X



【サッカー】サガン鳥栖は陽性者9人を匿名発表「人権尊重にご配慮いただければ」 [梵天丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001梵天丸 ★
垢版 |
2020/08/13(木) 02:58:57.94ID:CAP_USER9
8/12(水) 23:33
配信
ゲキサカ

 サガン鳥栖は12日、選手6人とスタッフ3人から新型コロナウイルスの陽性反応が確認されたと発表した。クラブ内では10日に発表された金明輝監督を含めて10人目。新たに発表された9人は匿名としており、記者会見を行った竹原稔社長はプライバシー保護への理解を求めた。

 鳥栖は金監督の感染を受け、今月11日にチーム関係者89人に対してPCR検査を実施。12日夜に結果が判明し、このうち選手6人とスタッフ3人から陽性反応が確認された。鳥栖は公式発表で陽性者を選手A〜F、トップチームスタッフG〜Iとし、実名を公表しなかった。

 Jリーグが定めるガイドラインでは、ハンセン病やエイズの患者における偏見の教訓が盛り込まれた感染症法の理念を強調し、「個人名は原則非公開とします」と明記。そのうえで「感染者本人に公開の意志がある場合、これを尊重する(公表してよい)が、その場合も家族・関係者などがいわれのない扱いを受けたりするなど、多大な影響が及ぶ可能性なども十分考慮されたうえで、慎重にご判断ください」としている。

 鳥栖の竹原社長は12日に行った記者会見の場で「本人および関係者への配慮と個人情報保護のため、氏名等は公表致しません。感染者とご家族の人権尊重にご配慮いただければと思います。関係機関のご指導をいただきながら、感染拡大防止と感染者の一日でも早い回復のために全力で取り組んで参ります」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/59e15210fb43345a9ab2a27102469ce7f16e2e21
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:33:22.54ID:hOepOux40
朝鮮
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:47:33.79ID:pkT+tyon0
Jリーグってプロチームってより単なる町クラブだなこれみると初めて聞いたわプロチームの選手名を隠すって
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:51:04.30ID:Yxio1LHP0
ターゲットは社長と監督だけだろうに 
その覚悟もないのな 
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:54:46.40ID:1Oddme8u0
発熱後下がってまた発熱したり倦怠感酷くなったりって普通にサラリーマンとして生活してるだけの俺でも情報として持ってるのに、プロのサッカークラブがそういった時の対応を徹底出来なかった辺り、サガン鳥栖はクラブとして杜撰な対応をしていた証拠でしょ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:02:56.45ID:v4he/dKL0
>>10
白人様ならええんか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:04:27.26ID:v4he/dKL0
>>73
西は大阪コロナ持ち込みが主流やから
どこもそうやでw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 15:28:47.73ID:8KjB4Kqx0
ここは日ごろから怪我人の選手名も受傷具合も全治も一切公表しない秘密主義の所だから順当な方針
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 15:43:42.87ID:rJTT0i9o0
>>176
名前出さないと全員調べられるやん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:47:21.34ID:An3QE7vN0
サカ豚なんて藤浪の時に散々
名前出せよ!と言ってたのに、
球蹴りは隠すんだなw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:48:31.93ID:/lj17UOh0
朝鮮人監督、風俗行ったんか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:51:25.00ID:f+HVoKB00
>>97
キーパーって試合出ないと育たないポジションなのにそこを塞いでしまうのも勿体ない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 17:06:03.01ID:FC/xWhLH0
有名人はみんな公表してるのに
あのメジャースポーツで野球でさえ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 17:09:52.20ID:RJ7i+SlM0
>>179
野球選手の感染が発覚するとまだ検査結果待ちの控えも含めて
全員の氏名と行動履歴を晒せ土下座しろと
ファビョリ狂ってた癖してサッカー選手が感染すると完全沈黙だから
ダブスタにもほどがあるよな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 17:13:54.98ID:wv+Vknqr0
小屋松はサンガに残っていれば
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 17:15:47.57ID:l6XgSP9v0
>>24本気で良かったと思ったことが悲しい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 17:25:03.64ID:b/Z7Kakm0
>>185
1人相撲は勝手だが、サッカーファンが隠せと言ってるわけではないし、むしろ公表すべきとしか思ってないだろ
いかれてるな焼き豚は
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 17:30:05.60ID:3XOqAXWH0
名古屋が何故叩かれてないから理解してないアホ社長、そら経営難になる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 18:03:09.75ID:RJ7i+SlM0
明らかにサカ豚が阪神の話題に粘着してた癖して
都合が悪くなると中立を装うクソチキン。野球に関しては
アマや独立リーグまで含めてコロナスポーツランキングとか作ってた癖に
サッカー部の目がクラスターが発生したらパタリと辞めるし本当ウザイ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 18:03:55.29ID:UUddGahv0
名前公表しないと
濃厚接触者名乗り出来ないんじゃね?
選手も知り合いなら濃厚接触者が誰だと申告できるけど
たまたま接触した人は追跡できないし
一般人ならともかくプロリーグとして発表すべきでしょうに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 18:11:59.46ID:x//J8swvO
社長がアホだから悪い方ばかりに行ってるな
このままならクラブ消滅まっしぐらだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 18:45:19.13ID:lHWkVNHj0
玉蹴り、いつもの隠蔽
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 19:24:50.40ID:f+HVoKB00
そういやぁ競技ごとのコロナ感染者数出してホルホルしてたコピペあったがあれは改定しなくて良いのかね?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 19:27:14.73ID:zmk5SH7/0
つまり選手の感染は6人ってことだな
試合したら休んでる奴ってもろばれだが
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 19:38:18.06ID:YKLKeCMR0
スタッフはともかく
選手は発表した方がいいんじゃね?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 19:46:27.22ID:qF7Fxt4l0
このまま隠蔽し続けるのなら、感染者全員陰性になるまで活動はできないよな
1か月2か月コースで試合を消化できずに日程が終了。そうなるとJリーグからの分配金を減額される
本当に破産申請せざる負えなくなる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:10:14.48ID:bQf/EhQS0
よくまぁこのご時世に1番やっちゃいけない隠蔽をチョイスできるよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:20:56.65ID:L5q+ni410
発表しない隠蔽体質の鳥栖
これはアカン
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:24:13.38ID:ISkrm0QH0
個人の問題にすり替えるなよ
チームとして試合しようとしてたのが間違ってる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:24:49.08ID:sdKble4e0
隠蔽とか不味いでしょ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:25:58.14ID:iY1EN0AR0
自営業だろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 21:17:44.22ID:6voPgBr/0
人権尊重www

対戦相手の人権と健康はどうお考えなのかwwwwwwwwww

瓦斯、鹿島のチーム関係者はブチ切れていいぞ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 21:27:56.35ID:U7b7kL2N0
居住地と年代、影響があったレースで想像がつく競輪やボートと違って
チーム競技だから逃げ切れると見てるのか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 22:16:51.09ID:fhbWe55W0
<日本スポーツ界とコロナ感染>

サッカー→164人

野球→62人

バスケ→34人

柔道→29人
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 22:27:55.19ID:ARl2oc/90
高校サッカーといい
プロサッカーリーグといい

サッカーはどれだけ日本に嫌がらせをすれば気が済むのか?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 22:32:29.81ID:ccfdZVRa0
感染するのは仕方ないが、その後の対応がずさんすぎた
どれだけ全体に迷惑をかければ気が済むのか、最近の鳥栖にはイライラさせられっぱなし
早く降格しろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 22:34:49.39ID:t7j/T9TI0
サッカーはクラスター出しすぎだろ
感染防止もできないのなら試合すんなよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 22:45:51.56ID:Vx1Xdz/a0
>>25
この人がそうだとは言わないけど
日本生まれ日本育ちだから心配するなってのは違うだろ
クズみたいな在日朝鮮人がいっぱいいるがな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 22:46:42.08ID:EFx9C5sP0
やきうは数億円ももらっている選手ですら公表しているのに
税リーグは貧しいから公表できませんってことかw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 22:54:15.08ID:QLThyzBS0
>>170
フザケンナ!
白人でも黒人でも東南アジア人でも大歓迎だよ!

オレは人種差別とコリアンダーが大嫌いなんだ!
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 23:02:20.74ID:GVXIRzDB0
税リーグ汚ないな、高校生が匿名なら分かるけど
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 23:13:23.13ID:rAnLZEXl0
監督が韓国人なら
コロナまき散らして日本代表つぶすよ
心肺機能が一生ダメになるんだから
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 01:13:28.26ID:6ikvW3230
ここはシナチョンが多いから隠蔽したんだろ
ほんと薄汚い税リーグだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 01:15:51.07ID:DSZXbVsY0
他のスポーツや芸能人なんか公表してるのに
なんでサガン鳥栖だけ人権振りかざしてるの?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:27:44.45ID:AjhKOoE00
あれだけ陽性出した名古屋は詳細に発表してるのに不公平だろ
対戦する選手からしても誰かわからないとか治ってても恐怖だわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:10:44.67ID:ExHjHZeO0
クラブによって一律の対応ができない、させられないJリーグ。

だから愛媛の粉飾のとき、大甘裁定ではなく厳格にリーグから放逐すべきだったんだ。

こんなやり方を許していれば、リーグのやり方を信用できないと百年構想クラブが減っていきJクラブも減っていくぞ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:38:30.97ID:xPyGKAvw0
一般人のスタッフ仕方ないにしても
選手は公表すべきでしょうに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:55:27.75ID:ExHjHZeO0
今まで鳥栖は何度も危機に襲われ、今まで乗り越えて(解散したこともあったが)きたから慢心しているんだろうな。

人が変わっても、クラブの気風は受け継がれている。仮に今回のコロナクラスター危機を乗り越えても、将来繰り返すことだろう。鳥栖が消滅するまでな。

愛媛もだぞ。

我々サポは彼らを他山の石として、愛するクラブを決して彼らのような破廉恥クラブとさせないよう普段から務めなければならない。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 08:02:32.50ID:xUE5EbJt0
おーい球蹴り豚コロナ返事しろや?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 08:10:31.37ID:ujw+fpM50
チーム活動続けるなら公表しなければいけないが2週間活動休止するなら犯罪者でもないし必要ないな。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 08:34:19.54ID:gz4Ca8ww0
>>239
降格昇格ないし
サガン鳥栖コロナ菌第一感染者である在日朝鮮人の金監督は今頃
「日本人ざまぁぁぁぁ」
って笑ってるよ
0243☆他さぽ
垢版 |
2020/08/14(金) 08:34:22.44ID:NXEDaWXW0
鳥栖さんは悪くない
批判してるのは一部のアンチ鳥栖の他サポかな
Jサポの総意はサガン鳥栖を支えること
JリーグにはPCR検査の費用やホーム試合延期の補償でサガンをサポートして欲しい
このままではサガン鳥栖というJリーグの宝が消滅するかもしれない
村井チェアマン、英断を頼みます
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 08:37:07.03ID:gz4Ca8ww0
>>243
鳥栖に限らずサカ豚は応援するクラブにお金使わないし
寄生虫のように税金や親会社の脱税コンテンツにタカルだけ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 08:40:05.29ID:sZilQP8/0
熱出てもマスクしないで参加してるし、擁護できん… いい加減すぎるわ甘やかすな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 08:40:50.53ID:dEjSxwF+0
鳥栖は、油断して対策が不十分だったんだろう
鳥栖市ではあまり発生してないし、
近くにある福岡市のことはどこか他人事
だったんだろう

そんなゆるゆるの環境に1人が持ち込んだら終わり
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:12:51.74ID:ven/zFsM0
サッカーはあらゆるスポーツの中でもでコロナ対応が最低レベルだよな
いつもそうだが、こいつらやってる感で誤魔化してる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:40:41.56ID:HPc0Heai0
松雪泰子も公表してねぇ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:42:32.25ID:9UwhUCv70
陽キャを守護るのか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:40:28.49ID:8BtipXUg0
サカ豚も藤浪が感染したころは威勢良かったのに
スポーツ界でコロナ感染の中心的役割なった途端に
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:42:33.12ID:WzPtFim40
>>25
ゴミが勝手に住み着いてただけの話だろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:43:54.22ID:5L7RZmJE0
サガントスってジェイリーグでしょ
でも他の日本人は知らないんじゃないかな、ジェイリーグとか日本人誰も見てないから
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:47:30.94ID:hu7jadoz0
これ、もしかしたら佐賀カウントじゃなくて福岡カウントになるのもいるのかな?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:59:40.11ID:nUX4lV380
税金パクパクムシャムシャしといてコロナクラスターとか頭ヘディングかよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 13:01:55.66ID:75bLCjDG0
>>256
クラブが一括して検査してるなら佐賀扱い
個人が福岡とかで検査したら福岡扱い
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 13:35:32.33ID:g3eew9n20
Bリーグも感染した選手名出さなかったからな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:22:56.81ID:QNzFOsJA0
名前出たとこで「誰それ?」てなるだろ、鳥栖の選手なんて。
恥をかかせてやるなよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:28:27.38ID:BpNlDW8B0
<日本スポーツ界とコロナ感染>

サッカー→164人

野球→62人

バスケ→34人

柔道→29人
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:52:09.95ID:DGUn/e0a0
>>253
それ笑えるよね、嘘みたいにコロナスレに寄り付かないw
今は手越の幼稚な発言で盛り上がっている、玉蹴りがコロナで追い込まれているのに
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 23:23:26.16ID:cK1ykoQo0
>>41
これ
ムゥかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています