【視聴率】<私たちはどうかしている>初回視聴率9.6% 浜辺美波×横浜流星W主演のラブミステリー 美しいキスシーンも [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/08/13(木) 10:13:57.66ID:CAP_USER9
 女優の浜辺美波さんと俳優の横浜流星さんがダブル主演を務める連続ドラマ「私たちはどうかしている」(日本テレビ系、水曜午後10時)の第1話が8月12日放送され、平均視聴率(世帯)は9.6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。

 ドラマは、女性マンガ誌「BE・LOVE」(講談社)で連載されている安藤なつみさんの同名マンガが原作。浜辺さん演じる和菓子職人の花岡七桜と、横浜さん演じる創業400年の老舗和菓子屋のクールな跡取り息子、高月椿が、15年前に起こった和菓子屋「光月庵」主人の殺人事件を巡り、運命に翻弄(ほんろう)されながらも強くひかれ合う“ラブミステリー”。
 第1話は、結婚式の引き出物を決めるための和菓子対決を受けてほしいと頼まれる七桜(浜辺さん)。相手は15年前、七桜の人生を一変させた殺人事件が起こった因縁の店「光月庵」だった。一度は対決を辞退する七桜だが、住み込みで働いていた店を突然解雇され、行き場もなく途方に暮れていると、見知らぬ男・多喜川(山崎育三郎さん)に亡き母(中村ゆりさん)からの手紙を渡される。母の無念を知った七桜は、光月庵との対決に挑むことになり、光月庵の跡取りで、幼なじみだった椿(横浜さん)と再会する……という展開だった。

まんたんウェブ

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f6730f93b9680ae0ee074502e89f24af2706e08
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:14:26.34ID:ZcxNIZlm0
ひっく
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:17:18.10ID:hPntOf640
水22でこれじゃ

5%くらいまで下がるかも
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:17:30.00ID:MMD/G+F40
コロナで話題になったし
宣伝したのに
二桁行かなかったのは厳しい
昔の大映や昼ドラみたいなドロドロが受ける時代ではなくなったんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:17:38.98ID:OJE/tx7s0
ひっくwwwwwwww
水10初回最低視聴率か?wwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:17:42.96ID:fDm6AcXN0
面白かったのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:18:00.88ID:kZQXOGjT0
出演者見ただけで見たくない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:18:09.41ID:9RH4WP4T0
ごり押し浜辺の人気のなさが浮き彫り
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:18:34.41ID:TJ+4H8fn0
コロナ陽性による宣伝効果あったはずなのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:19:18.93ID:nmOdkqh00
水22なんてもう終わってるよ

新垣結衣も石原さとみも8%爆死してるし最近
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:19:27.19ID:0nJX0TCW0
結局ペチャパイは人気無いのよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:20:11.12ID:C8JdtuGD0
低視聴率女優爆誕
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:20:25.01ID:9HyiVt9I0
>>6
テロ朝23時台ドラマ枠なら多少バズる
日テレ水曜ドラマ枠はOLさん向けだからドロドロ系は厳しいね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:23:37.47ID:Uq8LntL3O
野島伸司×石原さとみのやつみたいだった
ミステリーになったり朝ドラになったり昼ドラになったり何がしたいのかさっぱり分からない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:23:52.96ID:V6KSUQk+0
浜辺が悪いわ
とくに序盤のシーンで演技力というか女優としての底がみえた

アサどらやるだろうがここでも演技力でたたかれるだろうね

笑顔とか表情が硬すぎる

浜辺は実力以上に持ち上げられて将来苦しむだろうね先は10年長いぞ

東宝が原作つよい映画にごりごりしないと消えるよ

マジで志田と浜辺は見分けつかんぐらい似てる
表情の悪さも
http://tvcap.info/2020/2/22/cuio200222-2340370817.jpg
http://tvcap.info/2020/3/14/cuio200314-2351120701.jpg
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:24:25.81ID:v8JduYqz0
横浜流星ってゴリ押しだけすごいけどまともに数字取れたことないよね
むしろ爆死ばかり
映画なんて主演も死屍累々
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:24:26.14ID:V6KSUQk+0
横浜と浜辺の演技がひどかった
2人とも表情に安定感がない決め顔だけの人だな

ソニー値もかなり低いし内容もひどい
初回だけ2桁か

ちなみに横浜も浜辺もトレンドいりせず

笑顔がピラニア系の魚顔で気持ち悪いよね浜辺美波

https://i.ytimg.com/vi/RWdSP0iJSq8/maxresdefault.jpg

浜辺笑顔でググレばすべてブス
口元がブスだから表情が安定しない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:25:08.28ID:4GsXP2Mu0
>>23
それな
むしろ和菓子系恋愛ドラマにしたほうが良かっただろこの二人主演なら
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:25:22.94ID:V6KSUQk+0
>>26
初回2桁予想だったがはずれたなwww


とにかく浜辺の演技がひどすぎた
表情が安定しないのはずっと言われてたのにバカだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:25:25.51ID:79SfLdKf0
低すぎるだろ
Yahooでは絶賛されてたから15%くらいと予想してたんだけどな‥。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:25:52.67ID:V6KSUQk+0
浜辺は昔から表情つけると顔がブスだからグランプリとれなった

天才永野は子役時代から完成されてた
どんな髪型や表情でもいけるのは素材がいいから

http://y2u.be/dHq2byQzeas


凡才浜辺は髪型補正なのがよくわかる
とくに表情つけると昔から安定して梅干しブス
http://y2u.be/UeWC__PkIG8
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:26:27.94ID:ut4h1gsh0
キス?
コラナ写るんじゃない?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:26:41.46ID:B3aCi+pu0
>>22
可愛いかもしれないけど個性が無くて印象に残らない顔
主演にはインパクトほしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:26:45.44ID:5Vmx554s0
浜辺美波ってドラマ好きのオバサン受けはしなそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:26:56.62ID:39gdGoYI0
録画してまだ見てないんだが
ここまでのレス見ると見ないで消したほうがいいのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:27:12.60ID:GV1ntENg0
ドラマは爺婆と中年女層が握ってるからな
可愛い女優は避けられる
多部みたいな不細工の方が好まれるなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:27:15.68ID:V6KSUQk+0
電通おし浜辺のステマか
浜辺は不人気ごり押し
一番リアルな人気がわかるのが写真集の初動
U25若手女優写真集初動
今田1.9万
永野1.5万
すず 9千
エライザ 8千
ハシカン8千

不人気の壁

小芝3千
土屋3千
もか2千
浜辺2千
松本1千
平7百
不人気浜辺は初動2000部の雑魚だが
気ままに美波 出版社:日経BP社 発売日:2019年11月 推定売上部数:2,822部

浜辺の表情の悪さは子供うちはゴマされるが大人の女優になると厳しくなるのも見えてる
https://media.tenor.com/images/7bb06b0f612b51048da49639c886c628/tenor.gif


業界関係者はある「弱点」を危惧しているという。
「浜辺は、笑顔になると目が三日月になり、ほうれい線が目立つのであれに見えてしまうことがあり、『笑顔が残念』という声を耳にします。表情が不安定で、極力笑う顔は減らしたほうがいいかもしれません
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:27:58.27ID:JlolfnYc0
コロナでずれたんだろうけど、こんなお盆の時期に初回スタートは可哀想
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:28:06.08ID:P24diEt90
横浜流星が観月ありさとほとんど同じ身長しかなくチビバレドラマになってるのが痛い
顔もイケメンかは元々怪しいし 不安定
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:28:32.57ID:79SfLdKf0
最近の若手女優の中では
ダントツの宣伝量だったけど
改めてヤフコメの書き込みも
あてにならないなぁ‥。
と、感じる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:28:37.84ID:NvLnRnz50
あのねのすず以下w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:29:45.13ID:JdwREGAH0
昼ドラ好きだった人にお勧めしたい
名家を舞台に愛憎蔵渦巻くドロドロサスペンスで、超チープな演出・程よく下手な主演二人で嬉しくなってしまった
来週はヒロインがいびり倒されるみたいだから半笑いしながら楽しめそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:30:00.82ID:ztKdkO+m0
横浜君、何連敗中?
ここまでのゴリ推し珍しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:30:15.91ID:q2AoE9ut0
水10の歴代の初回視聴率教えて
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:30:28.44ID:NaRJYL6Y0
>>19
わら
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:30:54.66ID:A0KC7kQC0
浜辺美波って出始めよりえらい明るくなったな
最初見た時、土屋太鳳と共演だかで凄い番宣だったからよく見たけど、真っ白でガリガリで暗い顔して正気が無かった
明るくなったら元気なんだと分かって可愛く見える様になった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:31:52.97ID:YMGZtDYw0
大爆死だな
ベロチューまでしてたのに
こうなったらもう浜辺は脱ぐしかないな
原作通りちゃんと濡れ場をやるしかない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:32:40.31ID:W3Amqllf0
どうせ遊んでてコロナで感染したんだろうしイメージ悪いからしゃーない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:32:54.04ID:LpY2f1Qd0
横浜流星ってのが単に俺様キャラで一々カッコつけてるだけに見えるし本気のサスペンスドラマではないしあほくさかった分実況板だけが盛り上がってた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:32:55.92ID:V6KSUQk+0
>>46
電通の工作がついてるからあげ記事あげコメントされるが

実力不足というか素材が悪い
笑顔とかみればわかる

自然なしばいができない口元があれだからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:33:21.80ID:WGAk4m1O0
脚本原作テーマが悪い。こんなのドラマにするのがどうかしている。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:33:22.09ID:kqu0FVWQ0
ベロベロのブーチューしたんか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:33:22.47ID:M9EhhPuQ0
水10最近の初回視聴率

9.6 わたどう
14.2 ハケン(全話平均12.7)
9.4 知らなくていいコト(全話平均9.5)
8.1 同期のサクラ (全話平均10.9)
10.1 偽装不倫 (全話平均10.3)
10.3 白衣の戦士 (全話平均8.7)
12.7 家売るオンナ2 (全話平均11.4)
11.5 けもなれ (全話平均8.7)
11.1 高嶺の花 (全話平均9.5)
11.0 正義のセ (全話平均9.8)
9.2 anone (全話平均6.1)
11.4 奥様取り扱い (全話平均12.7)
11.6 カホコ (全話平均11.5)
10.6 母になる (全話平均9.2)
13.8 東京タラレバ (全話平均11.4)
12.9 地味にスゴイ (全話平均12.4)
12.4 家売るオンナ(全話平均11.6)
12.8 世界一難しい恋(全話平均12.8)
11.2 ヒガンバナ (全話平均9.6)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:33:55.23ID:V6KSUQk+0
SNSでも数字もってないからな浜辺

親バカの永野のほうがインスタのいいね!も圧倒的に多いし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:34:07.11ID:ZooDS/Cf0
笑うと岡山の奇跡に似てるな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:34:48.36ID:xwJ4Ogul0
水10は数字取れない、ナギサさんの枠でやればあと2パーセントぐらい積めたのでは
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:34:57.37ID:79SfLdKf0
昨日、見逃したから今朝
YouTube にあるダイジェスト
見たが、あまりの酷さに驚いた

結局、最後まで見なかったわ

横浜のファンが言ってたが
もともとオリンピック開催期間中のドラマだったから
話題のキャストに頼ってるだけで脚本、中味に制作費かけてないってさ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:35:25.73ID:V6KSUQk+0
>>64
いや永野は演技が自然でうまいよ
笑顔とかも自然でかわいいし

身長もありポスト綾瀬はるかになれる万能型タイプ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:35:34.83ID:mFr6yArh0
日テレにでると傷物になるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:35:45.14ID:0YdDyggT0
なんだろう、大映ドラマとかこの前やってた浜崎あゆみの自伝みたいな感じのドラマかな?
この辺のワクワク感にハマれば気にならないんだろうけど、
主役の醒めない厨ニ病のイケメン周りの脚本とか演出が酷すぎると思った。
まぁ原作が女性向けの漫画だから、女さんはあんなのを求めているのかもだけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:36:05.15ID:S6/8do+C0
あんだけ番宣しまくって初回から1ケタですか(´・ω・`)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:36:11.70ID:0CjJAgKO0
>>50
若手俳優は竹内涼真方式で日曜劇場とかベテラン主演の三番手以下あたりで売り出してった方がいいと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:36:29.01ID:Qpc0Pioi0
視聴率隠ぺいの野球よりはマシな数字だから安心しろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:36:53.70ID:p3YeCRb50
横浜流星、コロナから復帰したばかりなのに毎日のようにテレビに出まくってて引くわ
食レポみたいなことしてたけど味覚あるのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:36:54.23ID:ZZQbMjD40
>>74
ハケンはそもそも人気シリーズだからな…
最初から大泉だったらもっとハネたまである
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:37:15.99ID:V6KSUQk+0
まだ日10とか半分深夜枠ならよかったが
水10とか看板枠にごり押しでこけたら実力不足が目立つ

実際浜辺の演技はたたかれてる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:37:17.79ID:vKHRjwB40
どうかしてるぜ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:37:18.13ID:2RV+cEZB0
美男美女が画面に映るだけでも絵が持つからいいじゃん視聴率なんかどうでもさ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:37:57.87ID:kfTW7a9F0
どうせ漫画なんだろう?と思ったらやっぱりそうだった
番宣で設定聞いてるだけでしょうもなかった
親を殺人犯にされた子とそれを証言した子が大きくなって出会って惹かれ合ってとか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:38:13.08ID:ysXji6X50
横浜て前のドラマも微妙だったな
やはりあな番は田中圭さんのおかげだったか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:38:24.77ID:YMGZtDYw0
ガッツリ濡れ場で釣るしかない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:38:32.69ID:V6KSUQk+0
>>84
いやいうほど美男美女じゃないんだよな

横浜も浜辺も表情にむらがあるきめ顔だけの人
永野や広瀬はもっと安定してる表情も
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:38:33.68ID:LpY2f1Qd0
>>74
再放送も10越えてたっていうしなぁ  気合入れて9%だと役者達もやる気なくしそうw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:38:50.61ID:SfYjrtoA0
>>64
なにが?マシなんだよwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:39:08.00ID:S6/8do+C0
横浜に主演はムリでしょ そんなタマじゃない
深夜ドラマならまぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:39:10.78ID:Wzj1L8nV0
日テレもなんかしょうもないドラマ量産してる感じだな
供給はしても需要がない感じが数字に出てる感じか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:39:42.78ID:OLPNieVY0
ラブシーンは慣れてなさそうだね

>浜辺はロケの途中「家に1人でいると暇じゃないですか」「それをどうやってつぶすかというと、だいたい料理」と、ほぼ毎日自炊をしていると明かす。「お友達が少なくて、いないんですよ」という浜辺は、「ホームパーティーはやらないのか」と日村勇紀に問われると「やったことないし、行ったことないですね」ときっぱり答えた。
料理中には、日村が「今まで彼氏っていない?」と質問。「いないんですよ」と口にすると、「浜辺さんは19年間彼氏がいない」というテロップが流れた。「堀越(高校)なんで、恋愛禁止なんですよ」「お酒を飲むのと同じぐらい同罪なんですよ、堀越は。バレると退学」と同校の厳しさを口に。

https://i.imgur.com/x0zqXtI.jpg
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:40:00.05ID:V6KSUQk+0
>>87
日10なら普通 平均8%は

浜辺も崖っぷちホテルで平均7%だしてる
そもそも2りとも数字もってない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:40:06.48ID:MBnnCy390
ハマベーは見たかったがヨコハマリューセーがどうしても無理 菜々緒のドラマもパンダも脱落してしまった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:40:06.80ID:YMGZtDYw0
横浜コロナの身体を張った宣伝があってこの数字だからな
浜辺は脱ぐしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況