X



#DaiGo 、クイズ作家にブチギレ「この世からも退場願いたい」「地獄に引っ越したくなるくらい追い詰めてやるから覚悟しとけ」★3 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/08/13(木) 12:25:00.30ID:CAP_USER9
松丸 亮吾   (←DaiGoの実弟)
@ryogomatsumaru
ある番組の問題作成会議で、僕らが魂込めて作ってる謎解きを、ちょっとだけ変えてさもオリジナルとして会議に出すクイズ作家がいるとずっと噂では聞いてたんだけど、ここまで露骨だとさすがに動かないとまずい気がしてきたのでツイートする。今後また同じことあったら連絡入れます。

https://twitter.com/ryogomatsumaru/status/1293501870837661697


メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
俺が代わりに調べて名前ごと晒してやろうか。
https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1293516112806592515


松丸 亮吾
@ryogomatsumaru
話が絶対ややこしくなるからやめて!笑
僕は僕のやり方で頑張るよ、いつも心配かけてごめんね
https://twitter.com/ryogomatsumaru/status/1293516365639213056


メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
訴訟するなら弁護士紹介するけど、一番いいのはそいつの評判を地に墜とし、二度と同じ業界に浮き上がってこないようにすることだ。

できればこの世からも退場願いたい。
https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1293516956125954048


メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
そのクイズ作家、このツイート見てるならよく覚えておくといい。

そっちがその気なら、あらゆる手を使って、地獄に引っ越したくなるくらい追い詰めてやるから覚悟しとけ。
https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1293517796467290115


メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
この世から退場って
言っていい言葉なのか?っていう人いるけど、俺は相手を知らないわけで、人物を特定してない以上、法的には問題ない。

著名人がみんなイメージダウンを恐れてると思うなよ。

俺の大事な人たちに危害を加えるなら、合法的範囲内で道徳の範囲外のこと全部やってやるからな
https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1293527768987140097


DaiGo画像
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/c/6/-/img_c6e319636b531e50c8cdb3f18236e883368202.jpg

松丸亮吾画像
https://img.sumaiweb.jp/wp-content/uploads/2020/06/profile-328x512.jpg


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597284917/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:26:08.14ID:watQCDNx0
軽いフレンチ作って落ち着けよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:26:20.72ID:/oZUzya50
メンタリストDaiGo、「『淫行疑惑』に懲りてない」と指摘された発言とは

「メンタリストDaiGoは中学生の私を抱いた」と題した記事の中で、彼の「元恋人」だという女性は、中学生だった14歳当時、たびたびDaiGoから肉体関係を迫られていたとDaiGoの「求愛メール」とともに明かしている
https://news.livedoor.com/article/detail/17239546/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:26:39.72ID:Of9JAXqH0
なーにがメンタリストじゃ
アメドラのパクリやし浅い知識で浅い事言ってるだけやんけ
自分の言ってる事実践出来てねぇし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:26:58.90ID:rVIqIRZn0
りょーごの兄だけど
色々言いたいことあるけど、とりあえずさー
魂こめてつくってるクイズをちょっとだけかえてオリジナルとかさー
色々やってるみたいだけどさー
この世からも退場するのがスジじゃないかなー?
あと、弁護士たてて、法的処理、いくらでもできるからこれからの出方次第でこっちも事務所総出でやりますね。

いい年こいた作家ちゃんにいちいち言う事じゃないと思うしばかばかしんだけどさー
嘘ついちゃって、あとひけなくて、焦ってるのばればれすぎだから、今のうちに
謝るとこ謝るなり、認めるとこ認めて、筋道くらいとおしなよ^_^

あらゆる手を使って、地獄に引っ越したくなるくらい追い詰めてやるからwww
0011Time Traveler ★
垢版 |
2020/08/13(木) 12:27:04.48ID:CAP_USER9
関連スレ

メンタリストDaiGo、YouTubeとか自分に対する誹謗中傷を検索して、訴訟してみるテスト開始。待ってろよアンチ共。軍資金は十分にある★3 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590313331/

DaiGo(33)「コロナ開けに開戦ですな」「さあ、誹謗中傷に泣き寝入りする時代は終わった。アンチ達よ、地獄を見せてやるよ」 ★5 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590370999/

DaiGo「アンチに容赦など不要。損害賠償だけでなく、勤務先にも内容証明送りつけて社会的に抹殺すべき」「示談なしで全部やる」★7 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590364132/

【#DaiGo】SNSで誹謗中傷する人は「ただの主婦とか普通の会社員が多い」「僕は本名まで晒して職を失わせてやりたいが。笑」 ★2 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595397768/

#DaiGo、アンチについて 「悪いけど、容赦しないよ?あなたの人生を潰すまでやりますよ?示談などない。自分の軽率さを悔やむがいい」★9 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595747869/

【メンタリスト】#DaiGo、自身への誹謗中傷者について「17日から裁判が始まって、早くも何人かサヨナラが確定しています」 ★5 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595821822/

【DaiGo】「旦那も連休くらいは、軽いフレンチくらい作ってやれよ、自分が惚れた女と守りたい家族だろうが」 ★4 [1号★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597198317/

【競馬】#DAIGO、「WIN5」の81万6800円的中!競馬番組で生報告 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595747457/
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:27:22.39ID:njlT9nGQ0
ウィッシュ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:27:24.15ID:FTM381vK0
会社でも他人の手柄を自分の手柄する奴は
多かれ少なかれ存在するからな
腹立たしく思うのは理解出来る
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:27:31.66ID:aFNLuKBT0
弁護士はコイツを止めないとダメだろw
こんな言動ばっかやってりゃ不利にしかならんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:27:33.14ID:vtyBYgAy0
>>1
リアル吉本荒野やんww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:27:47.56ID:RNLkq5Fn0
これはダイゴを訴えたほうがいい
なんなら脅迫罪やろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:27:52.33ID:BDmV6qpa0
メンタリストのメンタルが心配になるような発言多いよな
あと弟の足を引っ張りすぎよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:28:08.97ID:SUW5wY2M0
喧嘩売る人おおすぎない?

コロナでストレスたまって攻撃敵になってるんのかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:28:18.86ID:OCX2JQid0
ダッイーゴ案件になりそうだな
身の危険を感じたクイズ作家さんは早急に文春に話持っていきなよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:28:29.66ID:TLoSdunY0
メンタリストといいながら、分析に終始して人を癒すことができない。これが多くの心理分析、精神医療に携わる人の限界なんだよな

加藤諦三もそこにぶち当たったまま道が開けないでいる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:28:55.38ID:p0ZBslX+O
張本人の弟がやめてくれと言ってるのに一方的に発狂暴走とか
そのうち友人知人だけじゃなく家族とも疎遠になるんじゃないか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:29:14.27ID:lotxh/OD0
クイズのパクリパクられ問題って本当にナイーブだからなあなあで済ました方がいい
知らないうちに車輪の再発明してたなんてことは日常茶飯事
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:29:18.80ID:GqeKqxJ40
どうせ元アディーレとか元ミネルバの弁護士だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:29:23.01ID:c6gcfg900
>>25
心理学ってつきつめるとカウンセリングで
直接本人に聞く
が正解なんてじゃないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:29:33.38ID:BFUoDGfg0
こいつほど厨二病て言葉似合う奴いないよな
心理学勉強したのも絶対かっこつけだし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:29:39.01ID:t6ONesEJ0
トレンドに挙がってるうちは良い
誰にも相手されなくなった時が見てみたい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:29:52.89ID:Oa+JMHwx0
弟の腫れ物に触る対応が悲しいw実家でもこんな感じだったのかね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:30:00.05ID:apopmVTQ0
これは明らかに脅迫罪

それから 訴訟訴訟言う人は
生まれつきの性格 っていう本を読んだことがある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:30:01.16ID:Dz+jdDN00
相手特定したら殺す気じゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:30:05.13ID:hypyKHBU0
こいつは王様にでもなったつもりなのか
メンタルケアしてもらったほうがいいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:30:06.08ID:njlT9nGQ0
>話がややこしくなるから

これに尽きるよ。
メンタリストは人間関係わかってないんだろうな。
こんなことばかりしてたら回りの味方誰もいなくなる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:30:18.53ID:iIU3KdAp0
これでわかったこと

メンタリズムでは悪口は減らない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:30:19.29ID:8c+/BPuH0
弟はうまくあしらってるし一連のツイートにも問題は感じないんだけどな
兄が過激派すぎる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:31:07.74ID:XvcEzT6S0
気に入らないニュースを見てはケチ付けて過剰に人を叩く
自身が叩いてるネット民と同じじゃねえか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:31:07.74ID:CaPZ6TWs0
弟君の作った問題は可愛いげがなくて嫌いだわ
解けてもスカッとしないし、
解けなくて後で答えを聞いてもスッキリしないものばかり
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:31:10.48ID:a/k8oO6V0
なあ、何でTwitterでは弟想いだの
かっこいいだの持ち上げてるやつ結構いるの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:31:12.02ID:fINJ/Yvo0
イキりメン太郎
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:31:12.21ID:ofkKNoiI0
寄生虫やん
弟はフレッシュさでやってんだから汚れが出てくんなよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:31:15.30ID:2M+w65TD0
メンタリストやるとこんな裏表の激しい人格になってしまうのか‥ と思われようが全然別に構わないというプライドの高さと拗らせを全開に表明して得するのか損するのか俺には分からんが
芸能人っていい人ぶって世に出て、疲れた〜て明け透け路線に変更するワンパターンなヤツ多過ぎ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:31:17.20ID:7Xs4s9wO0
この人テレビに出て人を見透かした雰囲気でイキってるイメージがあったんだけど
今は何で生計立ててるんだ?
こんなこと言って大丈夫なのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:31:34.92ID:iM9lI/V80
これは脅迫に当たらないの?

因みにこのクイズ王だかが出ていたらテレビ止めてアマプラに変えてる。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:31:36.08ID:dpXZC6j90
>>1
これは殺害予告???プロのヒットマンを雇う金なんて余裕でありそうだが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:31:38.71ID:VAArget40
俺が代わりに調べてやろうかって言ってるし相手知らないからセーフってどうなんやろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:31:40.61ID:ofkKNoiI0
それで何の番組のことかは判明したの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:31:44.60ID:Ip9ScY4h0
これ弟も嫌な奴じゃない?
匂わせて信者に叩かせようと煽ってる気が

そしてこの人のスレは勝手に竹下家のダイゴの株が知らぬ所で爆上がりするまでがセットなのが面白いw
やっぱり育ちの良さってお金じゃ買えないし首相令嬢と新聞記者のご両親さすがの品の良さだった
漫画家の姉ちゃんはオタクだけど美人だし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:31:48.31ID:1y0HRyZc0
これを裏で本当にやったのがユッキーナ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:31:48.90ID:tHDl5jXF0
ホリプロの社長といいメンタリストといいTwitter上で何やってんだかバカチンが
直接話せ気持ち悪い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:31:56.36ID:gsX93deC0
この人、年収18億円もあるて
ホンマなん?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:31:57.77ID:9Q6JAWiq0
これやってることはタピオカ総出に近いよね
やめて止める弟がタピオカ姉とは違うだけて
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:32:03.54ID:KDtYcneB0
なんかDaigoってルサンチマン丸だしのツイートするよな
メンタルを制御出来ないのかねえメンタリスト
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:32:08.74ID:KsDm6jto0
とりあえずTwitterには報告しといた

脅迫相手を個人名だしてるだしてないってのは無関係って理解してないなコイツ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:32:19.61ID:kE1UmLTA0
弟のことなのに
ここまで言ってくるといい迷惑すぎるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:32:26.78ID:txmvXqL40
こいつのことは嫌いだけど
人の作ったものをパクってオリジナルみたいにするやつは
マジで頭にくるのは確か。最低の奴だと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:32:32.69ID:iqpZYgnp0
京アニの件以降異常にキレやすくなってんね
それとも前からこうなの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:32:43.84ID:om9F6hXt0
クイズ作家への脅迫の文章ヤバすぎだろ
どんだけ弟のイメージを下げてるんだよ
弟は会社をやって従業員までいて責任がある立場なのに
好感度を下げたらメディアの仕事が無くなる危険性ある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:32:58.15ID:JPBMR7KW0
>>1
僕もそうなんだが、こいつも人類全員精神障害者だろうね?逮捕しなくていい!病院連れていけ!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:33:17.55ID:eYQQV8ES0
やってることがタッピーナ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:33:18.51ID:uKc/NL870
youtubeさんにも危険コンテンツとして報告しておいたわ
これは事前に対応しておかないと大事になるかもしれん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:33:37.40ID:aFNLuKBT0
>>76
堀江は全然、読んだ効果出てないじゃん。
自分からアホ、アホと絡みにいってるのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:33:38.42ID:rVIqIRZn0
>>54
カルトってそういうものよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:33:42.70ID:ofkKNoiI0
>>66
言ってるやん行動に出ないとって
直接言うよりTwitterで警告する方が効果あるでしょ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:33:47.32ID:UbU/Du3l0
マルパクじゃねーか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:33:51.08ID:vviowN8m0
東大王の作家だともうかなり絞られるけれど
構成:内藤高淑、堀田延、あだち昌也、江藤美明
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:34:07.67ID:v1yit3P/0
個人名あげてなくても、個人の事を指してこの世から退場なんてアウトじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況