X



【ひるおび!】室井佑月さん、国民民主を分党表明の玉木代表に「出てってくれるんだったら勝手に出て行けばいいんじゃないんですか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/13(木) 12:20:12.29ID:CAP_USER9
8/13(木) 11:28
スポーツ報知

室井佑月さん、国民民主を分党表明の玉木代表に「出てってくれるんだったら勝手に出て行けばいいんじゃないんですか」
室井佑月さん
 13日放送のTBS系情報番組「ひるおび!」(月〜金曜・前10時25分)では、立憲民主党と国民民主党の合流協議をめぐり、国民民主党の玉木雄一郎代表が自らは合流せず、合流組と残留組の2つの新党に分ける「分党」を表明したことを伝えた。

 コメンテーターで作家の室井佑月さんは今回の事態について、玉木氏を「組織のトップは、その組織を自分と一緒に作ってくれる人たちや、支援してくれる人たちのために、どんどん大きくしていくことを目標として掲げなくてはいけないのに、何をやっているんだろうと思いました」と指摘した。

 さらに、「出てってくれるんだったら勝手に出て行けばいいんじゃないですか、みたいな感じです」とコメントしていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggw33z_wDcp4ibYdbSjgtukw---x639-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200813-08130073-sph-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200813-08130073-sph-soci
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:50:44.96ID:0GlsJwaG0
まともな野党がいないんじゃなくて野党を育てようとしてこなかっただけ
結果が自民上層部の腐敗
積極財政を主張する政党を支持しないから増税したり生活が苦しくなったりするんやぞ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:50:50.69ID:jsCAuAgj0
モリカケ終わったらこの態度
分かってたけど使い捨てなんだよなぁ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:51:14.05ID:fukInVcM0
ババアは
「玉木は維新と自民に騙されてー」
とも言ってたぞ。
普通の人は野党か何しようがニュースとして感情的な判断はないけど、
ババアはどんなニュースでも自民がおかしい理論に走る。
本当にパヨクは他者に対して不寛容だ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:51:22.12ID:wa1mvq8o0
>出てってくれるんだったら勝手に出て行けばいいんじゃないですか、みたいな感じです

誰に対して言ってるのかさっぱりわからんな
大きくしなきゃって主張ともズレてるし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:51:53.35ID:GZAXC3e40
出て行くのは立憲に行く連中何だがなw
持参金少なく、頭数増えても与党の脅威にならん。
結局立憲行っても冷や飯食い。
すぐ不満分子と化して流浪するよw
さて、小物何人が立憲行くかなwww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:52:12.79ID:mvUmeq6m0
>>201
腐敗と戦ってる設定で満足してきもちよくなってるから学生運動のりが消えなくてダメなんだよね
だいたい腐敗って言うほど大規模な疑獄事件があるわけでもないし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:52:16.99ID:vBfZOF7eO
左派を篩に掛けてるんだよ
玉木は
んで右派系を
引き連れて維新と組むんだよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:52:20.41ID:SPt31QeE0
>>201
野党ってどうやって育てるの?

あいつらまとまったと思ったら勝手に分裂して壊しちゃうような奴らなのに
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:52:23.83ID:H1peyqWJ0
タマキンはモリカケの時の基地外ダブスタ路線を
きっぱり辞めた。
まあ正気になったと言うか…。
それがパヨパヨ界隈は面白くないのかね。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:52:38.90ID:Q6NVH/+h0
まだTVに出てたことにビックリしたんだが
まあラサールよりはありなのか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:52:40.90ID:EA295EBX0
>>184
数合わせは分からんでもない。
が小沢は数合わせした後、根回しや気遣いができない。
だからいっつもその後崩壊するんだろうが。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:52:50.49ID:Nw8lDKBh0
>>120
自民党自体に様々な派閥があって
自民党だけで十分に実質二大政党制だったんだよね
それを小沢一郎みたいな○○が名目上の二大政党制に拘った結果がこれだ

社会党やその残党である民主党のようなゴミクズは
国会に必要ないんだよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:52:57.97ID:w+aM3I8q0
>>188
現状一番与党に利を与えてるの立憲民主だけどな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:53:02.03ID:yYIroMog0
更年期の発狂とか見たくないわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:53:03.87ID:mvUmeq6m0
>>209
むしろマスゴミに甘やかされてる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:53:28.22ID:z4C0Sla00
立憲民主だけはないわ
まだ共産とくっつく方がまし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:53:30.30ID:H1peyqWJ0
>>212
ラサールとはコネが違うから。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:53:39.80ID:+E/QGptf0
この件では玉木が正しいわ
立憲と国民民主の合流する奴らは全員落選してほしい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:53:44.72ID:fPrIWQtf0
>>さらに、「出てってくれるんだったら勝手に出て行けばいいんじゃないですか、みたいな感じです」とコメントしていた。

完全に立憲民主党視点で、国民民主の持っているカネだけが目当ての発言だな。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:54:49.59ID:mYUsGMlr0
目的のない嫌がらせメインのクレーマーというかとにかく嫌いだわ
たまにはなるほどって思わせるような意見言うてみいわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:54:56.54ID:P5v15ldg0
タマキンは民主党時代から続く金庫番だから重宝されただけなんだよな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:54:57.82ID:YTDxrPLM0
>>201
れいわ支持者かな?

散々財政出動した結果がこのざまよ
三橋の動画みて天動説だ!とか思ったらだめよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:54:58.64ID:oqm3+kwG0
国民民主の金が狙いなんだから玉木はいらないんだよな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:55:11.94ID:MYJ7XV6D0
元々意見が違うから別れたのになんでまたくっつくの?って普通思うけど違うんか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:55:15.88ID:9z17kyOZ0
>>168
選挙協力はあってもいいし、連立もいいが、合流は出来ないわな。
旧民主党にも保守左派の玉木のような議員達がいるわけだし、リベラル左派の奴等とじゃなかなか難しい。
共産党、社民党が合流しないのもその辺が違うから。
自民党が政権とれてるのは、思想信条なんて二の次にして二階や公明党と手を組んでいるからなんだわ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:55:20.30ID:m5Ytgm1t0
>>19
視聴者に、世の中にはこんなヤベー奴がいるから気つけろって啓蒙するためのキャストやぞ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:55:22.14ID:Nw8lDKBh0
>>213
結局ただの(金権にしか興味がない)ポリシーのない壊し屋政治屋の域を出ないんだよな
チルドレンを教化して、代議士として
戦えるだけの戦闘力ぐらいは身に付けさせろよって感じ

人を育てられない
今の50〜70代の戦後ジジイの典型例みたいな奴だ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:55:39.56ID:ykeF8/ZS0
1 + 0.9 = 0.5
これが関の山
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:55:51.80ID:+DBX4dUwO
こいつを使い続けるTBS
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:55:55.05ID:sqqi4KNI0
玉木の筋が通ってる
室井の立憲を代表してるようなコメントなんなの
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:56:01.50ID:Nw8lDKBh0
>>217
下駄を履かせて貰うことに慣れすぎてる
甘やかして甘やかして政権につかせても
何の意味もない
0239(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/08/13(木) 12:56:01.74ID:o1L2DkVR0
ハッピー米山がまさかの中央政界進出?
(´・ω・`)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:56:06.31ID:2z66n7hk0
立憲民主党に入りたい国民民主党議員
 ↓

帰化して日本人に擬態した在日コリアンだらけなw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:56:45.16ID:Sa58qlIm0
出てってくれる。ってどこ目線なのこの人
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:56:50.08ID:wcD2UnKC0
野党はほとんど烏合の衆
これも一党独裁の弊害ではある
選挙受かって任期まで給料を貰って、後援団体に忖度するサラリーマンと化してる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:57:12.19ID:FLJ5L8X20
いつも半泣きで口をとんがらせて感情的になる整形ばばあ。あー
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:57:23.76ID:m5Ytgm1t0
次の総選挙でボロ負けして発狂しそう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:57:25.73ID:yKVEpm7D0
立憲民主党を応援してる室井佑月には邪魔な存在だよな 玉木は
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:57:35.84ID:Nw8lDKBh0
>>228
どこの平行世界の話かな?
財政出動もしていないばかりか
減税もせずに増税ばかりだからこの体たらくなのに

アベノミクスという処方箋を書けたところまでは正しかったが、
きちんと履行しない不履行詐欺だ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:57:37.25ID:R4odPExC0
玉木、原口や森とは別れるよね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:57:48.84ID:wP5r4Gbn0
旧おバカ民主党政権の消費増税賛成派の残党は全員消えろ!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:58:38.80ID:VjQ7rpiY0
>>203
感情的なことより、取材しない人が根拠のない発言を堂々として、それを誰も批判しない方がおかしいぞw
彼氏と別れた女が、「新しい女ができて、その女に騙されているの!」とその女の姿を見たことも無いのに、言っているようなものなのに

例えば、玉木が自民党や維新の党の国会議員と分党を話し合うための会食を重ねているとか、
分党した場合には対立候補を立てないなどという話をつけているわけでもない
自分の側から離れていくのがおかしいと騒いでいるだけ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:58:46.48ID:iEnfON7A0
党派性の強過ぎなコメンテーターをいつまでも使い続ける理由は何?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:58:53.47ID:bHbyBAK5O
室井さんも日本キライなら出て行ってもいいんだよ?元々日本人じゃないんでしょ?帰国しなさいな!室井さんも怒らないで済むよ?ほめちぎってる韓国に今すぐどうぞ!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:58:59.60ID:Nw8lDKBh0
>>252
担ぎ上げるキングの質が悪すぎる
90年代の羽田やら細川やら
鳩山由紀夫やら菅直人だろ

とんでもない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:59:27.97ID:SPt31QeE0
自民党だけでいいよ、政党は

自民党総裁を国民投票法に基づく選挙で幹部自民党員(国会議員)を衆議院選挙に準ずる形で決めるようにすればいい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:59:29.49ID:hTtsmySE0
身内の話かなにかなのか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:59:33.69ID:nhH/C6NV0
>>9
玉筋言いたいだけだろw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:59:41.56ID:Nw8lDKBh0
>>264
データはアベノミクス初年度意外は
ほとんど空ぶかしと主張している

やってる感に騙されるなよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:59:51.18ID:8vWcQAT30
どんどん大きくなった結果派手に割れたのがつい前の出来事なんだが室井さん冷凍されてたんか?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:59:58.36ID:SwCJZJ+90
筋通して政党助成金全額返金しろよ
立憲民主党は政策なんてどうでもよくて金目当てなんだし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:00:07.58ID:QQ0y8YjM0
>>9
筋のとおらなさに玉木もかんにん袋のおがキレたんだろう
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:00:10.91ID:m5Ytgm1t0
>>255
下げてるやろうなー
世のまともな女性は室井を糾弾すべき
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:00:18.13ID:/L4Zffes0
こいつ党員なの?w
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:00:20.98ID:9z17kyOZ0
>>265
だから彼は言ってる。
神輿は軽くておバカなのが良いと。
野中さんとは全くちがうね。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:00:36.90ID:VunHkjK70
ゴキブリ未満のイカレオババもキレがなくなってきて泣き声しかあげてねーな最近
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:01:00.43ID:ybY3CZgX0
室井さんが批判してくれたことで自分が正しいと自信が持てて明日も頑張れる そんな気がした
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:01:19.05ID:YTDxrPLM0
>>272
アベノミクスだけじゃない
今まで散々した結果、もう大規模な手はうてなくなったんだよ

結局国が金回しても対して経済成長はしないてことがわかっただけだわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:01:26.46ID:XIPidy/b0
>>279
犯罪ではないけど、未成年淫行関連で追われた
らぶメールだったかな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:01:28.77ID:nCQSH/w70
>>1
室井は少人数の意見こそがが大事ー。マイノリティがぁー。
って、でかい声で喚いてるやんけwww。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:01:31.59ID:m5Ytgm1t0
>>256
金でJD買う性差別主義者のおっさんとな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:01:32.79ID:aY3R3cev0
また内ゲバ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:01:37.55ID:Nw8lDKBh0
>>277
世の女性は室井を嫌いに嫌って
テレビ界から排除しないと
結局同じレベルかと思われてしまう

感情論や人の好き嫌いだけで政治を語っちゃう愚かしさ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:01:38.10ID:Lb2rU7kB0
立憲民主党のダメなところは枝野といい福山といいよくテレビに出る奴らが辛気臭い顔をしてるところ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:01:39.98ID:SPt31QeE0
二大政党制は無理なんで、一党独裁制で幹部を選挙によって国民が決める形でいいわ。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:02:07.74ID:vWodj+250
出て行ってくれるんだったらって言い方が完全に立憲目線だね
立憲支持者ってのがわかる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:02:38.94ID:Nw8lDKBh0
>>286
上級国民で、辞任したから訴追されなかっただけで
辞めるってことはクロなんじゃないの?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:02:46.30ID:Ghig56ky0
>>9
なぜ普通の文なのに玉袋筋太郎を連想するんだろう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:02:51.27ID:XIPidy/b0
>>293
パヨク村という大きな団体の所属だから勘違いするんでね?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:03:03.56ID:9z17kyOZ0
>>215
枝野は頼りないのよ。
リーダーじゃなく二番、三番手。
立民が格落ちするのはその点なんだよ。
安倍も似たようなもんなんだが、数でゴリ押ししてるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況