころのロシアは戦争するわスターリンの粛清あるわで生きた心地しなさそう
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:33:24.21ID:5+M83S5r0
ソビエトは男女平等で戦車工場で働いていた女工も兵員足りないから作った戦車に乗せて前線送りにしてたの常識じゃないの?(´・ω・`)

あと、イギリス空軍は無線オペレータに美声の女性を選抜しており声豚の起源。
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:34:21.13ID:nyrgqocW0
自衛隊でそういうことが行われている、のそういうこととは何を指すのかがこの文章では全くわからない
ミリタリーおたくとアニメをみて戦車を動かせると思うなの部分もつながりがわるい
編集のせいなのかな

富野の戦争体験や悲惨さを語る部分の真正を否定する訳じゃないけど
個人的な間違った知識や観念で世界を語ったり人をけなしたり否定したりってのは多分21世紀に許される芸風ではなくなっていくと思う
世界的には紛争地域で女性が銃もって戦うというのはおかしいわけではないし
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:35:10.13ID:Wd0HrAU+0
戦闘機どころか大剣振り回して戦わしてるのがマンガじゃん
むしろ女しかいねえw
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:35:39.84ID:UTy4MjKM0
ソ連軍に女の兵士も多かったのは男女同権とかではなくソ連は自国人でも
ゴミみたいに殺しまくる国だったから
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:35:42.08ID:3wP/z5uZ0
>>141
武将とか、子供に情けを掛けて生き残すと仇討ちに来るから
一族全員皆殺しにしていたね
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:36:31.39ID:5+M83S5r0
>>150
同調圧力の支配を受けにくい民族と同調圧力でしか動かない民族がいる。
日本や韓国は同調圧力受けやすい。

世界的に同調圧力を受けにくい連中の代表はイタリア。
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:38:12.62ID:5+M83S5r0
>>156
督戦隊だな。
日本人の場合、愛国心とか自尊心とか無く、同調圧力だけで死ぬので督戦隊なんていらない。
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:38:32.89ID:UTy4MjKM0
英国軍の調査では女の兵士は男の兵士より8倍も死傷率が高い
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:38:33.31ID:rIH8Nkrm0
>>141
マンさんはアブグレイブ刑務所でも捕虜虐待してたよね

朝鮮人そっくりな加虐性がある
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:40:06.44ID:bEJj8ByT0
>>49
>狙撃は女の方が向いているって昔から言われてるし戦闘機も女の方がGの耐性強いだろ

あーーーーそういうことか
フルメタルジャケットの最後に女の子の狙撃兵が出てくるけど、ただの映画的なオチかと思ったがちゃんと理由があったのね
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:40:18.93ID:TxHVgbWt0
小梅けいとは、もう快楽天には戻ってこないんだろうか
カラーがめちゃくちゃキレイだった記憶がある
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:40:56.05ID:KlLcf4r70
女もニュータイプなら戦争に行ってよい
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:41:19.64ID:W4d/z2N90
>>147
原作で訴えているのはまさにそういうこと
戦時中の方が良かったっていう

その本で問題にしてるのは、女を戦場に送り出したことではなく、その功績が全く評価されないこと
その意味で男女不平等を言ってるのだがな
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:41:20.98ID:5+M83S5r0
トミノ、緩くなったな…

少子化が絶対に改善する方法は戦争で大量に殺し合いする事なんだが…
勝ち負け無関係に必ず人口が以前より増える。
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:41:45.18ID:eD8gMuTL0
>>58
さすが少年を風呂で逆レイプという恐ろしい拷問を思い付く人は言うことがちがう
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:41:50.51ID:bEJj8ByT0
>156
第一次世界大戦の頃から女性兵士の実績あったし
自国にドイツ軍が押し寄せてくるんだからなりふり構っていられなかったんだろう
スターリングラード攻防戦はえぐいえぐい
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:44:22.71ID:FFEp+iz30
男の方が女の倍近く力があって
子供を産むことが出来るのは女だけ

そういう理由で男は戦場へ向かい女は家の中にいるってパターンのが多めってだけで
人数足りなかったら女も兵士とか当然のこと
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:46:42.23ID:5+M83S5r0
>>169
自己がはっきりしており、帰属意識が国じゃないってのが共通項よね。
日本、韓国、ドイツなんてのはインスタント愛国心の民族主義に帰属意識をもたされた。
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:47:24.71ID:QVM1xFZ80
>>137
ジャミトフは俗物どころかガチの危ない奴よ
シャアやジュドーに固執するハマーンの方が良くも悪くも俗物
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:47:26.94ID:UoXZK1SXO
たかがロボットアニメが「リアルに戦争を描いてる」とか、馬鹿馬鹿しい
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:48:12.64ID:5+M83S5r0
>>171
女出すぐらいなら降伏した方がマシ。
って考え方する民族もいる。
主にラテン系民族。
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:48:14.92ID:6CTRPI8j0
戦争では何も解決しない→わかる
女性に戦争させんな→まぁ分かる
私は一度ガンダムから降りた→ん〜まぁ
シュラク隊全滅→わからない
水着着たビキニ隊焼き殺し→全然分からない
Gのレコンギスタ→???
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:48:39.94ID:+iNdfPb/0
>>8
今でもあるんじゃね?
たしか何年も前だかど米軍の戦艦か潜水艦かの女性兵士全員妊娠してたことあったような?

パワハラセクハラ対象になるだろうし
肉体的な力で弱いから、同期にも舐められるだろうし
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:48:52.96ID:yN0nkgrE0
>>172
いやウーマンでしょw
てか反中でコロナが抑えられるとか、オカルトもいいとこww

>>173
国にしか帰属意識がないって段階で不幸だよな
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:49:32.99ID:/cC4+NpH0
ソ連軍の話なのに、なぜか自衛隊の女性パイロットを全否定する理由がわからん。
(´・ω・`)
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:51:23.27ID:5+M83S5r0
ターンAあたりからトミノの主人公の描き方変わったよね。
才能溢れるが自分の才能に無自覚な少年から、自分の才能や容姿に明確に自覚ある若い大人に変わった。

なんの心境の変化やら…
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:51:31.13ID:0j+TrQre0
所謂チ○ドン屋のタコ踊り(ロボットアニメ)で食ってきた奴が何言ってんだだよな、このクソハゲが!
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:53:47.71ID:/cC4+NpH0
>>141
ランバ・ラルさんは、子供を殺せなかったけど、
ハモンさんは、ヤル気まんまんだったもんな。
(´・ω・`)
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:54:11.99ID:bEJj8ByT0
富野は頭おかしいと思うが、師匠の手塚治虫はもっと頭イカれた人だったらしい

つーか富野は手塚から電波もらっちゃった口っぽい
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:56:13.79ID:LiZ5hsjW0
>>4
東側陣営は共産党幹部以外は
オスもメスも平等に奴隷だからな

女性は戦争に行かせない!って優しさは
自由主義陣営にしかない
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:56:32.54ID:5+M83S5r0
>>181
明治維新時の廃仏毀釈と高度経済成長期の住宅販売したいがために核家族化、結果的に無縁社会。
だから嫌韓なんてインスタント愛国心つーかインスタント民族主義が流行る。
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:58:03.70ID:yN0nkgrE0
>>191
別にインスタント愛国心や嫌韓はそんな最近のものではないと思う。
我々は同調圧力も強いし、空気読めとか、思考停止しやすい国民性だから
一人ひとりが気をつけないとね
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:58:37.41ID:sFpixluj0
今一番お気に入りのグレタが主人公でパイロットのガンダムでも作ってみろと

小説でもいいから
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:59:13.56ID:IIXJjSCt0
>>181
反中だと中国からの人の入りを即抑えたり、
普段から中国由来のサーズ等感染症対策
しっかり取ってたり中国どっぷりWHOからハブられてて
独自行動が基本だったりとかオカルトでも何でもないぞ

そもそも反中とか私権制限はどちらかというと
女性原理と言われてるものとは逆だし

まぁ結論ありきの人みたいなんでもうこれ以上言わんけど
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 15:59:50.08ID:0j+TrQre0
歴史を紐解くと、日本は女性の戦士が少ない国って印象だわ
他の国の歴史を見れば、女戦士は珍しく無いのにね
日本に女性の戦士が少なかった理由は何でだろ?
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:01:36.75ID:fiFwjJlC0
まあ、女を戦闘機に乗せるような社会にしちゃいかんね
本来、戦う生き物じゃないんだからな
生物界全体に言えることだが、オスとメスはそれぞれの
社会的役割があって生を受けてくるわけで、当然ながら
スペックも違う
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:01:54.03ID:vJjEjKHK0
漫画の時代の女性は国を守る為に自ら志願していった状況だけど、自衛隊の場合は男女同権のために女性枠をとってるからそういうのはおかしいって事でしょ。フェミニストをのさばらせてるからこんな事なるんだよ。女性だからって配慮したりしないといけない部分も増えるからなんでもかんでも女性入れたらいいってのはおかしい
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:02:34.64ID:sFpixluj0
この作品が分からないなら別に構わない

でいいのに、分からないのは阿呆だに文句たらたらに拗ねるし
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:04:56.70ID:ARHawKiT0
戦争は大事な部分はなるたけリアリスティックにしたほうが見る子供のためになると思うけど
人が死ぬからかわいそうとか意味不明
だったら交通事故をおこす車をなくせになるだろが
現実離れした平和主義はほんとに平和を考えてる脚本ではないよ
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:06:00.82ID:Qy1DzQOb0
>>1
フェミニズムの究極の行き着く先ってのは結局そういうことなんだよ
男女を完全平等にすると当然男性の義務=兵役も女性が果たさなければいけなくなる

フェミってリベラルやパヨクなんで
このことを巧妙に避けて議論してるよね

女が支配権を握れば戦争は無くなるwみたいな
アホかっての
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:06:18.89ID:yN0nkgrE0
>>206
交通事故は車といういいものの副作用だけど、
戦争っていいこと一個もないじゃん?

だったらしないほうがいいってことだよ
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:07:57.52ID:CHS/B4tu0
キャプテン・マーベルの主人公は女パイロットだったぞ
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:09:37.16ID:extWORIE0
「結局、生物的本能を考えると、同じ職場に男女が一緒にいることこそ、間違いの始まりなんじゃないのか?」

女性は子育てしていく過程で男らしさや女らしさを再認識するという
男の子を育てる時にはやはり男らしく育ってほしいと願うようになり、
女の子を育てる時には女らしく育ってほしいと願うようになる
しかし現在はなぜか男らしさや女らしさへの教育は嫌われる

そもそも、女が社会進出してからというもの、メリットよりも、デメリットの方が多いと感じないか?
なぜ女は男が作り出してきた企業や社会に入りたがるのか?
なぜ女は男が作り上げた企業や社会に入って権利を主張するのか?
なぜ女は男がやってることをマネしたがるのか?
そもそも何でもかんでも男女混合にする意味あるのか?
まさか、男女が同じ空間にいて、
恋愛のもつれやセクハラが起こらないとでも思ってる、
平和ボケのお花畑がこの世には大量にいるのか?

特に近年、会社内において、男性の同僚や部下に普通にしていた、
「頑張れよ」と肩を叩く行為や、「結婚早くしろよ」なんていう世間話が、
女性社員に対しては、同じ行為なのにセクハラに近い態度とみなさてしまう
故に女性社員に気を使い過ぎて、業務上弊害が起こり、
企業や社会に女の割合が増えることによって、モーレツ社員が激減し、競争心や闘争心が社員から消え去り、
電車では男達を痴漢冤罪に怯えさせ、
会社では女子便所や育児施設など余計な経費が激増し、
育児休暇という余計な休暇のせいで、給料払いながら長期休ませないといけなくなり、
女性社員に対して、男性社員の時と同じように叱ると、泣いてしまうから、怒れなくなり、
益々減少していく企業に対して、男女が同じように就活するから、あふれた男が正社員になれなくなった

極めつけは亭主の親と住みたくないというわがままからくる核家族化での勝手な育児ノイローゼ

そしてこれが最も深刻な問題で、
夫婦揃って遅くまで共働きしするようになったことと、年寄りと同居しなくなったことで、
我が子に対し、満足に道徳や生活の知恵を教えられなくなったこと

ちなみに「昔の方が男女一緒に働いてた」とかいうアホがいるが、
あれは一家総出で百姓やってたとか、夫婦二人で店やってたとかだからな
つまり、あくまで女は男の補助でやってただけだから男女雇用機会均等でも何でもない

そりゃあ、保育士や看護士みたいな女性向きの職業や、
未亡人や、亭主のDVでやむなく離婚してシングルマザーやってる女性の働き口はあってしかるべきだけど、
全部が全部、何でもかんでも男女混合にしないといけない今の風潮はかなりの違和感がある

女の社会進出って一体何なんだろうな
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:10:05.73ID:4H+1UP7i0
>>5
お前が女にキモいキモいと言われて避けられるのは、女の危険察知能力高いからだよw
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:10:53.24ID:zroenaAL0
この漫画は好きじゃないな
史上最悪の共産国家のソ連なんかの視点なぞで描かれても胡散臭いだけ
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:12:06.57ID:Qy1DzQOb0
>>209
戦争はしない方がいいけど
向こうから仕掛けられる時があるから
防衛力を整備することは必要
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:13:42.85ID:RFIOoKrt0
さすがはザンボットで
女に特攻させた人
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:13:56.13ID:yN0nkgrE0
>>219
仕掛ける方の国だって女がいるんだよ。
自分が仕掛けるほうの国だったら、仕掛けたいと思うだろうか?

思わないと思うんだよね
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:16:19.48ID:Qy1DzQOb0
>>221
日本だけが軍隊を無くして米国との軍事同盟も解消したら
逆に戦争を誘発することになる

日本が侵略されてチベットやウイグルのようになったら
絶対平和主義者は責任を取れるの?
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:17:41.41ID:CHS/B4tu0
富野の年代じゃ女は保護すべき者という先入観が抜けないよな
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:18:23.64ID:ppVhjU3W0
>>214
どうしたジジイ、日本をトリモロシたいの?

その内容で国連演説でもしてこいよ。

土人扱いで良ければ。
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:18:39.16ID:qoar3OeG0
ヤフーの広告にシュラク隊セットとかいう代物が出てきたんやが俺が何悪いことしたって言うんや
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:20:53.74ID:Qy1DzQOb0
>>223
男の方が筋力は優れてるけど、精神的にも女の方がタフで痛みにも強いって言うよな
あと、自殺も鬱も女の方がずっと少ない。
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:23:59.47ID:yN0nkgrE0
>>222
だからどの国もって言ってるでしょ?
たとえば日本はかつて仕掛けるほうの国だったが、
日本人はモンスターで戦争しかけたかったのか?違うよね
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:24:22.18ID:k+9PiYaM0
>>57
子供のときはこの人のこういう話し方にインテリジェンスを感じてたけど、大人になるにつれこの人の話の中身のなさに面白さを感じるようになったわ
中身のない話で子供騙しができるってすごいよね
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:26:11.86ID:eOcQbenf0
>>1
>富野 戦争が終わって、小田原の上空を飛んでいるB-29を綺麗だな、カッコイイな

ここまではいい。

>あんなに綺麗でカッコいいB-29に爆弾を落とされたら、負けるよねと思いました。

子供はこんな事は思わない。
ここは大人になってから創作して加筆修正した記憶だ。
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:26:33.03ID:Qy1DzQOb0
>>228
では国の防衛力は要らないとのお考えですか?
それとも中国や韓国は軍隊持ってもいいけど日本は駄目だってお考えですか?
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:26:38.71ID:W8CiNnp60
ウクライナ人だから賞貰っただけで中身なんか無いわ

女が英雄として描かれているロシア映画なんか山ほど有るし
実際、狙撃兵として恐れられてのは女の兵士
戦車整備兵でも山ほど従軍している
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:28:12.71ID:Qy1DzQOb0
>>229
サッチャーさんw

(フォークランド紛争開戦に反対する閣僚たちに向かって)「この内閣に男は1人しかいないのですか?」
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:28:13.92ID:yN0nkgrE0
>>233
いると思うよ。
災害救助とか、自衛隊がいないと困る。
でも、それって男女関係なくないか?
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:29:41.58ID:Ho9sgjNC0
>>4
ガダルカナル島で捕虜になった日本兵が米軍の最前基地で
武器背負った女性兵にウインクもらってデレデレしたという体験記思い出した
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:30:20.26ID:yN0nkgrE0
>>235
それは数少ない例外でしょw
サッチャーの映画見た?

彼女は一般的な女ではないことがわかるから、
サッチャーを女の代表みたいに言うのは間違いだ
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:31:11.26ID:W8CiNnp60
アメリカが無人機の爆弾投下標的手として配置しているのは女が主流
ゲーム感覚で他国の民間人をターゲットに爆弾で殺戮している
残酷なのは男より女
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:31:51.31ID:yN0nkgrE0
>>238
防衛力と戦争は関係ないってことは認めるわけね?
じゃあ防衛力って何のために必要だと思う?
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:32:59.00ID:Qy1DzQOb0
>>239
国を背負えば国益を考えないといけなくなる
それは男女関係ない。
戦後、ホワイトハウスには女性閣僚が何人もいたが
彼女らはみんな戦争反対派だっただろうか?
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:33:13.42ID:Ho9sgjNC0
>>57
当事者の女性兵の体験記が日本では珍しいんじゃないのかな
誰も訳さなかったんだろ
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:34:19.69ID:yN0nkgrE0
>>244
だから女は男より「お国のため」っていうのが少ないと思うんだわ。

それより自分の子を死なせたくない気持ちのほうが強い。

人>お国なの
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:35:09.36ID:Qy1DzQOb0
>>242
防衛力と戦争が無関係なわけない
なんでそうなる。
防衛力は戦争を抑止するし誘発もする。
だから一方的に防衛力をなくすのは間違いだって言ってるの
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:35:18.86ID:8fMZMvmG0
前線で「生理休暇よこせ」とか言われてもな
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:36:15.92ID:Ho9sgjNC0
>>76
富国強兵には子供(兵隊)がたくさん必要だからな
その代わり国もまわりの男たちも子育てする母親を大事にしてたぞ
今みたいに子育てしにくい社会だと富国強兵は無理だ
このまま少子化が続けば日本は戦争せずに滅んでいくだろう
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:36:18.09ID:yB1v+KEM0
>>247
マジレスすると、そんなん男も同じだからw
国のためより身近な家族や友人が優先なのは当然
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:37:32.99ID:Qy1DzQOb0
>>247
でも侵略されたら戦わないと仕方ないだろ
防衛しないともっと人が死ぬことになる状況なら
戦うしか無い

降伏したほうが人が死なずに済むなら降伏するだろうが
降伏後に本当に敗戦国の人間が人間扱いされる保障がないなら
戦うしかない
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:38:05.86ID:Vpv0qvvf0
原作者、ノーベル賞受賞をツイッターでフライング報告するようなお調子者だから有り難みも半減だわ
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:38:24.25ID:0v7i0BBK0
まず女性でのしあがってる人は気合が違うから
ここにいるような主婦みたいに甘ったれてる女とカテゴリーが違う
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:39:00.22ID:4/fqMLdr0
>>235
サッチャーは凄かったな
これが日本の政治家なら(男性であっても)
せいせい遺憾の意を表明するくらいしかできないところ

領土とは言っても英国本土からは遠く南半球の南極に近い場所にある島
アルゼンチンとしては真正面からの武力反撃は無いという読みだったんだろう
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:39:27.37ID:8V4QJ2T90
>>1
上海に実物大ガンダム建てるから、中国共産党はタブー化してる富野由悠季さん
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:41:09.84ID:8lI87pW50
男女平等なんて、基本女のあたしたちを優遇しろ
男が不遇の部分はそのままでいいからスルー

真面目に男女平等を語るのは無理があるっしょ
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:42:02.75ID:f6Of1j6G0
ウクライナ人の本のことじゃねーぞ

ロシア兵の英雄女性の事だ

ウクライナ人なんか真っ先に逃げ出したからな
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:45:36.02ID:gMKjibeT0
>>4
原作とか漫画読んでたら分かるけど
「戦争は女の顔をしていない」はそのソ連の前線に出ていた女性へのインタビューなんだよ
もちろんソ連の女性戦闘機パイロットの話も載っている

タイトルの通りソ連は女性兵士も前線に送ったものの女性に必要な用意(生理用品や下着)などが皆無、戦地でのレイプや妊娠などもあったことから
富野はそういった歪みを危惧しての発言だろ
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:46:35.34ID:gD3T70yb0
女性が首相の国同士なら戦争なんて起こらないって真顔でいうやついるけど少しは歴史を勉強しろっていいたいわ
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:48:24.64ID:054PKWIp0
ふと思ったんだがハマーン様を初めガンダムが一番女軍人の人気キャラ作ってるんじゃないかな

ハマーン以上に人気ある(知名度ある)女パイロットって誰かいるかな
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:50:05.56ID:ARHawKiT0
>>268
初代キャラが一番有名だと思うけど
セイラさんとララァくらいしかパイロットいないけど
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:52:56.55ID:FszIeY160
>>234
英雄としてなんか描いてないぞ
前線で負傷して脳挫傷の後遺症もある女性が帰還したら母親に女の子だから不具になるくらいなら死んだ方が良かったと泣かれたり

生理用品どころか女物の下着もないから生理の血を垂れ流しながら数百キロも行軍して軍服のズボンが血で固まってそれで太ももが切れたり

川の手前で敵機体が狙撃してきても早く生理の血を洗い流したいから女性だけが川に走って何人も撃たれて死に
死ぬことよりも恥ずかしさの方が上回った
と生き残った女性兵士が回顧する

そんな話が多い
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:55:37.20ID:6T7OEcAE0
ヤクザがなくならないのはヤクザと結婚する女がいるから。

戦争がなくならないのも同じ理屈で争いの好きな強い男を女が求め子孫を残すから争いがなくならない。

女がもっと俺みたいな弱い男を好めばもう少し争いの少ない世の中になるんだと思う。

て、考えどう?
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:57:12.98ID:Pe02H+r30
>>271
別に独身の武器商人とか戦争したがる政治家もいるし関係ないだろ
弱い(かどうか知らんが戦争嫌いな)男女の間に生まれた子が上記の奴らのプロパガンダに乗せられて戦争に行くことも充分に考えられる
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 16:59:29.69ID:f6Of1j6G0
死ぬことよりも恥ずかしさの方が上回るような兵士は役に立たねーわ
ウクライナ人だから言うことが甘すぎる。ソ連が反攻したのはウクライナ、モスクワが
占拠されてからが本番
塹壕でウンコ漏らしながら何時間も潜伏した女性狙撃兵は山ほどいる
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 17:03:59.25ID:LuqoPm6U0
女の配備は海や空はいいが
陸の部隊はやめた方がいいよ、色々あるからね
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 17:04:45.56ID:agxxerWD0
>>273
ウクライナ人へのインタビューなんてどこに書いてある?
というかどんな立場から言ってるんだお前は
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 17:05:24.25ID:3ucoA8Bc0
大体戦争を始めるのは男
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 17:08:34.83ID:Q9FLekBD0
>>276
サッチャー「せやろか?」

西太后「せやせや」
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 17:14:07.13ID:PX/W2arh0
女性特有の生理用品やブラで荷物が増えるくらいなら
弾薬や水をその分持ってきたいわな
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 17:15:11.87ID:I8b2iulD0
単なる無知な老人じゃねーかww 大戦時のソ連だけでなく、イスラエルの女性兵士は有名だったろ
北朝鮮も中共もいたわ バカじゃねーの
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 17:15:45.53ID:Qy1DzQOb0
>>276
>>278
クリントン政権のオルブライト国務長官はコソボ空爆を推進したし
ブッシュ政権のライス国務長官はアフガニスタン戦争やイラク戦争など強硬政策を推進したな
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 17:18:56.26ID:wKlwUSxJ0
この漫画は凄いと思う
翻訳も良かったけど、著者や翻訳家の意思を受け継いだとしか言えないぐらい淡々と戦場を切り取ってるだけ
その淡々とした切り取りがむしろ戦場という異常な状態を浮き彫りにさせてくれる
戦場を描くと言って結局ドラマを描いてしまっていた富野的には確かにこの作品は脅威だろうな
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 17:24:07.75ID:86xvLLRh0
>>1
>僕が20年前に「ガンダム」を書けなくなったのは
>戦争で解決するものなんてないとわかってしまったからです。

わからなかったからダラダラとシリーズ化してしまったと・・・
そういうことかw
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 17:33:42.36ID:wKlwUSxJ0
>>282
それは「知識として」知っているだったんだろな、富野的には
そのぐらいこの作品は女兵士というものを残酷なぐらいにしっかりと描いてある
この作品を読んだ後だとガンダムに出てきたどんな女性も童貞が作ったエロ漫画の女性キャラぐらいのファンタジーにしか見えなくなる
そのぐらいこの作品は衝撃的な作品だったんだと思う
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 17:36:04.95ID:5HtXHm340
警察官にも女性がいるじゃん
戦争をサイコ虐殺イベントに変えてしまったのは近代の大戦のせい
むかしのいくさはそんなに死亡率も高くなく
制圧の仕掛け合いでしかなかった
無論制圧である以上死を賭けることもあるが
それは結果論であり
あくまで目的は不要な被害を出さずに相手を制圧するのが目的
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 17:37:43.65ID:Vp3QxLRM0
これは面白かったけど、それをこういう切り口で反戦につかうのはちょっと違う気がする
確かに戦争はダメだけど、この漫画(原作)はあくまで淡々と戦争にいった女性達の証言でしかない
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 17:37:55.93ID:QGEsYogn0
ブラジャーを盗むやつがいるからおっぱいが機敏な挙動の妨げになり
パンティを盗むやつがいるから生理用品が貼れなくなり終了
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 17:42:04.31ID:qsKciifb0
>>46 本物を経験してる人と戦争映画で経験してる人、一緒くたにして、挙げ句の果に傲慢ですか?
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 17:42:28.82ID:TxHVgbWt0
たとえ国が戦争に勝っても負けても、民衆に待っているのは権力者の搾取なのは変わらんからなあ
戦争に勝ったせいで権力者の搾取が強まる事すらある
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 17:44:46.22ID:9ACm5KVh0
田嶋陽子や辻本清美が怒るぞ
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 17:45:51.32ID:wKlwUSxJ0
>>291
それもまた、なのかもしれないがね
作者や翻訳家、漫画家が目指したものはあくまでも「戦争の記録」なんじゃないのかなとも思える
作家たちが透明になろうと努力した結果、そこにある種読者の心を写す鏡みたいなものが作られてしまったのかもしれない
だから、反戦を訴える人はそこに反戦の意思を見るだろうし、戦争は必要と考える人は祖国や家族を守りたいと戦場へ自ら出向く英雄の姿を見るんだと思う

俺はこれを読んで、戦場という異常な空間というものにとにかく戦慄しただけだった、俺はあんな場所には行きたくない
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 17:48:09.42ID:wKlwUSxJ0
>>296
たぶんその努力が本物に1ミクロンも近づいて無かったことをまざまざと見せつけられたんだろうな
ファーストガンダム一番の悲劇扱いされてるミハルですら、この漫画の前ではコメディになる
そのぐらい衝撃的な内容だとは言える
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 18:05:12.97ID:Qy1DzQOb0
>>271
>>301
一口に弱いと言ってもいろいろあるからな
肉体的に弱くても頭脳でカバーする場合もあるし
精神的な臆病さは慎重になって生き残りやすさにつながるから
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 18:06:36.81ID:ogCTE82j0
>>4 >>79

w
まんまパヤヲ全否定だが良いのか?w
ガチロリパヤヲ信者 w w w
>>1
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 18:07:53.86ID:ogCTE82j0
>>4

w
その程度の薄っぺらぺら知識でドヤ顔って www
これだから変態パヤヲ信者は w
>>1
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 18:09:02.62ID:ZfMw7Xq+0
もう30年以上ゴミしか作っていない批評家の富野さん
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 18:09:02.70ID:Rw1TBha/0
組織のなかでの出世のことだしかけ考えてなくて実戦のことは考えてないから
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 18:09:07.15ID:+dfYajU20
そうならざるを得ないだろ
そうしないと、男女差別だといわれるんだから
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 18:10:26.94ID:ogCTE82j0
>>5

wwwww
by リュドミラ・パヴリチェンコ w
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 18:11:22.51ID:ogCTE82j0
>>277

w
戦メリ乙 w
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 18:12:50.65ID:ogCTE82j0
>>13

w
おまエラみたいな使えないポンコツより
はるかに良いな w
>>1
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 18:14:52.78ID:Kf/E61JU0
僕はミリタリーおたくが大嫌いです

またハヤオdis
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 18:19:58.48ID:ar4s4W410
古代の遊牧民のスキタイに13才女子の戦士がいた。
アマゾネスのネタ元。

女子を戦士にするメリットは何だったんだろうか?謎だなぁ。
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 18:29:18.44ID:fNiNIV8z0
エルピープルのような幼女まで戦争で戦わせてるくせに何言ってるんだ?
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 18:31:19.61ID:ogCTE82j0
>>302

w
図星つかれて逆ギレ発狂 w
>>1
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 18:32:16.62ID:6oOODOde0
神功皇后なめんなよ
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 18:32:44.67ID:0dEaVgdeO
次戦争になったら大阪のおばちゃんあたりを突撃させたら当たっても死なないんじゃないかと思う
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 18:36:50.93ID:58iCQCrk0
世界中で女性兵もいるでしょ
女性も兵役義務ある国だってあるし
何の話ししてるのか
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 18:37:41.81ID:eLyD/pET0
>>316
プルもプル2もフォウ・ムラサメもコントだよw
この本の前ではセカチューみたいな死ぬ死ぬメロドラマみたいなものに過ぎないよ
富野自身がこのインタビューでガンダムは結果失敗だったと語ってるぐらい
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 18:44:19.59ID:jW/eNlc/0
男女平等なら女も戦争にいけって日本の男はよく言ってきたからね
世界で女兵士が目立つようになると今度はこんなことを言い始める
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 18:48:22.47ID:FVOfp+/B0
>>5
イスラエルで女を軍人にしたら糞の役にも立たず、それどころか負傷した女を助けようとして
男の犠牲者が続出しただけだったって昔なんかの本で読んだぞ
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 18:54:16.75ID:4lVEhL020
>>22
レコアさん
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 18:59:40.68ID:2a8zQI9n0
日本人の大昔の話なんかより
外国の今の話が聞きたい
このおっさんも想像でしかない
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:10:04.35ID:eqKKwGgM0
>>1
日本だって陸軍に女子通信隊がいたし従軍看護婦もいたんだけどね


>>いわゆる日本の兵士を見送った(国防)婦人会のような目線ではないんです。
ソ連の婦人たちは、第二次大戦で戦場に出ていた。戦場で洗濯兵となったり、狙撃手までやっていたことが書かれています。
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:11:52.65ID:ogCTE82j0
>>333

w
ほんとネトウヨって誰からも愛されない存在だから w
>>1
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:13:14.78ID:2pnvmEXK0
>>322
富野は作る自作は大抵失敗だって言うひねくれ者だぞ?、真に受けてると笑われるぞ
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:17:50.97ID:XlClKhvP0
>>337
まあいつものことなのは確かだけど、ここまで他の作家の作品に白旗上げることも無いだろう
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:19:15.79ID:I2TGgj4D0
>>327
古代ギリシャでは同性愛者の部隊を作ったら
恋人にいいところ見せようと物凄く勇敢に戦ったそうだが
対異性と対同性じゃ違うのか
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:21:39.12ID:QJtm2iZT0
女なんて股開いてればいいんだよw
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:22:19.73ID:ogCTE82j0
>>340

w
そうでも言ってくれないと
ロリコンパヤヲ信者のプライドズダズダになるからな w
>>1
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:23:09.65ID:NunbF4cA0
ソビエトが女性兵士を使ってたのは共産主義思想があるからじゃないのか
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:23:18.15ID:I2TGgj4D0
>>68
ない
女が大事なのは自分だけ
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:23:28.89ID:ogCTE82j0
>>338

バッチーーン!
それでも男ですか!
軟弱者!
>>1
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:24:18.57ID:lTomP8Cs0
戦争イコール第二次大戦イコール負け戦しか思い浮かべられないて発想力が貧困過ぎだろ
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:24:19.81ID:i6bHXCHv0
>>336
上官が女ならそんなのは通用しない
0349最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人垢版2020/08/13(木) 19:24:50.91ID:ypOV/AuT0
■戦後、
腐敗詐欺集団自衛隊・自民党・軍事財界を肥大させて来た国民の罪は余りにも大きい。

http://zenkyoto68.tripod.com/watanabekiyosi01.htm
 かって御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居たんだゾ。
今の若者には信じられないかもしれないが、そういう人間のクズが大勢いたんだ。
その残虐な侵略と強殺の時代、
最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。
彼らは勇敢だった、
時代と未来を見据えて軍事財閥と軍部に存在を掛けて反戦・反侵略のたたかいを挑んで行った。
彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。
侵略共犯者として自己欺瞞の女々しい遺書を書き散らして特攻した情けないクズパシリの若者だけではなかったんだ。

「この戦争はおかしい」と言いながら諾々と戦争犯罪を遂行していった侵略と特攻の若者と、
「この戦争はおかしい」と言いながら命を懸けて軍部財界と対決し反戦の闘いを貫いた若者と、
真に慰霊されるべき若者がどちらかは言うまでもない。

あの過酷な戦争の時代にも命を賭して勇敢に反戦反軍を貫いた聡明で美しい若者たちがいる、 彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。

●諾々と命令に従った卑怯者の薄汚い戦争遂行の英霊兵士どもの侵略強盗殺人犯罪。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12518998753.html
諾々と命令に従った卑怯者の薄汚い戦争遂行英霊兵士どもの侵略強盗殺人犯罪は重く取り返しはつかない。
どのように祀られ誰に参拝されようと海を渡って犯した残虐な侵略犯罪者としての罪は消えようがない。
侵略強盗殺人の犯罪者として永久に東京九段の宙空を彷徨うしかないのだ。
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:25:11.58ID:ogCTE82j0
>>68

www
世紀の蛮行 文化大革命をヤラかした江青とか w
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:26:28.88ID:zfOfeyJB0
何が言いたいんだかわからない
あと女性がパイロットになって何が悪いんだ 無理矢理でもあるまいし
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:27:09.92ID:ogCTE82j0
>>347

w
戦争以外でも負けまくりだがな w
自称美しい国ニッポン人は www
>>1
0355イカレた狸教祖のためにアジアで侵略強盗垢版2020/08/13(木) 19:27:33.74ID:ypOV/AuT0
・この国は子供を特攻させて生き延びている腐り国家だということすら忘れたのか。

http://esashib.com/tuzimoto04g.htm
田原  お国のためとか、天皇のために、特攻に出たんじゃない。
渡邉  とんでもない。ほとんど暴力による強制です。この間、僕は政治家たちに話したけど、NHKラジオで特攻隊の番組をやった。これがよ くやったと思う番組でね。兵士は明日、行くぞと。その前の晩に録音したもので、みんな号泣ですよ。うわーっと泣いて。死にたくないって。 戦時中、よくこんな録音を放送できたと思う。
田原  あ、そんな録音がとってあった。
渡邉  特攻隊の死ぬ前の晩の声。勇んでいって、靖国で会いましょうなんか信じられているけど、ほとんどウソです。
田原総一朗責任編集『オフレコ!』(アスコム)2005年 Vol.1

●戦争はもうイヤだと言いながら改憲などと喚く自民党に投票するような基地害が日本を滅茶苦茶にして来たんだ。

国民はまともなウイルス検査を受け入れる病院もない、
しかし、
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。 ひと月に5000億円もだぞ。
北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12518998753.html
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:29:32.44ID:MMdGK40o0
自衛隊はどうせ本気で戦争する気なんかないんだから女性戦闘機パイロットでも問題ない
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:30:44.98ID:Mlk00Mnk0
9Gに耐えられるなら女パイロットでも問題ないだろ
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:32:34.39ID:I2TGgj4D0
>>344
コサックの女が武装して村を守るのは
共産主義以前から普通のこと
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:34:58.61ID:i6bHXCHv0
>>344
初期にドイツ軍に平野部や都市をほぼ制圧され
数百万単位で男の兵士が死んだから

反攻できたのは女兵士の採用と極東にいた
対日満州やシベリア地区の精鋭部隊をモスクワ周辺再配置できたのと
米国からの航空機、戦車などの正面装備、トラック、ジープ、機関車、無線機、野戦電話、電話線などの後方支援のための物資、
缶詰、靴、ブーツのような一般工業製品
銅、アルミニウムとさまざまな援助物資が届いたから
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:35:23.10ID:B293b9TE0
小梅けいととか、エロでしか聞いたことがない名前。
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:36:42.97ID:XyBZLcnZ0
戦争をリアルに考えたらガンダム自体があり得ないだろ
資源の無駄遣いでしかない
実際に現実の世界はドローンとかの小型無人兵器が主流になっているし
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:38:01.63ID:XyBZLcnZ0
サブカル系って本当頭悪い奴多いよな
ガンダムってロボット系自体がリアルじゃないのに
実際はあんなの中に入って移動しただけでパイロッドがミンチになる
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:39:06.61ID:SeEFSHxz0
まー整理とかあるからな。
女性を前線で戦わすなんて俺が指導者なら無理だわ。
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:40:46.80ID:B293b9TE0
一般的に言って、女を戦場に駆り出した側は大抵負ける側だ。
それと、戦争自体が資源の無駄遣いだよ?そこは無視してはいけない。
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:41:36.04ID:I2TGgj4D0
>>361
寒かったからだよ
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:43:16.38ID:B293b9TE0
ドローンを使おうがロボットを使おうが、最終的には敵側の人間を殺すのが目的だから。
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:43:31.82ID:I2TGgj4D0
>>367
連合国の方が女兵士使ってたが
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:44:42.73ID:XyBZLcnZ0
サブカル系の老人たちは
正直頭悪いんだから無理に屁理屈展開せんでええわ
勉強する時間を娯楽に費やした哀れな人たちなんだし
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:46:41.93ID:7mbGK8zX0
どゆこと?読むのメンドクセー
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:46:54.32ID:NCTSZ0dp0
小梅けいとw
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:49:56.23ID:BVGwYmuf0
体力や人口維持の為に戦争に出さないのと兵士不足を補うために出すのとは違うしなぁ
戦いこそしなかったけど、医療関係は戦場に居たわけだし
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:51:02.99ID:B293b9TE0
女を大量動員したり、英雄に仕立て上げたりするのはプロパガンダだからな。
飾りとして使うとか、ゲリラとして使うならまだアレだけど。
国が滅ぶ原因になりかねないから、普通は大量動員まではしない。
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:51:27.67ID:vXJhJLRp0
都合のいい事だけ男女同権!
国防に男も女もあるかよ
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:51:48.55ID:x4NlyXdv0
まずイスラエルとかに取材に行って来い
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:52:45.95ID:9xwwXjmE0
>>373
簡単に言えばこの漫画を絶対読めということだな
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:59:32.34ID:qVtqwtQf0
>>294
世界では戦場経験がある者が携わった作品新しく生み出されてるのに
日本じゃ、戦争経験もないじいさんが「俺は長年戦争を描いてきたからわかるが
若い連中は分かってない」と説教がましくマウントとってみせるのがおかしいのはわかるわ
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 19:59:35.53ID:N1gLFEJi0
>>67
女性自衛官のハードルの低さ知ってんのか?
お上が決めた数字を達成するためにまったく使い物にならないのも採用してるぞ
普段から内輪揉めしまくりで本当の非常時には絶対足を引っ張るぞあれ
そりゃ例外的な優秀な女性もいるんだろうけどな
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 20:01:33.10ID:i6bHXCHv0
>>380
そもそもこんな化粧したような顔してないし
痩せた女じゃ使い物にならないしリアルに描くなら
小太りに書かないとな
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 20:02:45.70ID:r9wnuTcZ0
ホワイトベースの乱交
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 20:05:34.25ID:gzwdpFhm0
>>294
え?誰が本物を経験してんの?
まさか75年前幼児で食いもんがなかっただの
教科書が黒塗りされただの行ってる年齢のじいさんのことじゃないよね?
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 20:06:31.13ID:XyBZLcnZ0
パトレイバーとかも
いかにもオタクが作ったリアリティゼロの
自称社会派ロボットアニメだったが…

実際、ロボットなんて作るわけねえからな
あまりに資源の無駄すぎるし
何より中のパイロットがシェイクされて死ぬ
0387名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 20:11:18.57ID:an+0Zi380
ティクトックだのラインだので中韓も頑張ってるな。日本も何か作らないのか?
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 20:15:17.17ID:XyBZLcnZ0
サブカル系の中高年って幼稚なせいか
儒教色が強くて偶像崇拝傾向があるからな
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 20:19:03.13ID:OlV/JCgM0
>>386
パトは漫画版はそこそこリアルな社会問題もつき合わせてたよ

『戦争は女の 』
どんなに原作が良かろうと、意義があろうと、作画がなあ
所詮、漫画アニメでしか理解できない脳には伝わらない気がするわ
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 20:19:13.76ID:3pP5HC5u0
原作読んだけど
共産主義下で割と男女の差とかあんまない感じなんだよね
女は銃後を守るみたいな感じじゃないの
当時の日本なんか女は女学校とか女子師範みたいな学校しかないけど
大学で医学生だったのが出征したりしてるんだわ
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 20:19:30.21ID:XyBZLcnZ0
実際の戦争とか
人間レベルでも体大きいと
被弾して死ぬ可能性があるから
チビの方が戦争に向いていると言われるレベル
それがリアル

なのにロボットアニメとか作っている時点でリアルじゃねえわ
攻撃の的になって即死ぬだけ
そもそも二足歩行のロボットが高速移動したりジャンプする時点でリアルじゃない
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 20:19:35.49ID:3ucoA8Bc0
大体戦争を始めるのは男
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 20:21:39.43ID:XyBZLcnZ0
>>390
低学歴オタク向けのネタ作品だろ
そもそも土木用ロボットって発想自体が
いかにもリアルじゃないし
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 20:23:10.14ID:stFGfHsj0
イデオンでドバ総司令が娘のハルルに
「私はおまえを女として育てた覚えはない」
て言ってたな
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 20:35:17.55ID:XyBZLcnZ0
パトレイバーとかも
土木用レイバーとか
何億ですらきかなさそうなレベルの機材を使って
一般の土木建築とかまずありえねえわ
しかもメッチャ故障しやすそうな機材なのに

いかにもオタクが作ったリアリティ0な作品だよな
現実はAIで工作機械を使った自動化に進んでいるし
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 20:42:41.77ID:AhJ0e7Rz0
>>381
戦場経験ねえ
現代の戦争を映画にしたとかルポ映画?

戦場経験ない人間の映画の方がある種のリアリティがないか
若い俳優が両手にハンドガンかマシンガンを持って、銃を横に構えながら格好付けて乱射するとかw
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 20:45:19.72ID:X/QsZ/7L0
戦争になったら、

男女平等とかジェンダーフリーとか言ってた女達も、
当然に徴兵されて最前線で戦うんだろうなあ。
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 20:45:32.16ID:XyBZLcnZ0
ガンダムとかも仮に技術的な問題解決して
砲撃の的になるだろ的な問題を無視するにしても
1機何千億はしそうな兵器とか量産したら
国家の経済破綻して戦う前に敗戦するわな
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 20:47:45.76ID:yN0nkgrE0
>>400
それ以前に次に戦争になったら女のほうが戦争に反対すると思う。
女は男ほど馬鹿じゃない
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 20:48:41.16ID:uXGdPMca0
>>390
作画はむしろ正解だったと思うがな
残酷なリアルさを描けてると思うし、それを漫画として読ませるギリギリのラインで描いてると思う
0404名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 20:51:45.39ID:X/QsZ/7L0
女で「もし戦争になったら私も男と一緒に最前線で戦って日本を守ってみせる」
なんていう人が一人でもいますか?

いないでしょ。

これができなければ男女平等ではないだよ。

つまり男女平等は全くの嘘で女だけに都合のいいふざけた価値観なのです。
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 20:53:27.64ID:3BM2yHtY0
ある人の言葉
「ぜいたくは敵だ、というけど、戦争こそ贅沢じゃないのかねえ」
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 20:55:23.40ID:+uXXhuRi0
>>404
「戦争終わった後、男性軍人たちは尊敬され、女性軍人たちは軽蔑され罵られた」
って本なんだけど…
0408名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 21:09:18.99ID:i6bHXCHv0
>>406
女性軍人で勲章貰ったのは多数いるよ
タダ戦争終われば男も女もただの人
>男性軍人たちは尊敬され<なんてことは無い
ベトナムでも朝鮮戦争でも退役軍人でくすぶっている男は多数いる
一部の賞賛された軍人と見比べていってるだけ
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 21:13:26.24ID:sY+OY3VH0
>>1
長々と書かれていますが、何が言いたいのかさっぱり分からない。
WW2の時、ソ連空軍の女性戦闘機乗りが戦場で大活躍してるじゃん。
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 21:30:16.41ID:carrECFs0
富野「〜それを速水さんはご存知ですか?」
速水「どういうことでしょうか。」

ここの下りでお茶吹き出した
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 21:46:45.12ID:vK3i/SS80
>>413
そのあとの
>富野 航空自衛隊に女性の戦闘機パイロットが生まれているということです。

>速水 はい、それは知っています。

も面白いな
富野は猪木みたいな話法を、使うようになったんだなw
0416名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 22:10:07.76ID:MAeuyoRE0
>>232

戦うのは男だよ。

七年戦争はマリア・テレジア
女帝エリザヴェータ、ポンパドール夫人の主導で起こった戦争といってもいいだろ。
0417名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 22:26:50.51ID:zxgB8De00
日本の女はちっこいけど、ソ連の女とか2メートルくらいあるしな、戦えるんじゃね?
0418名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 22:30:44.19ID:tItrtaEk0
>>333
この人は昔からスポンサーの方しかみてない。スポンサーに媚びてスポンサーと喧嘩することで自分の立ち位置を自己認識して均衡をたもってたのに、Vあたりで鬱を発症したから、いろいろむりがあったんだと思う。
0420名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 22:48:20.23ID:wfxGwK9D0
>>170

http://j.people.com.cn/2002/03/31/jp20020331_15748.html
英国メディアの30日の報道によると、英国軍は身体機能を理由に、女性兵士
を前線での戦闘任務に投入しないことを決めたという。
英国国防部の研究によると一般男性兵士の身体機能と同等レベルにある女性兵士は2%。
部隊で女性兵士が負傷する割合は男性兵士の8倍 にあたるという研究結果もある。

https://news.militaryblog.jp/e689592.html
「女性兵士は戦闘訓練中に怪我が多い」 イスラエル国防軍が実態を調査

最近15年間で、女性兵士の活躍を大げさに宣伝する傾向があるが、その一方で、
イスラエル国防軍(IDF)には、訓練中の女性兵士の負傷率が男性をはるかに
越えているという事実がある。もちろん、女性兵士の戦闘訓練に求められるものは、
男性兵士よりもはるかに軽いものである。
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 22:53:05.83ID:wfxGwK9D0
https://www.afpbb.com/articles/-/3006040
米女性海兵隊員の体力要件、「懸垂3回」を無期延期

【1月6日 AFP】米海兵隊は先ごろ、女性隊員に体力的な要件として
懸垂3回を課すことを無期限で延期した。海兵隊員らが2日に明らかにした。
ブートキャンプ(新兵の訓練プログラム)に参加した女性隊員のうち、
半数以上がこの要件を満たせなかったことが背景にあるという。

ある隊員は自身のブログを通じて「男性隊員の中で、懸垂が3回できない人など
見たことがない。平均的な男性隊員と女性隊員の体力の差は非常に大きい」と述べ、
「歩兵部隊やその他の戦闘部隊にとって、体力は部隊とそれに所属する
隊員1人ひとりの生死にかかわる問題だ」と続けた。
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 22:58:00.39ID:ogCTE82j0
>>407

w
ぽんこつパヤヲ パクリばっかり w
>>1
0424名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 22:59:27.73ID:ogCTE82j0
>>390

www
何故かキモヲタに限ってパトレイバー大好き w
>>1
0426名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 23:01:23.18ID:ogCTE82j0
>>381

w
つ鏡 w
ネットならイキれる
汚部屋に籠りっきりの初老PZDB w
>>1
0427イカれた狸教祖のために特攻して行きましたよ垢版2020/08/13(木) 23:04:50.98ID:ypOV/AuT0
●諾々と命令に従った卑怯者の薄汚い戦争遂行の英霊兵士どもの侵略強盗殺人犯罪。
http://esashib.com/nankin01.htm
また日本軍の将校は、監督した沖縄地域の有力者に対して、女学生などの若い女性を自分の愛人にするために差し出すよう要求し、
実際に多くの女性が皇軍将校専属の慰安婦にされた。
(藤原編著前掲書、二二頁、川名紀美『女も戦争を担った』二一三頁)。

諾々と命令に従った卑怯者の薄汚い戦争遂行英霊兵士どもの侵略強盗殺人犯罪は重く取り返しはつかない。
どのように祀られ誰に参拝されようと海を渡って犯した残虐な侵略犯罪者としての罪は消えようがない。
侵略強盗殺人の犯罪者として永久に東京九段の宙空を彷徨うしかないのだ。
http://esashib.com/tuzimoto04g.htm
0428名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 23:05:00.76ID:ogCTE82j0
>>46

w
まさか図星突かれたの?w
>>1
0429名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 23:06:05.44ID:ogCTE82j0
>>373

w
義務教育すら受けてない
大莫迦の自己紹介 w
>>1
0430名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 23:06:28.88ID:qRsyrjXP0
ガンダムと水着のおねーちゃん戦わせるだけあるな
0431名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 23:07:14.99ID:XyBZLcnZ0
日本の場合はそもそもエンタメに携わる人間がやたら低学歴なせいか
話を作れる人間が全然いないからな
ドラマ脚本家もFラン卒とかうじゃうじゃいるし
それでいて社会経験もなかったりするから
そりゃつまらない作品ばかりになるわけだわな
0432名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 23:09:02.82ID:ggqfWOsg0
都合のいい時だけ「女性の特権」を主張する男女平等なんて通用しないよ
0433写真により、その妻が美貌の持主であることを知り、垢版2020/08/13(木) 23:09:06.99ID:ypOV/AuT0
田中隆吉関東軍参謀・羅南要塞司令官(1893年生)著
『敗因を衝く 軍閥専横の実相』(中公文庫)より一部引用
、、、、、賄賂は公行した。虐殺と掠奪と暴行は枚挙にいとまがなかった。、、、、
http://esashib.com/nankin01.htm
ある高級司令部では政治経済の監督の責任を有する特務班の幹部全員が相語らって、巨額の公金を遊興の費に充てた。
ある守備隊長は、富裕にして親日家たる華僑を惨殺して巨額の黄白(=金銀)を奪い、これを土中に陰蔽して他日の用に備えた。
ある憲兵隊長は、愛する女に収賄せる多額の金額を与えて料亭を経営せしめ、その利益を貯えた。

ある特務機関長は、関係せる女の父親に炭鉱採掘の権利を与えた。
ある中隊長は戦地における部下の兵の携行する写真により、その妻が美貌の持主であることを知り、陸大受験のために内地に帰還するや、東京の宿にその兵よりの伝言ありと称してこの妻を誘い寄せ、忌わしき病気さえも感染させた。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 23:11:40.30ID:mMQh71bL0
ガビやアニも勇敢だな
0435名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 23:13:24.08ID:QLThyzBS0
>>62
ファとか全然必要ないのに訳の分からん理由で入隊してたな
ZZのプルシリーズとか全裸の幼女まで戦わせていたじゃないかこのハゲー!
0436名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 23:17:54.02ID:tVzyXOEj0
>>323
男女平等なら女も戦争にいけってのは正論だと思うよ

>世界で女兵士が目立つようになると今度はこんなことを言い始める

たった一人の意見だけとりあげてそれが男性の総意みたいに言われてもw
0437名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 23:19:52.95ID:tVzyXOEj0
>>327
でも女性を軍隊に入れるメリットの方が大きいので
イスラエルでは女性でもバリバリ軍役をこなしてる
特に占領地のイスラム教徒の女性から情報を集めるのは
女性兵士じゃないと無理というのが大きい
0438名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 23:20:42.78ID:8r/qubvs0
英陸軍の兵士の伝記だったか、自分が撃ち抜いたソビエトの女性狙撃兵の写真を見た。
綺麗な顔の半分が吹っ飛んでた。白黒でも吐き気を催したな。
0439名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 23:21:08.19ID:8MQ3Y1ld0
まんさんは色々理由付けて男に嫌な役回りを押しつけて逃げるからダメだよ
0441名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 23:22:29.69ID:BJWGx2uf0
よくわからんが女性団体がケンカ売られてんのか
0442名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 23:28:34.80ID:JnUxdVDT0
原作は読んだけど略奪の話が全然ないのが不思議だな。
ソ連兵なんか強姦と略奪のイメージしかないわ。
0443名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 23:40:23.53ID:zRX/BSoD0
>>323
韓国で最近よく言われてるみたいだ
そりゃ、誰だって兵役なんかつきたくないからな
それで男女同権だとか平等とか言われたらそりゃキレるよ
0444名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 23:42:07.87ID:Vc5F0xr+0
女性戦士アマゾネスはある意味男の憧れだよ
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 23:45:22.56ID:ogCTE82j0
>>442

w
夜明けの祈りとか映画にもなってるしな w
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 23:46:33.52ID:Vc5F0xr+0
キューブリックのフルメタルジャケットのラストでアメリカの黒人兵を狙撃したスナイパーはたった一人で闘った女のベトコンだったよ
現代の戦争では女性の役割が大きいことを描いている
0447名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 23:50:22.69ID:VqsxWjDE0
まぁいつの時代にも戦争に行きたかったなんて
いってる男はいるわけですよ水戸黄門さんとか
体験していないものにとっては美化してしまうんだろうね
俺もそうだけど
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:25:50.02ID:V0vrmXL00
>>404
まず、その「日本」とは何かって話だな。

「日本」とは国民、日本人だ。
つまり戦争で日本人を殺してまで守る「日本」などない。

なんだかわからない「日本」より我が子の命のほうがずっと大切。
0451名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:27:25.24ID:V0vrmXL00
>>416
じゃあ、自分や自分の子どもは戦ってないやんw

戦争で戦うってのは最も愚かしい行為だ
0452名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 01:33:30.06ID:vg1u7X+X0
>>346
あの場面で何でひっぱたかれてそんなことまで言われなきゃいけないのか俺にはまだ理解できない
0454名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 01:58:21.65ID:YNSx77TI0
>>61
結局女の本音はそれなんだから

これからの男性は自信をもって苦役を拒否すべき。
0456名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 02:18:40.50ID:o/fFewiQ0
戦争に蹂躙されるかあ。
確かにZで女性パイロットは最後みんな精神おかしくなってたな。
男が始めた戦争の狂気や欲望の精神的影響を受けて。
シロッコの存在が端的にそれを表してた。
最後はカミーユが一手にそれを引き受けたんで女性らは成仏できたようだが
おかげでカミーユは廃人に。
0457名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 02:19:09.10ID:YNSx77TI0
>>89
戦争のときだろうが
平和のときだろうが

レディーファーストはダメ。

『男女同権』という近代の理念に泥を塗るな。
0458名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 02:21:37.42ID:/4uwwX1y0
富野、コロナで人口減らそうとか言ってて
ガンダムのコロニー落としとかけたんだろうが、さすがにクズだなと思った
0459名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 02:21:47.12ID:YNSx77TI0
>>106
>>109
そういう事だ。

男性差別根絶のためにも
戦争根絶は実現せねば。
0460名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 02:22:11.08ID:V0vrmXL00
>>454
女は男みたいにお人よしじゃないんだわw
もっと地に足がついてる。

戦争で死ぬなんて最も愚かしいことだ
0461名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 02:25:18.88ID:Zc9sK8BY0
この原作(と漫画)はクソ面白いから一読の価値がある

ノーベル文学賞はダテじゃない
0462名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 02:30:39.21ID:YNSx77TI0
>>260
それは男女平等ではない。女尊男卑だ。
0463名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 02:32:36.39ID:LhVg/uWT0
チェルノブイリも読もうぜ
hboのドラマもなー
0464名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 02:33:35.35ID:YNSx77TI0
>>271
2行目まではわかる。
3行目はありえない。

女はどこまでも優生学的な存在。改心など期待できない。



念のため言っておくが俺自身は一貫して弱者男性の人権保護を主張する者だ。
0465名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 02:36:00.51ID:YNSx77TI0
>>277
常識的に考えて
そっちのケースのほうが圧倒的に多いだろうな。

男性が被害を受ける『戦時性暴力』。
重大な組織的性犯罪にもかかわらず
特に問題視されていない。
0468名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 02:44:06.25ID:MtOwawvw0
言いたいことはわからんでもないがお前の作品はなんなんだと
いや、物語だから関係ないんだろうけどさ
0471名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 02:46:30.29ID:KcRWZ3Cg0
>>189
優しさじゃなくて、女は産む機械だから国力維持のために内地で子供産んで育ててもらわなきゃ
戦地へ出て死んだりしてもらっちゃ困る訳よ
0473名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 02:48:22.12ID:HHNMrtt90
世界の本当のフェミニズムは女性も最前線に出るよというもの
日本のフェミニズムは前提から違ってんのがね
20世紀前半のセンスのまま一字一句変わってない事実上世界最古の憲法九条なんかでノーベル平和賞みたいな政治的で生臭い現役のものが取れると本気ではないにしても大きな声で言ってしまう恥ずかしい日本人
0476名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 03:08:03.45ID:ws7exbR/0
ソ連はスチュアーデスがヒゲはやして無骨に仕事するんだ
椎名誠のエッセイで読んだ気がする
まあそりゃ戦争でもせっせと働くだろう
ウォッカをがぶ飲みしない分まともな働き手なのだ
0477名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 03:15:12.52ID:FlKYiddS0
日本人だから関係ないことだけど、
男性韓国人は20歳になったら、2年間軍隊に行って過酷な訓練を受けないといけいのに
女性韓国人は何もなし!

俺が韓国人の男だったら、は?ふざけんな!
男女平等だろうがって発狂してるわ
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 03:28:18.86ID:meyjwgDe0
男女同じ権利を保障するけど義務は男が多めに負担というのは多い
おかしいだろと女性が言わないといけないのになぜか沈黙する
0479名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 03:32:28.59ID:ZsP+VRF+0
人型ロボットはあり得ない。リアリティーゼロとかよく言われるが
宇宙空間だけでの運用に限って言えばワンチャンあるんじゃないかと思うな
まあ人型じゃ無くてもいいけど人型でもそこそこ使えると思う
0480名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 03:33:56.82ID:HfyO4j/E0
ボールが最強
0481名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 03:35:09.42ID:PrxHPd0u0
>>5
たとえ低くても君を真っ先に危険だと察知するくらいの能力はあるよ
0482名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 03:42:10.36ID:ZsP+VRF+0
>>480
あれがなんで雑魚扱いなのか意味わからんよな
形状からして宇宙空間なら最高の火力と最高の防御力と最高の機動性得られそうなものなのに
0484名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 03:54:35.65ID:xn9/Ff0/0
>>416
皆の者、バイストンウェルに帰還します

バイストンウェルストーリーズでは戦乱世界を束ねる象徴的女帝みたいなキャラが出て来る印象
0485名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 03:56:22.48ID:pUzv6RtB0
戦争の主力は飛び道具になり俺たちが生きている間に戦闘機からは人がいなくなるだろう
男女で戦争を語るのもいずれ馬鹿呼ばわりされるよ
0486名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 04:01:09.53ID:mFg4CIFR0
>>1
自動車で世界と競いあうところまできた。でも、今度はAmazonとFacebook、Googleにめちゃくちゃにやられてる。中国にもやられて、何もできない日本人は本当にしようがねえよなと思ってる。

アメリカと本気で殺し合う覚悟がないから相手の言い分を飲むしかなかった
ちなみに殺し合えば一方的に殺される
共生を理想とする日本人が支配を理想とする相手に勝つことは不可能
きれいな29見てもこんなことも分からんとは
これだからボケ老人は
0488名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 04:21:05.11ID:Tenzxz7z0
>>473
日本のフェミニズムはアフリカより下のレベルなんだよ
つまり男と同じ教育を受けさせるべき、男と同じ賃金を与えるべきといった感じで中世かってくらい女の位置が低いから
0492名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 04:41:58.89ID:ZsP+VRF+0
>>491
戦場で女に力仕事任せたら足引っ張られて部隊そのものが危険な目に合うことになりかねんから
関係ないってこともないだろ
0493名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 04:50:16.65ID:B6i71qbw0
ISISが盛んな頃
クルド女の隊がISIS壊滅したとかニュースで見て
男より女が戦争に向いてるんだと思ったわ
>>1みたいな昭和男は自衛隊に女がいる事が気に入らないのか
0496名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 04:55:08.53ID:dU6Nvfst0
>>493
多くは未亡人か親が殺された復讐心での志願だけどね
怒りの正義感はやっぱり最強の闘争心
0497名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 04:55:43.28ID:eSYdudJJ0
ソ連の戦車おばさんの話は、結構知られてると思う
0498名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 05:13:55.93ID:xn9/Ff0/0
>>488
女子教育自体は戦前どころか
中世以前古代から日本は高水準
中世ヨーロッパで源氏物語が書けるかよ
0499名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 05:20:26.18ID:eSYdudJJ0
女の子が機関銃持って走り回るようなアニメ作ってちゃ
ダメなんです!
0500名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 05:32:04.42ID:1e6WDEgU0
ドイツや満州におけるソ連兵の強姦は凄まじかったが、
驚くべきことにソ連の婦人兵も敵軍兵士を強姦してたそうだ
満州で強姦された日本兵によれば、美人兵とデブス兵に次々に強姦されて、
天国と地獄が交互に訪れたと述懐してる
信じられないだろうがこれは実話だ
ロシア人というのは、スラブ人がモンゴル人に強姦された混血民族で、
敵を倒した上で強姦し心身を征服するということが、性別を問わず民俗的な信念なのかもしれない
0501名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 05:33:31.49ID:OUcE6p8z0
1946年生まれは1945年に仕込んだってことだよね。
致している最中に空襲が来て逃げ遅れて死亡とかいるのかもね。
0503名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 05:51:50.24ID:vkcPs0Gk0
共産主義者にとっては人間は性別、人種とか全く関係なく平等に駒や奴隷としか見ていないからな
そういう意味では左翼がよく批判する新自由主義者による経済的な人間とも同じ発想ではある
新自由主義者にとっては人間は性別、人種関係なく労働の為の奴隷でしかないからな
0506名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 06:34:39.26ID:hF9/iDFL0
>>478
子供産めない男は使い捨ての兵隊だから仕方ない
タラバ蟹もメスは獲ったらダメだし、狩猟もメス鳥は禁止多い
0507名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 06:55:54.01ID:WY35Ct4a0
だって乗せないと差別だ差別だ言われるし・・・
0508名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 07:11:14.54ID:MRjBDa9B0
>>1
終戦時幼児でそんな記憶無いだろ
はだしのゲンの作者と同じ

騙されてはいけない
0509名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 07:23:24.68ID:8RR7sSlv0
>>473
ホステスみたいな職業がいまだに一般的に存在してるからな
先進国じゃ日本くらいだよ
女の側が、こんな屈辱的な職業は嫌だなんて全く感じてない
楽して金稼げると喜んでるんだから情けないわ
0510名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 07:27:44.32ID:qSJCKci20
 
【問】 「第二次大戦でソ連では女性兵士がいたからできるニダ!」とかいうのが湧いているけど

【答】ソ連(露西亜)は第一次大戦でも大変な被害をうけ、第二次でも当初こてんぱんにやられ
  兵隊の数が足りませんでした。そのため老人部隊、子供部隊と作りましたが、
  未だ足りず女性部隊となったのです。いわば窮余の策であり、余裕のある時にやるものでは
  ありません。衛生部隊など後方での活用でしょうね。

【問】 やっぱり向いているわけないよね

【答】 「40kgの弾薬食料を背負い2日間で100km行軍」「銃剣戦闘」などどう考えても無理でしょう。
  また捕虜になると大変悲惨な目にあうので積極的に採用するものではありませんね。


●第一次世界大戦:死傷者

・国名   動員数    死傷者数(割合)
−−−−−−
<連合国>"Allied Powers"
・ロシア  1200万人 531万人(44%)
・フランス 0866万人 570万人(66%)※死者140万人。68個師団で反乱事件起きる
・イギリス 0701万人 286万人(40%)
・アメリカ 0436万人 026万人(06%)
・イタリア 0590万人 142万人(24%)
・日本   0080万人 2000人(0.6%)※独青島攻撃→この結果南洋諸島取得、国際連盟理事国

<同盟国>"Central Powers"
・ドイツ  1340万人 640万人(48%)
・オースト 0780万人 148万人(32%
・トルコ  0280万人 100万人(39%)

【出典】『軍事研究』2015年11月号「国家総力戦の現出」
0512名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 07:36:27.05ID:KLSPTuij0
>>1
凄い文章だな。久しぶりにこういうの読んだわ。
0513名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 07:50:39.11ID:tYbEfEJr0
>>450
国という単位を持たない民族は哀れだよ
クルド人、ウイグル人、アルメニア人、かつてのユダヤ人チベット人
他の国にいいようにされる。アイヌ人もそう

日本だって国という単位でまとまらなかったら
欧米列強の好きなようなされていただろう

>>451
>>460
しかし、侵略されたら戦わないと虐殺されてるんだよ
0514名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 08:01:33.88ID:M0Vf1hKJ0
これから先、日本が戦争する事になっても前線に女性が送られる事は絶対にない
0516名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 08:19:30.05ID:h5zXeVSu0
>>464
「角が大きければ大きいほどメスにモテる」という太古にいた鹿は
角がどんどん大きく進化して重みに首が耐えきれずやがて種が絶滅した
同じ事が人間にも起ころうとしている

女は稼ぐ男を求める、自分がどんなに稼いでも自分より更に稼ぐ男を求める
その結果「生きていく上で必要」以上の膨大なカネを稼ごうと男は必死になり
全世界の富の8割がたった1%の富豪層に集中し、権力が暴走しやがて
誰にもその暴走が止められなくなりいつか人間は滅びる
0517名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 08:19:49.49ID:qZV2sChw0
男なら酷い目に遭っても良いって考え方よな
0518名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 08:22:15.59ID:qZV2sChw0
>>516
だから野生動物と違って理性がある人間と主張するなら
女や色欲から離れて女にもてることや引き寄せることを人生から切り離せば
生き方が人間らしくなる
0519名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 08:23:20.94ID:zxQVdw3q0
なろう系が乱立してる中
今こそ元祖となるダンバインの生みの親として異世界転生モノを作ってくれ
0520名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 08:24:01.14ID:h5zXeVSu0
>>506
>子供産めない男は使い捨ての兵隊だから仕方ない
>タラバ蟹もメスは獲ったらダメだし、狩猟もメス鳥は禁止多い

タラバ蟹なんて何万個という卵を産む種でしょ、メス鳥とは具体的に何?
一般的に鳥は夫婦がツガイになったらすごく結び付きが強いよ、
人間以上に生涯を添い遂げる一夫一婦制で、お互いに夫婦の協力でヒナを育てる
0521名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 08:26:10.86ID:E2vpKHTu0
相変わらず富野はわけわからん
0522名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 08:27:58.38ID:h5zXeVSu0
>>518
>だから野生動物と違って理性がある人間と主張するなら
>女や色欲から離れて女にもてることや引き寄せることを人生から切り離せば
>生き方が人間らしくなる

本当にイイ仕事はカネにならないと昔から言う
本当に人道的な精神は無償の行為
深い数学の研究も紙と鉛筆だけで出来る

「女や色欲から離れて女にもてることや引き寄せることを人生から切り離す」事は
重要だが、人間が本当に更に次のステップに進化するためには
「女が結婚相手に求めるモノが変わる」事も重要
0523名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 08:28:14.12ID:OlXALEJZ0
ソ連は上にあるように
基本的には人手不足
しっかり活用してたのはイギリス
アメリカは第二次大戦時では
後方支援のみ
戦国時代落ち武者狩りに
積極的に参加してるのが女性なのに
相変わらず富野はバカ
0525名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 08:39:45.20ID:h5zXeVSu0
>>524
>なぜおかしいのか説明がないという

確かにハッキリとは書いてないね
ただこの>>1の文章だけから推察するに
おそらく富野氏は「戦争自体が絶対あってはならない」という強い前提があって
ミリタリーオタクを「そんなモノを面白がるな」と言わんばかりに批判していて
そしてそういう戦争のような絶対あってはならないモノに対してまで
女を参加させて男女同権を気取るとは何事か、けしからん
という趣旨かなと思う
0526名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 08:43:44.06ID:h5zXeVSu0
>>525 自己レス補足
あとやっぱりフェミニスト的な見方もおそらく多少含んでいるかな、やっpり
0527名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 08:43:57.64ID:FouCbXH70
>>61
それなw

>>77
女の意思とか関係ないから
戦時中は男だって自分の命を差し出したくはなかったが上からそれを強要されてたんだよ
0528名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 09:09:54.80ID:mFg4CIFR0
>>509
男だってNO1ホストとか言われて大喜びなんだから性差別の要素は皆無だなw
0530名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 09:45:03.66ID:1iF3a5MF0
>>528
ホストはあるにはあるが、一般的な職業じゃない
客だって風俗女がメインだし

日本では女は誰しもホステスになり得るが、
男の誰もがホストを仕事には考えない
0531名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 10:41:55.97ID:FouCbXH70
>>506
それなら子供を産まない女や不妊症の女を優遇するのもおかしいよね
子供を産まない女の割合は33%もいるんだぞ
がんがん少子化も加速してるし
大して貢献もしてないのに権利は主張して義務は果たさないとかクソすぎ
0532名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 10:43:33.24ID:FouCbXH70
>>517
だな
ただの薄っぺらい依怙贔屓理論だと思うわ
0534名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 10:48:18.23ID:FouCbXH70
>>533
自分が気にくわないからって滅びろとかどんだけ傲慢なんだよ
女を意味もなく甘やかす国の方がダメだろう
スウェーデンやノルウェーを見倣うべきだわ
0535名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 10:51:38.52ID:zxSUNFGy0
>>534
自国の女が捕虜になってレイプされたりとか虐待されるのは耐えられんわ
マッチョ志向と言われようと女は後方にすっこんでろっていうのが俺の気持ち
0536名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 10:53:32.53ID:FouCbXH70
>>535
男はどうなっても別に構わないのか
薄っぺらい依怙贔屓思想だね
0538名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 11:15:29.31ID:FouCbXH70
>>537
お前が女もどうなってもいいと考えてるならいいと思う
そうじゃないならただの薄っぺらい主張だけどね
0540名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 11:20:51.16ID:ImyT+66U0
今後本格的に運用する前に、自衛隊の潜水艦に若い女性隊員が試乗することになって
女性用の仕切りや風呂トイレなど色々スペースや時間を別に設けて特別扱いしてたのは違和感あった

男だらけの中に女が一人いたら風紀も乱れるだろうし、特別扱いしたらスムーズに回らないだろう
0544名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 11:26:28.13ID:ImyT+66U0
自動化が進んでるとはいえ、戦争の前線はやはり体力勝負
中には男勝りの体力自慢もいるだろうが、一般的に男の方が明らかに体力で勝るのだから女はじこくないでの後方支援が適切だと思う
米軍は女性兵士が大勢いるが、他国に遠征してる軍内で性的暴行被害が多発している
0547名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 11:40:48.04ID:8NjYiYER0
>>90
シングルで子供育ててるのが女の方が多いってことなんだろ
同じくらいシングルファザーがいたら同じくらい「よく放置して殺してるのはなんなんだろw」な状況になるんじゃね?
0548名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 11:43:00.04ID:ImyT+66U0
前線に出るリスクのある男だらけの兵科に就きたがる女性は
ミリタリーオタクの超変わり者ってだけじゃなく、LGBTのTに近い性質の人が多そう

自分を男と同じように思ってるから特別な存在とは意識せず
皆と同じように扱ってくれて良いと言うんだろうが
見た目が余程酷くなければ同僚の男兵士達はあくまでも女として見る
窮屈で暴力的で特殊な男社会、特に戦時中の殺伐とした前線ではストレスも溜まり、そこで性的暴行などが起きる(良くて両者合意の恋愛から妊娠)
女性兵士を前線に配置するのはデメリットばかり
0550名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 12:15:17.17ID:tYbEfEJr0
>>516
富が集中してるのって昔からなんで
それで人類が滅びるってことはないよ
むしろ昔は富と権力が完全世襲して移動が全く無かったからね
頭の良い人間なら貧乏でも教育を受けてなり上がれる今の方がマシ
0551名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 12:44:26.78ID:4fGTEyYJ0
>>499
アニメ版 シティーハンター
0552名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 12:59:56.32ID:IFvw9Jfd0
武器というものが発達すると
扱う者が女性だろうと男性だろうと
関係ない方向にはいくよね
0553名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 13:14:30.43ID:r2y/CBZJ0
お前が!何人の女をモビルスーツやモビルアーマーに乗せて戦わせて、その命を捨てさせたんだ!
そんな大人、修正してやる!
0554名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 13:24:35.81ID:eT+3lVaa0
>>8
現代のアメリカ軍でも女性兵士の性暴力は深刻な問題
男性が性暴力を受ける事も少なくない
0555名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 13:32:37.07ID:pch3nhZH0
富野はもうただのインタビュー芸人だな
0557名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 14:19:37.67ID:ZcqlRs140
>>328
話の元が>本能的に自分の子どもを死なせたくないという気持ちが強い。
と言う文言なのになんで連れ子を引き合いに出したの?馬鹿なの?連れ子の意味知らないの?
0558名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 15:47:05.77ID:sRLngCxO0
イスラム関連でもレイプされて殺されてる女兵士居たな
0559名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 15:54:52.28ID:GX+x89jr0
Zガンダムでサイコガンダムに乗ったパイロット捕まえてレイプしなかったのでリアリティ内から観るのやめた
0560名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 16:04:49.46ID:U79Z5uUZ0
>>404
原作のインタビューも漫画も読んでないんだなあ

前線に送られたが女性用の下着も生理用品もなくからかわれながら血を垂れ流して戦っていたから
戦争は女の顔をしていない
ってタイトルなんだよ
そしてその現実を書籍化しようとしたら圧力をかけられて2年間出版がままならなかった
0561名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 17:17:54.79ID:VXeV5Q8F0
>>558-559

w
おまわりさんこいつらです!w
>>1
0562名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 17:21:33.27ID:VXeV5Q8F0
>>523

w
言いがかりとうすっぺらさは生涯変わらずだな w
ガチロリパヤヲ www
>>1
0563名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 17:23:23.86ID:VXeV5Q8F0
>>550

w w w
世間知らず馬鹿ウヨ丸出しでkusa w
>>1
0568名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 18:44:00.65ID:FdgxmUy70
>>498
イギリスは女性の学位を認めたのが戦後だった気がする
(大学は入れたが、卒業資格なしだった)
0569名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 19:04:51.15ID:xn9/Ff0/0
>>530
>日本では女は誰しもホステスになり得るが、

んなわけないでそ
ブスも根暗もいるのに
0572名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 21:55:52.49ID:jPSiINR90
面白い題材で、興味を持って読んだけど、題材と絵柄が合ってなかったように感じた
生々しい話だから、萌え絵系で描くよりもやっぱり劇画系で見たかったと感じたかな
個人的には初期の木城ゆきとあたりが描けば好きな感じになってたと思う
0574名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 21:59:20.56ID:hEFdkVV10
アルテミス  ヘラ
0575名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 22:01:11.10ID:b4WW5YJR0
女をひとまとめに扱うな
と主張してる者が「女性は戦争が嫌いなんです」とステレオタイプな決めつけをする
0576名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 22:06:10.19ID:jPSiINR90
>>43
無人機使ったら使ったで戦争の美学がとかいって怒る戦争屋がいましたやん
どないせぇと
0577名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 22:13:58.53ID:/Ns0H+OD0
スナイパーは女性のほうが向いてるって聞いたことがあるわ。
男よりもジッとしていられるらしいけど、頻尿だから、水分我慢して脱水症とかになりそうだけど・・・
0578名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 22:29:42.91ID:RCmswTxPO
>>558
逆にイスラムの女の子が米軍兵にレイプされて殺されて女の子の家族も皆殺しにされた事例があったような
0579名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 22:33:41.11ID:etF4OSue0
日本のガールズバンドの動画を見たアメリカ人Youtuber
https://youtu.be/lqO5XIOC_M4?t=384

何か感ずるものがあったのか、
「これを見てるとママとの会話を思い出す。
ママはネバダの鉱山でトラック運転手をしてる。男にできる仕事は女にもできるとよく言っていた」
と身の上話を始める

こっちはラスベガス在住の悪ガキみたいな兄ちゃん
https://youtu.be/HEjM3ORSrNc?t=366
「女にロックの演奏は無理と言ってたやつ、これを聞いてみろ。男よりいいぜ」
0580名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 22:34:04.52ID:VXeV5Q8F0
>>569

w
メンヘラホステスなんてザラだが w
0581名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 00:26:03.04ID:sHI21vWd0
>>17
いや、あるよ。格闘は無いけど
0583名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 00:48:20.34ID:qrBdvpFe0
戦争のはらわた辺りにソ連の女性兵士描かれてなかった?映画好きお禿も当然見てると思ったが
0584名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 03:05:07.42ID:kCrKDuGJ0
原作を読むと分かるけど男がどんどん死んでいくから女も戦場に出て行くしかなかったという事情もある
あと飢饉で家族全滅して生きるために軍に入ったとか
0585名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 17:34:36.89ID:BYqFz6ld0
御大って戦争とか戦後に関してはリーンの翼で全部毒吐けた気もするんだがなあ…
おらはけっこうあの作品好きだぜ
0586名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 22:55:20.27ID:RpUX3txn0
>>17
> そもそも二足歩行ロボットでバトルはリアルさがないわけだが

僕はミリタリーおたくが大嫌いです! 戦車が出てくるアニメを見て、戦車を動かせると思うな、ということです。
0587名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 22:58:01.56ID:1dxd2hCX0
ヒョロヒョロの腕の女の子がアサルトライフルもってるとことか爆笑するよね
0589名無しさん@恐縮です垢版2020/08/15(土) 23:05:32.24ID:ePTOb6zb0
実際のソ連女性兵士ってヒョードルを女にしたみたいな感じじゃないのか
0590名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 00:39:28.95ID:bW6Wviuf0
ちなみにこの作品ソ連の女性兵士の話なので当然ナチは悪役
なのでナチオタが多数を占めるミリオタ層からは大変評判が悪い
0591名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 08:30:27.05ID:p5SK3dYm0
>>583
「自分より年上の作ったものは素晴らしい」
「自分より年下の作ったものはけしからん」
老害の思考回路
0594名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 19:26:28.91ID:TRcE6nHm0
いやいや、それフィクションだし
0595名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 19:31:45.84ID:VwUoFHRB0
この人は色々言うけど何を伝えたいのか全然わからない
0596名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 19:34:36.94ID:XiJ4b3hD0
小梅けいとと言えば花粉のやつ
ちょうど快楽天を購読してた時期だ懐かしい
0597名無しさん@恐縮です垢版2020/08/16(日) 19:47:31.85ID:Yfy1jhKp0
上司が唐突に訳の分からない事言い出した時のやつで草
女性が護衛艦隊司令になり潜水艦に乗る時代なくらい監修は知ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況