X



【サッカー】UEFA-CL準々決勝 アタランタ×PSG [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2020/08/13(木) 06:01:03.76ID:CAP_USER9
アタランタ 1−2 PSG
[得点者]
マリオ・パサリッチ     (前半27分)アタランタ
マルキーニョス       (後半45分)PSG
マキシム・シュポ・モティング(後半48分)PSG

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20110816
0003名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:01:33.79ID:mY30/bG20
セカンドキーパー相手に一点も取れないネイマール
本当にフィニッシュが下手、本当にどんだけ外すんだよ
結局バルサではメッシやスアレスが上手くマーク引きつけてくれるから良かっただけなんだよな
ムバッペいないと雑魚だわ
0004名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:01:45.01ID:mD8oBmb+0
ネイマール、シュート以外は凄かったわ
アタランタは一人肉離れ?で動けなくなったのが最後に響いたね
0008久太郎 ★2020/08/13(木) 06:02:24.32ID:CAP_USER9
>>1
パリSGが終了間際3分間で奇跡の大逆転4強進出! CL初出場アタランタは無念の準々決勝敗退に

[8.12 欧州CL準々決勝 アタランタ1-2パリSG]

 UEFAチャンピオンズリーグ(欧州CL)は12日に準々決勝を行い、アタランタ(イタリア)とパリSG(フランス)が対戦。パリSGが終盤3分間で2得点を挙げ、2ー1で大逆転。18日の準決勝に駒を進めた。

 初出場のアタランタは決勝トーナメント1回戦で2試合合計8得点を挙げ、バレンシアを撃破。セリエA最強の攻撃力で欧州の舞台を駆け上がるも、今大会5得点のFWヨシプ・イリチッチが欠場となり、不安要素も残る。3-4-1-2の布陣を敷き、トップ下にFWアレハンドロ・ゴメスを配置。2トップにはFWドゥバン・サパタとMFマリオ・パシャリッチを起用している。

 一方、パリSGは1994-95シーズン以来の欧州CLベスト4を狙う。しかし怪我を抱えるFWキリアン・ムバッペはベンチスタートで、MFアンヘル・ディ・マリアは出場停止。MFマルコ・ベッラッティは負傷のため欠場となった。しかしエースのFWネイマールは健在。4-3-3の布陣で、3トップはネイマール、FWマウロ・イカルディ、MFパブロ・サラビアが並んだ。

 開始早々から互いに攻撃力を見せつける。アタランタはA・ゴメスがチャンスを作ると、直後にはパリSGもネイマールがカウンターでゴールに迫った。鋭いプレスから多少強引にでも攻撃を仕掛けるアタランタに、そのプレスをかいくぐりカウンターを狙うパリSG。前半11分に均衡が崩れる。

 アタランタはサパタが縦パスを収め、PAライン上でDFプレスネル・キンペンベと交錯する。ボールがPA右にこぼれたところをパシャリッチが左足ダイレクト。GKケイラー・ナバスの手をよけるように綺麗な弧を描き、ゴール左隅に突き刺さった。アタランタが待望の先制点で試合を有利に運んでいく。

 引き続き鋭いマンツーマンで守備を仕掛けるアタランタに対し、パリSGはかわしながらチャンスを作る。前半28分にはネイマールが左サイドからカットイン。PA手前にボールを運んで右足シュートを放つが、わずかにゴール左に逸れた。

 前半を1-0で折り返したアタランタは後半15分、A・ゴメスとDFベラト・ジムシティに代えて、DFホセ・ルイス・パロミーノとMFルスラン・マリノフスキーを投入。一方、パリSGはサラビアを下げ、同点に追いつくべくムバッペをピッチに送り出した。

 アタランタはボールの収めどころであるA・ゴメスがいなくなり、さらにイエローカードを受けているジムシティを下げたものの、引き続き4人に警告が出ている状況。後半25分にはパシャリッチに代えてMFルイス・ムリエルを投入する。

 追いつきたいパリSGは後半27分にGKケイラー・ナバスがもも裏を痛める様子を見せるも、プレー続行。一方、エレーラとMFイドリッサ・ゲイェに代えてMFユリアン・ドラクスラーとMFレアンドロ・パレデスを送り出す。直後にはムバッペがドリブルでPA左に入り込み、左足シュート。さらに31分にはネイマールもPA左からシュートを放ち、少しずつ決定機を増やしていった。

 パリSGは後半34分にナバスに代えてGKセルヒオ・リコを、イカルディに代えてFWエリック・マキシム・シュポ・モティングを投入し、カードを使い切る。直後にはムバッペがゴールに迫るが、DFマッティア・カルダーラのスライディングブロックに阻まれた。

 アタランタも後半37分にDFロビン・ゴセンスとサパタを下げ、DFティモシー・カスターニュと欧州CL初出場の19歳MFヤコポ・ダ・リーバを入れ、カードを使い切る。残り10分で逃げ切りを図りたいが、MFレモ・フロイラーが負傷。苦しい状況で戦い抜くことになってしまう。

 そして試合は動き出す。後半45分、パリSGはシュポ・モティングのクロスをネイマールがゴール前に折り返し、最後はMFマルキーニョスが右足ワンタッチで流し込む。さらに3分後、ネイマールがPA左にパスを出し、ムバッペが中央に折り返す。シュポ・モティングが押し込む、たった3分間で試合をひっくり返した。

 試合はそのまま終了し、パリSGが2-1で勝利。最後まで諦めなかったフランス王者が、奇跡の4強進出を成し遂げた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/150b1e46225b94f69efb0d3f117d4be86db62b10
0010名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:02:32.80ID:aiqIPFX60
ネイマールとエンバペすげえわ
0011名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:02:34.88ID:maQ91oda0
早起きして最後まで観て良かったわ
お通夜ムードが残り五分で入れ替わったもんなw
0012名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:03:16.85ID:6sJaHtuh0
ウノゼロって難しいんですね
最後はネイマールが決めたね
0014名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:03:26.34ID:9Lwn5Wi80
ネイマール上手すぎてワロタ
0015名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:03:28.70ID:39rIoabo0
チュポモティングが大出世してるんだよな
清武とどうして差がついたのか(ry
0016名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:03:38.35ID:mY30/bG20
サラビアとかエレーラとかイカルディとかベルナトとか元のチームに返して来い
0017名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:04:08.25ID:B1eYZh7j0
残り30分くらいから攻撃的なアタランタが守るしかなくなっちゃったからな、日本ベルギー思い出したわ
ゴメス怪我してたらしいけどもうちょっと出せなかったかね、ボール奪っても下手な黒人しかいなくてどうにもならなかったな
0019名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:04:36.67ID://RNEYPT0
一発勝負始めて知った
セカンドレグあると思ってたわ
そりゃパリが必死になるのも分かった
0020名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:04:56.86ID:aiqIPFX60
イカルディとサラビアがゴミすぎたが交代で入ったメンバーが良かったわ
0022名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:05:02.53ID:1JRV6syN0
ネイマール上手すぎ
ムバッペ速すぎ
キンペンベってのもいい選手だな
0025名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:05:29.68ID:ZZCOa5mS0
面白かった。アタランタもアクシデントなければ耐えきってたかなぁ
ネイマールはやっぱりトップオブトップだわ
ムバッペ投入も効きまくった
0026名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:05:38.59ID:Zc5HZ+wz0
アタランタは一発屋じゃなくてずっといいサッカーしてるね
もったいない
0027名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:05:40.68ID:GRRyNyVj0
アタランタ交代枠使い切って負傷者がでてなんか空気感かわったな
0028名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:05:49.42ID:zqOMLTGT0
ネイマールが転がった時フィールド上で誰一人心配してないのが笑った
0029名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:06:20.85ID:/2xQKnUV0
ネイマールのワンマンチームにムバッペ入っただけで急にチャンス増えた
初速だけで剥がせちゃうってヤバイ
やっぱり時期スターはムバッペしかいない
0030名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:06:35.27ID:vfr3qFYl0
ガスペってインテルでゴミじゃなかったっけ?
0031名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:07:02.01ID:Q4sKrvow0
アタランタが強いのはわかってたけどPSGが思ってた以上に柔軟性というか手札が少ない印象受けたな
CL優勝はまだ無理だろな
0032名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:07:02.46ID:JXwKklLY0
>>1
いやー終盤が怒涛の展開だったなwwww
0033名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:07:21.69ID:B1eYZh7j0
H&Aならもっと差がついてただろうし仕方ないな、アタランタは戦力殆ど維持できるしゴメスが元気な内は欧州でもやれるだろ
0035名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:07:49.07ID:JXwKklLY0
>>20
サラビアは元セビージャのエースだし、イカルディは元インテルのエースだぞ
0037名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:08:16.22ID:ijgy3OBg0
78分から起きて観てたけどネイマールが凄かった
アタランタは負傷した選手残さずに、ピッチ上10人だけにした方が良かったんじゃないか何となくだけど
0039名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:08:28.28ID:P+jA5vp40
アタランタ負けたけど
いいチームだね。
来年また頑張ってほしい
0040名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:08:44.56ID:3FJhvcmU0
ムバッペがスタートからいたら大差ついてただろうな

それぐらい圧倒的だった
0041名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:09:00.81ID:D0WfAwlP0
今シーズンのCLのベストゲームにして
PSGでのネイマールのベストゲームだった
ディ・マリア、ヴェラッティ、ムバッペを欠く中、
全責任を負ったネイマールが1人でアタランタを倒せるのかと思いきや、
最後はネイマール含めたPSGのチームの総合力で勝利を掴み取った
歴史に残る試合
0045名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:10:37.36ID:JXwKklLY0
ネイマールとムバッペが二人揃ったら破壊力半端ないって
0046名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:11:25.27ID:aiqIPFX60
>>35
そんぐらい知ってるわ
今日の出来の話してんだよ
0047名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:11:29.32ID:9dbYUY7h0
パリサポだけど正直もう無理かと思った
最終兵器ムバッペ出して流れ変わったやな
ネイマールも良かったけど結局サッカーは1人でどうにもならんな
0048名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:11:58.20ID:qv6Q2d3o0
PSGにとってはムバッペ、ディマリア欠く今日が一番苦しい試合だったな
ムバッペ入ってくるまではネイマールしか攻撃作れてなかった
0049名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:12:02.35ID:IYfL8ZE+0
イカルディってのも所詮カバーニかそれ以下の選手なんだなwww
糞の役にも立ってなくてワロタw
0050名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:12:03.40ID:mZxu/prq0
もう少しスタメン引っ張ってもよかった
逃げ切り考えるには早すぎたかと
0051名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:12:54.01ID:eeBhFbiE0
アタランタファールばっかやん

これで満足なんか?
0052名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:12:55.42ID:mY30/bG20
>>35
サラビア本当に雑魚、足も遅いし
なぜツィエクが活躍した年にサラビアなんかを取ってきたのか
PSG以外どこも欲しがらないだろ
0054名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:13:19.61ID:KynD6Hzj0
ネイマは何度も決定機外してたから危うく第2のヴァランになるところだったな
あとナバスが2本くらい防いでなかったら普通に負けてた
アタランタはムバッペ投入で動かなかったのが失敗だったな
あの速さに対応出来る選手がせリエにはおらんわ
0055名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:13:49.33ID:cf1YbZjx0
ネイマールはゴミだったろ
エンバペはマジで凄い
あいつはメッシクリロナいなくなった後のナンバー1だわ
0058名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:14:29.69ID:B1eYZh7j0
>>50
そういうクラブじゃないのにね、でもイリチッチとゴリさんいないのにようやったわ
0059名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:14:32.45ID:oU+TOBDa0
格付け完了
リーグアン>セリエ
0060名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:14:37.89ID:IYfL8ZE+0
>>47
前半1対1の場面決めてたら1人でどうにでもなってたよ。あとゴール前でボールプレゼントされたシーンも。
0062名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:14:48.34ID:vbR/GdfT0
やっぱアタランタ負けたか
追加点取れてたらなー
0063名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:15:20.56ID:G1L4cw0c0
やっぱりスアレスがしょぼくなったのはネイマールが消えたせいだって再認識
0065名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:15:57.55ID:JXwKklLY0
>>56
このドリブル成功回数は初めて見たわ(笑)
0066名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:16:01.95ID:8J90rjoP0
後半ロスタイムに何があった
0067名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:16:55.59ID:D0WfAwlP0
ネイマールは生涯ベストゲームだったかもな
0068名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:17:49.15ID:TzkHKy6L0
ネイマール最後は力入っちゃってたけどそれ以外は神だったな
0069名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:17:59.74ID:eeBhFbiE0
ネイマールはバルサ時代からドリブルはメッシ超えてたからな

ドリブルシュートがあんまりだがよ
0070名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:18:34.90ID:HPwPUtRp0
やっぱPSGで凄いのはネイマールとムバッペ、それにカバーニだけだった
他はカス

久保タケちゃんマンなら余裕の序列3位になってた
0071名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:18:43.22ID:D0WfAwlP0
PSGがベンチ含めてひとつになったな
0072名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:19:13.80ID:kro7+x7H0
>>54
ムパッペ抑えられるのは酒井ゴリしかいないな
0073名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:19:29.48ID:Mz71sBqY0
最初のチャンスでネイマール外したときのお前らと
試合終わってからのネイマールに対するお前らの手の平返し
0074名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:19:51.25ID:UCoEXqDl0
わかっていても止められない…でもシュートは外す
それが今日のネイマール
0075名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:20:00.98ID:oF+PPtsn0
>>56
ネイマールって明らかにプレーのクオリティー進化してるよな
全盛期は今からやわ
0076名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:20:51.96ID:0XpkGiFr0
ネイマールがメッシになれないと分かる試合
周り活かせるメッシには勝てない
0077名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:21:16.15ID:oF+PPtsn0
>>70
今日パリの先発で出てたサラビアは久保くん()よりリーガで遥かに大活躍してた選手です。
0078名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:21:31.07ID:rDB5roPu0
後半にネイマールが変な方向にシュート打った時パリ負けたと思ったわ
0079名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:22:19.96ID:7A8O7b3O0
>>74
ネイマールはバルサ時代からそのパターン多いぞ
それで当たり前にシュートも決めてしまうメッシとの差をいつも言われてた
0082名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:24:05.96ID:4yjSk/0f0
ネイマールはPSGでも代表でもゲーム作る役割が増えたな
ま、得点が少ないわけじゃないけど
0083名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:24:49.68ID:/ICh5KX10
ネイマールキレキレなのにシュートだけゴミでビックリしたわ
0084名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:25:18.09ID:7A8O7b3O0
>>69
仕掛ける回数が多かっただけで超えてない
ネイ来てからメッシは役割変えて仕掛ける回数減ったけどいなくなってまた増えた
ネイいる時もビッグマッチになるとドリブル成功回数2桁とか珍しくなかった
0085名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:25:20.26ID:D0WfAwlP0
ネイマールはPSGでかなり進化したと思う
ドリブラーなのに玉離れが良くてスルーパス通しまくるしな
0086名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:25:21.27ID:rDB5roPu0
ネイマールにチャンスメイクさせるだけで簡単に点とれちゃう
0089名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:26:40.09ID:eeBhFbiE0
>>84
認めたくないものだよな
0092名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:27:36.74ID:TM0x7wWp0
>>15
長谷部にパンツ脱がされてちんこ見せてたのに・・・
0093名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:27:55.03ID:rDB5roPu0
>>88
正しいのはエンバペらしいがムバッペでいいよ
0094名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:28:55.70ID:4yjSk/0f0
しかし、結局ネイマールは来季もバルサには戻らないのか
0095名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:29:55.54ID:TzkHKy6L0
トラップ大きいって思ってもすぐ追いついちゃうもんなエムバペ
速すぎw
0096名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:30:01.38ID:i2xCkrNX0
結局ネイマールとムバッペなんや
この二人を止められないとPSGには勝てない
0097名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:30:29.43ID:pADSnpql0
>>24
A代表

ネイマール100試合65ゴール 
宇佐美28試合3ゴール
0099名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:32:08.64ID:JXwKklLY0
>>94
またバルセロナ戻ってもメッシの介護をするだけやん
0100名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 06:33:13.15ID:RioGLgkF0
ネイマールってオカマみたいなやつじゃなかった?
いつのまにむさ苦しいヒゲ親父になったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況